PDA

Просмотр полной версии : Брать ли двух котят одновременно?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Mavra
15.12.2006, 05:14
Замечательное чудо, милейший малыш. До чего же он еще малюсенький!

Я всю ночь считала наши затраты на еду девчинок. :большая улыбка:
Ну, у меня получилось в месяц на троих натурального корма на 1500 руб. Кормлю говядиной и куриным филе. Но, как правильно говорит ЕленаБо, иногда даю для разнообразия и рыбку. Минтай очень уважают мои девушки, но не часто. Еще навагу могут поесть с радостью, когда соскучатся. А у нас цены повыше западных (к примеру замороженое мясо у нас стоит 200 руб. а охлажденное более 300 руб., куриное филе 160 руб за кг)

fosta
15.12.2006, 10:29
Не понял...:неуверенный:
У меня кот 7 кг молодой, по норме - 90 гр в день, фактически, в городе ест ок. 80, кошка старая 5 кг, на откорме после голодания, по норме 60-80 гр, ест 70 - 80 г. Итого 150 - 160 г. в день, ок. 5 кг в месяц.

Как сделать меньше?????:привет!:

я тоже не поняла Сару

Елена, у меня котенок полуторогодовалый, по весу ему положено есть 50грамм в день :-))

между покупкой корма купили Хилс на развес - сразу видно бадяга поддельная и по цене дешевле и жрет его он очень много без насыщения
а вот когда (вернее всегда) 50 грамм насыплю и в течение суток он его медленно поедает :нет:
вот

Чери, котенок просто замечательный, подружился с взрослым?

fosta
15.12.2006, 10:31
Замечательное чудо, милейший малыш. До чего же он еще малюсенький!

Я всю ночь считала наши затраты на еду девчинок. :большая улыбка:
Ну, у меня получилось в месяц на троих натурального корма на 1500 руб. Кормлю говядиной и куриным филе. Но, как правильно говорит ЕленаБо, иногда даю для разнообразия и рыбку. Минтай очень уважают мои девушки, но не часто. Еще навагу могут поесть с радостью, когда соскучатся. А у нас цены повыше западных (к примеру замороженое мясо у нас стоит 200 руб. а охлажденное более 300 руб., куриное филе 160 руб за кг)

для меня все равно дорого, что я потрачу 850 за 3 месяца а что по 1,5тыщи в месяц
у меня пока з/плата не позволяет шиковать, мне еще надо и нам самим домик прикупить

Mavra
15.12.2006, 11:37
фоста, ты мои затраты на три подели! и территориальные накрутки убери ...
спец корма, конечно, удобнее

Cherry-Carry
15.12.2006, 11:51
Всем спасибо за комплименты!:счастливый:

Сегодня еле ушла от него на работу - ходил за мной хвостом. :я смущен:
Он теперь у меня живым будильником работает. Не вставала я раньше 11-12 часов, теперь не встаю позже 8!
И что странно высыпаюсь. Так что он на меня хорошо влияет и на работу рано прихожу - начальник счатслив:большая улыбка:

Назовем наверное Киссер, он уже отзывается:я смущен:

Чери, котенок просто замечательный, подружился с взрослым?

Fosta, кого Вы имеете ввиду? Кошки взрослые все у родителей остались. У меня даже была мысль у родителей кошку арендовать на время. Она своими материнскими инкстинтами замучила сына своего рыжего. А мелкому моему наоборот не хватает кошки. :улыбка:

fosta
15.12.2006, 12:17
да я имела в виду и тез и других :улыбка:
а Киссер, это как то переводится?? или это от слова Киса?

Мавра, и все равно получается дороже

Cherry-Carry
15.12.2006, 12:28
Наверное, никак не переводится :)
Так звали волшебного кота в книжке-пародии на "гарри поттера"
Мне почему-то запало это имя.
К тому же котик сразу стал на него реагировать - из-за сходство с "кис-кис", видимо.

LateX
15.12.2006, 12:29
хорошенький какой!!! мур просто!

Cherry-Carry
18.12.2006, 13:29
В пятницу были у вета. Проверил ушки - клещей нет. Сказал ПОХОЖЕ на отит. Выписал лекарство, а в зоомагазине сказали что оно очень сильное для такого малыша. Боюсь ему навредить. Он все время лезет задней лапой в ухо и там крутит ей. Иногда просипается, мяукает и прижимается по мне ухом. Я ему их чищу пока и все.

Подбирала ему подружку. Девченки полуперсятки его ровестницы в 2 раза больше его!!! Я была в шоке! Такие поросятки. Вот что значит с мамой живут! А он у меня кожа да кости, возьмешь и руки проваливаются в шерсть. И легче он гораздо. Видимо не зря много кушает и выпрашивает все время. Ну ничего, я его откормлю! :))

fosta
18.12.2006, 14:04
сильно не стоит откармливать и смотреть на персяток, каждая порода индивидуальна, в том числе и двортерьер

Cherry-Carry
18.12.2006, 14:09
Он тоже должен быть не маленький. Сибиряки вроде большими вырастают.

fosta
18.12.2006, 14:15
вырастет еще не беспокойтесь
главное правильно кормите и ухайживаете и все будет окей
меня тоже ожидает в скором времени такая же забота о малыше :-))

Cherry-Carry
18.12.2006, 14:26
Да,забот целая куча теперь, но приятных:я смущен:

Я вчера оставила котика наедине с МЧ своим. Вообще обычно я сама и кормлю его и убираюсь за ним и т.д., в общем когда дома, неразлучна с ним (иногда не по своей воле:большая улыбка: ), почти все время у меня на руках ездит, а МЧ немножко только иногда играет с ним. Кисер так его замучал что когда я пришла МЧ спал, а Кисер на нем победителем :я умираю от смеха!:

fosta
18.12.2006, 14:34
это же так здорово что киса так привязана
хотя мой тоже так поначалу и спал на руках и сидел
а щас нифига

Mavra
18.12.2006, 15:20
В пятницу были у вета. Проверил ушки - клещей нет. Сказал ПОХОЖЕ на отит. ...

Отит определяется очень легко, есть специальная лампа. Есть не во всех клиниках. Я три года ходила по клиникам с Асей, с ее бульками в ушах, никто ничего не говорил, кроме как "может клещ, прокапайте от амитразин". Пока в одной клинике нормальный врач с помощью этой лампочки не определил сильнейший застрарелый отит. Теперь у нас хроника, постоянные рецидивы. Когда лечим в щадящем режиме, то капаем Малавит (есть схема), но это долго. А когда Асино терпение заканчивается (обычно на пятый день, не любит она лечится) переходим на диоксидин. Все лекарства человеческие.
А кормите ребенка хорошо. Перекормить Вам его врядли удастся. У него еще не тот возраст. А похоже наголодался малыш. если корм сухой, то нужно быть осторожным, что не получилось как у той тетки (рассказ quincunx).

Cherry-Carry
18.12.2006, 18:01
Видимо все же придется прокапать те капли. Меня еще напугали что запущенный отит приводит к глухоте.
А диоксидином мне сказали протирать уши когда чищу.
Кормится он у меня хорошо. Ошпаренным фаршем и творогом в основном, желток вчера с удовольствием стрескал:счастливый: . Четыре-пять раз в день. Сухим я его решила все-таки не кормить.
Еще на счет еды - он у меня иногда пытается есть наполнитель:мигающий: .
Я конечно у него его выковыриваю. Но вет меня напугал что наполнитель ОЧЕНЬ токсичный.
Я теперь не знаю что делать. Положила сверху сетку и газет на нее намельчила. Но ему так не очень нравится... Он больше одного раза в лоток не хочет ходить - начинает искать другие места. В наполнителе он долго и с удовольствием копается и сам идет туда.
Как его отучить есть наполнитель?:помогите:
У кого-нить еще есть такая проблема?!

ЕленаБо
18.12.2006, 21:18

Первый раз о таком слышу! Еще один вундеркинд в нашей компании!:большая улыбка:
А Вы пробовали разный наполнитель использовать? (Древесный, глинистый, гелевый, комкующийся и т.д) Может поменять просто?

Mavra
19.12.2006, 03:55
... Кормится он у меня хорошо. Ошпаренным фаршем и творогом в основном, желток вчера с удовольствием стрескал:счастливый: . Четыре-пять раз в день. Сухим я его решила все-таки не кормить. ...

:крепкое объятие: :друзья на веки!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:

я тоже своих кормлю только натуралкой. Это, конечно, хлопотно, но зато не пееедают, и мясо есть мясо.

Mavra
19.12.2006, 04:04
А он у Вас наполнитель прямо есть, т.е. глотает? Или просто грызет?

Fomina
19.12.2006, 15:08
купите древестный наполнитель пока, для начала. а комкующийся оставьте на попозже. древестный кошки и сами жрать не будут, а если и будут, то ничего страшного не произойдёт

Cherry-Carry
19.12.2006, 15:15
Пока пробовала только один Fresh Step Crystals.

Mavra, он пытается именно есть, но я, конечно, пытаюсь до этого не доводить, вынимаю его из лотка как только он начинает. Особенно любит свеженький, только что засыпанный:нет2:

Я вот не понимаю как ему уши чистить - на сколько глубоко можно палочку засовывать??
А то он ТАК сопративяется когда я пытаюсь чуть-чуть внутрь засунуть. Наверное ему больно? А у него там стока грязи и капать написано можно только когда чисто. Даже не представляю как туда залезть.

Меня так все отговаривают брать второго котенка...Прям расстраивают меня ужасно.:грустный: У самих, кстати, есть коты, правда по одному...

fosta
19.12.2006, 15:37
наполнитель у вас такой же как и сухой корм, поэтому он его и пытается есть
а с аппетитом котята едят все подряд
значит че то ему не хватает

Mavra
19.12.2006, 16:04
Пока пробовала только один

Я вот не понимаю как ему уши чистить - на сколько глубоко можно палочку засовывать?? ...

Вам врач не показал, как чистить уши? Объяснить в форуме это сложно. Когда то давно меня врач заверил, что у котов конструкция уха такая, что повредить там ничего не возможно, нужно палочку так глубоко совать, пока идет.

fosta
19.12.2006, 16:46
а я ни разу уши не чистила своему :-((

sailormoon
19.12.2006, 17:08
а зачем их чистить если они чистые:улыбка:
если Джи их не чешит, а ты смотрела в них и ничего подозрительного не увидила, то чистить их не надо:девушка:

Cherry-Carry
19.12.2006, 17:17
а я ни разу уши не чистила своему :-((

Везет:улыбка:
Я вот тоже ни разу не чистила, хотя с котами всю жизнь живу. У всех с ушами было все ок!

...нужно палочку так глубоко совать, пока идет

Так и до мозгов достать можно ))
Только что числила - сувала глубоко, теперь чистота! Спасибо, а то я раньше боялась повредить ему ухо. Стал меньше сопративляться - пока чищю все зло на мышке вымешает:большая улыбка: и даже на Орицин в котором судя по составу растворитель не очень обиделся

fosta
19.12.2006, 17:51
молодцы !

fruttys
21.12.2006, 10:48
У кого-нить еще есть такая проблема?!

мой котенок,когда впервые увидел комкующийся наполнитель тоже бросился его грызть,
вет посоветовал купить другой,знаете,такой в шариках прозрачных,
грызть он его не стал, зато с удовольствием лапой выковыривал на пол и катал по всей квартире:верхом на коне: когда подрос не грыз и тот комкующийся
а еще это может ему кальция не хватает?...у меня творожок лопал пачками

Cherry-Carry
21.12.2006, 13:35
...вет посоветовал купить другой,знаете,такой в шариках прозрачных..

Купила ему два вида наполнителя - один древесный (Чистые лапки), другой Снежок силикагель, как раз в шариках (у родителей кошки в него ходят).
Насыпала в два лотка, посмотрю что выберет.
На счет кальция даже не знаю - он творог с трудом ест, только с большой голодухи, даже оставляет в миске, а мясные продукты трескает оч.быстро и с огромным удовольствием. Сколько бы не съел еще просит. Он у меня за 10 дней стал в полтора раза тяжелее - в такой шарик с лапками в разные стороны:большая улыбка: Даю ему Кальцивит.

Вчера прихожу домой, а он с такой красной немного опухшей моськой - где носик со ртом соединяется. Даже не знаю где он так мог приложиться:грустный: Он облизывается и кожа там слезает. Может помазать чем? Хотя наверное все слижет...

fosta
21.12.2006, 14:43
:-((