Вход

Просмотр полной версии : Жену укусила своя собака

Страницы : [1] 2 3 4 5

Mike
02.10.2006, 14:50
Посоветуйте что делать. Собака огрызнулась на жену она стеганула несколько раз поводком (как рассказывает) и собака укусила ее за руку. Подскажите пжл. что делать.

stary
02.10.2006, 14:51
За что укусила? В какой ситуации? Что было потом?

Ozzy_old
02.10.2006, 14:52
Что за порода?

Собака не считает вашу жену выше себя по иерархии или пытается себя защитить от избиений - одно из двух.

Mike
02.10.2006, 15:04
Собака среднеазиат. 3 года.
Укусила за руку. Что было потом - приехал. повез жену в травпункт, собаке одел намордник оставил лежать в коридоре. Запретил заходить в комнату.

stary
02.10.2006, 15:09
Хм. Серьезная собачка...
А за что жена ее ударила?

Mike
02.10.2006, 15:18
Собака огрызнулась во время игры.

chui
02.10.2006, 15:21
...
Собака не считает вашу жену выше себя по иерархии или пытается себя защитить от избиений - одно из двух.
Скорее первое, придется доказывать обратное.
И еще момент, собака серьезно огрызнулась, или в игровом азарте? И как жена относилась к собаке до этого случая?

Mike
02.10.2006, 15:26
Дак ребята, как доказывать? Я уже боюсь жену одну дома оставлять. Да и она собаки побаивается.

хельга
02.10.2006, 15:27
Раньше собака огрызалась на неё? Или просто может порыкивала, даже во время игры?
Как собака ведет себя по отношению к Вам? Огрызалась когда нибудь?

Mike
02.10.2006, 15:35
Во время игры очень редко но порыкивала. Но моего достаточно было в повышенном тоне по имени окликлить успокаивался. По отношению ко мне ничего подобного не происходит. В районе 1.5 лет была какая-то попытка покачать права, но полчаса "стоять сидеть лежать" ситуацию поправило (или я так думал).

chui
02.10.2006, 15:39
Ваша жена его боится - это не хорошо, он это чувствует и очень доволен этим, сейчас ей надо с ним работать "стоять сидеть лежать" для начала можно с вашим присутствием пока, потом без него, главное чтобы она была в себе уверенна и ни один рык не должен пролетать мимо ушей, а то повадится строить вашу жену. )))

Mike
02.10.2006, 15:41
А если рык будет продолжен - чего с собакой то - бить?

stary
02.10.2006, 15:43
Согласна с Чуи :круто:
Сидеть лежать стоять.
Хотя, возможно, собака в азарте вякнула. Жена стукнула - она ответила. Пёсик стабильно уселся на 2-е место после вас в вашей стае :подмигивать:

stary
02.10.2006, 15:44
А если рык будет продолжен - чего с собакой то - бить?

Сдается мне, не стоит азиата бить.
Надо с ним "договорится" без рукоприкладства. Потому что если он решит стоять до конца, шить будут долго.

Mike
02.10.2006, 15:49
Ребят а кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Я уверен что собака и сядет и ляжет столько раз сколько нужно (при мне тем более). Но что-то побаиваюсь я. В другом случае забить собаку.. не знаю будет ли толк, кто ее знает - .озлобится. А если ребенок появится...

chui
02.10.2006, 15:53
У меня свой метод - если, даже незнакомая собака, проявляет ко мне признаки агрессии, я во всю глотку ору "сидеть" или "фу", да так что "тарзан отдыхает" (фраза чья-то понравилась) и очень грозным голосом, почти каждая домашняя собака знает эти комманды. Обычно работает. Вашей жене нужно быть увереннее с собакой, бить не обязательно, но вот гаркнуть стоит.

stary
02.10.2006, 15:55
Сталкивались, сталкивались :большая улыбка:
Но азиата бить не стоит. Ну это мое мнение.
Вот как раз командами и оперировать. Пусть строгим голосом. Сначала при вас, потом сама, по мере необходимости.
И недавать собаке чувствовать слабину.
Это все собачачьи проверки на вшивость:клево!:

Mike
02.10.2006, 16:04
Задаю исторический вопрос. Если долго мучиться что нибудь получится? Случаи медицине известны?

Яга
02.10.2006, 16:09
Таким же авторитетом как вы жена уже вряд ли станет. Собаки очень чувствуют неуверенность. Тем паче, такая порода, как азиат.
Но добиться того, чтобы жена больше не подвергалась репрессиям можно и нужно - занудством, как уже выше писали. Ей лучше больше пса в ваше отсутствие не провоцировать.

Mike
02.10.2006, 16:16
Блин, очень хочется чтобы стала жена авторитетом . Если страха и неуверенности не будет (женщина кремень - из порога 4 категории во время сплава по реке меня вытащила однажды).

stary
02.10.2006, 16:18
А ей этого хочется?:подмигивать:

stary
02.10.2006, 16:19
Таким же авторитетом как вы жена уже вряд ли станет. Собаки очень чувствуют неуверенность. Тем паче, такая порода, как азиат.
Но добиться того, чтобы жена больше не подвергалась репрессиям можно и нужно - занудством, как уже выше писали. Ей лучше больше пса в ваше отсутствие не провоцировать.

:друзья на веки!: :друзья на веки!:

Mike
02.10.2006, 16:25
Хочется очень. Да и насчет ребенка (как появится) - он на каком месте для собаки будет? Как проблему с ребенком то порешать?

Ozzy_old
02.10.2006, 16:36
Так же, как сейчас с женой, объяснить собаке что жена главнее его - сейчас ваша наипервейшая задача. Он должен понять, что он 10 номер после фикуса, иначе так разборки и будут.

Mike
02.10.2006, 16:40
То есть на любой рык и др. Стоять сидеть лежать до полного прояснения?

хельга
02.10.2006, 16:45
Блин, очень хочется чтобы стала жена авторитетом . Если страха и неуверенности не будет (женщина кремень - из порога 4 категории во время сплава по реке меня вытащила однажды).

Если порыкивание по отношению к Вам можно было решить командами "сидеть-лежать", значит, надо жене действовать так же в Вашем присутствии для начала. И побольше уверенности в себе (для жены), если она такой решительный человек, просто прийдется себя ей немного перебороть. Зверь всё-таки не маленький.

Забивать не стоит - это крайний случай. Наказывайте морально: намордник, на поводок к батарее на некторое время. Дайте ему понять, что это недопустимое поведение.

Эх, Авгурку бы сюда...

Если Вы сможете дать понять собаке - что жена главнее его, то и при появлении ребенка Вы сможете с ним справиться.
Случай излечимый.:)))))

хельга
02.10.2006, 16:47
То есть на любой рык и др. Стоять сидеть лежать до полного прояснения?

Если то на него действует - да.

хельга
02.10.2006, 16:48
Собака среднеазиат. 3 года.
Укусила за руку. Что было потом - приехал. повез жену в травпункт, собаке одел намордник оставил лежать в коридоре. Запретил заходить в комнату.

Как собака прореагировала на эти действия?

Mike
02.10.2006, 16:53
Лежит грустный в коридоре. В комнату в начеле заходить пытался (по окрику входил) теперь и не пытается. Отправлял с женой гулять (сам шел рядом) все вроде нормально - только без обычной живости и веселья.

хельга
02.10.2006, 17:00
Значит подействовало наказание. Скажем, в какой-то мере.
Обращайте внимание на любой рык, именно с этого всё начинается, хотя, казалось бы, ну рыкнул и что...
Жена сама с ним гуляет, играет на улице?