Вход

Просмотр полной версии : Вопросы Питания

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

t@nya
28.10.2004, 16:44
Originally posted by stary@Oct 28 2004, 02:28 PM
Mozh poprobovatj vse-taki??? :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:
stary,
пробуй, наблюдай и соизмеряй со своим здравым смыслом и интуицией... тогда все будет ОК :улыбка:

........на днях пыталась рассказать ветеринару о системе кормления БАРФ, и спросить совета пробовать или нет.... так он смотрел на меня как на умолишенную убийцу собственной собаки... :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:

но мы все равно потихонечку продвигаемся в сторону БАРФа :дразнить:

stary
28.10.2004, 16:59
t@nya,

gi gi gi :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Poprobuju navernoe chutj-chutj datj...blizhe k vihodnim...

Юляшка
29.10.2004, 00:07
Originally posted by t@nya+Oct 27 2004, 08:37 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (t@nya @ Oct 27 2004, 08:37 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Oct 26 2004, 10:34 PM
Причем сука моя ест кальциди 1 таблетка на 1 кг веса
Юляшка,
на 1кг веса? или на 10кг веса?
..на инструкции по кальциди написано, что для щенков и мелких собак - 1 таблетка в сутки, а для больших собак - 2 таблетки... если я не ошибаюсь.... :неуверенный:[/b][/quote]
Именно 1 таблетка на 1 кг веса!
Открой любую книгу где написано сколько чего собаке нужно. Так какльция взрослой собаке нужно около 200 мг на 1 кг веса, а щенку около 500 мг. Одна таблетка кальциди это 80 мг кальция. Вот и посчитай сколько нужно собаке таблеток :я умираю от смеха!: Несколько десятков на нос для среденй собаки. Но конечно собака набирает кальций из пищи, его очень много в костях, в мясе меньше. Количество я уже точно не помню (сколько в мясе, сколько в костях), но я как-то считала соклько в конечном итоге Ланка моя получает его. Так вот что бы добрать до нормы, ей кроме куриных костей еще как раз и нужно 10 таблеток. А Сенька у меня костей ест больше и кальция соответственно меньше.

Юляшка
29.10.2004, 00:08
Originally posted by Aelhe@Oct 27 2004, 01:03 PM
Юляшка, Омега-3 и Омега-6 кислоты есть в добавке "8 в 1" Дрожжи с чесноком "EXCEL BREWERS YEST WITH OMEGA 3 FATTY ACIDS AND GARLIC". Там же есть и все необходимые аминокислоты. И, правда, витамины группы В.
У Ланки на дрожжи аллергия, чесаться она начинает после 8в1 :грустный:

Юляшка
29.10.2004, 00:11
Originally posted by t@nya@Oct 28 2004, 02:37 PM
У меня такой вопрос есть:
Поскольку ребенок разлюбил творог и кефир, я эти продукты смешиваю с куринными запчастями или с говяжьим рубцом, тогда он с радостью съедает все и мисочку вылизывает. Так можно делать? Или же все-таки не желательно смешивать мясопродукты с молочными??? :неуверенный:
Ну разлюбил если молочные продукты, то не насилуй собаку :улыбка: Взрослой песе оно уже не так и надо. Мои не едят ни творог, ни кефир. Зато йогурт не сладкий биомакс рубают иногда :улыбка:

Юляшка
29.10.2004, 00:13
Originally posted by t@nya@Oct 28 2004, 02:44 PM
........на днях пыталась рассказать ветеринару о системе кормления БАРФ, и спросить совета пробовать или нет.... так он смотрел на меня как на умолишенную убийцу собственной
Меняй ветеринара :я умираю от смеха!:

stary
Давай уже пробуй шейки давать :улыбка:

t@nya
29.10.2004, 10:32
Юляшка,
а все-таки, сорри за назойливость, чем плохо смешивать мясо и творог, к примеру... ???? :неуверенный:
кстати, разлюбил он оказывается только кефир, а творог, йогурт и молоко трескает с радостью... а про молоко как раз везде и написано, что оно усваивается только у маленьких щенков ...

насчет кальция... подумаю, почитаю, посчитаю .... :неуверенный:
... так, по общему впечатлению, вроде кальция детенку хватает, потому что, если раньше он обгладывал стены, то после того как я стала ему давать кальциди (2 таблетки в день) перестал... :неуверенный: ... избыток кальция ведь тоже плохо... :неуверенный: ... или все-таки я чегото недопонимаю??? :я смущен:

с ветеринарами у нас напряг, мы его пока выбираем... так что менять нам пока некого... и не на кого... :грустный: увы... у нас не Москва... и даже не Киев.. а Днепропетровск, вроде и крупный город, но если сравнивать с Москвой, то провинция глухая :грустный:
... слава богу пока серьезных поводов для обращения к врачам не было ... :улыбка:

stary
29.10.2004, 13:23
Slushajte...

Ja rebenku daju kaljcij, polnuju normu... no on vse ravno kameshki podbiraet na ulice...
A eshe u menja vopros:

Ego hlebom ne kormi, daj pozhevatj trjuhljavuju derevjashku ili moh.. Chego rebenku ne hvataet, a?

Юляшка
29.10.2004, 18:31
t@nya
Лично я не вижу ничего преступного в том что бы мясо и творог мешать. Если нравится собаке, так пусть ест. Ну а если молочка не нравится, то и не надо, взрослая собака в ней уже не нуждается.

stary
А полная норма кальция это сколько?

t@nya
30.10.2004, 00:51
Originally posted by Юляшка@Oct 29 2004, 04:31 PM
t@nya
Лично я не вижу ничего преступного в том что бы мясо и творог мешать. Если нравится собаке, так пусть ест. Ну а если молочка не нравится, то и не надо, взрослая собака в ней уже не нуждается.

Юляшка,
:я поддерживаю!: ... я думаю примерно также... если собачке нравится... значит ему это полезно.....
:неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:
... хотя... наверное есть варианты.....

Aelhe
01.11.2004, 00:08
Первые проблемы при переводе на БАРФ:
младшая трескает шеи хоть куда, аж за ушами трещит. Плюс получает в силу своего нежного возраста (меняются зубки) кальцинированный творог, сырое яйцо. Старшая (зараза), та, которая малоежка-суповой набор и привиреда ела все это дня 3. Потом сказала - хватит. От шеи отворачивает нос. Но я думаю, что дело тут вот в чем: во-первых, она сырую говядину, например, вообще не ест в отличие от вареной, вот и захотелось ей вареного; а во-вторых, она не любит, когда дают одно и то же. Перед ней нужно танцевать: типа, не хочешь это, а может это, или это?!! Так вот у меня какие вопросы:
1. стоит ли уступать? или стоять на своем, не хочешь - иди гуляй голодная до следующей кормежки (кормлю 2 раза в день)?
2. насколько я понимаю, кости-то можно только сырые. Так что тут без вариантов - вареных она не увидит. А вот мясо? Лучше-то конечно сырое, но может можно давать в одно кормление вареное? Такой же вопрос про яйца? Может можно их давать вареными? И вообще, кто сколько яиц дает?
ЗЫ: по поводу рвоты с костями - было это дело у каждой уже по 2 раза
:(. Даю Биофлор (препарат с живыми бактериями), который, надеюсь поможет побыстрее перестроиться на сырые кости.

Юляшка
01.11.2004, 10:43
Aelhe
Вареные кости ни в коем случае, тут вы все правильно пишете. Мясо вареное я бы тоже не давала. Не хочешь есть - свободна. И я своих кормлю только один раз в день (около 19.00).
А собаки что только шеи едят? Боюсь что от одних шей может запор случиться :я умираю от смеха!: по крайней мере мои с трудом прокакиваются если я их несколько дней подряд кормлю только костями.
Слышала что собаки, попробовавшие ваоеное мясо, потом отказываются от сырого... видимо вареное вкуснее. Но в вареном много чего убивается, это просто наполнение желудка, без особой пользы.
Можно предложить собакам рубец, сердце, куриный желудок, просто мякоть курицы, можно дать крыло, можно шею индейки. Кое где можно найти остовы курицы (суповой набор), там на грудной косточки такой смачный хращик.
Если не хочет ничего есть, то можно пару дней не кормить. Ничего с ней не случиться.
Если не кормить жалко, то можно давать вареное, смешивая с сырым и постепенно долю сырого увеличивать.
Яйца я даю сырыми раз в неделю или даже реже.
А была наверно не рвота, а как бы срыгивание? Через несколько минут после еды? Они потом это опять едят? У меня собаки так периодически срыгивают, когда с жадностью позаглатывают, а потом опять едят.
Или рвота уже через какое-то время после кормления, желчью с остатками костей? Тогда кости еще просто не до конца перевариваются, желудок еще не перестроился, со временем пройдет.

stary
01.11.2004, 15:14
Tak! Ja rebenku vcherasj dala kurinnie sheji.. pravda ne cepljachji, a brojlerskie, drugih ne nashlosj na rinke..
Dala 3 shtuki na probu... Derzhala za odin kraj, a on za drugoj zheval, otrival kuski, dozhevival i glotal... Emu ponravilosj.. Pravda hrust stojal ne dlja slabonervnih :большая улыбка: Te kostochki, kotorie ja videla bili dostatochno krepkie i ostrie :грустный: Eto ne opasno? Rvoti ne bilo.. srigivanij tozhe.. potom cherez chasik shaval svoju porciju sirogo mjasa i poshel guljatj.. Poka vrode vse normaljno bilo... :улыбка:

Aelhe
01.11.2004, 15:21
Юляшка, это была как бы рвота на утро или еще через большой промежуток времени после кормления: такая пена с желчью, а вней пару косточек от шеи. Да, похоже с одними шеями я переборщила. Поняла сама: когда старшая не какала пару дней - дала масло, на следующий день рыбий жир - все вышло :показывать язык; У малой со стулом вроде все ОК - но она ест кальцинированный творог (делаю сама), который наобор слабит.
Я, наверное попробую все-таки давать в одно кормление обваренное мясо (заливаю кипятком, довожу до кипения, вынимаю) старшей. В другое может будет есть эти кости куриные (набоели они ей наверное за пару дней :я умираю от смеха!: ). Думаю сегодня вечером дать ей овощи (не знаю, будет ли жрать сырыми, если нет - тоже обварю) с кусочками обваренного мяса. Малой - только кости ну и плюс овощи. Причем насчет ее у меня нет никаких соменений - будет жрать в любом виде. Вот уж где настоящая такса :большая улыбка: :влюбленный: Не то что эта привиреда... :грустный: :сердитый:
Юляшка, а рабий жир, масло там оливковое, льняное ты своим даешь? И вообще кроме кальция что-нибудь даешь? И обязательно ли врослым собакам давать кальций? Тем более если они у тебя едят кости? Я всегда думала, что кальций - только маленьким.

stary
01.11.2004, 18:43
Juljashka,

polnaja norma kaljcija eto 3 mernih lozhki (maksimum), doza dlja krupnih sobak... Ja tochno ne znaju, skoka eto v grammah...

Eshe daju melkomu po 2 kapsuli ribjego zhira.. Treskajet tak, chto za ushami treshjit.. Emu tak nravitjsja... azh trjasetjsja vesj :влюбленный:

Юляшка
01.11.2004, 23:37
stary
Мерные ложки чего? Ты в каком виде кальций даешь? Если раскрошить таблетку кальциди, то это будет гораздо меньше ложки :я умираю от смеха!:

Aelhe
Кости с желчью выходят потому что они не переварились. Просто желудок еще не полностью приспособился. На сегодня как раз читали про это лекцию, на каждый вид пищи вырабатывается свой желудочный сок и если собака всю жизнь ела что-то одно, то на другое ей перестроится сложновато, требуется время, желудок сначала должен как бы подумать "чего это дали и как это переваривать?", потому и говорят что нужно постепенно увеличивать дозу нового корма. Моя Ланка вот сегодня тоже выдала желчь с набалдажником от кости куриной ноги, не переварилось со вчерашнего дня. Я не вижу в этом ничего страшного, желудок выкинул то что не смог обработать. Одни кости - это мне кажется перебор в питании, все таки мускульное мясо тоже нужно и желательно давать говядину так как в ней есть те аминокислоты которых нет в других продуктах. Да и курица не такая колорийная, в говядине калорий в два раза больше. А в субпродуктах много витаминов и минеральных веществ. Полным набором разных мясных продуктов можно набрать все необходимые собаке вещества.
Я купила рыбий жир и даю собакам когда не забываю, так же иногда лью в овощи оливковое масло.
С кальцием тоже не все так просто. Сука у меня ест кальциди по 10 таблеток в день, а кобель по 3-5 таблеток (иногда вообще не ест). Я основываюсь на биохимии крови, этот анализ показывает чего в организме не хватает.

stary
02.11.2004, 16:30
Juljashka,

ja daju kaljcionnuju dobavku v vide poroshka - Irish Cal! Ego krupnih sobakam nado 3 mernie lozhki, stoka i daju...

Meshaju ego s mjasom, dobavljaja lozhku olivkovogo masla i tertuju morkovku!

Юляшка
02.11.2004, 16:48
stary
Отличный рецепт :)

stary
02.11.2004, 16:48
A chem plohoj-to? :большая улыбка:

Aelhe
03.11.2004, 01:06
Юляшка, а комплексную добавку ты никакую не даешь своим? Типа Первинал Эксел от "8 в 1" или Санал Кальциум Плюс? Мне кажется, что моим собакам все же стоит давать что-то такое плюс кальций плюс рыбий жир / оливковое масло. Поясню мысль: младшая растет развивается, зубы меняются, а диета еще не сбалансирована - значит нужно довавлять недостающие элементы. Старшая (зараза :сердитый: ) жрет не все, а по принципу вчера мы это уже ели, сегодня наше величество желает чего-нибудь другого плюс она тоже еще растет (по крайней мере я надеюсь, что из этого скелета еще хоть что-нибудь вырастет :большая улыбка: ).
По поводу других витаминов. Я когда прочитала на сайте про шарпеев по твоей ссылке дозы основных витаминов для собак, сидящих на БАРФЕ, взяла свои витамины (Санал, Бреверсы и Глюкозамин) и посчитала дозы. Так вот, например, витамины группы В - недостаток в десяток раз :вау!: Омега кислоты - то же самое. Витамины Е вообще нигде нету :сумасшедший: Вот я и думаю, что ж это за фигня такая! Люди думают, что с комлексной добавкой их собака получает все необходимое, а тут не так-то было. Плюс ты говоришь про кальций, что в Кальциди доза тоде занижена в 10 раз, да? А сколько собаке (взрослой и щенку) нужно кальция в день?

Stary, если бы моя старшая дрожала от рыбьего жира и кушала морковку!!! Я бы была самой счастливой хозяйкой в мире. Так она рыбий жир получает только из шприца. Мясо выбирает, отряхивает от морковки и только тогда брезгливо ест: типа, я что вам кролик?!! :показывать язык;

Юляшка, а кстати, вроде ты писала, что овощи в рационе собаки не критично? А чем же разбавлять ей тогда стул? Будет очень уж твердый
:мигающий: ?

stary
03.11.2004, 13:24
Aelhe,

a ja daju rebenku ribij zhir v kapsulah.. snachala prosto v mjaso klala, a potom dlja probi prosto tak dala.. tak on ih razzhevivajet i trjasetjsja vesj - davaj eshe :я умираю от смеха!: Nado bilo v zhidkom vide kupitj :я умираю от смеха!:
Ne mogu skazatj, chto on v vostorge ot morkovki.. celuju ljubit pogriztj, a v mjaso ja emu melko natertuju kladu... iz morozilki dostaju mjaso i srazu morkovku tozhe razmorazhivaju.. chtobi eje skleitj dobavljaju lozhku olivkovogo masla :я смущен:

Юляшка
03.11.2004, 20:00
Aelhe
Я не даю ничего кроме кальциди. Очень редко покупаю витаминки российские "Омега", они дешевые очень. По моему во всех комплексах витаминных количество этих самых витаминов очень занижено. Но не стоит забывать что в сырых продуктах этого добра ОЧЕНЬ МНОГО. Так что комплексы на мой взгляд призваны чуть-чуть дополнить. Люди едят постоянно витамины и минералы? Нет! А людям разве нужно всего этого меньше чем собакам? Да так же нужно. Ну и чего же мы не помираем? Да в пище все есть. Все добавки даются целеноправлено, либо при какой-то болезни, либо в детстве, либо во время беременности, либо при проживании в каком-нибудь районе бедном однимм или нескольккими веществами (например на севере чего-то желательно потреблять, так как там солнца мало и зелени мало). В общем все добавки нужны по предписанию врача. А нормальному здоровому организму ничего не надо. А показать чего там у вас не хватает может биохимия крови. Наши анализы показали что у нас все нормально со всеми веществами, только кальция Ланке не хватает. Почему не хватает никто не знает. Видимо особенности обмена веществ у конкретной собаки. Вот в последнее воемя т нескольких человек слышала фразу: "не сломалось - не ремонтируй", по моему правильная мысль. Не нужно слепо верить тому что написано на сайте шарпеев, там выводы сделаны на основе состояния конкретных (причем аллергичных) собак. Им нужны видимо эти все добавки. А другим не нужны вовсе или нужны другие.
Мне кажется что нужно давать все по раздельности. Не хватает витаминв В собаке - купи комплекс В, не хватает Е - купи Е и т.д. Но это если действительно не хватает. Но витаминов группы В много в мясных продуктах, Витамин Е там же присутствует и в масле растительном.
Не стоит так сильно заморачиваться.
Про кальций. Взрослой собаке нужно около 200 мг на 1 кг веса, щенку в два раза больше. Кальций содержится и в мясе (около 30-40 мг в 100 граммах, в морковке - 50 мг, в капусте - 40 мг, в молочных продуктах - около 300 мг).
К овощам приучить легко. Нужно перемалывать их на комбайне или тереть на самой мелкой терке. Можно их потом заморозить, тогда они еще больше расползуться. Я добавляла сначала одну ложку в мелко нарезаное мясо или сердце или рубец. Собака не сможет выбрать мясо, морковь просто облепливает его. Потом я постепенно долю морковки увеличивала и в конечном итоге морковки может быть 1/4-1/2. В общем то 1/4 вполне достаточно. Мои собаки за раз в таком виде съедают одну морковку средней величины на двоих. Если не хотят морковь то можно давать сухофрукты (чернослив, курагу по 3-4 штучки в день) и другие овощи и фрукты. Если уж собаки ни в какую не хотят, то и черт с нимим, давай рубец просто. От рубца и обрезков кал не твердый.

Aelhe
03.11.2004, 23:29
Юляшка, да, ты наверное права про витамины. Что не стоит на этом заморачиваться. НО я принимаю комплекс витаминов и минералов постоянно :большая улыбка: Вот и собакам поэтому думаю давать. Ну приучена я так, что на самом деле в продуктах питания (особенно теперешних, с нитратами и токсинами :вау!: ) не так-то и много этих веществ остается. Вывод - нужно их добавлять с комплексами.

А еще вопрос - про КАШИ! Это действительно бе или все-таки попробовать давать понемножку можно? Кто как думает? И если давать можно, то лучше геркулес, рис и гречу?

Stary, старшая не ест ни морковку, ни тем более оливковое масло, ни рыбий жир... :грустный:

ЗЫ: утром она отказалась вообще от всего. Вечером съела одно крылышко и немного обвареной говядины. Через 15 минут все это вывалила наружу. Вот такие невеселые дела. У меня прямо иногда руки опускаются :грустный:

Юляшка
03.11.2004, 23:52
Aelhe
Ну дело хозяйское давать витамины или не давать :улыбка: если считаешь что они нужны - давай, хуже то все равно не будет, не такие уж там здоровые дозы что бы вред принести.
Мое мнение по поводу каш - не давать никогда ни в каком количестве. Мы же давно сидели именно на каше+мясо, а как кашу убрали, так стало гораздо лучше. Каша - не свойственная пища для собак, нет в ней ничего ради чего ее стоит давать, это только наполнитель для корма, что бы больше казалось. Мои собаки ели мяса раньше столько же сколько и сейчас и еще и кашу рубали, т.е. я мясо не увеличивала. И собаки не ходят голодные, Ланка даже потолстела. Толку от каши точно нет.
И я бы все таки твою старшую даму кормила только вечером, раз в день и хватит. Морду если от чего-то воротит - свободна до следующего вечера. Моя Ланка такая же кикимора была, вечно выпендривалась, а теперь ест как миленькая и еще потом смотрит мол "добавки хочу".
А аципол или что-нибудь подобное даешь собакам?

stary
04.11.2004, 11:49
Aelhe,

mozhet ej nado kardinaljno menju pomenjatj? hotja estj unikumi.. u menja pervaja sobaka ne ela ni korm, no ovoshji, nichego.. toljko mjaso i frukti ochenj redko! I gerkules inogda mog poestj...
Tak chto vot :влюбленный:

Aelhe
08.11.2004, 22:36
Юляшка, а что такое аципол? :неуверенный: Я даю своим Биофлор - это живые бактерии и микроорганизмы для желудка, повышения аппетита :я умираю от смеха!: , иммунитета. Мне кажется, что раз в день кормить не пойдет. Она когда сильно нажрется (мясом :большая улыбка: , бывает даже и у нее такое), на утро может отрыгнуть желчь и потом целый день не есть. Поэтому я боюсь держать ее сильно голодную, чтобы она потом не объелась!

Stary, а как ей меню кардинально менять?

Я сейчас напишу, что она ест: обвареную говядину (не всегда, примерно раз-два в неделю устраивает разгрузочный день). А теперь, что не ест: сухой корм, творог, кефир, молоко и т.п., яйца (очень редко скривив морду), овощи, субпродукты и мясо в сыром виде (если обварить и добавить в гоядину может не "заметить" и съесть - делала так с рубцом и куриными желудками). Что ест изредка: сырые куриные шеи и сырые куриные крылья. От последних было плохо: выворачивало почти сразу же, второй раз, есстессно, уже не доедала :показывать язык; . Причем странно, кусочки были мелкие. Вывернуло даже когда дала ей самую маленькую часть крылышка. Не ест никакие витамины, рыбий жир, масло (никакое). Каши давать не пробовала.
Вот такие дела.
Stary, я что-то не поняла, а что твой первый собак в принципе ел, если он мясо ел редко. Только овощи?

Юляшка
08.11.2004, 23:22
Originally posted by Aelhe@Nov 8 2004, 09:36 PM
Юляшка, а что такое аципол? :неуверенный: Я даю своим Биофлор - это живые бактерии и микроорганизмы для желудка, повышения аппетита :я умираю от смеха!: , иммунитета. Мне кажется, что раз в день кормить не пойдет. Она когда сильно нажрется (мясом :большая улыбка: , бывает даже и у нее такое), на утро может отрыгнуть желчь и потом целый день не есть. Поэтому я боюсь держать ее сильно голодную, чтобы она потом не объелась!
Аципол тоже всякие бактерии, в аптеке продается. Биофлор наверно тоже нормально. Рвота жельчью по утрам пройдет. У меня Сеня тоже блевал дня 4 когда стал есть один раз в день, потом перестал.
Вообще мне кажется что собака просто выпендривается.

stary
09.11.2004, 12:12
Originally posted by Aelhe@Nov 8 2004, 09:36 PM
Stary, а как ей меню кардинально менять?

Я сейчас напишу, что она ест: обвареную говядину (не всегда, примерно раз-два в неделю устраивает разгрузочный день). А теперь, что не ест: сухой корм, творог, кефир, молоко и т.п., яйца (очень редко скривив морду), овощи, субпродукты и мясо в сыром виде (если обварить и добавить в гоядину может не "заметить" и съесть - делала так с рубцом и куриными желудками). Что ест изредка: сырые куриные шеи и сырые куриные крылья. От последних было плохо: выворачивало почти сразу же, второй раз, есстессно, уже не доедала :показывать язык; . Причем странно, кусочки были мелкие. Вывернуло даже когда дала ей самую маленькую часть крылышка. Не ест никакие витамины, рыбий жир, масло (никакое). Каши давать не пробовала.
Вот такие дела.
Stary, я что-то не поняла, а что твой первый собак в принципе ел, если он мясо ел редко. Только овощи?
Aelhe,

pervij sobak kushal mjaso, frukti - redko, a mjaso kazhdij denj! Kuricu ljubil varennuju, kapustu tushennuju s markovkoj, pechenku tushennuju i slegka obzharenuju... Vse vitamini i tabletki zavorachivalisj libo v neboljshoj kusochek slivochnogo masla, libo v sirochek...:влюбленный:

To estj tvoja soba est toljko varennuju govjadinu? mndjems :улыбка: sochustvuju :улыбка:

Poprobuj eje kormitj maksimum 2 raza v denj! Moja shmakodjafka chasov do 12, do 2 dnja voobshe nichego ne est.. nu esli toljko chto-to vkusnenjkoe, naprimer banan... Glikoflex (dlja sustavov) on snachala hrustel sam, a kogda prishlo vremja vtorogo kursa - otkazalsja.. poetomu ja razrezala kusochek mjasa vdolj, vkladivala kapsulu i davala emu za vipolnenie komandi..proglatival, a esli nachinal zhevatj, to viplevival i vse povtorjalosj snachala :большая улыбка: Ribij zhir v kapsulah zhujet tak, azh trjasetjsja... pravda potom kak dihnet... :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: kak budto kiljki tuhloj naelsja :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Voobshe, u nas cherez denj v principe kurs Omega-3 zakanchivaetsja.. mozh emu ego prodlitj, esli emu tak nravitjsja? mozh ne hvataet?...

Aelhe, ja esli chestno, ne predstavljaju, kak sobaka mozhet otkazivatjsja estj siruju govjadinu.. :мигающий: :мигающий: :мигающий: U menja i pervaja sobaka mjaso treskala, i eta treskaet tak, chto za ushami treshjit. 5-10 sekund i miska pustaja :я смущен:
Eto uzhe vipendrezh pomoemu... a ovoshji tushennie ona tozhe ne est? togda mozh stoit eje poderzhatj na "diete"? ne est - misku v holodiljnik, do sledujushego kormlenija.. Ja ponimaju, chto zhalko, i ja tak delamju toljko s tvorogom.. no u menja uzh chto-chto, a mjaso tak tochno rubaet za miluju dushu...

Aelhe
09.11.2004, 15:33
Насчет выпендрежа: конечно, это он, родимый :большая улыбка: Собака-то здорова, глистов нет, нагрузок, внимания хватает. Вот она и нашла, чем себя потешить: типа, а ну-ка, хозяйка, крутись ве-се-лей! :я умираю от смеха!: Я кормлю ее 2 раза в день. 1 раз кормить мелкие породы не рекомендуют, говорят, у них повышенные потребности в энергии по сравнению со средними и крупными собаками, вот им и надо кушать 2 раза в день. Типа, знаете, как птичка или мышка, ей все время надо что-то жевать, а то замерзнет или еще какая беда приключится... :показывать язык; Убирать миску это мы проходили, а вернее проходим постоянно. Но для нее не проблема походить голодной (абсолютно голодной) и сутки, и даже больше :сердитый:
Stary, овощи тушеные или сырые не ест. Мясо сырое не возмет ни за что в жизни, так было и в детстве, когда ей было полтора и мы предлагали маленькие сырые кусочки мяса - она отказывалась. Но надо было видеть, как она сметала вареное! :клево!: Поэтому с этим я смирилась: не жрет сырое, ну и ладно. Мне не трудно мясо обварить, хотя я и понимаю, что сырое гораздо полезнее :грустный:
Я как раз знаю одну собаку (такс, 16 лет!!!), так вот он лет до 12 тоже вообще не ел сырое мясо. Притом, что живет в стае из 9 собак, которые едят сырое мясо! Вот вам и охотничья собака, которая реально была охотничьей. Весь в шрамах, рвется в бой, но только ради боя, а не ради свеженины. Сейчас уже правда не рвется, старенький совсем...
Stary, а что у тебя за курсы полиненасыщенных жирных кислот? Насколько я знаю, это дело хорошее, его можно давать на постоянной основе, тем более щенку, тем более в осенне-весенний период. Так что вперед за новой упаковкой! Тем более, что твоему это дело по душе :я умираю от смеха!: :влюбленный:

stary
09.11.2004, 16:12
Aelhe,

ne, nam prosto vrach skazal podavatj 2-3 nedeli ribij zhir, tk u nego bila pishevaja allergija i sherstj stala vipadatj na mestah prishja..

Dumaju podavatj eshe chutj-chutj.. nedeljku hotja bi... :большая улыбка:

A po povodu mjasa... nu togda varite msjavko i daljshe :влюбленный: Poprobujte markovku steretj ochenj ochenj melko i dobavljajte po chutj-chutj v mjaso... :я смущен: