stary, про морковку: если она видит тлт нюхает (я уж не знаю) морковку в мясе (даже если это чайная ложечка морковки против 100-150 г мяса) она с брезгливым выражением морды достает кусочки, трясет ими, раскладывает на полу, тщательно извазюкивает их все и только потом те кусочки, что без морковки, ест. Может она и съедает чуть-чуть этой морковки, но ты бы видела кухню после сей трапезы :большая улыбка: Как-будто у меня не таксы, а какие-то свинюшки живут :влюбленный:
stary
12.11.2004, 16:28
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Уйма
13.11.2004, 03:30
вот, а мы едим говядину, индюшку, сырые овощи (правда только после блендера - фрукты так хрумкаем, а вот морковку и проч уже надо тереть), шейки куриные, лапки куриные
а еще нам запретили есть печень, зато сказали, что можно сердце и легкие... в печени (особенно куриной) много гадости.....
а кашу мы все равно добавляем - немного 3 ложки....
ну еще кефир и творожок.... +sa37.... и масло раст.
хотим завтра еще рыбий жир купить - но вот задумались - а его в обычных аптеках продают? а то мало-ли чего в ветеринарных подсунут - я сегодня видела - 10 рублей флакончик.... как-то мало очень...
мне тут мой врач сегодня рассказал про кости страшную историю
оперировали щена стаффа - вытащили кость - от глотки до хвоста - т.е. была чуть-чуть меньше длины собы.... положили кость на операц. стол, чтобы продемонстрировать хозяевам... тут щен начал приходить в себя - и первое что он сделал - это снова кость хватанул :)
отобрали...
да можно, наверное, немного каши...
6 столовых ложек в день - как наполнитель...
рис, греча - насчет овсянки - индивидуально - иногда бывает аллергия...
Юляшка
13.11.2004, 18:06
Уйма
Рыбий жир продают и в обычных аптеках, но и в зоо он нормальный, так и стоит около 10 рублей.
А все эти страшилки про кости - ерунда. Вам не сказали что это была за кость? Что-то очень уж большая... размером со щенка стафа... А как же он ее заглотил? Как-то мне не очень верится. И как эта кость в нем размещалась? Весь ЖКТ весьма изогнут, как в нем прямая кость располагалась?
Уйма
14.11.2004, 00:18
бывает, бывает
тут из таксенка при операции не связанной с извлечением инородных тел - вытащили столько, что по объему равно было половине самого таксенка :)
я лично из своей собы 4 месячной вытащила канат!!!!!! длинной 1,2 метра - диаметром 7 см!!!! то есть она его еще только в желудок заглотила.... а кончик еще дожевывался-догладывался....
кстати дело насчет стаффа зафиксированно на фото.. (то есть у меня его на компе нет, но факт имел место :) хорошо хоть, что все хорошо закончилось...
Юляшка
14.11.2004, 18:37
Уйма
Ну канат я погу понять, сама из своих собак веревки доставала, только уже из попы :я умираю от смеха!: эти предметы гибкие и вполне могут быть заглочены и могут пройти по всему пищевому тракту. Но как целая кость могла быть внтутри? Она же твердая... Я не понимаю. Или кость была не такая уж и большая или еще что-то... Сколько сантиметров кость то была? От кого кость? Курицы? Коровы? Трубчатая или какая? Вареная? Хочется знать поконкретнее. А то только страшилка получается непонятная. Такие истории передаются от одного к другому, постепенно преувеличиваясь. А потом люди говорят: "Как! Вы даете собаке кости?! Не в коем случае!!!"
Aelhe
15.11.2004, 00:22
Уйма, а печень правда нельзя? И только куриную или говяжью/телячью тоже? А сердце ты даешь говяжье или чье?
Юляшка, а ты просто так не говори никому, что собак костями кормишь, а когда спросят, чего это у вас собаки такие красивые и здоровые - тогда можно "по секрету" и рассказать рецептик :показывать язык;
stary
15.11.2004, 12:01
Moj rebjatjenok s udovoljstviem hrustit kurinnimi shejkami.. U nas teperj vechernij racion sostoit iz 700gr mjasa i 5-6 kurinnih shejek :влюбленный:
Boljshe ne daju, potomu kak bojusj zapora, on i posle etih 5-6 shtuk ele prokakivajetjsja, izvinite za podrobnosti :большая улыбка:
Юляшка
15.11.2004, 14:10
Aelhe
Печень на самом деле может содержать в себе много гадости, это же фильтр организма. Но в тоже время в печени масса витаминов. Вот и думай сама... Лично я даю печень редко, только когда покупаю себе, а это не чаще чем раз в месяц и не целое кормлние, а несколько кусочков.
stary
Молодцы! А ты переживала что шеи не пойдут :улыбка: 5-6 шей для боксера вполне достаточно.
