Вход

Просмотр полной версии : Малыш Трёт Глазик...

Страницы : [1] 2 3 4

antenka
21.12.2003, 10:15
У моего малыша что-то с глазиком случилось :грустный: Он его полностью не открывает и постоянно трёт, что бы это могло быть?
Может что-то попало в глаз или поцарапал??? Пыталась посмотреть, но ничего не увидела :грустный:
Люди помогите пожалуйста, может ему глазик протереть чем-нибудь или сделать компресик какой???

antenka
21.12.2003, 10:19
Не совсем по теме...

Эла поздравляем тебя с днём рожденья !!! Наша пушистая семейка желает тебе всего самого хорошего!!! :влюбленный:

Алёна
21.12.2003, 16:10
Похоже, что запорошил... Можно покапать "Визином" или "Окулохелем" (см. форум, я уже писала...).

Но лучше, чтобы посмотрел ветеринар! Если он не просто запорошил, а поцарапал глаз, то может развится кератит, а в этом случае лечение уже совсем другое и не такое простое...

antenka
22.12.2003, 15:14
Алёна, спасибо за совет.
Вот с ветеринаром у нас напряжонка... :грустный:
А глазик вроде как и прошол сам по себе

Алёна
22.12.2003, 15:29
Тогда или запорошил, или было раздражение века от укола травинкой.

Ветеринара искать надо, а если прийдется, то и воспитывать надо.
При кератите так просто все не пройдет... Тут спец нужен.
А шиншиллы изредка таки накалывают себе глаз серьёзно.
Может потом и катаракта тарвматическая развится... Я не пугаю, просто упреждаю...

Эля
22.12.2003, 15:35
А запорошил- это что?
Загноился, что-ли? :спокойный:

sunfleur
22.12.2003, 15:39
Originally posted by ela@Dec 22 2003, 11:35 AM
А запорошил- это что?
Загноился, что-ли? :спокойный:
Это значит, что песок в глаз попал или другая мелкая чепуха.

Алёна
22.12.2003, 15:43
Т.е. в глаз попала порошинка, крошка, что-то подобное...
Чаще всего попадает при купании. Иногда из опилок или сена.
Малыши это смаргивают, но иногда крошка эта попадает между глазным яблоком и веком и царапает как глазное яблоко, так и веко.
Достаточно покапать что-то упокаювающее глаз и раздражение проходит.
Отек возникает у шиншилл быстро и даже при малейшем раздражении слизистой.
Но также быстро проходит.

Главное, не пропустить серьезное повреждение глаза...

Эля
22.12.2003, 15:44
И что от этого будет?
У моих часто песок в глазах после купания, но ничего не происходит плохого....

Эля
22.12.2003, 15:46
Ааа, если так, тогда понятно....У моих в уголке глаза часто песок бывает

Last edited by ela at Dec 22 2003, 04:46 PM

Alis
23.01.2004, 19:36
Я сегодня обнаружила у Чико из глазиков выделения. И шерсть мокрая по кругу. Ветеринарка теперь до воскресения закрыта. Что можно сейчас сделать, как думаете? Может промыть чем? А песок сейчас ставить можно?

Last edited by Alis at Jan 23 2004, 03:39 PM

Эля
23.01.2004, 19:45
Фурацилином промой...

Alis
23.01.2004, 19:58
Намочить ватку и по глазу? Или другая технология?

maha
23.01.2004, 20:23
Элис, а что за выделения: гной или просто слезотечение?

Берешь таблетку фурациллина растворяешь примерно в 100 мл кипятка, таблетка твердая, ее трудно толочь. Охлаждаешь до комнатной температуры. Дальше, если есть гной, то ватной палочкой смоченной в этом растворе убираешь его. Потом капаешь в глазик по 1-2 капельки. Капать надо 4-5 раз в день. Минут через 20 можно ставить песок.

sunfleur
23.01.2004, 20:51
Originally posted by Alis@Jan 23 2004, 03:58 PM
Намочить ватку и по глазу? Или другая технология?
Не три шиншилле глаз ватой!
Разводишь таблетку фурацилина 0,02 на 100 мл воды.
Берёшь пипетку и просто капаешь в глаз.
И только если шерть рядом замочишь, то ОКОЛО глаза можешь ваткой или салфеткой промакнуть.
И надо хотя бы пару раз за сутки закапать, тогда толк будет.

Alis
23.01.2004, 20:52
Originally posted by maha@Jan 23 2004, 04:23 PM
Элис, а что за выделения: гной или просто слезотечение?

Судя по белому цвету - скорее гной. Белая капля в углу глаза. Хотя по краям сухого гноя (как человеческий конюктевит) нет.

А фурацелина у меня нет. Ромашкой можно,или она слабая?

maha
23.01.2004, 20:57
Если сухой гной будет, так это совсем худо.
Вот эту каплю и можно убрать смоченной в растворе ушной палочкой (знаешь такие?) или ваточкой, но не тереть.

Я ромашкой никогда не мыла, поэтому даже не знаю :неуверенный:

А левомецитиновые глазные капли есть?

sunfleur
23.01.2004, 20:58
Я когда Мышке в глаз закапала ромашку, она начала обо всё глаз тереть, не понравилось ей очень.
А фурацилин совершенно спокойно перенесла.
Может поспрашиваешь у русскоязычных знакомых? Может у кого есть...
Просто есть гноится... то ромашка не особо эффективна...
Можно просто глазик промыть физраствором или чаем...

maha
23.01.2004, 21:03
Только чай должен быть черный и очень крепкий.

Эля
23.01.2004, 21:29
А вот скажите мне- нельзя в таких случаях глазик разведенным слабо антибиотиком закапывать?

Alis
23.01.2004, 21:34
Спасибо за советы. Попробую тогда чаем. Я смотрю шерстка подсыхать стала. Т.е новых выделений нет. Вообщем будем промываться. Я просто знаю, что деткам ромашка очень хорошо помогает.

sunfleur
23.01.2004, 21:38
Originally posted by ela@Jan 23 2004, 05:29 PM
А вот скажите мне- нельзя в таких случаях глазик разведенным слабо антибиотиком закапывать?
Да кто ж знает... глаз очень чувствительный и нежный орган...
вот капли глазные с антибиотиком делают высокой очистки... да и дозировка точная нужна, и уверенность, что раздрадения не будет.

Эля
23.01.2004, 21:40
как же вы там без "наших" лекарств-то?

Прямо обидно, честное слово...

А передавать вам нельзя как-то?
Я бы купила все...Только как передать?

Alis
23.01.2004, 21:47
Спасибо за заботу :большая улыбка: Выход простой - обращаться к местным ветеринарам, получать местные лекарства и переводить. Сложно конечно, но жить можно.А потом русскоязычные аптекари тоже помогают подобрать похожее лекарство.

sunfleur
23.01.2004, 21:49
В Венгрии фурацилин вообще не используют врачи. Естественно, в аптеке ни в каком виде не продают.
А жаль... ведь хорошее стредство.

Эля
23.01.2004, 21:55
неужели даже аналога нет?

Что-то похожее должно же быть....

maha
23.01.2004, 23:48
А почему в Венгрии фурациллин не используют?

Тут рано а/б использовать, начнешь его капать надо дней пять. А если это такое единичное выделение, типа "соньки", зачем они тогда нужны.

antenka
24.01.2004, 01:55
У меня к вам вопросик:
Мой малыш всегда прищуривает глазки. Т.е. они у него не полностью открыты, а если он и откроет полностью, то потом резко прищуривает их, выглядит это, как буд-то его только что разбудили и он ещё сонный. Ведь глазки должны быть, как две большие пуговицы.
Что бы это могло быть??? :неуверенный:

Alis
24.01.2004, 02:11
Попробовали мы промыть глазик. Посмотрим завтра какие изменения будут. Какие же шиншики сладкие. Мы пока Чико лечили, он весь конечно искрутился, все пытался схватить палочку с ваткой. Я ему чистую палочку дала, правда без ватки. Так он как ребенок схватил ее и начал грызть. Про глаз забыл на пару секунд. Так я его и задабривала палочкой, а он давался глазик обработать. Но самое смешное , что очень скоро он переставал инетесоваться палочкой в лапке, а все норовил откусить палочку, которой я орудовала. :большая улыбка:

Эля
24.01.2004, 21:25
Originally posted by antenka@Jan 24 2004, 02:55 AM
У меня к вам вопросик:
Мой малыш всегда прищуривает глазки. Т.е. они у него не полностью открыты, а если он и откроет полностью, то потом резко прищуривает их, выглядит это, как буд-то его только что разбудили и он ещё сонный. Ведь глазки должны быть, как две большие пуговицы.
Что бы это могло быть??? :неуверенный:
У моих это означает всегда только одно- какое-то недомогание...