Не думаю, что эта была случайность, но в принципе, ответ он получил, если продолжать в том же духе - все должно быть нормально.
АВГУРКА
03.10.2006, 12:57
Эту методу применять и по рыку тоже?
Жена появилась одновременно с собакой.
Получается, что собака порыкивает время от времени.
Это - очень плохо. То, что она позволяет себе такое дело в принципе. Не должна, по идее. Тем более, что появилась в семье одновременно с женой. То есть жена однозначно должна быть на голову выше собаки по своему положению в иерархической лестнице.
Объяснений моет быть несколько:
1. Собака взрослеет и проверяет Вашу семью на вшивость. Потом может и Вас проверить (на всякий случай). Совет - только удушение, рычание на собаку или поднятие за холку и ругать страшным низким голосом сразу после проступка
2. Собака страдает от недостатка движения и работы (вероятность этого процентов 90%). Советовать нечего, кроме уделения собаке офигительного количества времени в плане прогулки с интересом и движением.
Переехать за город я Вам, естественно не советую. Мы все взрослые люди и понимаем, что надо давать реальные советы.
3. Никогда не бить собаку, особенно рукой или поводком(на крайняк, можно пнуть ногой по попе). Но это больше для того, чтобы самому пар выпустить - азиату такая мелочь по барабану, тем более - кобелю.
4. Не заставлять собаку выполнять бессмысленные, с его точки зрения действия, (типа "сидеть-лежать".).
Свой авторитет этим Вы не поднимите.
Ведь ВОЖАК САМЫЙ СИЛЬНЫЙ И САМЫЙ УМНЫЙ.
А какой ум в бессмысленности команд- только его отсутствие.
5. Не дуться на собаку (в плане "Вот пусть в коридоре поживет для наказания, а в комнату пусть не ходит".
Азиат голову ломать над этим не будет и переживать сильно тоже. Это Вам не доберман (овчарка), которые всю жизнь хозяину в глаза заглядывают и проверяют ежесекундно :"Как он там без него? Не сердится ли и т.д.". Нет такой прочной психологической связи с хозяином.
Он так неделю полежит в коридоре, попривыкнет к тому, что его не пускают, попривыкнет к отсутствию ласки от вас (типа "обойдусь и без этих туси-пуси"), а потом и не будет стремиться завоевать ваше расположение совсем. То есть еще больше отдалится от Вас.
И Вам придется самим попотеть, чтобы снова завоевать его привязанность..
Так что миритесь скорее.
Все забудьте, как ничего и не было.
Ну а уж на новые попытки поборзеть давайте адекватный ответ.
chui
03.10.2006, 13:59
Авгурка, я читала про твой метод, но не разу им не пользовалась, помогает в отношении всех пород, или избирательно?
Тяффа
03.10.2006, 14:07
[quote=АВГУРКА]
Совет - только удушение, рычание на собаку или поднятие за холку и ругать страшным низким голосом сразу после проступка
я на своем опыте убедилась , что данные действия на поведение собак влияют положительно...
тут уже идет общение с подсознанием собаки. Как собака с собакой разговариваете :улыбка: ...
это в учебнике по этологии даже прописано... :я смущен:
chui
03.10.2006, 14:12
И об этом я тоже читала, общалась по-собачьи и даже кусалась (в моем случае подействовало), но вот именно душить не пробовала.
Тяффа
03.10.2006, 14:24
не, я пробовала со своей псинкой, когда только из приюта забрали...
она такое устраивала - волосы дыбом стояли... и сапоги грызла, и мусор вытягивала, на улице мусоросборником работала, много чего было... пришлось доказывать "кто в доме хозяин"...
сейчас любовь-морковь в глазах и любимая хозяйка ... прелесть а не собка :))
chui
03.10.2006, 14:31
Я со своим тоже долго за лидерство воевала, он меня даже кусал поначалу, когда я его за шкирку трепала, потом приловчилась когда кусает кисть подставлять (они же не кусают сразу всерьез, а просто прихватывают, а вот если шуганешся могут и искусать), а когда он ее хватал, я старалась схватить его прямо ногтями за язык, он тут же руку выплевывал, потом бросил эту вредную привычку. А со стороны смешно получалось, только что соб со страшной мордой схватил мою руку... как у него менялось выражение этой морды ))))))))))))))
Львица
03.10.2006, 14:39
А меня сегодня моя за руку прихватила. Мы играли палкой - кто перетянет, кто догонит и т.п. Разыгравшись, она промахнулась сантиматров на 5см. и обхватила руку зубами.
Не знаю случайно это было, элемент игры или досада за палочку, но она у меня на всякий случай получила взбучку с суванием испачканого рукава в нос. Ругала недолго, потому что сразуц стало ясно, что не со зла собака сделала, потому что в детстве, когда она кусала специально - она себя после укуса вела отвратительно! А тут села по команде тут же и глаза выкатила на лоб удивлённо:)
хельга
03.10.2006, 14:44
Авгурка, я читала про твой метод, но не разу им не пользовалась, помогает в отношении всех пород, или избирательно?
Я со своим этот метод пробовала, помогло.
chui
03.10.2006, 14:44
Когда мой промахнулся мимо палочки, я стала временно нетрудоспособна на правую руку ))))), ну потыкала ему окровавленой рукой в нос, а он прижал уши и смотрел на меня несчасными глазами, но я его сильно не ругала, он же просто промахнулся.
stary
03.10.2006, 15:01
Да уж.
Зорик тоже промахнулся однажды. Я от боли даже вскрикнуть не могла, в глазах потемнело :фингал:
chui
03.10.2006, 15:07
Представь себе что было у меня, ведь есть разница между боксером и моим монстриком, клочки кожи на пальцах висели.
Тяффа
03.10.2006, 15:08
моя меня еще не разу кусить не пыталась... даже не рычала на меня не разу... она на конфликт редко со мной идет... все больше хитростью пытается делишки свои провернуть... смешнюшка :))
chui
03.10.2006, 15:12
С овчарками у меня тоже таких проблем не было, да и не сможет овчарка так хряпнуть.
stary
03.10.2006, 15:52
Чуй,
у боксера челюсть тоже не сахар для рук. Они не рвут, они сдавливают. Я рукой пошевелить не могла долго. Боль страшная. :фингал:
Тоже не ругала.. он же не со зла, а в азарте хватанул не за палку в прыжке, а за руку :помогите:
chui
03.10.2006, 16:04
Мой по-моему сам испугался, тут же руку отпустил и глаза вытаращил огромные.
Zem
05.10.2006, 03:47
Я с этим сталкивался,и пес себя вожаком не считает,но бить себя не позволит. А ударить несколько раз это уже растравку напоминает. Имхо "фу!" и хороший рывок, максимум. Если мало удавку применить. И ласки побольше хозяин - друг, а не рабовладелец.
Человек уравляет лошадью вовсе не потому что он сильнее.
LikaROM
06.10.2006, 00:58
Такое безобразие надо прекращать как можно скорее. А как жена с ней раньше-то ладила? Такие отношения построились сразу или что-то случилось? Может, они так сказать «поругались» когда-нибудь и собака затаила злобу?
И надо, конечно, поговорить с женой, что она должна чувствовать уверенно себя рядом с собакой. Но бить чуть что – это тоже проявлении слабости, когда понимаешь, что слова твои бессильны и никак не смогут воздействовать на животное. Но вы не только животное ругайте, играйте с ним, чтобы собака не подумала, что провинилась раз и навсегда. Надо просто давать понять, что подобные случаи недопустимы больше впредь. И с ребёнком, когда появится, изначально ведите себя так, чтобы собака поняла, что его трогать нельзя, только если бережно поигрывать.
Mike
06.10.2006, 09:43
Я с этим сталкивался,и пес себя вожаком не считает,но бить себя не позволит.
