Вход

Просмотр полной версии : Вопросы Питания

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

Юляшка
03.09.2004, 18:29
Vlas
Вот тут (http://www.sharpeikennel.ru/food/barf-start1.html) подробно расписано как кормить по этой систмеме. Сайт посвящен шарпеям, но суть одинакова для всех пород. Справа там есть ссылки на разные статьи: рацион взрослых собак, рацион щенка и пр.

stary
Сердце у курици маленькое, желудок тоже. Я своим собакам не режу их. Легкое я бы не советовала давать, легкое уж очень грязный орган, в нем скапливается всякая гадость, вдыхаемая коровой. Легкое нужно варить прежде чем давать, но какой смысл в вареном? В нем тогда все полезное убьется. Если нужно удешивить питание, то лучше давать рубец. Куриные костистые запчасти тоже дешевые. А как выглядит гортань, я не очень представляю, но думаю ее можно давать.

stary
03.09.2004, 18:40
Juljashka,

kak ti dumajesh, mozhno sobake cheredovatj mjasoprodukti?
Skazhem sednja ja emu daju mjaso siroe, zavtra kurinie zheludochki?
Poprobuju davatj kurinnie zapchasti, kogda podrastem do 6 mesjacev hotja bi!
Naschet legkogo ja tozhe somnevalasj, poetomu reshila ne davatj. Uzh lu4she serdce i mjasko!
Pechenj nam veterinar ne sovetujet davatj, govorit, vsjakuju zarazu podcepitj mozhno.. A v polnostju varennoj osobogo smisla netu...

Юляшка
03.09.2004, 18:54
stary
Я собам как раз чередую все так как покупаю обычно что-то одно. Могу несколько дней давать только сердце, потом только обрезки, потом рубец. А вот куриные запчасти теперь стараюсь давать каждый день (одно из кормлений), от них очень хорошие какашки получаются.
Твоему собе уже вполне можно давать куриные кости, щенкам их дают уже с полутора месяцев. Попробуй начать постепенно, дай сначала одну шейку (только без кожи, она жирная), посмотри как пойдет, шея очень мягкая и хорошо жуется. Только давай целую, что бы соб не заглотил сразу целиком, что бы прочуствовал что жевать надо. Можно давать из руки, держи один конец шеи в кулаке, пусть соб пытается откусить. А когда он поймет что там твердо и что нужно жевать, то можно уже отдать ему на растерзание. Но своим я сразу в миску навалила и они сами разобрались что делать нужно.

Ксю
03.09.2004, 19:05
:ау!: Куриные кости????? Нельзя их вроде!!!! Я никогда не даю! У нас вобще на курицу аллергия!

Юляшка
03.09.2004, 19:10
С чего вы взяли что у вас на курицу аллергия? Аллергию как раз и лечат тем что переводят собаку только на сырые куриные шеи и крылья и больше ничего! Масса аллергичных собак (и моя в том числе) через это прошли и довольны результатом.

stary
03.09.2004, 19:13
Juljashka,

ja poka daju siroe mjaso smeshannoe s obvarennim serdcem!
Naschet kurinnih shejek ja poprobuju potihonjku:)
Kstati, naschet udeshevlenija pitanija.. V principe ja bi ne otkazalasj, poskoljku sejchas mne ego "njam-njam: obhoditsa v 110$ v mesjac :большая улыбка:

Юляшка
03.09.2004, 19:23
stary
У нас сердце - продукт не дешевый, стоит 55 рублей. А рубец 25 рублей. Чуствуешь разницу? Шеи куриные 35 рублей, лапы вообще 17. Обрезь от 20 до 50 рублей смотря какое качество и где берешь, суповую курицу можно взять за 40-45 рублей, а в ней и мякоть и косточки нужные. А так как у меня две собаки (в день они съедают 1 кг мясных продуктов), то поневоле задумаешься как бы это все подешевле вышло. Мои едят сейчас примерно на 35-40 баксов в месяц. Когда мы не ели курицу, то выходило гораздо дороже.

stary
03.09.2004, 19:36
Juljashka, a chto takoe rubec??? :ау!:

Serdce na bazare stoit 1,3$ za kilogramm... obrezj 3$ za kilogramm... mjaso 3,5$ (govjazhja virezka), teljatina 4$... Eto vse na rinke...v magazinah procentov na 30 dorozhe...
Vot ja i dumaju, kak rashodi sokratitj, uchitivaja, chto ja hochu vtoruju sobaku...
Na korme sobaku soderzhatj stoit 40-60$, a kak ja - 110-120$ :(((

Юляшка
03.09.2004, 21:17
однако... ну и цены у вас на обрезь :вау!:
а рубец - это коровий желудок, бывает чищенный, бывает не чищенный. давать собаке нужно не чищенный, он очень полезен, на нем коровьи бактерии пищеварительные. поспрашивай на рынке, может есть.

stary
06.09.2004, 13:02
Juljashka,

ugu, takie u nas ceni :сумасшедший: Eta samaja obrezj u nas prodajetjsja, tipa kak gotovij guljash...

Vchera poprobovala sobaku datj siroe serdce, vmesto varennogo... Sednja u nego ponos :грустный: Hotja on vchera eshe i vodi morskoj napilsja... Budem smotretj daljshe... :мигающий:

Юляшка
06.09.2004, 14:21
Естественно понос :я умираю от смеха!: потому как непривычный продукт для желудка. Со временем организм адаптируется. Попробуй дать йогурт с живыми бактериями. Всегда при переходе на новое питание нужно давать что-либо в помощь желудку.

stary
06.09.2004, 14:40
Juljashka,

ne sladkij jogurt on ne kushaet, kozjaFFka :большая улыбка:
Mozhet Smektu emu datj? Smektu on pjet horosho :я смущен:

Interesno, kogda konchitjsja sezon kabachkov... cem rebenka kormitj budu? :мигающий: :мигающий: :мигающий:

Юляшка
06.09.2004, 14:51
Зачем давать сладкий йогурт? У вас не продают йогурты без наполнителей? Они как кефирчик на вкус, но с правильными бактериями. Еще можно давать пробиотики. Я давала аципол, еще можно дать линекс, в них как раз эти бактерии и содержатся. А смекта просто обволакивающая, хотя и она может помочь. Нам вообще ветеринар сказала раз в году пропивать курс пробиотиков месяц или два.
А морковку собака не ест?

stary
06.09.2004, 19:08
Juljashka,

morkovku kushaet, v tushennom-varennom vide, s sirom prosto igraetsja :улыбка:
Jogurt prodajetsa, no on ego ne est.. Toljko esli meda tuda dobavitj chutj-chutj...Votj :я смущен:

ТатьянаТРС
06.09.2004, 19:09
А можно морковку давать целиком? Наш стафф 5 месяцев тертую не ест, а целую с большим аппетитом.
Прочитала сколько продуктов скармливают боксерам. Мне кажется стаффы по размерам похожи. А мы даем раза в 2 меньше 250 г мяса, 200 г сухого риса. Мясо и рис вареные и молотые. Пес все время голодный. Ветврач говорит достаточно.
У нас проблемы со здоровьем. Уже 2-раза за месяц подозрение на энтерит, как раз столько же щенок находится у нас. Не знаю может все дело в питании?

Юляшка
06.09.2004, 20:36
stary
ложечька меда в йогурт, по-моему, очень хорошо :большая улыбка: а я морковку стала смешивать с мелко порезанным мясом (как на салат), морковку тоже тру очень мелко, сначала добавляла столовю ложку морковки, теперь уже пару ложек. Сначала песы старались мясо выбрать, теперь уже все едят. Так мы эксперементируем неделю, сегодня еще чуть-чуть увеличу содержание морковки, потом начну добавлять другие овощи и фрукты (капусту, яблоки и пр.).

ТатьянаТРС
По-моему 250 грам мяса для стафа очень мало, а 200 грамм риса очень много. Стафу нужно грамм 400-600.

stary
07.09.2004, 15:24
Originally posted by ТатьянаТРС@Sep 6 2004, 05:09 PM
А можно морковку давать целиком? Наш стафф 5 месяцев тертую не ест, а целую с большим аппетитом.
Прочитала сколько продуктов скармливают боксерам. Мне кажется стаффы по размерам похожи. А мы даем раза в 2 меньше 250 г мяса, 200 г сухого риса. Мясо и рис вареные и молотые. Пес все время голодный. Ветврач говорит достаточно.
У нас проблемы со здоровьем. Уже 2-раза за месяц подозрение на энтерит, как раз столько же щенок находится у нас. Не знаю может все дело в питании?
Nu zdraste...
Gde zh oni po razmeru pohozhi :большая улыбка:
Vash staff skoljko vesit?
Vi emu za vesj denj daete 250gramm mjasa i 200gr risa? Eta vsja ego eda???
Morkovku davatj celikom mozhno...

Eto... esli pjos za denj kushaet toljko ris i mjaso, i v tom kolichestve, kotoroe vi napisali.. ne mudreno, chto u nego problemi so zdorovjem...

Skoljko vesit shjen?

stary
07.09.2004, 15:28
Originally posted by Юляшка@Sep 6 2004, 06:36 PM
stary
ложечька меда в йогурт, по-моему, очень хорошо :большая улыбка: а я морковку стала смешивать с мелко порезанным мясом (как на салат), морковку тоже тру очень мелко, сначала добавляла столовю ложку морковки, теперь уже пару ложек. Сначала песы старались мясо выбрать, теперь уже все едят. Так мы эксперементируем неделю, сегодня еще чуть-чуть увеличу содержание морковки, потом начну добавлять другие овощи и фрукты (капусту, яблоки и пр.).

ТатьянаТРС
По-моему 250 грам мяса для стафа очень мало, а 200 грамм риса очень много. Стафу нужно грамм 400-600.
Juljashka,

gde-to ja chitala, chto kapustu svezhuju lu4she ne davatj, vizivaet povishennij meteorizm.. Tushennaja polezna...

Morkovku ja tozhe tushu, poskoljku siraja morkovka ne perevarivaetsa, vihodit v pervozdannom vide :большая улыбка: Toljko perezhevannom :большая улыбка:

Mjaso ja rezhu kusochkami po 2 santimetra primerno, inogda meshaju s tushennimi kabachkami, inogda prosto mjaso daju (v boljshinstve sluchajev)
Sejchas rebenok vecherom kushaet gde-to 500gr mjasa i 300-400gr serdca.. Nedelju nazad vesil 25kg...

Юляшка
07.09.2004, 18:03
stary
Ну может и есть от капусты метеоризм, но это не так страшно. А овощи собакам служат главным образом для стимуляции кишечника, так что они и не должны особо усваиваться. Если давать их целиком, то конечно выйдут как есть, а если их перетереть, т.е. разрушить клетчатку по максимуму, то процент усвоения повысится. Просто собака, вернее ее организм, не может разрушить оболочку клетчатки, а перетерание, заморозка и варка как раз и разрушают, помогая собаке.

stary
07.09.2004, 18:35
Juljashka,

poprobuju sobaku morkovku poteretj.. Hotja eje dostatochno v tushennih kabachkah... Posmotrim voobshem!
A pomidorki i frukti ja emu sirimi daju. Ot bananov rebenok azh trjasetjsja :влюбленный: Ostaljnie frukti, kak to dini, jabloki, grushi i prochee on tozhe kushaet za obe shjeki :я смущен:

Юляшка
07.09.2004, 20:49
Моя Ланка тоже бананы обажает, и дыню, и виноград :улыбка: Вообще онавсе врукты ест. А вот Семен не жрет нифига :грустный:
Я вот уже неделю примерно начала к мясу давать мелко тертую морковь, с каждым днем все больше и больше. Сначала барбосы мясо вытаскивали, но теперь все рубают. Сегодня я уже морковки положила 1/3 от общей массы, думаю довести до половины. Потом начну добавлять что-нибудь другое.

stary
08.09.2004, 12:28
Juljashka,

Zorik postepenno nachinajet vibiratj, chto on est, a chto ne est.. Ranshe vse lopal za miluju dushu... U menja takoe oshjushjenie, 4to kobeli rezhe edjat vsjakie frukti-ovoshji, im bi mjasa i poboljshe :большая улыбка:

Katyusha
08.09.2004, 12:44
Ой, так интересно: когда ешь яблоко, любое сладкое ли, кислое ли, все равно прибежит и будет сидеть как сирота некормленная...Ну и естественно даешь по кусочку "сидеть" - кусочек, "дай лапу" - кусочек...ну и огрызок законно ее.
А тут покрошила ей в еду (греча с мясом) яблочко...Я обычно морковку, капусту квашенную или помидоры ей туда крошу (все на ура идет)...А тут ничего не оказалось, а яблоки были, вот и положила...Поставила ей еду, а сама пошла кино смотреть, прихожу обратно - яблоки мелкими кусочками лежат на дне мисочки :вау!!!: ...

Юляшка
08.09.2004, 13:25
Ха! Обычная картина :я умираю от смеха!: этим наглым чудовищам вкусно то что ест хозяин или то что стырили :я умираю от смеха!:
Кстати мои тоже капусту квашеную на ура едят, я им прямо в миску как-то ложила без всякого мяса, съели.

stary
08.09.2004, 14:40
A im mozhno kvashennuju kapustu???...
Nado poprobovatj datj :большая улыбка:
A ogrizok... eto ne vredno?...

Юляшка
08.09.2004, 15:19
Огрызок не вредно, мои всегда за мной доедают. А вот насчет капусты точно не знаю, но думаю что немножко не повредит. В общем то в ней ничего кроме соли страшного нет, но соль в небольшом количестве собакам нужна.

stary
08.09.2004, 15:39
Juljashka,

Ponjatno :я смущен: Ne znaju, ja sama jabloki em redko, tak chto pjose dostaetsa jabloko celjnoe :большая улыбка:
A vot naschet kapusti... nu tam zhe vse-taki process brozhenija idet kakoj-to... voobshem ladno :я смущен:

Katyusha
08.09.2004, 18:37
Квашение, соление, мочение - способы консервирования овощей и плодов с помощью молочной кислоты, образующейся при сбраживании сахаров. Во всех этих процессах участвуют молочнокислые бактерии, которые широко распространены в природе. Под действием этих бактерий сахар, который содержится во всех плодах и овощах, превращается в молочную кислоту. Молочная кислота по мере накопления приостанавливает развитие других микроорганизмов и оказывает на плоды и овощи консервирующее действие...При солении и квашении овощей применяется также соль, которая влияет не только на вкус продукта. Соль вызывает плазмолиз растительных клеток, благодаря чему выделяется богатый сахарами клеточный сок.Поваренная соль добавляется в количестве 2-3% в непосредственно измельченные овощи (капусту)...В такой концентрации соль тормозит развитие многих микроорганизмов, почти не воздействуя на процесс молочнокислого брожения.
Кроме того капуста содержит витамины В1, В2, В3, РР, К и витамин U, который славится своими противоязвенными свойствами.
Но есть и противопоказания: острые энтероколиты, повышенная перистальтика кишечника, обострение язвенной болезни и двенадцати перстной кишки, при склонности к спазмам кишечника и желчных ходов. Капустный сок противопоказанпри высокой кислотности желудочного сока и повышенной секреции желудка.

Вот, но больше, конечно, написано, что она полезна...Мы ее едим не часто, мож раз в неделю или две...Но она любит!!! Она бежит уже, когда просто достаешь из банки...Но мы даем такую, где только капуста, морковка и соль (без пряностей).

eugina
09.09.2004, 21:50
Возможно очень глупый вопрос... обязательно ли давать собакам кашу (гречку, рис)???
Мои собаки сидят на сыром мясе (кроме редкиих периодов болезней и расстроств кишечника) и отдельных субпродуктах (телячье сердце, печень), сырой курице (филе). также творог, кисломолочные и лактопродукты (0-1% жирности), овощи и фрукты: яблоки, морковь, бабаны (их девочка любит) и с добавлением растительного масла (оливковое, подсолнечное). Соответственно, в рацион входят и витамины (сначала был "Фитокальцевит", теперь "8в1"). Меню не особо разноообразное... но зато всего очень много - рассчитывали с ветеринаром исходя из веса и возраста каждой собаки.

Может я не права и надо им кашу каждый день давать?
Просто считала, что если в сородичи в основном потребляют сырое мясо, а не "приготовленную" пищу, то и у домашней собаки должна быть диета, максимально приближенная к естественной.

stary
10.09.2004, 19:03
Skazhu chestno - ja svoej sobake kashu kazhdij denj ne daju. Daju redko, raz v nedelju.. inogda dva... inogda raz v dve nedeli... Votj :влюбленный: