Аверька, а нельзя ли новую темку открыть, повященную этому фотоальбому. Расскажете, что вы хотите соорудить, какие материалы вам потребуются, в общем, дадите информацию для всех форумчан. Боюсь, не все заходят на эту тему :крутящий глазами:
Аверька
05.02.2004, 17:03
Originally posted by Svetlana@Feb 5 2004, 04:00 PM
Аверька, а нельзя ли новую темку открыть, повященную этому фотоальбому. Расскажете, что вы хотите соорудить, какие материалы вам потребуются, в общем, дадите информацию для всех форумчан. Боюсь, не все заходят на эту тему :крутящий глазами:
моно..так и сделаем..спасибо Светочка ..вы так умело нам преподнесли смысл фразы "хватит офтопом заниматься", что я обескуражена даже мыслью: Почему я сама не догадалась :я умираю от смеха!: :большая улыбка: :я умираю от смеха!:
А вобщем просто не хотела раньше времени об этом писать.. тока в Клуе об этом народ знал.. так что можно сказать там тема и открыта.. Буду писать туда.
ВСЕ ВСЕ..Заводим собачку!! :я умираю от смеха!:
Last edited by Аверька at Feb 5 2004, 04:03 PM
Svetlana
05.02.2004, 17:13
Аверька, где этот самый Клуй? Дайте, пожалуйста, ссылочку. Буду оччень признательна :большая улыбка:
Grazier
05.02.2004, 17:15
В разделе форумов Гостевая книга - Разговоры не о чем
Добро пожаловать!
Кузеныш
05.02.2004, 17:52
Originally posted by Юляшка@Feb 5 2004, 11:36 AM
На чьем это хостинге вы выложите? :улыбка: Мой то чем не подходит?
А что такое ЦБ.шный экзамен?
а действительно, что это за экзамен)??? :счастливый:
Аверька
05.02.2004, 18:14
Originally posted by Кузеныш+Feb 5 2004, 04:52 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кузеныш @ Feb 5 2004, 04:52 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Feb 5 2004, 11:36 AM
На чьем это хостинге вы выложите? :улыбка: Мой то чем не подходит?
а действительно, что это за экзамен)??? :счастливый:[/b][/quote]
я в Клуе написала... что это такое,для того чтоб избавить от этого мучающего всех вопроса :я умираю от смеха!: . Я даже не думала что это вызовет такое оживление и интерес :я умираю от смеха!:
Кузеныш
05.02.2004, 20:47
ну вот)) теперь и в гостевую топать))) а то у меня только Собачий форум, иногда рыбий с кошачьим)) но ради ЦБ залезу и туда)) :счастливый:
Svetlana
05.02.2004, 22:03
Originally posted by Аверька+Feb 5 2004, 02:14 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Аверька @ Feb 5 2004, 02:14 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Кузеныш@Feb 5 2004, 04:52 PM
<!--QuoteBegin--Юляшка@Feb 5 2004, 11:36 AM
На чьем это хостинге вы выложите? *:улыбка: Мой то чем не подходит?
а действительно, что это за экзамен)??? :счастливый:
я в Клуе написала... что это такое,для того чтоб избавить от этого мучающего всех вопроса :я умираю от смеха!: . Я даже не думала что это вызовет такое оживление и интерес :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Так заинтриговала - интриганка :большая улыбка:
Аверька
07.02.2004, 23:53
Только что приехала от своего малыша. Это просто восторг. Три собаки большие (дочка,мама,бабушка) и пять махоньких комочков на дрожащих ножках. Мальчик заметно выделяеться уже..Морда наглаааааяяя :подмигивать: А понравилась мне одна девочка..У нее мордочка более светленькая,чем у остальных и она какая то сосредоточенная что ли.. Внимательно так смотрит..не суетиться.. А вообще они сонные были..тока что покормленные. Потихоньку уже сами подкармливаються сухим кормом..потравили глистов. Буковку нам дали "С" имя моно двойное или какое угодно,только первым идет слово Глорис.(от названия питомника) например мама малышей Глорис Уитни Хьюстон :я умираю от смеха!: :большая улыбка: Вот теперь стою перед выбором..Та девочка или все таки мальчик. :влюбленный:
Сделала 15(!!) кадров малышей и малышей с мамой и мальчика на руках мужа и той девчушки понравившейся..И вообще всего семейства с бабушками :я умираю от смеха!: Фотоотчет будет после того как кончиться пленка..А то это были как раз первые кадры.. Ждемссс..
Svetlana
08.02.2004, 00:03
Аверька, а вы спрашивали у заводчика, светленькая мордочка это хорошо или плохо? И вообще кто по экстерьеру лучше кобель или понравившаяся вам сука?
Аверька
08.02.2004, 00:28
Originally posted by Svetlana@Feb 7 2004, 11:03 PM
Аверька, а вы спрашивали у заводчика, светленькая мордочка это хорошо или плохо? И вообще кто по экстерьеру лучше кобель или понравившаяся вам сука?
Спрашивала.. она показала одну девочку..гооврит для выставок она слишком легкая.. а вот остальные удались. Кобель и девокчка которая мне понравилась оба со светлыми мордочками. Э-э..даже не светыле.. а как бы сказать..Ну вот у цвергов (окрас черный с серебром) на черном фоне серебренные ниточки(бровки,лапки,борода)..вот у всех они девочек (кроме моей) онии более неравномерны распределены(между черными волосками) изза этого теряеться яркость окраса-серебро. А у мальчика и у понравившейся девочки они просто более ярко выражены,изза этого кажеться что мордашки посветлее..даже не посветлее а пожелтее что ли.. Вобщем в любом случае им тока через три дня будет месяц. Надо подождать до 45 дней и актировки.Главное я хочу активную собаку.. а там есть одна девочка..так она даже мальчишкой пытаеться командовать.. :я умираю от смеха!: а эта(которая мне понравилась) такая миленькая..сидит себе..смотрит на все с высока..поджарая такая..у всех жиовтики..а эта видно что крупная не от кормешки а жилистая..И вниматлеьная очень..наклонила голову услышала когда голос..сидит прислушиваеться.. :влюбленный: А полез к ней играть собачонок,так она тут же прыгать начала..веселиться..за ухи его кусать..аж урчала от удовольствия.. а потом уснула когда..во сне сучила ногами..Видимо сон снился по тематике-А чем мы не кони?! :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Svetlana
08.02.2004, 00:40
Девочка-то вам на сердце легла - ее и берите. Вон как лирично-душевно ее описываете *умиляюсь*
Мои тоже во сне ногами дергают, зубы скалят - зайца преследуют. :большая улыбка:
Аверька
08.02.2004, 00:56
Originally posted by Svetlana@Feb 7 2004, 11:40 PM
Девочка-то вам на сердце легла - ее и берите. Вон как лирично-душевно ее описываете *умиляюсь*
Мои тоже во сне ногами дергают, зубы скалят - зайца преследуют. :большая улыбка:
ой..очень понравилась....Одно меня волнует..то что она когда мы пришли сидела так себе тихонько.. и не игралась сначала с отслаьниыми..Мне она сразу приглянулась..но вот столько в книжках написано всего..что они если тихие-могут быть трусливыми например..что нужно доминантную собу заводить все таки..
Ну слав убогу ,что она просто проснулась тока что.потом то разигралась..А если она и правда не аткая активная по жизни? Как это может на ее характере отразиться вообще?чем это плохо?
И еще..муж почему то заявил,что ему кабель приглянулся.. Он тут в порыве отчитывания меня (что то я там натворила не то дома)сказал,что типа рано тебе еще собу заводить..не вербю я что ты сама будешь за ней ухаживать..типа загорелась ты..хочу хочу.. а потом остынешь что делать будешь??
Я таааааак испугалась..в ноги бросилась..давай целовать колени..типа прости царь..все сделаю ради собаки..не козни тока лишением щенка.готова даже кота каждый день чесать :влюбленный: :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Так что я сейчас тихая..борьбу не веду..принципиально если захочет кобеля..лишь бы вообще взял.. :я умираю от смеха!: буду согласна и на мальчик.а.но пока я вроде как все таки придумываю женское имя.. :подмигивать:
Аверька
08.02.2004, 01:17
Originally posted by Кондрат@Feb 8 2004, 12:05 AM
Аверька? хорошо, когда можете поездить, понаблюдать за щенами! Зависть прямо берет :спокойный:
А мы своего практически по фото берем, заочно!
Кстати, Вам родословную сразу оформляют или щенячью карточку дают?
Это я еще незнаю.но вроде с разу... А что? с этим вопросом надо держать ухо востро? и в чем может быть недостаток ?
Да мы уже через весь город пиликаем третий раз.. Сначала в 3 дня щенков смотрели.. потом в неделю..теперь вот в месяу..Поедем уже на актировку потом..на 45 дней..будем себе щенка выбирать уже конкретно тыкая пальцем.. :я умираю от смеха!:
Svetlana
08.02.2004, 01:49
Щенячку вам дадут, а уж потом за свои денежки родословную оформите. Лучше сначала оценку получите на выставке РКФ, хотя сейчас можно родословную и без оценки получить, но вдруг вязать решите, то да се, лишние телодвижения придется делать. Оценку получают с 9 мес., раньше только перспективность оценивается. А куда вам спешить? :большая улыбка:
А выбирать щенка по активности? Ну не знаю. Я вообще-то экстерьером интересовалась больше, все равно соба под характер владельца подделается (или м.б. у меня характер такой властный). :скучный: К какому больше влечет сердце, того и берите :влюбленный:
Аверька
08.02.2004, 02:20
Originally posted by Svetlana@Feb 8 2004, 12:49 AM
Щенячку вам дадут, а уж потом за свои денежки родословную оформите. Лучше сначала оценку получите на выставке РКФ, хотя сейчас можно родословную и без оценки получить, но вдруг вязать решите, то да се, лишние телодвижения придется делать. Оценку получают с 9 мес., раньше только перспективность оценивается. А куда вам спешить? :большая улыбка:
А выбирать щенка по активности? Ну не знаю. Я вообще-то экстерьером интересовалась больше, все равно соба под характер владельца подделается (или м.б. у меня характер такой властный). :скучный: К какому больше влечет сердце, того и берите :влюбленный:
Ну все.. на вас вся ответственость за то что у меня появиться девочка все таки с желтой мордочкой :я умираю от смеха!: так сказать ждем на чай с малиной на именрнины крестинцы :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
У меня все животные с моим характером..Даже не уверена что это хорошо..мне хочеться посюсюкаться.. а мне постоянно говорят..не лапь меня..не трогай..Ни один кот у меня не любил нежности..Ужасть.. да и собаки (у меня недолго жили две собачки..Ну они не совсем мои были..Одна пол года жила,вторая меньше) тоже такие были..короче не видать мне теплоты и ласки :я умираю от смеха!: достанусь мужу неразделенная :я умираю от смеха!: :влюбленный:
А что значит интересоваться экстерьером? что для этого надо делать?
Last edited by Аверька at Feb 8 2004, 01:21 AM
Svetlana
08.02.2004, 02:57
Экстерьер, ну скажем так, соответствие стандарту породы, правильность, шарм (красота), чтобы не было недостатков (о пороках вообще не говорю). Кстати узнай, что в породе с зубами, какие проблемы, сейчас многие собаки с нарушением зубной формулы. Узнай какое нарушение допускается стандартом. И вообще, ты стандарт породы изучила? И еще, проследи, чтобы клеймо поставил заводчик, это ее обязанность. Щенячку тоже оплачивает заводчик, будет просить за нее денег - не давай. Извинити, что на ты - заболталась :крутящий глазами:
Юляшка
08.02.2004, 03:40
Аверька
Обязательно прочитай стандарт внимательно, выясни про окрас морды, посмотри в инете фото победителей, какие у них морды, запомни недостатки породы и дисквалифицирующие пороки (это в стандарте написано), убедись что у щенка их нет. Посмотри как они маму сосут, кто наглее тот и лучше. Трусость нужно определять когда щенок один в незнакомом месте. Можно взять и вынести щенка на кухню, например, без мамы, без сестер и братьев, там будет видно как он себя ведет. И если щенок сидит и не играет это еще не значит что он боится, это просто характер такой. И попробуй щенков прижимать к полу, посмотри как они реагируют, лучше брать того кто сначала сопротивляется (без покусов), а через несколько секунд подчиняется. И если щенок сильно независимый, не обращает внимание на людей, занят своими делами, то лучше его не брать, он потом все время такой будет, не найдешь с ним общий язык. Ну а тот кто безит ластиться к тебе, тот потом так со всеми будет (хотя может это не так и плохо). Вобщем выбор труден. Обязательно посмотри ушки, что бы чистыми были, что бы не было пупочной грыжи, что бы спина была прямая, лапки ровные, хвост прощупай, что бы заломов не было, зубы посмотри, проверь соответствие окраса носа и глаз стандарту, посмотри животик и попку, они должны быть чистыми, глазки тоже должны быть чистыми, кожу посмотри что бы перхоти не было.
Удачи
Mariyka
08.02.2004, 11:33
Аверька, рада за тебя... Так здорово... А насчет трусости совет Юляшка правильный дала - надо щенка в незнакомую обстановку. Мы, когда свою первую собу выбрали (начитались-тот умных книжек, а пришли, все перезабыли...), мы ее просто взяли и все. Оказалось, что нам повезло. Первая реакция, когда мы ее занесли в квартиру - атака гладильной доски!!!!! Страшной показалась... Вот тогда мы и поняли, что нам повезло - не убежала, а решила за себя постоять (ей было 32 дня). Вторая реакция - уселась на сумку с пирожными Безе, которые мы купили, чтоб отметитьь покупку. Пришлось нам безе ложками есть :я умираю от смеха!:
Так что смотри, выбирай... Учитывая, конечно, ситуацию. Говоришь, пришла, а девочка спокойная была - а может у нее просто завод кончился? :показывать язык: Ну надо же и отдыхать когда-то.... Если доверяешь, можно заводчицу поспрашивать. Когда у нас были щенки, я их характеры так изучила... Один хитрый, другой глуповат... Третий смелый, а четвертый себе на уме.... Это за одно наблюдение не выяснишь.... Блин, развспоминалась! Так было классно, когда у нас щенки были!!!
Аверька
08.02.2004, 14:53
тест такой я знаю..про посадть щенка посередине комнаты и позвать.. и про то как прижиматьк полу.. Но им еще 3,5 недели.. Они на ногах стоят плохо еще..трясуться..на линолиуме ножки разьезжаються.. когда пятятся назад..так уморительно получаеться :влюбленный: .Их еще иза манежа ни разу не выносили..Так что это еще рано ..вот через недельку уже можно будет и посомтреть..Как раз будет актировка.. я напрашусь на общение с клубом и тогда и поговорю.Но вообще у меня нет повода не доверять заводчикам..Мы очень хорошо общаемся.. и я видела их щенков из придыдущего помета.. и вообще мне сама заводчица говорит..Вот посмотри на этого щенка..если будешь выставляться..то не советую брать..Он конечно очень активный,но слишком легкий..(кость ,окрас).. так что я думаю помощь нам будет.тем болеее я попросила ее присмотреть за моей девочкой..чтоб она смогла определить характер.В Любом случае у нас право второго голоса при выборе щенка и это значит,что выбор у нас будет и посоветоваться будет с кем. А то что мордочка посветлее,так еще не понятно у них ничего. У цвергов же борода и длинные бровки, а у этих малышей еще просто пятнышко на морде и все посветлее :влюбленный: :я умираю от смеха!:
Аверька
08.02.2004, 14:54
Originally posted by Svetlana@Feb 8 2004, 01:57 AM
Извинити, что на ты - заболталась :крутящий глазами:
Нет..этого я ТЕБЕ не прощу.. В отместку перехожу на ТЫ тоже.. :я умираю от смеха!: :показывать язык: :большая улыбка:
Кузеныш
08.02.2004, 19:44
Аверька, очень рада за тебя!!! Тебе ж уже недолго ждать осталось, скоро заберешь свою душечку домой))))) всего скорей ту, что со светлой мордочкой и заберешь. ДУмаю, если запала в душу, то только ее и возьмешь))) :счастливый:
Аверька
08.02.2004, 20:13
Originally posted by Кузеныш@Feb 8 2004, 06:44 PM
Аверька, очень рада за тебя!!! Тебе ж уже недолго ждать осталось, скоро заберешь свою душечку домой))))) всего скорей ту, что со светлой мордочкой и заберешь. ДУмаю, если запала в душу, то только ее и возьмешь))) :счастливый:
Да я уже изнемогаю вся.. Уже силов моих не осталось..Как я хочу махонького к себе забрать.Тока о нем и мысли..как мы гулятьс ним будем.. как общаться будем..куда будем ездить купаться.. :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Думаю что это будет девочка..хотя по причине(обьясняла выше) может быть и мальчик...просто пойду на уступки..лишь бы забрать уже себе это чудо вообще.. :влюбленный: :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Вот еще посомтрю 15-го на выставке на ушастых цвергов и окончательно уже приму решение..
Кузеныш
08.02.2004, 21:21
Originally posted by Аверька@Feb 8 2004, 04:13 PM
[Да я уже изнемогаю вся.. Уже силов моих не осталось..Как я хочу махонького к себе забрать.Тока о нем и мысли..как мы гулятьс ним будем.. как общаться будем..куда будем ездить купаться.. :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Думаю что это будет девочка..хотя по причине(обьясняла выше) может быть и мальчик...просто пойду на уступки..лишь бы забрать уже себе это чудо вообще.. :влюбленный: :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Вот еще посомтрю 15-го на выставке на ушастых цвергов и окончательно уже приму решение..
:показывать язык:
жжжжжду -не дождусь, когда ты возьмешь мохнатое чудо))0 :большая улыбка: мы тут на фыоруме своих щенков взростим и воспитаем))) :счастливый:
Аверька
08.02.2004, 21:52
Originally posted by Кузеныш+Feb 8 2004, 08:21 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кузеныш @ Feb 8 2004, 08:21 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Аверька@Feb 8 2004, 04:13 PM
[Да я уже изнемогаю вся.. Уже силов моих не осталось..Как я хочу махонького к себе забрать.Тока о нем и мысли..как мы гулятьс ним будем.. как общаться будем..куда будем ездить купаться.. :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
:показывать язык:
жжжжжду -не дождусь, когда ты возьмешь мохнатое чудо))0 :большая улыбка: мы тут на фыоруме своих щенков взростим и воспитаем))) :счастливый:[/b][/quote]
Это уж да...!! Пройдем так сказать удрано по всем темам..Счас погодите..заберем щенка..я все заофтоплю..тем пооткрывыаю :я умираю от смеха!: :большая улыбка: :подмигивать:
недолго остлоась..я себе решила взять его 8 марта!! точнее 5-го..чтоб подарок так сказать заранее был и чтоб времени подольше было с ним навозиться.. я еще и кусок отпуска беру..Так получаеться вместе с праздником и выходным буду вообще тока щенку время свое посвящать..Ну ее нафих эту работу :влюбленный: :я умираю от смеха!:
Кузеныш
08.02.2004, 21:58
ВСЁ)))) испужалась я))) куча тем - кошмар)))не сомневаюсь в этом, вопросов же масса появится..я вот стараюсь по мере поступления в те мах созданных задавать..но иногда лучше отдельный топик, чтоб внимание обратили быстрее :счастливый:
думаешь сначала, что до приобретения щенка кучу литературы начиталась, умной стала..а вот как взяла..так сразу все знания куда-то испарились)) :показывать язык:
Аверька
08.02.2004, 22:20
ты прямо про собу счас сказала,то же что и я тока что прос вой экзамен. Сорри за офтоп..Но я читала читала..а вот через два дня экзамен..ни одной мысли блин :я умираю от смеха!: Время пол 10-го вечера а я на работе сижу с 10 утра второй день
:я умираю от смеха!: :показывать язык:
Вот счас взяла зато фотик на работу..быстрее дощелкиваю кадры,чтоб вам своих лапочек показать..я же вчера работала фоторепортером.. :я умираю от смеха!: Кучу фоток со встречи с будущим щенком сделала :влюбленный:
Кузеныш
08.02.2004, 23:35
Originally posted by Аверька@Feb 8 2004, 06:20 PM
ты прямо про собу счас сказала,то же что и я тока что прос вой экзамен. Сорри за офтоп..Но я читала читала..а вот через два дня экзамен..ни одной мысли блин :я умираю от смеха!: Время пол 10-го вечера а я на работе сижу с 10 утра второй день
:я умираю от смеха!: :показывать язык:
Вот счас взяла зато фотик на работу..быстрее дощелкиваю кадры,чтоб вам своих лапочек показать..я же вчера работала фоторепортером.. :я умираю от смеха!: Кучу фоток со встречи с будущим щенком сделала :влюбленный:
а так постоянно перед экзаменом))) учишь -учишь, а потом ничего не помнишь..главное сосредоточится, и вспомнить)) или хотя бы оперировать умными словами в нужном месте)))
фотки ждем)))
я свою тут щелкала)) пока она вместе с кошкой фотоаппарат не грохнула...да так, что все поотваливалось..и испортилось...вообщем взяла у родителей фотик ..теперь опять щелкаю..
Юляшка
09.02.2004, 00:03
Originally posted by Кондрат@Feb 8 2004, 08:37 PM
Люди! Пожалуйста, кто имеет информацию о том, как можно очень быстро оформить родословную в РКФ, сообщите мне. А то открою отдельный топик!!!! :ниндзя:
Позвоните в РКФ и узнайте. А где вы живете? Если вам проблемно позвонить в Москву, то я могу попробовать это сделать, только скажите от куда вы.
Grazier
09.02.2004, 10:36
Аверька
Поздраляю со свиданием!
А тему тебе закрывать пора, а то глюкнется