PDA

Просмотр полной версии : Брать ли двух котят одновременно?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Enotika
26.11.2006, 04:03
... так что поподется мне котенок беспородный, но хорошенький, я, конечно, его возьму! )

Вот это правильно! Мне, если чесс, еще плюс ко всемевсегда казалось, что породистых котят всегда купят,на них будет спрос и их не выкинут на улицу, а вот у беспородных -шансов устроится по жизни намного меньше. И вот осчастливить какое-то коммерчески бесперспективное существо-это уже хорошо.

Mavra
26.11.2006, 11:11
Enotika, браво. Читаешь мои мысли.
Ведь породистому не нужен именно ты, его купят, накормят, обогреют. Но в этом есть некая вещественность, бездушие. А вот тому, который ждет тебя на морозе, которому без тебя не жить - нужен действительно ты. Твоя забота, твоя любовь. По моему, именно это настоящее чувство. Как короли влюбляются в простолюдинов, и отрекаются от трона. Вот где истинная любовь.
А на счет нежности, ласковости ...
http://k.foto.radikal.ru/0611/a5ce2bc8588e.jpg

И так изо дня в день. Я нашла Шарика, а они с мужем нашли друг друга. Какие красавицы попадались мне до этого, у-у-у-у! Мы всем находили новый дом. А вот именно к этой муж "прикипел" всей душей. И теперь они как попугаи-неразлучники.

к.Мур
26.11.2006, 23:20
! Нашел тему почти про меня (помните, Mavra, вы в другой теме мне посоветовали друга своему коту завести?). Почитал я все сообщения и прямо как-то радостно стало на душе. Особенно вот от этого: Он бежит домой к ней, к своей Шарик.
Это ж надо, от этого имени просто веет привязанностью и нежной дружбой.. Даже я, толстокожий (по общепринятому о мужчинах мнению) мужик, растрогался. Видно, мы с вашим мужем оба к котам нежные. Заведу второго! Чем черт не шутит! И обоих кастрирую!

к.Мур
26.11.2006, 23:21
Fomina, расскажите мне, пожалуйста, как первый кот отреагировал на появление &quot;незнакомца&quot;? Собственно, меня интересует – не начал ли он метить все, что плохо (и хорошо) лежит?</p>

Mavra
27.11.2006, 04:20
к.Мур Сережа, я мужа порадую, что вас теперь двое. Думаю, когда мужчины кого-то любят, у них получается ярче и нежнее, чем у женщин. У вас кот, возможно, будет два кота. А у нас три кошки! Так что мой муж в полной "малине". Он не просто нежный, он терпеливый и заботливый. Он всех очень любит, но Шарик - это его зазноба.

! ... Заведу второго! Чем черт не шутит! И обоих кастрирую!

Вот и правильно, ваш подвиг будет оценен и оправдан.
А вот нам предстоит стерилизовать Шарик. О ужас! Это вам не надрезик, это полосная операция. Надеюсь, она будет расти медленно-медленно и мы оттянем этот неприятный момент.

Cherry-Carry
27.11.2006, 14:01
Выхожу сегодня из двери своей квартиры, а на нашей тумбочке спит свернувшись клубочком рыжий котик! Я в шоке была, даже сначала не поверила, потрогала его, он проснулся, потянулся и каааак замурчит на весь этаж и трется мне об ноги. Я принесла ему колбасы, а он носится от колбасы к моим ногам потрется-колбасу полижет и так раз десять )))
Я на работу и опаздываю и отойти от него не могу.
Возможно это котик соседки сверху – там бабулька живет, которая кормит целое семейство кошек у нас во дворе и берет некоторых на временное проживание у себя.
Если дождется меня под дверью, наверное, возьму его себе!

Fomina
27.11.2006, 20:53
Fomina, расскажите мне, пожалуйста, как первый кот отреагировал на появление незнакомца. Собственно, меня интересует – не начал ли он метить все, что плохо (и хорошо) лежит?
кот отреагировал нормально, с интересом. метить естественно не начал, так как кастрирован давно, в 8 месяцев

Enotika
28.11.2006, 13:02
Если дождется меня под дверью, наверное, возьму его себе!

Это судьба :-)! Расскажете потом, произошла ли ваша встреча?

Enotika
28.11.2006, 13:04
к.Мур Сережа, я мужа порадую, что вас теперь двое. Думаю, когда мужчины кого-то любят, у них получается ярче и нежнее, чем у женщин. У вас кот, возможно, будет два кота. А у нас три кошки! Так что мой муж в полной "малине". Он не просто нежный, он терпеливый и заботливый. Он всех очень любит, но Шарик - это его зазноба.
.

Ребятки! Вас не двое, а минимум четверо! В компанию отдаю вам папу и мужа :-)!

Cherry-Carry
28.11.2006, 20:37
Это судьба :-)! Расскажете потом, произошла ли ваша встреча?
Нет, котик, меня к сожалению не дождался:неуверенный:

quincunx
01.12.2006, 16:14
всегда казалось, что породистых котят всегда купят,на них будет спрос и их не выкинут на улицу, а вот у беспородных -шансов устроится по жизни намного меньше. И вот осчастливить какое-то коммерчески бесперспективное существо-это уже хорошо.
Вот и я о том же. За тех можно не беспокоиться особенно, а этих СПАСАТЬ надо.
Понятно, что всех не спасешь и мироздание не переделаешь. Всегда были и будут в нем обреченные на голод, холод и невыживание. Но по мере сил и возможностей можно в этом мире что-то, хотя бы точечно, менять к лучшему и спасать хотя бы некоторых.
У меня сейчас полон дом народу. Рискнула к тем пяти в порядке эксперимента подсадить еще одну - ШЕСТУЮ. Мавра, Мавра, что мне делать с моим сговорчивым сердцем?! :счастливый:
Как всегда, опаздывая на работу, гуляла Тузю во дворе. Глядь, - идет моя коллега. Остановились, поболтали немного. Стоим мы, и тут приходит откуда-то неизвестная маленькая, юная черная пушистая кошка вполне культурного вида и начинает увиваться вокруг Тузи, тереться об нее, Тузя практически отвечает ей тем же... Я говорю: "Смотри, что делается! Ведь я же не выдумываю, что к Тузе незнакомые кошки так и липнут!" А кошка намекает: дескать, милая Собака, не будете ли Вы так добры замолвить за меня словечко перед Вашей хозяйкой? (Кто-то из кошек-старожилов, должно быть, разболтал новенькой про нас с Тузей, мол, обрати внимание, эти могут к себе в дом взять.)
Кошечка явно просила, чтобы ее кто-нибудь взял, обратилась ко мне, потом к коллеге, все было очень понятно. Ручки вверх тянула, в глаза заглядывала. Та развела руками и человеческим языком ей объяснила,
что у нее уже есть один кот, сердитый, он никого в дом не
захочет, и потом, зачем им проблемы с котятами.
Мы разошлись, а кошка так и осталась посреди двора. Умница, - выбрала правильное место: на геометрическом пересечении всех путей, ведущих через двор. Чтобы перехватывать всех идущих без исключения.
И как такие животные оказываются без дома? Единственное, что на ум приходит, - что хозяева умерли... Еще, бывает, запоздало понимают, что кот женского пола, и, опасаясь проблем с котятами, выбрасывают кошку на улицу.
В общем, завела я Тузю и кинулась обратно за кошариком. Принесла в дом, представила другим кошкам. Никто не зашипел, бить ее не кинулся. С тем и убежала на работу.
Вот приду домой, не знаю, что увижу... :неуверенный:

quincunx
01.12.2006, 16:26
А вот нам предстоит стерилизовать Шарик. О ужас! Это вам не надрезик, это полосная операция. Надеюсь, она будет расти медленно-медленно и мы оттянем этот неприятный момент.
Неприятный, да, но не настолько уж. Как правило, все проходит штатно. По моим наблюдениям, самая большая неприятность для кошек - невозможность как следует помыться и поухаживать за собой (повязка мешает).

Наш ветеринар показывал нам необыкновенное фото операционного стола, на котором приходят в себя после наркоза сразу 7-8 кошек и котов. В Коктебеле живет какая-то женщина, в частном доме и дворе пригревшая человек 50 котов. :я умираю от смеха!: Содержание и лечение их вроде бы спонсирует публицист Э. Радзинский, имеющий дачу там неподалеку. И вот оттуда время от времени привозят кастрировать котов - буквально мешками! Сажают их по несколько в мешок и так везут. И врач сразу всю партию кастрирует.

Я чувствую, что мне этот опыт пригодится: у меня три некастрированных кошки. (если ШЕСТАЯ приживется.) Всех сразу и ... :мигающий:

Mavra
03.12.2006, 11:16
Quincunx, ну что тут поделаешь?! С прибавлением Вас! Искреннее, искренне рада, особенно за новенькую девочку. Да, сейчас они подрастут, соберете их в большую корзинку, и айда к ветеринару. И все равно, для меня это состояние, когда девочку уносят в наркозе, а я даже не уверена, наркоз ей дали, или просто обездвижили, тяжело переживать. И потом, когда отходит от наркоза. И когда нужно этот шов обрабатывать. Я вообще не люблю, когда они болеют, когда им больно. А тут еще операция, вроде, без медицинских показаний. С тяжелым сердцем я жду взросления Шарик.

Как назвали свою новенькую? Как она влилась в коллектив?

quincunx
04.12.2006, 15:18
когда девочку уносят в наркозе, а я даже не уверена, наркоз ей дали, или просто обездвижили, тяжело переживать. Как это - НЕ УВЕРЕНА??? ничего себе, врачи в Ваших краях!!! Да я представить себе не могу, чтобы наш врач не дал наркоз!!!! Вообще он это делает всегда при владельце, животное засыпает, и тогда он отправляет погулять определенное время или домой, и звонит, чтобы забрали уже проснувшегося пациента. Без наркоза резать - ну это вообще коновалы какие-то! Неужели такое возможно?
А тут еще операция, вроде, без медицинских показаний. Ну, не то чтобы... во-первых, не будет страдать от неутоленных желаний. Во-вторых, это частичная гарантия от онкологических заболеваний. Процентов на 90 или 80, как считается.
Как назвали свою новенькую? Как она влилась в коллектив? Влилась-то она влилась... ее никто не обижает, и она никого... но кот дважды побил бедную Лизу ни за что, т.е. напряжение в коллективе какое-то появилось.
Она меня любит нежно и всем, видимо, транслирует, что она - мой любимый котенок. Меня не спросясь. А им неприятно, что пошли какие-то подвижки в иерархии. Вот и начали опять делить власть.
Кошачок идеальный! кроткий, хорошенький, полный любви! писает-какает на подносики, любо-дорого! За что ее выгнали - может, за глистов? Так это же лечится...
Никак пока не назвали. Может, Ксюша. Именем своим она считает кс-кс, прибегает, а все остальные у меня приучены отзываться только на клички.
Мавра, пожалуйста, напишите мне свой e-mail, если есть!
А Шарик Ваша похожа на лисичку-сестричку из иллюстраций к сказкам...

Mavra
04.12.2006, 17:42
Моя Шарик хитрюга страшная. Иногда она как лиса, а иногда как слон или рептилия.
А почему я не верю врачам? Помните, как раз два года назад было громкое дело ветеринара, который давал животным именно наркоз. И оказалось, что в арсенале врачей на тот момент из разрешенных лекарств были только обездвиживатели. А он применял запрещенное, но настоящий наркоз. Очень громкое было дело. Его осудили, но пока шел суд, наркоз разрешили к применению. И его оправлади. И осудили и оправдали на одном заседании суда. Комики. И как раз моя Мавра разболелась. Я врача, а потом ассистента пытала минут десять, что ей дали. Они устали меня успокаивать. Но легче мне не стало. Да, укол сделали у меня на глазах, ее потошнило, потом она стала падать, глазаньки остекленели. А все равно не уверена, потому что сама не компетентна в мире формацевтики.

fosta
04.12.2006, 17:48
Заведу второго! Чем черт не шутит! И обоих кастрирую!
мне кажется лучше кошечку :черный бумер: :да!:

Mavra
05.12.2006, 08:40
Мне тоже так кажется, я вообще к девочкам больше тяготею, у них и мир становится другим, когда мальчик с девочкой, у них ответственность появляется такая особенная, и нежность друг к другу.

fosta
05.12.2006, 11:55
эх

Mavra
05.12.2006, 16:52
Что, Фоста, самой захотелось завести подружку для Джи?

fosta
05.12.2006, 17:09
так не захотелось, а хочется сильно пресильно

пушистая
07.12.2006, 00:04
так не захотелось, а хочется сильно пресильно

И я! И я хочу подружку для Лаки, правда мой еще мелкий, но это даже хорошо

fosta
07.12.2006, 10:40
а ты какую хочешь породу? или просто?

Ozzy_old
07.12.2006, 11:44
девчонки, а вот я, имея двух - кота и кошечку, пришла к выводу, что кошак в доме должен быть один, потому как долбит мой кот кошечку постоянно, она вся зашуганная, очень ее жалко.

fosta
07.12.2006, 12:00
Оззи, как же так???

Fomina
07.12.2006, 12:56
девчонки, а вот я, имея двух - кота и кошечку, пришла к выводу, что кошак в доме должен быть один, потому как долбит мой кот кошечку постоянно, она вся зашуганная, очень ее жалко.
а ваш кот знает, что вы - главный? мои когда по первости начинали мутузить друг друга, я обоих за шкирку хватала и начинала шипеть на них обоих. а когда зачинщика ловлю - на него шиплю.
а сейчас, когда они "заиграются" - фыркну на них - и они тут же отскакивают в стороны и делают вид, что ничего они не делают
вот такой у нас зоопарк

fosta
07.12.2006, 13:12
тогда скажите мне, а долбать - в каком смысле?

Mavra
07.12.2006, 15:34
А у нас наоборото, молодая кошка зашугала всех остальных дамочек, а коты спят по жизни, им все по фигу. Пацаны друг друга не морщат. А девчонки постоянно ссорились.

пушистая
09.12.2006, 02:26
а ты какую хочешь породу? или просто?

Ты что забыла я же у тебя на очереди

Флора Фауновна
10.12.2006, 02:51
*ржунимагу :ха-ха-ха!:

Оззи, как же так???

столько боли в вопросе
:большая улыбка: :я поддерживаю!:

брать нужно двоих котов
если "для души"
и обоих кастрировать
будет один большой шерстяной
мурчащий матрас
который будет обожать Вас
не метить
и не скучать
когда Вас нет дома

:да!:

sara
11.12.2006, 00:43
У всех по разному - у меня кот и две кошки, все прооперированы, играют, веселятся, очень дружно живут. В основном кот играет, то с одной кошкой, то с другой, кошки играют друг с другом редко. Но больше любит одну из кошек, которую считает своей женой, т.к. после кастрации на следующий день вязал ее - у нее течка была, и я готовилась ее оперировать.