Вход

Просмотр полной версии : Еще О Кормах

Страницы : 1 [2] 3 4

Медвежона
22.12.2004, 14:21
А у меня мелкие делают вид, что гранул типа нет, но потом подъедают... приходится, а семейная пара старожилов просто выгребают все ненужное на их взгляд на пол... не пробуя... и сидят... мы мол голодные..миски то пустые...

ЗЫ Пристроишь, куда денешься :большая улыбка: .

Эля
22.12.2004, 14:24
Вот хитрющие, блин...И главное моськи такие наивные при этом делают..... :большая улыбка:

ЗЫ Да пристроить-то пристрою...Что МНЕ с ними делать? Это ж три маленьких оболтуса...Хоть бы цвет был редкий :большая улыбка:
Хотя у меня просят стандарт...А Шаня белый бархат рожает :я умираю от смеха!: Вредина та ещё...

Медвежона
22.12.2004, 14:32
Да, ангельский вид они с легкостью принимают...

ЗЫ Да не переживай раньше времени, родит, тогда и будешь думать, главное, чтоб здоровые все! :улыбка:

ЗЗЫ Счас Цветочек придет, разгонит этот балаган :большая улыбка:

Эля
22.12.2004, 14:47
Надо молоко купить на всякий случай :большая улыбка:
А что еще можно для подкормки малышей?

Медвежона
22.12.2004, 14:50
А чем маленьких кроме молока еще накормить? Больше и нечем...
Кстати, есть данные, что можно Агушей разбавленной выкормить мелких, но мне кажется, что этим кошачьим молоком от Биофара как-то надежнее...

Эля
22.12.2004, 14:53
Вот проблемы-то....У меня стоит где-то кошачье молоко...
Но, кажись. оно просрочено....Придется подкупить что-то посвежее...
Что посоветуете?

inga5
22.12.2004, 17:29
Ela,а быстро они седают гранулят?У меня на месяц выходит примерно 1 кг.А если партия 15,то есть будут около 1,5 года...А хранится сколько 3 месяца...Даже не знаю что делать так загорелась купить,но селый мешок,а еще у нее песок есть,ну что бы не один корм заказывать.

Cvetochek
22.12.2004, 17:39
Опять математика! :я умираю от смеха!:
С учетом того , что на сутки шиншилле положено 20-25 грамм гранулята , получаем :
За неделю : 140 -175 грамм
За месяц : 600- 750 грамм
За 6 месяцев : 3 килограмма 600 граммов - 4 кг. 500 грамм.
За 1 год : 7 кг 200 грамм - 9 килограмм.

НО! Проверено на личном опыте : моя шиншилла съедает за год примерно 6 - 7 кг.

vishenka
22.12.2004, 17:59
Выгодная у тебя шиншилла, Ань, вот что я тебе скажу :большая улыбка:
Мои уминают на двоих за месяц 3 кг, правда я их в количестве гранулята не ограничиваю - едят, сколько хочется. Так что на каждую морду за год смело 15-18 кг уйдет.
Если конечно они не растолстеют на таких харчах до такой степени, что не смогут к кормушке подползать :большая улыбка:

Эля
22.12.2004, 20:07
У Кати можнео заказать и три кг..И песок, кстати, тоже...
Это я столько заказала потому, что у меня шиншилл много и едят они хорошо...
Я тоже своих не ограничиваю в еде..Насыпаю норму приблизительно...Если не съедают - убавляю...
Где-то на двоих выходит пригоршня...в сутки примерно...
Корм у меня в холодильнике хранится..Не думаю. что через три месяца его совершенно нельзя будет давать...Ерунда.. :счастливый:

Mirta
22.12.2004, 20:09
Вы все меня убедили, что мне, то есть моим шиншиллам, надо перейти на корм из Киева. До сих пор Падован кушали, но в последнее время он изменился в худшую сторону. Я сначала думала, что мне кажется, но на самом деле - стало существенно меньше гранул и больше всяких добавок! Одной кукурузы - хоть выбирай ее и попкорн себе готовь! (раньше попадалось 2-3 зернышка на всю коробку). Хрумки какие-то в огромных количествах. Раньше Стича на них ловить можно было, а теперь он потерял к ним интерес - их же много! То есть раньше не в каждой горсти корма хрумка попадалась, а теперь по несколько штук. И вообще, с Фантиком тут понос приключился, посадила его на диету вода-сено-активированный уголь, потом все наладилось, насыпала ему корм - и все по-новой. Опять на диету. Чтоб не грустил, решила ему гранул навыбирать из пачки корма. Ну и времени это заняло!!! Сплошной овес с чечевицей! Сейчас, правда, вроде все наладилось. Хотела в магазине купить другой корм, например, витакрафт, а там был только падован и мадам шинши. Не знаю, хороший он или нет. А про витакрафт тут читала, что многие шинши не хотят его есть. Вот и думаю теперь.

Эля
22.12.2004, 20:17
Слушай, а я тожезаметила, что там гранул поубавилось..Но подумала. что мне показалось просто..Действительно одна кукуруза и какой-то мусор...Когда пачка заканчивается_ на дне гадость какая-то мелкая остается...Я его даю как прикорм иногда....
Но псоле падована они с трудом будут переходить на Катин корм...Предупреждаю! :большая улыбка:
Зато хоть знаешь, что шинша получает качество, а не количество..

inga5
22.12.2004, 21:01
Я на днях купила пачку Prestige-Premium.Там гранул болеше чем в Падоване,но они очень маленькие и коротенькие(2х видов одни красные почему-то),но в целом корм мне понравился разнообразный такой,но как основной не выгодный.Больше всего мне там сено нарезонное по 2 см понравилось,наверное для объема накладывают :улыбка:

Эля
22.12.2004, 21:11
Ну так и закажите у заводчиков..Чего зря деньги тратить? :большая улыбка:

Ириша
22.12.2004, 21:49
Я Снупа раньше тоже лишь Падованом кормила, но тут купила пачку...гранул почти нет, одни вкусности :( Тоже выбирала гранулы, уж очень любит их Снуп. Теперь ест престиж дуо+мадам шинши, иногда чуть-чуть падована добавляю для разнообразия.
Хочется попробовать Катин корм, если он действительно полезный и нужный. :)

inga5
22.12.2004, 23:24
Все я решилась,попробую взять на пробу у Кати,для начала 3кг.Может еще кому надо купить в один заказ войдет,дешевле будет...А песок у нее кто-то пробывал,что бы заодно заказать[/SIZE] (sorry что про песок в этой теме)

Эля
22.12.2004, 23:24
Я его состав, честно сказать, не знаю...Но шинши хорошо с него растут и вес набирают...и рожают тоже изрядно :я умираю от смеха!:

Mirta
22.12.2004, 23:36
Я бы тоже заказала у Кати. А сколько он стоит и как доставляется?
И еще, для более полной информации, мадам шинши - это только гранулы?
У Фантика опять понос... стоило насыпать ему корм, ничего не выбирая, и вот пожалуйста... все, однозначно корм надо менять.

Эля
22.12.2004, 23:42
Да ты сама ей напиши и всё спроси...Корм и песок, кажется, по 2 доллара за кг...Точнее сказать не могу...А доставка с поездом..
Вы можете скооперироваться вдвоём и заказать...Дешевле будет..
И песок советую у нее взять)

inga5
23.12.2004, 00:01
А мне интересно,у этой Кати случайно фермы своей нет,а то говорят там в корм всякую генную инженерию добавляют,животные быстро ростут набирают вес,а через 2 года умирают с разрушенной печенью.может это просто слухи,но как-то не хочется огромную жирнюху на 2 года :большая улыбка: Mirta как с заказом?Я планирую с ней все-таки связаться.

Эля
23.12.2004, 00:06
Да Катю все знают вообще-то..У неё хорошая репутация..
И корм у неё многие покупают..Так что не бойтесь... :улыбка:

Медвежона
23.12.2004, 00:53
Падован стал совнршенно отвратительным... я в последнее время покупаю еще Престиж Дуо и Престиж Шиншилла Нейча, корм неплохой, но смущает наличие изюма, да и не дешево это все же, поэтому гранулы обязательно покупаю...

Ларочка
23.12.2004, 10:26
Originally posted by inga5@Dec 22 2004, 05:01 PM
Я на днях купила пачку Prestige-Premium.Там гранул болеше чем в Падоване,но они очень маленькие и коротенькие(2х видов одни красные почему-то),но в целом корм мне понравился разнообразный такой,но как основной не выгодный.
корм хороший.но. в нём теперь наоборот стало много гранул. причём другие. и мои молодожёны не едят категорически.выбирают всё кроме этих гранул.
а мадам шинши очерь рекомендую купить :улыбка:

Эля
23.12.2004, 11:12
Ларочка, а что в этот корм входит? Кроме гранул?
Чем он так хорош? я его в продаже ни разу не видела...

Ларочка
23.12.2004, 12:00
Originally posted by ela@Dec 23 2004, 07:12 AM
Ларочка, а что в этот корм входит? Кроме гранул?
Чем он так хорош? я его в продаже ни разу не видела...
вкусный он им.он типа Падована,но получше.хотя у меня то Падован,то этот лучше едят.там много всего намешано.по моему в прайсе на чинклубе он есть
он мёдом пахнет.

mystery
23.12.2004, 16:51
Originally posted by inga5@Dec 22 2004, 11:01 PM
А мне интересно,у этой Кати случайно фермы своей нет,а то говорят там в корм всякую генную инженерию добавляют,животные быстро ростут набирают вес,а через 2 года умирают с разрушенной печенью.может это просто слухи,но как-то не хочется огромную жирнюху на 2 года :большая улыбка: Mirta как с заказом?Я планирую с ней все-таки связаться.
Всё это может быть, но только не про Катю! Это один из надёжнейших заводчиков!

Ириша
23.12.2004, 18:17
мадам Шинши это только гранулы, мои шилки оба его едят и стоит он не так дорого ка спрестиж и падован.
Девченки может сообразим на троих насчет корма? :я умираю от смеха!:

Mirta
23.12.2004, 18:20
Давайте :я умираю от смеха!:

inga5
23.12.2004, 23:21
Я за!!!

inga5
24.12.2004, 16:03
А страна производитель у мадам шинши какая?