Вход

Просмотр полной версии : Еще О Кормах

Страницы : 1 2 [3] 4

Ириша
24.12.2004, 16:29
Россия, фирма Зоомир Питер :улыбка:
500 гр стоимость около 25-35 р
Вот ссылочка на сайт (http://www.zoomir.spb.ru/catalog.php?k=139)

Last edited by Ириша at Dec 24 2004, 03:30 PM

inga5
24.12.2004, 22:19
А кушают они "наше" хорошо?Неужели научились и для шинш делать. :улыбка:

Mirta
24.12.2004, 22:37
Вчера купили своим Мадам Шинши, лопают с удовольствием.

Ириша
25.12.2004, 01:41
Мои кушают этот корм хорошо, возможно научились, могут, когда захотят :)

Cvetochek
25.12.2004, 16:14
Купила Шиланье новый корм (буду переводить с фермерского) Sluis (наверное в России такого нет) .
Она выбрала всё вкусное , а гранулят (правда он в форме кубиков) оставила!!! :ну-ну!:
Не знаю .. как её приучить .. Наверное пока буду понемногу кубиков класть вместе с фермерским кормом. :ох!: :неуверенный:

Ларочка
25.12.2004, 18:04
Ань у вас вроде какой то немецкий корм появился.которого у нас нет.
мне Марина писала что купила.говорит-ест его малявка

Cvetochek
26.12.2004, 01:27
Originally posted by Ларочка@Dec 25 2004, 05:04 PM
Ань у вас вроде какой то немецкий корм появился.которого у нас нет.
мне Марина писала что купила.говорит-ест его малявка
Моя тоже ест , но ... только вкусное выбирает. Там какие-то травки , бобы, по-моему фасоль , кукуруза , орешки или изюм ... может ещё что-то .. Ещё точно не изучала.

Но . . . вроде как это и есть немецкий - Sluis. Производитель Голландия.

Mirta
26.12.2004, 01:50
Скажите, для постепенного перевода со старого корма на новый как долго надо их смешивать? Когда можно начинать давать только новый? Стич у меня эту смесь всю ест, то есть, как и раньше, сначала зерно из падована, потом гранулы - падован и шинши. А Фантик сначала все гранулы шинши выбирает, а потом уж ест, что еще в миске осталось.

Morra
26.12.2004, 02:02
У меня сейчас много разного покупного корма стоит - думала, проблемы с мочой из-за корма, попросила купить чего-нибудь другого, ну мне и принесли, что нашли. Оказалось, рано я радовалась, что не цистит (где-то в соседней теме) - он самый и есть. Врач, осмотрев эту выставку, наши корма забраковала, особенно "Гранд", сказала, что низкокачественный. Почему - не спрашивала, не до того было.
Когда зверь был здоров, "Мадам Шинши" с неделю ел, а потом как отрезало. Когда попробовала не давать ничего другого, грыз домик. Перешли на "Падован", съедал подчистую.

Эля
26.12.2004, 02:05
Я день на третий уже перевожу полностью..Но чтоб не было крика тут..Неделя наверное нужна)

inga5
26.12.2004, 17:18
Сегодня первый раз купила "Мадам Шинши",на вид такие неаппититные гранулки,но как набросились...Никакой Престиж и Падован им не нужен стали толко эти гранулки выбирать :улыбка:

Ириша
26.12.2004, 22:08
Может Гранд конечно и плохой корм, но моя Тина ест только его и мадам шинши :) вот и думай что да как

inga5
06.01.2005, 11:01
Вчера была в зоомагазине.Видела большой vitakraftовский пакет(Для грызунов),а внутри насколько могла из-за ветрины в углу разглядеть какие-то щепочки,сено нарезонное и то-ли опилки то-ли еще что-то(стоит 200р).Очередь очень большая была,продовщица злая,не стала у нее распрашивать что это,но интересно стало.Может кто знает? :реверанс:

Ириша
06.01.2005, 17:42
Инга, вы, наверное, вот это вы видели витакрафт (http://www.chinclub.ru/images/materials/vitakraft_country.jpg) Это опилки с древесной корой.

Last edited by Ириша at Jan 6 2005, 04:43 PM

inga5
07.01.2005, 19:50
Да,похоже.А что их использовать как наполнитель или корм?

Ириша
08.01.2005, 15:17
Вообще используют как наполнитель, но в то же время шилки с удовольствием едят щепки

Ларочка
12.01.2005, 13:38
Originally posted by Cvetochek@Dec 25 2004, 12:14 PM
Купила Шиланье новый корм (буду переводить с фермерского) Sluis (наверное в России такого нет) .
Она выбрала всё вкусное , а гранулят (правда он в форме кубиков) оставила!!! :ну-ну!:
Не знаю .. как её приучить .. Наверное пока буду понемногу кубиков класть вместе с фермерским кормом. :ох!: :неуверенный:
Ань такое примерно название? PANTO шиншиллаFYTTER. это мне Марина написала. маленький хмырёныш его игнорирует

Cvetochek
12.01.2005, 15:20
Originally posted by Ларочка@Jan 12 2005, 12:38 PM
Ань такое примерно название? PANTO шиншиллаFYTTER. это мне Марина написала. маленький хмырёныш его игнорирует
Вот я тут (http://chinshole.org/forum/viewtopic.php?t=115) выложила название , фото и описание корма.
Я сомневаюсь, что моя после фермерского будет что-либо игнорировать . :я умираю от смеха!: :вау!!!:

Лерочка
13.01.2005, 01:27
купила себе алое (растение) себе для своих собственных целей. но Марголис так его себе облюбовала.........как на пальме сидит и ....ест его!регулярно и судя по довольной мореде с превеликим удовольствием. я вот думаю...они же сладкоешки, так неужели ей не горько? и вообще можно шиншилам алое?

пасибки

Ларочка
13.01.2005, 10:15
это просто здорово что ваш шинш ест алоэ.оно как раз полезное,из немногих домашних.правд мне его советовали давать когда проблемы со здоровьем были.

inga5
13.01.2005, 18:46
<span style='color:purple'>Читаю и завидую у всех шинши как шинши,вон даже алоэ едят.А своих никак на дешевый и полезный корм перевести не могу.padovan и Prestige только едят.Мальчик хоть гранулы от туда ест ,а капризная моя девчонка только вкусняшки выбирает и все.Вот 2 дня проводила следственный эксперемент- ничего им кроме гранул и колечек с люцерней не давала+сено.Итого:из 8гранул(специально считала)съедено 3,из 5 колечек 1,5шт.,сено съели все(даже всю мелкотню собрали)полку кусок отгрызли и съели+ выдули 150мл воды..Вывод :"Будем голодать,а есть твои грнулы не будем!"Что делать не знаю :неуверенный: </span>

Cvetochek
13.01.2005, 19:15
А я не сыплю корм , пока всё не съедено . Иначе съедается только вкусное , а остальное в помойку ..
2 дня не ела , на 3-ий съела ! :ох!: :большая улыбка:

inga5
13.01.2005, 19:35
Так полку от голода ест и лежит такая грустная самочка... :ох!: Сердце кровью обливается,а вдруг помрет от голода.Попробывать ведь корм не могу может такая гадость,что полка лучше.

Cvetochek
13.01.2005, 19:58
Originally posted by inga5@Jan 13 2005, 06:35 PM
Так полку от голода ест и лежит такая грустная самочка... :ох!: Сердце кровью обливается,а вдруг помрет от голода.Попробывать ведь корм не могу может такая гадость,что полка лучше.
За 3 дня не помрёт !

Cvetochek
13.01.2005, 20:02
Originally posted by inga5@Jan 13 2005, 06:35 PM
Попробывать ведь корм не могу может такая гадость,что полка лучше.
А я могу ! :показывать язык;
Гадость неимоверная ! Чесслово!:я умираю от смеха!: Я бы лучше полку съела ! :мигающий: :я умираю от смеха!:

Morra
14.01.2005, 00:37
Инга, а Вы попробуйте немножко другого корма в гранулы добавлять, но объем пищи снизить основательно, а главное - не один раз это проделать, а длительный срок. Чтобы поняли, что это не случайность, а политика. :улыбка:
Я таким образом заставила своего смириться с "Мадам Шинши" - почему, думаю, у всех едят, а у меня нет? Теперь у нас "Мадам" для прозы жизни, а "Падован" для счастья.
А деревянные предметы обихода они все равно грызут, хоть как корми!

Лерочка
14.01.2005, 08:26
Я тоже на поводу у своей хожу. Не ешь гранулят и не надо, девочка моя сладенькая....... Все-таки если она одни сушеные фрукты и всякие вкусняшки выбирает, значит они ей больше по вкусу? или же заставлять как советует Анна? Так уж они полезны, грануляшки эти?

Высказалась.

Ларочка
14.01.2005, 10:33
Originally posted by Лерочка@Jan 14 2005, 04:26 AM
Так уж они полезны, грануляшки эти?

они не полезны.они НЕОБХОДИМЫ!!!!
а яблоки они всегда с радостью есть будут,да и другие лакомства

Cvetochek
14.01.2005, 13:39
Originally posted by Лерочка@Jan 14 2005, 07:26 AM
Я тоже на поводу у своей хожу. Не ешь гранулят и не надо, девочка моя сладенькая....... Все-таки если она одни сушеные фрукты и всякие вкусняшки выбирает, значит они ей больше по вкусу? или же заставлять как советует Анна? Так уж они полезны, грануляшки эти?

Высказалась.
Вы серъёзно ??? :ох!: :мигающий:
А Вам что больше по вкусу , то , что Вы очень любите (лакомство!) или какие-нибудь пельмени , котлеты , супы ... ?
Естественно , что она выбирает вкусности ! :подмигивать:
А БЕЗ ГРАНУЛЯТА ШИНШИЛЛА ПРОСТО .... :молчу, молчу!: :плач: ничего хорошего вообщем не будет от кормления ТОЛЬКО лакомствами!

ГРАНУЛЯТ - НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ КАЖДОДНЕВНОГО РАЦИОНА ШИНШИЛЛЫ!!!
А вот без лакомств можно и обойтись ... :неуверенный:

inga5
14.01.2005, 15:38
Сегодня ночью попробывала дать им немного Podavana ,а остальное Мадам Шинши.На утро подвесная кормушка была отодрана,перенесена в др. часть клетки.Долго искала корм,нашла в подозрительной куче описаных опилок-они его закопали и изгадили :зловещий:.Достали чесно слово!Насыпала только этот гранулят даже сена не даю! Пока спят,но ничего проснуться.... :добро пожаловать!: