Вход

Просмотр полной версии : Пускать в постель или не пускать - вот в чем вопрос)))

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Тяффа
09.10.2006, 14:55
...привязывали к месту?:мигающий: :мигающий: :мигающий: на весь день, пока вас не было?:мигающий: :мигающий: :мигающий:...

да, было дело под Полтавой /стыдно, но что делать/ она в свое время такое устраивала... вещи жалко, бить не хочется, ругань мимо ушей проходит...
но слава всем богам, все прошло /тьфу-тьфу, чтоб не сглазить/
сейчас, в принципе, умная песка... так по мелочам развлекается

stary
09.10.2006, 15:01
Тяффа,

ну я думаю, вы сами понимаете, что я хочу сказать :))))

stary
09.10.2006, 15:02
Яга,

тогда что ты хочешь от своего Зеньки? а? :большая улыбка:

Тяффа
09.10.2006, 15:17
стари,
стыдно мне, стыдно... все мы не идеальны...
/в оправдание/ мы ей воду, игрушки, косточку и тапки свои под носом оставляли... /
ай-ай, не бейте меня - я хорошая
/смушенно и преданно заглядываю в глазки/

stary
09.10.2006, 15:26
Да не будем мы бить... :свистеть:
Мы другими методами....
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

хельга
09.10.2006, 15:43
Да не будем мы бить... :свистеть:
Мы другими методами....
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Не, бить не будем... Вот рывковая цепочка для начала как раз подойдет:)))))):я умираю от смеха!:

Яга
09.10.2006, 15:57
Яга,

тогда что ты хочешь от своего Зеньки? а? :большая улыбка:
Как минимум, чтобы можно было нормально гулять.
А о большем я уже и не мечтаю :грустный:

Ладно, что мы все обо мне, да обо мне...
Кто-нибудь читал эту книгу?
http://www.ast.ru/images/it/573686.jpg

Рич
09.10.2006, 16:16
Как минимум, чтобы можно было нормально гулять.
А о большем я уже и не мечтаю :грустный:

Ладно, что мы все обо мне, да обо мне...
Кто-нибудь читал эту книгу?
http://www.ast.ru/images/it/573686.jpg
Я - нет. СтОит приобресть?:мигающий:

Яга
09.10.2006, 16:26
Я - нет. СтОит приобресть?:мигающий:
Смотря, насколько глубоко ты хочешь лезть в зоопсихологию :0
Там, в принципе, самы азы только даны.
Просто есть один пунктик, по поводу которого мне ходелось бы посоветоваться. Автор пишет о разных страхах. И, в частности, есть раздел о тревоге расставания (не помню, как там дословно). Так вот, наряду с обычными проблемами в этом случае - порча имущества, лай и т. д. - он упоминает агрессию. Насколько это может соответствовать действительности?

stary
09.10.2006, 16:38
Яга,

так, а нормально гулять по твоему это как?:мигающий: :черный бумер:

Книжку не читала эту.. сейчас я займусь прочтением Прайор, а на потом у меня уже есть список.:большая улыбка: Зоопсихолог советует. Корен С и Лоренс К. :я смущен:

Яга
09.10.2006, 16:45
Яга,

так, а нормально гулять по твоему это как?:мигающий: :черный бумер:
Без ущерба для окружающих. Без дурацких этих громоздких поводков, которые уже здесь легендой стали :)
Получать удовольствие от прогулок, а не выброс адреналина.
Так, как большинство владельцев гуляет, совершенно не задумываясь о том, что им повезло :-)

Прайор... да. По подходу мне нравится. Но... почему-то не покидает ощущение, что ее методика рассчитана на каких-то идеальных собак.

stary
09.10.2006, 17:02
Яга,

когда я осилю, я тебе скажу свои ощущения :))))
а пока скажи мне, какой ущерб наносит Зен? Как вы гуляете и почему все-таки он ломает карабины?

grey
09.10.2006, 22:14
Ягуська, целую в носик. Такой книжки нет - пошла заказывать.

И эта, мож ещё чего в личку скинешь? Че приобрести. Про зоопсихологию. Оч хоцца:я смущен:

stary
09.10.2006, 22:31
не в личку - СЮДЫ :)))))
я тож хочу :))))

Яга
10.10.2006, 10:25
Ладно, девчонки. Чтобы фамилии и названия не перевирать, я завтра из дома список принесу и скину.
А Криволапчук читали? а Сотскую?
какой ущерб наносит Зен? Как вы гуляете и почему все-таки он ломает карабины?
Почему-то он считает себя должным всех строить. И переубедить его в этом у меня не получается (

grey
10.10.2006, 21:25
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Позвольте мне рассказать о моем эксперименте.
Выдворила собаку Грэя с дивана на пол, сказала вали с моего места как с сырого теста.
Хоть бы морду обиженную сделал ради прикола. Ушел к порогу валяться. Утром опять захотел залезть - спихнула на пол. Упал куском мяса и заново заснул. На следующий день ко мне не залезал. Валялся на полу. И насчет дверей: сажала далеко от двери, выходила - потом ему разрешала. По утрам зевал, а вечерами - принял за суперскую игру. Теперь со счастливой мордой садится возле соседской двери и милостиво разрешает мне открывать дверь, заходить, а потом уж он как пуп-король лезет. Весь такой довольный и хвостом машет. А на улице как глох немного так и продолжает глохнуть.

Не покидает меня ощущение издевательства с его стороны

Ozzy_old
10.10.2006, 21:29
Видимо, Грей с тобой в явном диалоге))))))

grey
10.10.2006, 22:10
Видимо, Грей с тобой в явном диалоге))))))

:я умираю от смеха!: Я его иногда боюсь )))))) Смотрит на меня как на умалишеную аж стыдно становится )))))))))

Ganuly
11.10.2006, 22:22
А можно и я со своими мыслями влезу в разговор? Что-то мне кажется, что "вожак стаи" и "хозяин" все-таки разные вещи. Вожак-собака не пытается так регламентировать жизнь своих "состаевников" и требовать выполнения своих (не всегда обоснованных и разумных с точки зрения собаки команд), как хозяин-человек. Только не подумайте, что я допускаю в какой-то мере возможность главенства в доме собаки. Естественно - человек главный и это не может обсуждаться. Просто пускать или нет собаку в постель - это, действительно, личное дело каждого. Лишь бы это решал человек, а не его собака. И человек мог отобрать у собаки ее миску с едой, а не наоборот. Но вот то, что выполнение этих условий автоматически делает любую собаку послушной?.. Т.е. я разрешаю собаке спать со мной - меня не слушаются. С сегодняшнего дня я ее в постель не пускаю (весь остальной процесс дрессировки идет без изменений) - и через неделю-две прогресс налицо? Подозреваю, что все значительно сложнее. Мне кажется, что большее значение имеют породные особенности и личный характер каждой собаки, а также способность хозяина или инструктора найти нужный подход к этой конкретной собаке. Хотя, возможно, я и не права.

Евгеньна
11.10.2006, 23:18
Я согласна с тем, что прямой и явной зависимости между спаньем собаки в постели и ее послушанием нет. Но для человека, который впервые заводит собаку и не очень разбирается в зоопсихологии, поведении, мотивации и т.д. собак, гораздо проще будет в воспитании питомца, если для начала он запретит залезание в свою постель. А когда отношения "устаканятся", то разрешить можно запросто. ) А вот разрешить собаке спать на постели, а потом, в случае трудностей, отучать от этого гораздо сложнее. Тем более для новичка.

Ozzy_old
11.10.2006, 23:21
Тогда я гениальный новичок - прямо таки сценарий моей с Освальдом жизни написала.

Евгеньна
11.10.2006, 23:52
Про тебя какой из вариантов? Первый или второй? )

Ozzy_old
12.10.2006, 00:00
Объединить надоть)))

Евгеньна
12.10.2006, 00:24
Это как??? Колись! )))

Ozzy_old
12.10.2006, 00:42
Осколки мои вряд ли расскажут правдю всю)))

Ну все по сценарию и было, Освальд - у меня первый и единственный пока мой собак, понятия не имела, с какой стороны к нему подходить, а поскольку кровать у меня была без ножек, вопрос пускать или не пускать собаку в постель отпал сам собой. Вопрос у меня состоял: как вытянуть из под 40 кг туши свое одеяло спросонья. Очень между прочим животрепещущий был вопрос. Ну а потом, когда Освальду исполнилось 4 года, выяснилось, что я жду ребенка, и как то без проблемно ему объяснила, что на кровать - нельзя, здороваться лапами на грудь - нельзя. Даже не помню, чего делала то, то есть решила, что ему нельзя - и как то так получилось. Собственно и все.

grey
12.10.2006, 14:25
Можно быть и не новичку, а иметь 3 собаку и все равно стыдливо хихикать, при виде того как кобели играясь делают друг на друга садки, и , поворачиваясь со смущенной мордой к тому, кто впервые завел собаку, изречь: "Ну что они дееееелают.. ну они же маааальчики" :я умираю от смеха!:
Пришлось новичку в собаководстве объяснять профессионалу, что же мальчики делают :дразнить:

А у меня (как у новичка :изык: ) сложилось впечатление от общения с псом, что главное в цепочке - человек-собака - всё таки какая-то духовная связь что-ли? Ну не знаю как объяснить, что-то типа привязанности, общей крови "Мы с тобой одной крови - ты и я" . Блин, хотите смейтесь, хотите нет, но нужно идти на уступки как с любимым человеком. Где-то пёс должен слушаться, а где-то уступить и ему, в пределах разумного.
:мигающий:

Ajax
12.10.2006, 14:32
А у меня (как у новичка :изык: ) сложилось впечатление от общения с псом, что главное в цепочке - человек-собака - всё таки какая-то духовная связь что-ли? :мигающий:
Да, я полностью согласна! :)

хельга
12.10.2006, 14:38
Grey, полностью согласна!!
Эта связь не совсем понятна и вначале общения не всегда её замечаешь, но потом... даже если ты и идешь на уступку твоему собу, то, самое интересное, что вы оба это понимаете и ты видишь, что соб мыслит с с тобой заодно что ли.. если можно так выразиться...:))):я смущен:

grey
12.10.2006, 14:38
Ну а потом, когда Освальду исполнилось 4 года, выяснилось, что я жду ребенка, и как то без проблемно ему объяснила, что на кровать - нельзя, здороваться лапами на грудь - нельзя. Даже не помню, чего делала то, то есть решила, что ему нельзя - и как то так получилось. Собственно и все.

Тюююю, ну а я про че? Инстинкт, матушка, инстинкт :большая улыбка: Тогда чем мы так от собак-то отличаемся? Нет ничем :я умираю от смеха!: Защищала свой живот, своего ребёнка, вот и получилось, что нельзя.

Ajax
12.10.2006, 14:54
Я еще про эту связь добавлю.
Сегодня Хуго в обычное время поднял голову рядом со мной (я уже не спала, но было интересно, что будет делать), а он тихонечко обнюхал мое лицо, а потом так аккуратненько облизал, очень по-тихоньку. ))))) Я и раньше уже поняла, что он меня принял, а сегодня это было просто здорово! )))