Вход

Просмотр полной версии : Брать ли двух котят одновременно?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Mavra
21.12.2006, 16:30
Протрите хлоргексидином, что бы убить возможную инфекцию. И пусть заживает

fruttys
21.12.2006, 17:04
а сколько вашему котику?

Cherry-Carry
21.12.2006, 17:12
а сколько вашему котику?
Месяц и 9 дней
Мелочь совсем:я смущен:

fruttys
21.12.2006, 17:37
Месяц и 9 дней
Мелочь совсем:я смущен:

мой кефирчик тепленький пил там тоже кальция много..а наполнитель может грызть из любопытсва, а еще где-то читала,что котик таким образом пытается почесать горлышко изнутри..

sailormoon
21.12.2006, 18:09
котик таким образом пытается почесать горлышко изнутри..
:мигающий: мамма миа жесть какая:мигающий: :мигающий:

fruttys
21.12.2006, 18:26
скорее всего у котика режутся зубки ,может дать ему погрызть сухого корма?..только кости не давайте может гастрит появиться

fruttys
21.12.2006, 18:45
кстати, нашла где читала:

Кот (8 лет, кастрирован) последнюю неделю стал есть свой наполнитель из лотка (насыпаю Пусси-Кэт и Чистые лапки комкующиеся), а потом его рвет. Думала ему чего-то не хватает, но, похоже, он таким образом зачем-то пытается вызвать у себя рвоту. Последние пару дней делал так дважды в день. Кормлю его едой со стола вперемешку с кошачьим кормом, но после таких "выкрутасов" он похудел, ввалились бока, но поведение и настроение нормальные. Может, Вы объясните такое поведение. Я в шоке, не знаю, что думать и делать, как его кормить, чтобы еда шла впрок!

А как давно вы коту глистов гоняли? А пасту для растворения шерсти в желудке давно давали? Многие коты специально рвоту у себя вызывают, чтобы шерсть таким образом вывести...
Еще это может быть мелкая травма гортани (поцарапал) и он пытается таким образом как бы почесать горло изнутри. При ангинах, инородных телах в гортани, опухолях кошки периодически пытаются проглотить что-нибудь неподходящее...
Кормить его лучше полужидкой пищей и дробно, часто по чуть-чуть.
Поменяете наполнитель на какой-нибудь древесный (его не так опасно глотать).
Но лучше всего показать вашего котика ветеринару.
Консультирует Милена Кремерман - консультации по кошкам (психология, уход, содержание

Cherry-Carry
26.12.2006, 16:45
Котик перестал есть наполнитель, поумнел, наверное ))
Моська тоже зажила - оказывается игрался с острой ленточкой.
Ушки, правда пока не проходят:грустный:
Уже 7 дней капаю Орицин, а все равно чешет...

Через неделю приедет подружка хвостатая.
Так интересно как Кис мой ее примет. Он у меня не особо нежный и на еде у него просто сдвиг - ЕСТЬ ХОЧЕТ ВСЕГДА!!
Мне прям не по себе иногда становится, когда он съедает огромную миску чего-нить, а потом еще и носится как ненормальный.
Кстати, он когда поест закапывает свою миску, причем чем ему больше понравилось, тем тщательней закапывает.:большая улыбка: Иногда может минут по 5 копать, пока его оттуда не оттащишь..

fosta
26.12.2006, 16:49
я когда новый корм покупаю мой тоже копает - редко но копает

то что носится - это от молодости, здоровья и энергии :-))
молодцы

Cherry-Carry
07.01.2007, 23:58
Всех с НОВЫМ ГОДОМ и Рождеством!:поздравляю!:

Хочу поделиться радостью - у меня уже неделю живут две кисы!:улыбка:
Перед НГ взяла девочку.
Теперь я когда дома не могу ничего делать - просто наблюдаю за котятками.:счастливый:

Mavra
09.01.2007, 05:23
Какие милые котята, такие лапочки, такие сладкие. А почему у Пумы такой взгляд суровый? Ее где взяли? Яркая кошка. И кажется, что она гораздо толще Кисера.
А делать что-нибудь по дому действительно очень сложно когда они рядом. Они даже спят умильно, хочется просто смотреть, и все остальное отходит на второй план. Я если ухожу из дома на целый день, то к вечеру просто бегу домой, так скучаю.

fosta
09.01.2007, 12:04
я тоже три дня назад взяла для Джи братика, Джи (мягко сказать не обрадовался), все шипел как змея...
правда сейчас носятся друг зу другом, но Джи задирает его все равно, жалко Джи, шлепаем его иногда, ему так хорошо было одному :-((

Cherry-Carry
09.01.2007, 14:56
У Пумы такой взгляд от вспышки :большая улыбка:
На самом деле она очень ласковая - стоит ее погладить - включает громкую мурчалку и разговорчивая - на каждое слово ей адресованное отвечает своим МИУУУ :счастливый:

В отличии от Кисера ВООБЩЕ не выпускает когти!
А купила я ее у знакомой, у которой "для души" живет 8 персов различных мастей.:клево!:

Кисер тоже странно отреагировал на Пумку сначала.
Он подумал что это ему такую новую игрушку привезли. У него есть большая мышь на веревочке, он на ней всю свою энергию скидывал. Так он начал также месить Пуму. А она на него вообще не реагировала и не отвечала при том что она была больше его раза в полтора.
Первую ночь мы даже их в разные помещениях держали, а потом боялись оставить одних.
Сейчас Кисер с ней тоже играет довольно жестко, но она ему тоже может врезать или спихнуть потом ночью с его любимого домика:показывать язык; .
Они две противоположности. Пума - спокойная, медлительная, любит спать, ест только натуральную пищу, котячие консервы не ест совсем.
Кисер - просто вертолет, не может не секунды на месте посидеть, любимое его занятие - есть. Причем все! Но лучше консервы. Моет после Пумки ее тарелку:счастливый:
Я тоже сначала испугалась и жалела что взяла Пумку - думала не уживутся. А вчера застукала Кисера вылизывающего Пумку, так умилилась. Он по моему себя считает старшим, хотя на самом деле младше на 4 дня ))
Так что , Фоста, мне кажется, 3 дня слишком мало чтобы они привыкли друг к другу, тем более разница в возрасет больше! Все будет ОК!:круто:

fosta
09.01.2007, 15:31
да разница большая 1,5 года и 2 месяца
но я сильно переживаю, все хотят что бы мы отдали мелкого, раз такая фигня
я вся в расстройстве - никак не ожидала такого вот поворота

Ozzy_old
09.01.2007, 16:14
Фоста, подожди переживать, многое и от тебя зависит, уделяя внимание малышке не забывай про Джи

Cherry-Carry
09.01.2007, 17:07
Меня вот все знакомые/родственники отговаривали вторую брать. Типа тебе что проблем мало. Да, проблем стало больше, но и радости от них гораздо больше!
Котик привыкнет и рад будет еще что у него есть компания. Главное чтобы маленького не повредил.

fosta
09.01.2007, 17:28
я бросаюсь от одного к другому, только Микки спит со мной под одеялом, мерзнет видимо, мне кажется к нему не очень хорошо относились в старом доме, он чихает часто

quincunx
09.01.2007, 19:03
Fosta, поздравляю! Как же вы решились?! :да!:
Я думаю, что все наладится, тем более что старший кастрирован.
У меня вот бои прошли как будто. Не прошло и полгода. Кот бедный стал терпелив. Сегодня ему главная и очень крутая кошка настукала лапой по темечку, а он только ежился и морщился, но сдачи почему-то не дал, хотя и не убежал. Философ прямо. Стоик.
:я умираю от смеха!: Правда, я сразу же его отвлекла едой.
Надо не забывать всех любить и каждому лично это телепатировать, и излучать удовольствие физическое и душевное от контакта именно с этим котом. Они это чувствуют и понимают, что мама всех любит.
Хотя разница в возрасте у ваших, конечно, ошеломительная, им пока что поговорить не о чем, а мелкий, наверно, раздражает старшего.

fosta
10.01.2007, 10:52
ой у нас вчера уже получше было, но так смешно смотреть когда большое тело носится за мелким :-))
я подумала если бы мелкому было плохо, они бы как то пищал или мяукал, нет все ок
мне стало немного легче
а Джи я люблю очень и разлюбливать не собираюсь :-))

ЕленаБо
12.01.2007, 17:22
fosta, поздравляю с новым питомцем!

fosta
12.01.2007, 17:43
ой спасибо большое, теперь у меня стая :-)))

fosta
12.01.2007, 17:44
фотки питомцев а ПОВАДКАХ