Ну скорее всего так и получилось. Потому как сабака ведет себя совершенно как обычно. Команды жены выполняются - сразу, никаких попыток за неделю покачать права не было.
stary
06.10.2006, 12:20
Майк,
вот и прекрасно :)
пантера дарк
08.10.2006, 14:48
Ни в коем случае нельзя так долго наказывать собаку. Наоборот сейчас жена должна как можно больше общатся с кобелем и она должна диктовать условия. пусть только она дает еду пусть больше гуляет. Пусть играет разговаривает. Бить ни в коем случае нельзя. Только повышение голоса. И то не КРИК а именно командный голос. Пусть твоя собака поймет что она главная. А проверки на вшивость со стороны собаки будут постоянные так уж он устроен тем более кобель. И на будущее ЛУЧШЕ КОНСУЛЬТИРОВАТСЯ С ЗАВОДЧИКОМ, если такового нет позвони в любой питомник по САО и проконсультируйся с владельцем. Но не с дресировщиком. Вроде все что хотела сказать
Helga
08.10.2006, 14:52
ИМХО "любой" питомник не будет радостно консультировать человека с улицы. и непонятно почему дресс не может подсказать.
бить нельзя. а вмазать адекватно ситуации порой очень надо. что серьезному кобелю вопли...
пантера дарк
08.10.2006, 15:01
любой нормальный владелец питомника который радеет за породу обязательно проконсультирует.
пантера дарк
08.10.2006, 15:04
а в адрес дрессировщика. у нас еще нет в стране нормальных дресировщиков по этой породе. потомучто к САО обычная дресировка как к немцу не подходит. к нему нужен отдельный подход. а таких Дрессировщиков по породе раз два и обчелся. их очень мало и его может посоветовать также питомник.
Mahabat
08.10.2006, 18:00
действительно Вашей жене больше стоит общаться с собакой.
если Вы говорите, что все наладилось, то вероятно это просто была реакция на какое-то отдельное действие.
удачи вам
TATA-S
09.10.2006, 21:00
Я держала кусючую собаку .она прожила у меня 13лет. я могу сказать что что-то советовать уже бесполезно. если собака почуствовала слабость она будет кусать еще .надо в этих случаях чтоб последнее слово оставалось за человеком. вплоть до того чтоб одеть намордник наказать .но не избивать и дать остыть и обдумать. а затем намордник снять. правда у меня немка и я не знаю поведение среднеазиатов. но я была свиделем как сюсюкались с одним немцем. потом он у них стал ходить в наморднике постоянно .а потом занял верхнююступень в семье. искусал сильно15летнего сына и они его сдали в питомник даром потомучто панически боялись своего Марсика
TATA-S
09.10.2006, 21:09
Я держала кусючую собаку .она прожила у меня 13лет. я могу сказать что что-то советовать уже бесполезно. если собака почуствовала слабость она будет кусать еще .надо в этих случаях чтоб последнее слово оставалось за человеком. вплоть до того чтоб одеть намордник наказать .но не избивать и дать остыть и обдумать. а затем намордник снять. правда у меня немка и я не знаю поведение среднеазиатов. но я была свиделем как сюсюкались с одним немцем. потом он у них стал ходить в наморднике постоянно .а потом занял верхнююступень в семье. искусал сильно15летнего сына и они его сдали в питомник даром потомучто панически боялись своего Марсика
Barruha
09.10.2006, 21:14
никогда нет ничего безполезного, всё решает воспитание. к каждой собаке нужен свой подход и конечно же всё зависит от хозяина:да!:
Ozzy_old
09.10.2006, 22:25
Взять хотя бы в пример Хуго!
Zem
11.10.2006, 01:56
Имхо воспитание немца и азиата сильно отличаються.
Вдарить как следует не советую, вы наверняка проиграете этот бой.
Helga это вам напрасно советует.
Пастушьи собаки имеют свои особености посоветуйтесь с их владельцами. Но помоему сейчас вы все правильно делаете.
Главное почувствовать собаку и ту грань где может начаться прямой
конфликт. И побольше общения.
Удачи.