Aelhe
15.11.2004, 14:26
Юляшка, но ведь когда людям советуют есть печень, никто не говорит - там много всякой гадости :ох!: Все говорят: это жутко полезно, железо и все дела, и витамины группы В. Поэтому я прм не знаю...
А кто дает сердце? Я попробовала дать собакам куриные сердечки: малая ничего (т.т.т), а старшую пронесло :грустный: И рвота на утро с какой-то слизью :неуверенный:
Мне просто советовали давать сердце, правда говяжье. Но после этого эксперимента (посторяла его дважды, с интервалом в неделю, пыталась определить, что не так) что-то как-то боязно давать говяжье сердце. Или может с куриным что-то не то?
t@nya
15.11.2004, 16:06
Aelhe,
мой мальчик трескает сердце и куринное и говяжье без проблем, а вот попробовала дать ему мозги говяжьи, так после этого у него наблюдалось небольшое расстройство желудка. Наверное мозги жирноваты? :неуверенный:
Last edited by t@nya at Nov 15 2004, 03:10 PM
Юляшка
15.11.2004, 16:17
Aelhe
Себе мы же варим печень, так что гадость в ней убивается, а вместе с ней и полезность :улыбка: хотя конечно не все же разрушается при варке, что-то остается.
Я сердце даю и куриное, и инюшачье, и говяжье, и телячье. Все идет нормально, ни разу не было проблем.
stary
15.11.2004, 19:04
Aelhe,
u menja sobak ot kurinnih subproduktov (zheludki, pechenj, serdce) v ochevidnom NE vostorge!
Siroe govjazhje serdce molotit za miluju dushu i vse normaljno! Poprobujte, dajte sobakam imenno govjazhje serdce, mozhete slegka oshparitj kipjatochkom dlja nachala!
A chto kasaetsja pechenki... Ljudjam to eje ne siruju rekomendujut upotrebljatj :улыбка:
Last edited by stary at Nov 15 2004, 06:05 PM
Уйма
17.11.2004, 18:14
то есть печенку варить???
я как-то предпочитаю сырое давать...
хотя вот если сравнить печень/легкие/сердце
то соба предпочитает их именно в таком порядке - сердце ей вообще не понравилось....
Юляшка
17.11.2004, 19:58
Странно... сердце же больше всего на обычное мясо похоже :улыбка: А вот легкие тоже грязные, через них столько всего проходит, я легкие не даю никогда.
Уйма
18.11.2004, 02:47
я не очень сильна в анатомии... через сердце в конце концов может плохая кровь течь...
просто, насколько я поняла, печень от того, чем кормят говядинку будущую, портиться - а воздух-то они ничего такой вдыхают :)
ну человеку может и не понравиться...
печень вроде может накапливать всякое нехорошее
но я не спец, я филолог...
да и сама я печенку не ем - не люблю :)
в конце концов не сложно сердце давать и легкие :)
а печенку не давать - так, на всякий случай - ну или редко
Юляшка
18.11.2004, 13:18
Не помнб писала я уже в этой теме про сердце или нет... Если писала, то простите за повтор:
Сердце относится к субпродуктам первой категории. Мышци сердца по структуре занимают промежуточное положение между поперечнополосатыми и гладкими. Химический состав сердца следующий (%): вода – 78-79; зола – 1-1,5; белок – 13,5-15,0; жиры – 3,0-3,5; безазотистые экстрактивные вещества – 2,0-3,4. Отношение полноценных и неполноценных белков самое высокое для субпродуктов – 16,2 (в мясе первого сорта оно равно 17,82). Сердце содержит значительное количество витаминов В1, В2, В6, РР, Н, С, холина, панотеновой и фолиевой кислот.
Легкие относятся к субпродуктам второй категории. Содержат большое количество соединительной ткани и мало полноценного белка. Перевариваемость протеина хуже, чем в мясе.
Отношение полноценного белка к неполноценному равно 1,66, что значительно уступает мясу, печени, почкам, языку и другим продукта. Я не вижу смысла давать легкое, в нем практически нет ничего полезного. Мы же даем еду не ради наполнения делудка, а ради необходимых для собаки веществ. и если витамины и минералы мы может дать в виде добавки, то незаменимые аминокислоты поступают только с некоторыми мясными продуктами (больше всего их в мышечном мясе и сердце).
Дышать корова может чем угодно. Кто знает где она жила? Пыль, выхлопные газы, цемент со стен коровника... А что значит "плохая кровь" которая через сердце течет? :улыбка:
Уйма
18.11.2004, 15:09
а можно такой же расклад по печени????
ну про сердце и кровь это я так...
ну ладно, будем тока сердце давать...
Юляшка
18.11.2004, 15:54
Уйма
Я не призываю что-то давать, а что-тоне давать. Я просто пишу как я поступаю и почему. А вы уже сами решайте как вы будете кормить :улыбка: Если есть уверенность что корова экологически чистая, то давайте легкое, но просто учтите что оно далеко не так ценно как просто обрезь мясная.
А вот про печень:
Печень относится к субпродуктам первой категории. С ветеринарной точки зрения печень, как никакое другое кормовое средство, представляет огромную ценность вследствие выраженного лечебно-профилактического эффекта при многих патологических состояниях пушных зверей. Для кормления зверей обычно используют непищевую печень крупнорогатого скота, реже печень лошадей, свиней, овец, иногла северных оленей. Она является самым богатым натуральным источником витаминов. В ней так же содержаться ферменты, железосодержащие соединения, гепарин, лимитирующие аминокислоты и другие биологически важные вещества. Кроме того, печень обладает мощным стимулирующим влиянием на секреторную функцию желудочных желез.
Однако следует учитывать, что белки печени перевариваются пепсином хуже, чем белки мяса, и что полноценных белков в ней меньше, чем в мясе. Поэтому кормовая ценность печени в большей мере определяется содержанием витаминов и других активных веществ, нежели протеина.
Химический состав печени у сельскохозяйственных животных примерно одинаков (%): вода – 71,2-72,9; зола – 1,3-1,5; сырой протеин – 17,4-18,8; сырой жир 2,9-3,6; безазотистые экстрактивные вещества – 4,7-5,8. Отношение полноценных белков к неполноценным составляет 9,5, что несколько ниже чем у сердца, но значительно выше чем у других видов субпродуктов.
В печени содержатся в высокой концентрации витамины В12, А, Д, а так же пантотеновая, фолиевая, парааминобензойная, аскорбиновая и никотиновая кислоты, биотин, холин, тиамин, рибофлавин, пиродоксин, викасол, токоферол и др. Содержатся также фосфатиды и нейтральные жиры.
Осовная масса белков печени представлена альбуминами. В состав ее входит около 1% железосодержащих белковых соединений – феррина и ферритина, в которых имеется соответственно 15,7 и 21,1% органически связанного трехвалентного железа. Кроме того в печени обнаружены гранулы гемосидерина, включающие в себя 50% железа.
Хотя печень и обладает терапевтическим действием, это вовсе не означает, что ее можно скармливать без ограничения. Напротив, превышение рекомендованых доз сырой печени может привести к усилению перистальтики кишечника и разжижению фекалий у зверей. Кал при этом становится почти черным.Если же в рацион ввести большое количество вареной печени, корм может быть не сьеден.
Aelhe
18.11.2004, 19:41
Да, пока меня не было, тут такие трактаты про субпродукты появились. Юляшка, спасибо. А можно еще про рубец? Плиз :большая улыбка:
Я вот почитала про печень, что она в большом количестве может разжижать стул. Интересно, а с сердцем тоже так? Я уже писала, про жуткий понос одной моей собаки после ужина (70% говядины и 30% куриных сердечек, все обваренное). Этот ужас длился 3 (!) дня :грустный: :неуверенный: Так что сейчас я прям и не знаю: рисковать с говяжьим сердцем или не стоит. Все-таки наверное попробую где-нибудь через недельку... А то зверя жалко...
А яйца кто как дает: в сыром или вареном виде? И дает ли кто творог взрослым собакам? Или другую какую молочку?
Юляшка
18.11.2004, 20:31
Aelhe
Про рубец написано совсем чуть-чуть
Рубец рогатого скота поступает обычно вместе с сеткой. Относится к субпродуктам второй категории. Химический состав рубца (%): вода – 75,4-81,1; зола – 1,2; сырой протеин – 11,0-14,8, сырой жир 3,0-8,5. Отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,01. Содержание жира в рубце колеблется в зависимости от упитанности и вида животного и может даже достигать 8-10%, часто более 6%.
Рубец ценен из-за микрофлоры, очищенный или вареный рубец уже в общем то бесполезен, пичего в нем такого нет.
Сердце стул не разжижает. Может было оно в твоем случае просто некачественное? У меня вот Сеня срубал обрезки как-то раз и поносил потом два дня! Видимо что-то на них было пакостное. Попробуй дать сначало одно сердце, на следующий день два и т.д.
Яйца вообще то тоже нужно давать в сыром виде (ну это по BARF), но мои собаки как-то к яйцам ровно дышат, просто так их есть ен будут, тольео если смешать с мясом.
Я иногда даю молочку, обычно йогурт без сладких добавок. Творог мои просто так не едят, только если с кефиром или йогуртом смешать, что бы пожиже было и еще нужно мед туда добавить или сухофрукты :улыбка: иначе жрать не будут. Кефир вообще у нас плохо идет, он кислый. А молочко на ура, но его много не даю, так как оно у взрослых собак практически не усваевается... но зато собы его любят :улыбка:
Aelhe
19.11.2004, 13:55
Юляшка, теперь понятно, почему наш руководитель породы очень советует подавать рубец моей старшенькой: он жирный, а это нам пока только на пользу :улыбка: Она своих такс (9 штук :вау!: ) как раз этим делом перед зимой откармливает, чтоб не мерзли уж сильно. Кстати к слову (хотя и офф-топ): младшая, которая толстая, дрожит на улице редко, а вот эта худоба... Мне самой на нее смотреть холодно :грустный:
Про яйцо: вчера дала вареное, нарезаное, старшая съела только желток :подмигивать: , белок пошел на ура у младшенькой :дразнить:
Юляшка
19.11.2004, 16:25
Естественно что чем больше масса у собаки и чем больше слой из жира, мышц и кожи на ребрах, тем собака легче холод переносит :улыбка: На зиму многие советую повышать содержание жира в корме.
Aelhe
21.11.2004, 17:27
Я прямо и не знаю. Только мы отошли от прошлонедельного поноса. Вчера дала старшей пару кусочков рубца (обваренного, сырой не ела) вместе с мясом - сегодня результат :грустный: Опять пьем активированный уголь и смекту...
Юляшка
21.11.2004, 20:13
Aelhe
Сдайте анализы, может что-то не в порядке у собаки?
Aelhe
22.11.2004, 14:51
Юляшка, а что может быть не в порядке? Дизбактериоз вряд ли: она постоянно принимает Биофлор (препарат, которым лечат дизбактериоз). Что может быть еще? :неуверенный:
Юляшка
22.11.2004, 16:15
Aelhe
Печень, поджелудочная, да мало ли что еще... я не знаю, это должен ветеринар сказать. Я бы для начала сдала общий анализ крови и биохимию, а там дальше уже видно будет что еще нужно.
stary
22.11.2004, 17:49
Oj, nu vi tut i ponapisaaaaaaaaali :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Razdumivaem... chego bi eshe nam kushatj.. :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Юляшка
22.11.2004, 23:34
stary
М... как апетитно написала :улыбка: Хорошо живется твоему песе :большая улыбка:
А что за масло виноградное? Никогда о таком не слышала...
nastena)
23.11.2004, 01:17
а мы кормим: курица (отварная) , печень, сердце и т.д ( все отварное), говядина сырая ( облитая кипятком), плюс гречка или рис плюс варенные и сырые овощи, фрукты.... масла оливкого тоже чуть чуть добавляем.... и тьфу тьфу все в порядке.... не первая собака на таком рационе растет :большая улыбка: у нас тоже у ризенши были проблемы с желудком, чуть ли не каждую неделю понос..... она на улице переодически, что нибудь сжирала.... :сердитый: Сейчас вроде отучили практически, а из лечений лучше все помогали самое дешевое средство: фуразалидол=)) давать надо 5 дней