Вход

Просмотр полной версии : Вопросы Питания

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

stary
26.08.2004, 14:56
Вот отдельная тема для тех владельцев собак, которые кормят питомцев натуральной пищей!!! :влюбленный:

stary
26.08.2004, 15:59
U menja vopros!
Mozhno li smeshivatj siroe mjaso i varennoe serdce s legkim?? :неуверенный:

Helga
26.08.2004, 16:29
да смешивайте на здоровье, если вопрос именно в факте смешивания, а не дозах, пропорциях и сопутствующем питании...

Jull
26.08.2004, 16:29
А зачем смешивать, я в одно кормление даю только сырое (или ошпаренное мясо, рубец) и отдельно вареные субпродукты с овощами и крупой

stary
26.08.2004, 16:46
S utra rebenok kushaet tvorog, dnem kushaet tushennie ovoshi s zavarnim risom, a vecherom mjaso oshparennoe ili siroe. Vot ja i dumaju, chtobi dobavljatj v eto mjaso legkoe i serdce :большая улыбка:
K mjasu idet mineraljnaja dobavka, a dnem rebenok eshe hrustikami mozhet pohrustetj :)

t@nya
26.08.2004, 17:53
Originally posted by stary@Aug 26 2004, 02:46 PM
dnem kushaet tushennie ovoshi s zavarnim risom
stary, ребенок с удовольствием ест овощи с рисом? ... мне кажется мой не захотел бы без мяса кашу есть... правда я не пробовала... :неуверенный:
... мы утром и вечером едим кашу (рис, гречка, пшено или геркулес) с овощами, в кашу добавляется мясо и сердце (ошпаренные), а днем едим творог с кефиром....
... про легкие ... я в книжке про боксеров прочитала, что все субпродукты можно давать с 6-ти месячного возраста, только сердце с 4-х месяцев... потому кроме сердца никакие субпродукты еще не даю...
... насколько это правильно не знаю. Есть мнения по этому поводу?

stary
26.08.2004, 18:13
t@nya,

TJFU TJFU TJFU, rebenok kushaet vse! Obozhaet tushennie kabachki s markovkoj :)

Aha, znachit emu poka mozhno toljko serdce?...

t@nya
26.08.2004, 18:29
Originally posted by stary@Aug 26 2004, 04:13 PM
Aha, znachit emu poka mozhno toljko serdce?...
ну... по книжке... получается так... а еще в этой же книжке написано, что до полугода геркулес и гречку надо молоть на кофемолке... :неуверенный: ... я на всякий случай так и делаю :неуверенный:
..... надо будет попробовать и своему дать овощи-кашу отдельно... а мясо отдельно...
stary, а сколько крупы, мяса, творога в день ребенок ест?

stary
26.08.2004, 19:47
t@nya,

nu voobshe ja krupu daju ne kazhdij denj i ne siljno chasto. Pokupaju risovie hlopja i zavarivaju ih kipjatkom. Gerkules - tozhe hlopja, no ego ja voobshe daju krajne redko.
S utra tovarish kushaet 200-400 gramm tvoroga, potom spit, potom dnem on kushaet libo tushennie kabachki s morkovkoj - pochti celuju misku, a eto znachit dva neboljshih kabachka i 1 morkovka! Libo zhe vmesto kabachkov emu babushka daet ovoshnoj supchik, bez kartoshki. Tam kapustka, markovka, zelenj, inogda ris, svekla ili chto-to v etom rode.
Inogda i to i drugoe sjedaet:) Potom u nego vsegda stojat hrustiki i kogda on siljno goloden on ih zhujet. Vecherom, na noch, ja daju emu 400-500 gramm osharennoj teljatini ili govjadini. To estj vnutri mjaso siroje, no sverhu ja ego kipjatochkom iz chajnika oblivaju. V mjaso dobavljaju emu mineraljnuju dobavku. Pered mjasom daju emu GLIKOFLEX, eto dlja sustavov - profilaktika pri bistrom roste u shjenkov!
I na protjazhenii dnja emu dajut inogda kusochek chernogo hleba, fruktiki vsjakie, alj banani, jabloki, slivi, grushi i td i tp :я смущен:
Inogda ja v mjaso dobavljaju zaparennij ris... Votj :мигающий:

Last edited by stary at Aug 26 2004, 05:56 PM

t@nya
27.08.2004, 11:26
stary,
по количеству мяса, творога, овощей мы едим примерно также, кашу едим каждый день (примерно 200г крупы).
Интересно, что лучше для ребенка смешивать продукты (мясо+каша+овощи) или кормить его отдельно мясом и отдельно овощами с кашей? :неуверенный:

stary
27.08.2004, 11:46
t@nya,

mne kazhetsa, chto osoboj raznici netu. Ja starajusj mjaso ni s chem ne meshatj. Nu esli toljko s mjasnimi produktami.
A kashu ja voobshe daju redko. On u menja vmesto kashi hrustiki pozhevivaet, esli prispichit :)
Edinstvennoe mnogo fruktov emu za raz ne daju, a to on odnazhdi psle chereshni prishjami vesj pokrilsja :неуверенный:

t@nya
27.08.2004, 12:13
stary, а что Вы называете хрустиками? :улыбка:

stary
27.08.2004, 12:14
t@nya,

hrustikami ja nazivaju suhoj korm :улыбка: Hill's Large Breed Puppy, chicken & rice :улыбка:

t@nya
27.08.2004, 12:26
stary,
понятно :счастливый:
... а я подумала что хрустики - это уши.. желудки... вяленные ... я своему такое погрызть даю, когда он дома один остается... :ха! ха!:

stary
27.08.2004, 12:34
t@nya,

posle togo, kak u moih znakomih shjenok umer ot togo, chto podavilsja etimi samimi zasushennimi vnutrennostjami, sie "vkusnosti" sobak zhujet isklju4iteljno pod moim neustannim kontrolem!
A kogda menja netu, on zhuet takuju zhe sushennuju shtuku, ne znaju, chto eto za chastj tela, no ona ooochenj dlinnaja i prosto razgriztj i sjestj eje ne vozmozhno!!!
A hrustiki eto korm suhoj, on ego sjedaet gde-to 3kg za 3-4 nedeli :)

t@nya
27.08.2004, 12:46
Originally posted by stary@Aug 27 2004, 10:34 AM
t@nya,

posle togo, kak u moih znakomih shjenok umer ot togo, chto podavilsja etimi samimi zasushennimi vnutrennostjami
stary,
Какой ужас :плач:
...спасибо что рассказали.... больше не буду ему одному желудки давать...
... а уши.. они по-моему достаточно большие и твердые... он их очень долго грызет и пока грызет оно размягчается...... по-моему ими подавиться сложно... :мигающий:

stary
27.08.2004, 12:54
t@nya,

ja emu daju zheludki, no v svoem prisutstvii :) Oni tak vonjajut, chto on ih sjedaet srazu, a vse ostaljnie takie vjalennosti on pozhujet i brosit :большая улыбка:

t@nya
27.08.2004, 13:04
stary,
о да!!! насчет воняют... это уж точно.. но ребенок их обожает!!! :большая улыбка: ... все что угодно сделает за кусочек желудка :большая улыбка: ... я их иногда режу мелкими кусочками и даю в качестве лакомства при дрессировке... :большая улыбка:
... еще вопросик, если можно, творог какой жирности Вы своему даете?
Я даю не жирнее чем 2%, это в книжке так написано... может не правильно? :неуверенный:

stary
27.08.2004, 13:07
t@nya,

ja emu daju ili domashnij tvorog, v nem zhirnosti 8%, libo domashnij sir, v nem zhirnosti 4%. Kogda kak.. Libo pokupaju obiknovennij obezzhirennij tvorog i dobavljaju nemnozhko smetani 12% :я смущен:
Zheludki ja tozhe inogda rezhu melkimi kusochkami, no vse taki nado vremja chtobi ih razzhevatj, poetomu, kogda mi zanimajemsja ja daju emu v kachestve lakomstva sir :дразнить:

t@nya
27.08.2004, 14:18
stary,
8% и тем более сметана... не многовато ли для щенячьей печени??? :неуверенный:
... мне ветеринар говорил, что до года нельзя никакой сметаны, ни ряженки... и творог только обезжиренный, кефир- 1% ... да и в книжке тож... написано... :неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:

stary
27.08.2004, 14:36
t@nya,

nu ne znaju, on obezzhirennij bez smetani ne est :грустный:

Tem bolee na 200 gramm tvoroga ja dobavljaju lozhku smetani vsego

t@nya
27.08.2004, 14:54
stary,
так вот и я не знаю... мой то творог трескает любой, но я ему даю максимум 2%... может можно и пожирнее давать... покалорийнее... :неуверенный:
.... ну а ложка сметаны... это уж точно не повредит.. :я поддерживаю!:

stary
27.08.2004, 17:05
t@nya,

nu ja v osnovnom daju domashnij sir, on kak tvorog, v nem 4% zhirnosti...

