А что значит, когда они друг на друга в клетке наскакивают - это драка или игры? Или ухаживание?
КУЗЯ
28.01.2004, 13:41
У шиншиллы основное оружие - это ее зубы. Поэтому, когда они дерутся, то делают боевую стойку на задних лапах.
А наскоки - это и игра и ухаживание.
Когда две самки пытаются залезть друг на друга, то как правило, это выяснение - кто здесь главный.
Iana
28.01.2004, 13:50
Тогда ладно, пусть ухаживают друг за другом :большая улыбка:
И еще :улыбка: : не знаю, как отучить Шишу забирать еду у Шумахера. Я ее уже ругала, объяняла ей все. Но у нее основные - интересы: еда, шкодничанье и загрыз :большая улыбка:
КУЗЯ
28.01.2004, 14:11
Да никак, не отучишь. Просто подкармливай Шумахера отдельно, если чувствуешь, что ему мало достается.
Iana
28.01.2004, 15:11
Так и делаю, когда нахожу его :большая улыбка:
А у них блохи бывают?
Игорь
28.01.2004, 16:22
Вроде нет, у них слишком густой мех.
Iana
28.01.2004, 16:42
А что же тогда они так часто "чухаються"? :большая улыбка:
Игорь
28.01.2004, 16:48
В смысле?
КУЗЯ
28.01.2004, 17:01
Originally posted by Iana@Jan 28 2004, 12:42 PM
А что же тогда они так часто "чухаються"? :большая улыбка:
Я поняла о чем ты. Какая влажность у тебя в квартире ?
Дело в том, что если влажность низкая, частое купание шиншилле не нужно. Она как-бы пересушивает шкурку и чешется. Это как если часто мыть руки с мылом, кужа становится сухой.
Можно давать ей песочек через день.
Iana
28.01.2004, 17:08
Кузя, так и есть - влажность очень низкая. Мы не можем снизить температуру в квартире, потому что вентили у ьатаей замазаны, а квартира съемная.
КУЗЯ
28.01.2004, 17:47
Originally posted by Iana@Jan 28 2004, 01:08 PM
Кузя, так и есть - влажность очень низкая. Мы не можем снизить температуру в квартире, потому что вентили у ьатаей замазаны, а квартира съемная.
Ну значит, давай им купаться через день и понаблюдай станут ли меньше чесаться.
Alis
17.02.2004, 18:29
Опять у Чико глазик загноился и не открывается. Вот я о чем подумала- 2 шиншиллы живут в одной клетке. В одинаковых условиях, кушают одно и тоже. Чем тогда объяснить, что одна шиншилла остается здоровой, а у другой появился гной в глазу? :большая улыбка: Как думаете?
Cvetochek
17.02.2004, 18:35
Объясняется только тем , что это не заразное.
Alis
19.02.2004, 18:52
У Чико продолжаются выделения из глазика и пришлось нести его к врачу. Нам выписали капли, которые в составе имеют антиюиотик и немного стероидов. Врач сказал что это воспаление. Как думаете , не сильные ли капли получаются. Хотя деткам тоже подобное выписывают.
Эля
19.02.2004, 19:01
Слушай, Элис , может я сейчас скажу какую-нибудь глупость..НО... Может попробовать шиншику детской мочой сначала глазик промыть? :ха!:
Alis
19.02.2004, 19:07
Это шутка или ты серьезно? :мигающий: Про лечение мочой я конечно слышала, но ...
Эля
19.02.2004, 19:16
Я серьезно...Я не про уринотерапию говорю :я умираю от смеха!:
Это маразм....А вот в детстве мне бабушка примочками много инфекционных болезней вылечила..И опухоли тоже....
От нее хуже не будет.... :клево!:
chinchilla
19.02.2004, 22:59
Не а не глупость и правда попробуй.вот у меня моя подруга пирсинг себе делала (пупок),он не заживал 1,5 года-все время гноился,она перекисью постоянно мазала потом антибиотиками присыпала спиртом,чем хочешь,короче думала уже его снимать,и кто-то посоветовал примочки из детской мочи,неделю она ложила на ночь эти примочки а утром снимала и представь себе-зажил ее пирсинг благодаря этому!!
Эля
19.02.2004, 23:05
Эх, блин, я не знала...У меня такая же беда с пирсингом была...Пришлось снять серьгу. а так неохота было...Знала бы....Детей-то прорва...А уж мочи и подавно... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
antenka
19.02.2004, 23:25
Originally posted by ela@Feb 19 2004, 10:05 PM
Эх, блин, я не знала...У меня такая же беда с пирсингом была...Пришлось снять серьгу. а так неохота было...Знала бы....Детей-то прорва...А уж мочи и подавно... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А у меня полгода не заживал пупок, чем я его только не мазала, а потом плюнула, перестала за ним ухаживать и он зажил :улыбка: А вот дырка в ухе (в хряще) до сих пор болит и до конца не заживает, хотя с момента прокола прошло больше года :ха!: вот так-то, да я ваще дырявая вся....
Cvetochek
19.02.2004, 23:34
Да все вы дырявые какие - то ! :я умираю от смеха!:
maha
20.02.2004, 00:02
Originally posted by Alis@Feb 19 2004, 05:52 PM
У Чико продолжаются выделения из глазика и пришлось нести его к врачу. Нам выписали капли, которые в составе имеют антиюиотик и немного стероидов. Врач сказал что это воспаление. Как думаете , не сильные ли капли получаются. Хотя деткам тоже подобное выписывают.
Элис, а что за капельки, что в них входит, какой а/б? Гормон - дексаметазон? И насколько сильные выделения из глаза?
Антибиотик в любом случае надо капать. Тем более что это уже второй раз за короткий промежуток времени, возможно ты не долечила в первый раз и это рецедив. Лучше не запускать, а то потом придется уже колоть антибиотики.
Если есть сильный отек глазика, то стероиды тоже нужны.
Насчет того, что сильные не волнуйся, они действуют только местно, то есть только на глаза, внутрь не всасываются.
Как представитель классической медицины, я бы мочой глаза не промывала :улыбка:
Эля
20.02.2004, 00:45
У тебя просто нет мочи нужного сорта :я умираю от смеха!: :показывать язык:
КУЗЯ
20.02.2004, 12:14
Не знаю можно ли мочу шиншилле, но людям, действительно, помогает и не только детская.
Я мочевыми примочками сняла отек ноги после 3-х месячного гипса (разорвала себе ахилл во время соревнований).
А вернувшись в болницу на реабилитацию увидела на других, чего, благодаря моче, избежала.
Сейчас для меня - это первое средство при ушибах, отеках, ожогах и прочей гадости.
Last edited by КУЗЯ at Feb 20 2004, 08:15 AM
Veda
20.02.2004, 17:39
Будете смеяться, но мне традиционная медицина помогла больше, чем моей подруге нетрадиционная. Дело в том, что мы с ней в одно и тоже время сделали пирсигн (она) и тату (я). У неё он загноился и ей посоветовали промывать мочой. А я пользовалась мазью и каплями с антибиотиками. Так что вот. Моя татушка зажила быстрее, чем пирсинг подруги.
А когда я сделала пирсинг, то по совету мастера тоже сразу начала пользоваться какой-то мазью (не помню какой-очень давно было), поэтому загноения не было совсем. Наверное, оно начинается, если нет правильно ухода... Да?
antenka
20.02.2004, 17:46
Originally posted by Veda@Feb 20 2004, 04:39 PM
Будете смеяться, но мне традиционная медицина помогла больше, чем моей подруге нетрадиционная. Дело в том, что мы с ней в одно и тоже время сделали пирсигн (она) и тату (я). У неё он загноился и ей посоветовали промывать мочой. А я пользовалась мазью и каплями с антибиотиками. Так что вот. Моя татушка зажила быстрее, чем пирсинг подруги.
А когда я сделала пирсинг, то по совету мастера тоже сразу начала пользоваться какой-то мазью (не помню какой-очень давно было), поэтому загноения не было совсем. Наверное, оно начинается, если нет правильно ухода... Да?
Если твоя подруга сделала пирсинг в пупке, то не удивительно, что он так долго заживал, т.к. пупок - это то место, которое дольше всего заживает, а у некоторых не заживает вовсе и приходится снимать пирсу.
Эля
20.02.2004, 18:49
Да уж....Я тоже по всем правилам лечила с самого начала....Но не помогло мне....Это не от лечения зависит....А вот от чего не знаю....
Может Маха нам даст профессиональный совет... :большая улыбка:
Alis
20.02.2004, 19:50
Originally posted by maha@Feb 19 2004, 08:02 PM
Элис, а что за капельки, что в них входит, какой а/б? Гормон - дексаметазон? И насколько сильные выделения из глаза?
Капли называются - Tiacil. Про них в интернете я нашла информацию. Самое интересное что вчера закапали по капле в глазик, а сегодня уже все чисто. Но врач сказал капать неделю. Не много ли? Выделения были не сильные - в смысле одна большая капля склеивала шерсть. А если ее убирали, но она появлялась только на другой день.
Я обратила внимание, что я назначенное ребенку лечение не проверяю ни с кем, а с шиншиллами вот так трясусь. Интересно, это одна я такая мама неправильная на форуме.
:мигающий:
maha
21.02.2004, 18:43
Originally posted by ela@Feb 20 2004, 05:49 PM
Да уж....Я тоже по всем правилам лечила с самого начала....Но не помогло мне....Это не от лечения зависит....А вот от чего не знаю....
Может Маха нам даст профессиональный совет... :большая улыбка:
Конечно дам! :большая улыбка:
Мне больше всего нравятся заявления типа того, что я уже год лечусь и мне ничего не помогало, а вот мочу один раз приложила и все прошло. А никто не думает, что это наконец лечение подействовало? А попробуйте без всего прочего просто мочу прикладывать, интересно подействует?
Что в моче полезного кто-нибудь знает?
Элис, капай неделю, антибиотики меньше 5-7 дней не дают!
А просто ты человеческим докторам доверяешь больше.
maha
22.02.2004, 00:48
В каждой профессии попадаются не очень хорошие специалисты, медицина ничем не отличается.
Но что самое интересное у нас каждый человек занимается самолечением и считает себя спецом в области медицины. Ни с каким человеком другой специальности нигде так не спорят как со врачом, типа я все знаю лучше, а вот бабка сказала, или соседка сказала.... А вы учились 6 лет в мединституте, получали затем постдипломное образование еще в течение 2-5 и более лет? Нет? Тогда откуда вам знать что лучше и чем надо лечиться?
А то что у разных врачей разные мнения, то все это знают.
И мы не против народной медицины, но в разумных пределах.
Насчет покупки лекарств, что делать если их просто нет в больнице, врач должен покупать на свои деньги?