Вход

Просмотр полной версии : Малыш Трёт Глазик...

Страницы : 1 2 3 [4]

novichok
23.02.2004, 17:38
Originally posted by ela@Feb 23 2004, 03:06 PM
Интересно узнать мнения форумчан по вопросу медицины... :клево!:
С праздником 23 февраля, всех мужчин!
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Да насчёт врачей, это точно они не лечат, а калечат!
:сушасшедший: :сушасшедший: :сушасшедший:

maha
25.02.2004, 23:51
Элис, как глазки у шиншика?

Alis
26.02.2004, 00:08
Завтра должны закончить капать лекарство. Один глаз стал в норме, а другой пока немного с выделениями. Бедный Чико теперь из клетки "выковыривается" :улыбка: Иначе не дается на руки.

maha
26.02.2004, 12:37
Если еще выделения есть надо будет капать. После нормализации надо еще дня два капать.

Alis
29.02.2004, 00:58
Маха, а может от этого лекарства (для глаз) шерсть лезть? Мы заметили, что у Чико в уголках глах меха нет. Может он сам выдернул, когда выделения склеяли глаз. Что еще может быть?

nik
29.02.2004, 05:56
Как говорится, извините, что вмешиваюсь...

Я не любитель участвовать в дискуссиях, но прочитала про уринотерапию и ужаснулась. Вы же цивилизованные люди, взрослые образованные девушки. Вам что, нормальных проверенных лекарств не хватает? Почему в качестве лечебного средства вы используете то, что организм сам "вывел" и "выбросил"? Почему все эти ненужные и вредные вещества, от которых организм избавился, вы пытаетесь впихнуть обратно путем примочек, компрессов (а некоторые даже и перорально принимают). А почему именно мочу? Кто-нибудь знает, что такого целебного содержится в моче человеческих детенышей ??? Зато вредного (особенно для глаз!) там содержится уйма.
Семь-десять лет назад, когда уринотерапия была особенно популярна, во многих средствах массовой информации часто появлялись статьи, грамотно объясняющие несведущим любителям народной медицины возможные последствия подобного самолечения. С выдержками из историй болезни пострадавших. В том числе и полуослепших экспериментаторов, которые закапывали мочу в глаза...
На пупок примочку сделать - вреда большого не будет. Но вспомните, что бывает с нежной кожей младенца, который долго лежал в мокрых пеленках? Покраснение, зудящее раздражение и т.д. Мочевая кислота. Представьте, что же будет с глазиком маленького мышонка (да еще и поврежденным)? Разъест!!
Напоследок: моча содержит помимо воды минеральные соли, мочевину, чужеродные и токсические вещества, небольшие примеси белка аминокислот, инактивированных гормонов, ферментов, микроэлементов и т. д. Даже в моче младенцев содержатся такие опасные для шиншилл элементы, как йодиды, хлориды, фосфор.

Так что применять мочу в качестве лечебного средства не рекомендуется, а уж для глаз - вообще противопоказано!
Извините за многословность.

Для интересующихся более подробная информация:
Уринотерапия (http://www.it-med.ru/library/u/urinoterapiy.htm)
Химический состав мочи (http://www.likar.info/health/?action=article&level=4&parent=543&id=1899&combine=1)
Количество веществ, входящих в состав мочи, выделившейся за 24 часа (http://tibet-med.narod.ru/kidneys/kidneys72.htm)
СЕМИОТИКА ИЗМЕНЕНИЙ КОЛИЧЕСТВА И ЦВЕТА МОЧИ у детей (http://www.neuro.net.ru/bibliot/semiotika/7_3.html)

maha
29.02.2004, 14:07
Ура, у меня поддержка в лице Ник.

Элис, он наверное, расчесывает там, вот и вылазет шерстка, но потом она восстановится.

Эля
29.02.2004, 15:21
Да ладно вам, девушки, так серьезно к о всему относиться....

Ведь последствия и побочные действия от таблеток тоже приводят в ужас....Так что, их не пить?
Просто всегда надо знать что для чего применять и не впадать в маразм....

Примочки из мочи для людей пока только приносили пользу у тех, кто их применял....А из чего она состоит и так понятно...А уж из чего таблетки состоят - так страшно и читать....А колбаса, а сыр???

Я тут посмотрела передачу про хлеб..Мне теперь страшно его есть....

Насчет младенцев и их попок....Ну вы даетет....Конечно, если ребенок всю ночь в моче пролежит - недивительно, что будет раздражение....
По аналогии и на солнце нельзя ни минуты находиться..какое страшное излучение от него.... :клево!:

Так что....Никто не отрицает медицину, но полагаться только на нее и врачей - такой же маразм, как и пить мочу.....

nik
01.03.2004, 03:12
Ой, не люблю спорить, но не могу удержаться от реплики...

Эль, лекарства специально предназначены для приема внутрь (те, на которых это написано), также как и хлеб, и другие пищевые продукты (о качестве в данном случае речь не идет). Моча для этого не предназначена, равно как и для примочек. Если бы она обладала целебными свойствами, природой было бы предусмотрено ее употребление для лечения (как бактерицидная слюна у собак). Но в природе даже капрофагия считается вариантом нормы, а вот уринотерапией не занимается никто, ни в каком виде :). Ну разве что собственность пометить... :)

А по поводу "помогает"... Что такое плацебо знаешь? Тот же эффект.
И помогает далеко не всем!
Еще раз сорри.

Ириша
31.03.2004, 14:55
У меня такой вопросик. Подскажите мне пожалуйста ветеринарные клиники в Москве, которые принимают шилл? (так заранее готовлюсь смотрю что поближе) Заранее спасибо

Ириша
31.03.2004, 15:00
Спасибо большое ну невнимательная я, что поделать :)