nu rasskazhite eshe chego-nibudj pro svoego pitomca:)

t@nya
27.08.2004, 18:23
Originally posted by stary@Aug 27 2004, 03:05 PM
nu rasskazhite eshe chego-nibudj pro svoego pitomca:)
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
...про своего питомца я могу рассказывать часами... сутками... неделями... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
он у меня... такой... такой... такой... ну... вообщем.. Вы меня поняли... вообщем - он самый луччший и самый любимый!!! ;-)
...вот может быть скоро получится фотки разместить...
:большая улыбка:
... ну а если про кормление, то еще я ему раз в неделю даю варенное яйцо и каждый день добавляю в кашу 1 ст.ложку растительного масла :мигающий: :мигающий:

stary
27.08.2004, 19:38
t@nya,

fotografii zhdu s neterpeniem:)

Varennoe jaico ja daju inogda raz v nedelju, inogda raz v dve nedeli :скучно:
Rastiteljnoe maslo - s tushennimi kabachkami :я смущен:

sir on kazhdij denj kushaet, ja emu daju ego za vipolnenie komand
:показывать язык;

Chto eshe.. ja dazh ne znaju :ау!:

Jenny
27.08.2004, 21:12
Можно присоединиться??? Вопрос первый - вареное яйцо вы даете целиком или тока желток? Вопрос второй - мы своему проглоту каши даем ежедневно: чередую гречку (сечку), геркулес (хлопья), реже рис. - у вас тут я прочитала, что крупы даете редко... Почему?
На базаре покупаем обрезь, на ужин даем сырое мясо - но что-то меня пугает эта обрезь, неизвестно, что и с чего они там обрезают. Щену 2,5 месяца, что из сырого мяса (субпродуктов) лучше давать?
Творг он у нас трескает с удовольствием и с ряженкой! :да!: :привет!:

Last edited by Jenny at Aug 27 2004, 07:13 PM

Ксю
28.08.2004, 22:33
привет всем! Хочу рассказать как кушаем мы! :большая улыбка: Творог даю 5% или обезжиренный. Яичный желток 2 раза в неделю, белок не даю( читала что нельзя). Мясо сырое через день (только хорошее), а кашу варю (рис+гречка) и конечно мясо( печенку, сердце, рубец, курицу). Стараюсь разнообразить! А овощи и фрукты ест сырые. Очень любит огурцы, яблоки, помидоры! А лакомство печенье для собак Dr.Alder's.

t@nya
29.08.2004, 13:49
Jenny,
:привет!:
Вы совершенно правы, что Вас пугает обрезь. Маленькому щенку не давайте обрезь. Лучше говядину не жирную, можно с жилками, даже лучше чтобы она была с жилками. Насчет субпродуктов, я своему пока даю только сердце, т.к. прочитала в книжке про боксеров, что до полугода из субпродуктов можно только сердце, не знаю другим породам также или нет. Яйцо варенное целиком начала давать с 3,5 месяцев, до этого давала только желток. Кроме того яичный белок вреден сырым, а варенным вроде можно, но не чаще чем раз в неделю.
Крупы я даю каждый день около 150-200 грамм разные, без каши он голодный. Вот про ряженку мне вет сказал,что нельзя, слишком жирная, я и не даю, но честно говоря не знаю насколько это правильно. :неуверенный:
Ксю :привет!:
А сколько месяцев Вашему ребенку? и какой породы?
Мой тоже помидоры любит!!! :улыбка:

stary, :привет!:
фотки постараюсь в понедельник разместить на работе, дома инет уж больно тормознутый :сумасшедший:
Забыла рассказать... я своему даю витамины фирмы 8in1 для щенков и Кальциди этой же фирмы, кроме того еще пивные дрожжи с чесноком (у нас в таблетках такие есть) и морскую капусту (тоже в таблетках), еще в еду добавляю раз в день молотую яичную скорлупу пол чайной ложки. Вот теперь вроде и все. :подмигивать:

Ксю
29.08.2004, 15:59
Моему ребенку 9 месяцев, а порода мопс. Мопсы очень расположены к полноте, и я стараюсь не раскармливать! Витамины даю "8 в 1".
Сейчас даю с чесноком, для улучшения качества шерсти!
:привет!: У меня вопрос: Нало ли делать перерыв в витаминах???
Заходите посмотреть на моего ребенка на наш сайтик! Будем рады!!! :реверанс:

t@nya
29.08.2004, 22:35
Ксю, :привет!:
Зашла на Ваш сайт. Ребенок-мопсенок - просто прелесть!!!! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

насчет витаминов - думаю, что пока растет, перерыв делать не надо, это где-то до полутора лет, а потом просто можно поменять витамины с щенячьих на взрослые. :улыбка:
... растите и дальше красивенькие... и здоровенькие!!! :друзья на веки!: