Пушистая, я не забыла, только это еще так долго - даже не знаю сколько долго
Флора Фауновна, ничего смешного, мой кот например нифига не матрас, его и на руки просто не возьмешь и что толку заводить двух вредных котов
Cherry-Carry
13.12.2006, 11:07
Вчера взяла себе пушистое чудо!
Пошла покупать домики, мисочки, корм и т.д.. Купила... еле все это дотащила до машины..Проходила мимо повильона с котятами... и.. не выдержала.. Серенький пушистик ехал почти у меня на голове -так экстриматьно я еще машину не водила:показывать язык;
, как только я его пыталась снять и посадить на сидение рядом, начинал пищать и лезть ко мне. В общим, эмоций просто куча!:крепкое объятие:
Ночью почти мы почти не спали... С МЧ по очереди няньчили котенка.
Я вот думаю... он совсем мелкий еще -месяц и несколько дней. Хозяйка уверяет что прививки сделаны. Не очень верю. Нужно его сразу нести ко врачу, чтобы посмотрел? Что вообще с ним обязательно нужно сделать в ближайшее время? Ушки я посмотрела - грязные. Можно ли сейчас капать или это не обязательно клещ? Можно ли (нужно?) давать таблетки от глистов? Мыть его? Он очень пушистый (сибиряк) и когда ходит в туалет все время пачкается. Ничего что я его мою после этого (немножко в тазике), не будет он обижаться и ходить в туалет мимо?
Mavra
13.12.2006, 13:54
Вчера взяла себе пушистое чудо!
Пошла покупать домики, мисочки, корм и т.д.. Купила... еле все это дотащила до машины..Проходила мимо повильона с котятами... и.. не выдержала.. Серенький пушистик ехал почти у меня на голове -так экстриматьно я еще машину не водила:показывать язык;
, как только я его пыталась снять и посадить на сидение рядом, начинал пищать и лезть ко мне. В общим, эмоций просто куча!:крепкое объятие:
Ночью почти мы почти не спали... С МЧ по очереди няньчили котенка.
Я вот думаю... он совсем мелкий еще -месяц и несколько дней. Хозяйка уверяет что прививки сделаны. Не очень верю. Нужно его сразу нести ко врачу, чтобы посмотрел? Что вообще с ним обязательно нужно сделать в ближайшее время? Ушки я посмотрела - грязные. Можно ли сейчас капать или это не обязательно клещ? Можно ли (нужно?) давать таблетки от глистов? Мыть его? Он очень пушистый (сибиряк) и когда ходит в туалет все время пачкается. Ничего что я его мою после этого (немножко в тазике), не будет он обижаться и ходить в туалет мимо?
К врачу ехать надо. Хозяйска сказала, что кололи и когда? И где?
Я тоже не верю, что ему кто-то что-то делал.
А на мытье он сейчас не обижается? Значит привыкнет. Если мытьем не сделать ему однажды стресса (горячая или холодная вода, уронить, напугать), то он это переживет нормально. А то и полюбит! Будет специально пачкаться!
LateX
13.12.2006, 17:46
девчонки, а вот я, имея двух - кота и кошечку, пришла к выводу, что кошак в доме должен быть один, потому как долбит мой кот кошечку постоянно, она вся зашуганная, очень ее жалко.
не знаааююю.... когда моему 12-ти летнему коту взяли годовалую кошку, он помолодел, теперь бегают постоянно, намного лучше стало... и когда они дома вдвоём нет хлопот... раньше он страдал, на дверь кидался, раздирал обои, кода нас не было... теперь вот два года уже как всё замечательно) не понимаю, почему раньше не завела ему подружку...
quincunx
14.12.2006, 13:00
Наверно, все зависит в каждом конкретном случае от конкретных характеров. Если берешь впервые увиденного зверька, то можешь судить только о его внешности. Получается кот в мешке. А я своих зверей подбирала - всех, кроме Лизы и Франтика, - успев убедиться в их добром нраве, общительности и уживчивости. После относительно продолжительного знакомства, так сказать. То есть тех, кто сам ко мне и к моей собаке тянулся, ласкался, просился в дом. Такие кошки приживаются в коллективе просто замечательно.
LateX
14.12.2006, 13:14
у меня кошка тоже подобранная... Все они такие благодарные... эх...
Cherry-Carry
14.12.2006, 15:19
К врачу ехать надо. Хозяйска сказала, что кололи и когда? И где?
Я тоже не верю, что ему кто-то что-то делал.
А на мытье он сейчас не обижается? Значит привыкнет. Если мытьем не сделать ему однажды стресса (горячая или холодная вода, уронить, напугать), то он это переживет нормально. А то и полюбит! Будет специально пачкаться!
Перезванивала хозяйке, спрашивала про прививки.
Говорит кололи квадрикет 9 декабря. Родился он 11 ноября.
Она сказала что еще одну прививку надо ближе к году делать.
Сегодня, наверное, поедем к ветеринару.
Cherry-Carry
14.12.2006, 15:28
Котенок постоянно просится на ручки. Интересно, это он от того что маленький или все время так будет? (хоть бы все время!!:счастливый: )
Еще он постоянно хочет есть (во всяком случае когда его кормлю - 4 раза в день, набрасывается на еду и требует еще). Может ему анлим доступ к сухому корму предоставить? Или лопнет? :):мигающий:
quincunx
14.12.2006, 16:09
Ни в коем случае не давайте бесконтрольно набиваться кормом!!! Мне одна хозяйка рассказывала, как уморила своего кота, он вот так наелся от пуза, а потом корм начал разбухать, и сделался заворот кишок. Я уже об это писала на форуме, извините, что повторяюсь. Почитайте дозировку в зависимости от веса, и в любом случае не давайте сразу много - так, маленькую горсточку, столовую ложку или полторы! Зато кормите раз 4-5-6 в день с интервалами часа 2, чтобы порция успевала обработаться в кишочках.
Mavra
14.12.2006, 16:32
Котенок постоянно просится на ручки. Интересно, это он от того что маленький или все время так будет? (хоть бы все время!!:счастливый: )
Еще он постоянно хочет есть (во всяком случае когда его кормлю - 4 раза в день, набрасывается на еду и требует еще). Может ему анлим доступ к сухому корму предоставить? Или лопнет? :):мигающий:
Ребенок родился только месяц назад!!! Он еще совсем, совсем, совсем маленький!!! Его нужно кормить как минимум 4 раза в день (вспомните маленьких человеческих детей). А то и 6 раз. Кормить по не многу, но часто. Со временем кормление будет пореже, сведется до двух раз. А на ручки он конечно хочет, он ребенок!!! Повразлеет - расхочет. Радуйтесь и не теряете момент.
Cherry-Carry
14.12.2006, 16:36
Спасибо, за совет. Значит будет получать по чуть-чуть.
Перевариваться все явно успевает, он почти после каждого кормления идет на горшок.
Я когда его первый раз кормила (еще в машине когда мы ехали из магазина), он аж трясся когда я ему дала понюхать паштет (хозяйка сказала что он только его ест), а когда он поел немножко и я стала закрывать, заорал так истерично что я даже испугалась, но больше все равно не дала..
Наверное его мало кормили раньше:скучно:
Кроме корма ему можно давать что-нить типа кефира или творога?
Сухой он пока ест только слегка размоченный.
fosta
14.12.2006, 16:51
что за паштет?
Mavra
14.12.2006, 16:53
Спасибо, за совет. Значит будет получать по чуть-чуть.
Перевариваться все явно успевает, он почти после каждого кормления идет на горшок.
Я когда его первый раз кормила (еще в машине когда мы ехали из магазина), он аж трясся когда я ему дала понюхать паштет (хозяйка сказала что он только его ест), а когда он поел немножко и я стала закрывать, заорал так истерично что я даже испугалась, но больше все равно не дала..
Наверное его мало кормили раньше:скучно:
Кроме корма ему можно давать что-нить типа кефира или творога?
Сухой он пока ест только слегка размоченный.
Я всех малышей обязательно кормлю творогом и прочей молочкой. У них сейчас, кажется до 6 месяцев, продолжают образовываться косточки. Им нужен кальций обязательно. Я иногда даже еще кальцевит добавляю. Но у меня кисы вообще на натуральном корме, т.е. в детстве много молочного, а потом мясо и прочее.
А вот на счет отбирать еду - я не знаю даже. Я никогда не видела, что бы коты кричали от голода. Он у вас что-то сильно голодный. Не должен кот бросаться на еду. Даже когда я их приношу с улицы подобранных и даю поесть они конечно едят с жадностью, но насытившись отходят сами. Я никогда не отбираю у них еду. Просто я кладу сколько нужно, доел и ушел - хорошо. Но если он кричит, явно не наевшись - даю немного добавки. Но, повторюсь, они у меня на натуралке. Т.е. у деток всегда есть и творожек и мяско и сырок и йогурт.
fosta
14.12.2006, 16:56
Cherry-Carryвам нужно решить как вы будете кормить своего малыша, либо натуралкой, либо сушкой
Cherry-Carry
14.12.2006, 17:34
что за паштет?
Паштет DR. ALDERS называется.
Еще купила ему паштеты Хэппи Кет и сушку для котят Ямс и Про План.
Ямс его не особо интересует, а Про План ест нормально.
Я вот даже не знаю что выбирать.
Родителские кот и кошка всю жизнь кошки ели еду со стола, сухой корм (причем фрискис, вискас:неуверенный: ) и всякие фарши, твороги, куриные шейки и т.д. В общем, все в перемешку. Кошке уже 14 лет - для своего возраста сохранилась очень даже неплохо.:круто:
Если что-то выбрать, то потом всю жизнь придется этим кормить,иначе ему плохо будет?
Вырастить на натуралке, а в зрелом возрасте на сушку перевести не получится?
fosta
14.12.2006, 17:51
да перевести можно всегда
а вот мешать корма не стоит ни в коем случае
если кормите Ямсом то кормите Ямсом, только почитайте нужно ли прикармливать витаминами
Mavra
14.12.2006, 17:52
Если корм не подойдет, его можно поменять. Переходят и с сушки на натуральный и с натурального на спецкорма. А кто-то, как Ваши родители, все одновременно мешают. И разные люди по разному к этому относятся. Все от опыта зависит. У меня плачевный опыт с котами знакомых и соседей на кормах из сушки, а мое стадо лопает натуралку и процветает.
fosta
14.12.2006, 17:55
что бы кормить натуралкой надо много денег зарабатывать
Mavra
14.12.2006, 18:02
о-о-о, вовсе нет!!!
Cherry-Carry
14.12.2006, 18:09
Мне кажется времени надо больше тратить если кормить натуралкой.
Корма-то тоже не дешевые:клево!:
Я склоняюсь к натуралке, но боюсь времени хватать не будет.
Все же наверное сегодня начну давать творог, посмотрю как ест.
На этих выходных еще кошечку поеду смотреть!:я смущен:
fosta
14.12.2006, 18:10
можно подробную смету?
один раз была оглашена общая сумма траченная на еду и ветов одной форумчанкой, но это очень для меня дорого, я столько в месяц не получаю
ЕленаБо
14.12.2006, 18:11
что бы кормить натуралкой надо много денег зарабатывать
Несколько раз подсчитывала, если правильно кормить натуралкой (со всеми витаминами и добавками), получается такая же стоимость, как кормить Хиллсом. Для крупных собак - немного дороже...
Mavra
14.12.2006, 18:13
Мне кажется времени надо больше тратить если кормить натуралкой.
Корма-то тоже не дешевые:клево!:
Я склоняюсь к натуралке, но боюсь времени хватать не будет.
Все же наверное сегодня начну давать творог, посмотрю как ест.
На этих выходных еще кошечку поеду смотреть!:я смущен:
Удачи Вам и здоровья малышу.
Как назвали?
fosta
14.12.2006, 18:15
понимаете, что бы кормить натуралкой нужно делать баланс из витаминов белков углеводов и т.д
а в сушке все уже сбалансировано
fosta
14.12.2006, 18:17
я подсчитала что я потритила на 3,5 месяца 800 рублей на Хилс
а на натуралку, извините я столько непотрачу: сколько только мясо стоит ОГОГО
не будем спорить - каждый выберет сам
ЕленаБо
14.12.2006, 18:51
я подсчитала что я потритила на 3,5 месяца 800 рублей на Хилс
а на натуралку, извините я столько непотрачу: сколько только мясо стоит ОГОГО
не будем спорить - каждый выберет сам
Я забыла, у тебя котенок? У меня на двух взрослых котов уходит 5 кг. пакет корма (1100 - 1200 руб) в месяц.
Если посчитать мясо (как самое дорогое) - на двоих 200 гр в день, даже если мякоть по 160 руб - ок. 1000 руб в месяц, плюс овощи, творог, витамины и т. д. - столько же и получится. А ведь иногда можно давать сердце, куру, рыбу - они еще дешевле...
sara
14.12.2006, 21:55
У меня на трех взрослых в месяц уходит 4 кг. РК 34 ФИТ - 600 р.
ЕленаБо
14.12.2006, 22:10
У меня на трех взрослых в месяц уходит 4 кг. РК 34 ФИТ - 600 р.
Не понял...:неуверенный:
У меня кот 7 кг молодой, по норме - 90 гр в день, фактически, в городе ест ок. 80, кошка старая 5 кг, на откорме после голодания, по норме 60-80 гр, ест 70 - 80 г. Итого 150 - 160 г. в день, ок. 5 кг в месяц.
Как сделать меньше?????:привет!:
Cherry-Carry
14.12.2006, 23:35
Удачи Вам и здоровья малышу.
Как назвали?
Спасибо!:улыбка:
Пока не назвали, хочу чтобы характер проявил и имя к нему подходило!
Вот, кстати, мое мелкое чудо.
Снималось после поедания фарша:большая улыбка: