Вход

Просмотр полной версии : Жену укусила своя собака

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Mike
02.10.2006, 17:05
Раньше гуляла когда я по каким либо причинам не мог. ну раза 4 в неделю максимум. Просто прогуливалась, он у нас в 70% на поводке ходит. Отпускаем только когда на выходные за город ездим или далего в лес уходим. Собака то большая - люди пугаются даже с намордником

stary
02.10.2006, 17:05
А за сОбаком никогда ничего похожего не замечалось?

Mike
02.10.2006, 17:11
Да нет все вроде ровно было. С другими собаками драться пытался, да когда ко мне пьяные дядьки подходили - злобно рычал. Но по "Спокойно" замолкал - да и ближе никто не подходил.

stary
02.10.2006, 17:12
Ну с вами-то понятно.
А с женой?
Он ее вообще слушается?

Mike
02.10.2006, 17:15
Еще назрел вопрос. Надо ли жене с ним говорить? может миску с едой теперь некоторой время она будет давать? Кстати моя экстремалка вчера здоровой рукой в миске у собаки пошурудила когда та ела. Ноль эмоций - как обычно.

Mike
02.10.2006, 17:16
Жену слушается. Сидеть лежать - нормально выполняет. Правда, по пол часа пока не гоняли.

stary
02.10.2006, 17:24
Думается мне, что этот инцидент был в порыве игры...
И потом просто защитная реакция на то, что дали по попе, по собачачьему мнению ни за что.

ЗЫ. А что? Жена с псом не разговаривает обычно?:мигающий:

хельга
02.10.2006, 17:25
Думается мне, что этот инцидент был в порыве игры...
И потом просто защитная реакция на то, что дали по попе, по собачачьему мнению ни за что.

ЗЫ. А что? Жена с псом не разговаривает обычно?:мигающий:

Слушай, ну если в травмпункт повезли человека, то такие игры стоит пресекать....

Mike
02.10.2006, 17:27
Да разговаривает конечно. Сейчас просто много меньше, ну и практически не гладим теперь собаку, даже я. Просто много отрицательных эмоций

хельга
02.10.2006, 17:31
Это второй день уже?

Mike
02.10.2006, 17:33
Сегодня третий.

chui
02.10.2006, 17:34
Собаку надо наказывать сразу после проступка, через час-другой, она уже не поймет за что.

Mike
02.10.2006, 17:37
Собаку надо наказывать сразу после проступка, через час-другой, она уже не поймет за что.

Дак наказана была сразу и наказание продолжается

хельга
02.10.2006, 17:39
Ой, что-то много. Давайте, продолжайте нормально общаться, только очень внимательно следите за рыками. Сразу присекайте.
Желательно пока вдвоем, подкреплять Вашим авторитетом, так сказать.
Я попросила одного человека к нам, вернее к Вам в темку
заглянуть, это заводчик азиатов, очень грамотная девушка. Очень хочется услышать именно её мнение.

stary
02.10.2006, 17:41
Слушай, ну если в травмпункт повезли человека, то такие игры стоит пресекать....

Так я же не говорю, что не надо.

stary
02.10.2006, 17:43
Ой.
3 дня?
Так псина уже давно не понимает, почему вы себя так ведете :помогите:
Пора мириться.

Mike
02.10.2006, 17:43
Я попросила одного человека к нам, вернее к Вам в темку
заглянуть, это заводчик азиатов, очень грамотная девушка. Очень хочется услышать именно её мнение.
Буду очень благодарен!!

Mike
02.10.2006, 18:08
Будем потихоньку мириться

chui
02.10.2006, 18:08
Вот и я о том же, что слишком долго, он уже не понимает за что.

stary
02.10.2006, 18:29
Майк,

держите нас в курсе событий :клево!:

Mike
02.10.2006, 18:38
ОК. Ждем еще консультаций от заводчика азиатов

stary
02.10.2006, 18:40
Как только, так сразу :)

Марина Лазуткина
02.10.2006, 19:19
ОК. Ждем еще консультаций от заводчика азиатов
Авгурка просила передать, что придёт через 1-2 часа))) :я смущен: :ждите: :подмигивать:

stary
02.10.2006, 19:37
ждемс, ждемс :большая улыбка:
А то она совсем нас позабыла :грустный:

АВГУРКА
02.10.2006, 20:48
Приветик всем.

Прочитала. Огорчилась.

Вопрос есть такой у меня :"Собака появилась у Вас раньше, чем жена? Или нет?".

Если собака воспитывалась в семье с молодых ногтей и жена появилась раньше нее, то такое поведение вообще реально недопустимо. Просто не характерно для этой породы.

Тогда такое поведение можно объяснить только одним : "Азиат - собака территориальная и должна жить и работать на территории". Должна быть "При деле" и расходовать энергию на охрану. А она живет в квартире и просто не знает, чем себя занять.

Энергия никуда не уходит (гуляние на поводке в этом смысле - что мертвому припарок). Тем более - кобель (как я поняла). Вот нашла слабое звено - жену. Теперь пробует тренироваться на ней. Тем более, что возраст - самый подходящий - 3 года. Самое время.

Тут все советы давали по воспитанию. Сидеть -лежать для азиата - пустой номер. В принципе.
Эта собака не понимает бессмысленных команд (бессмысленность этих команд в том, что их выполнение не несет вообще никакой смысловой нагузки, так как не приводит, с точки зрения собаки, ни к какому результату). Вот если бы вы после команды сидеть дали ей команду на задержание человека, тогда она бы поняла смысл. А так - ерунда все это.

После укуса возможно только повалить собаку на спину, подожить ее на обе лопатки и душить ее за горло (естественно лучше, если все это сделает жена под вашим наблюдением). Ну и при этом в морду кровавую руку пихать и ругать грозным голосом и говорить, как больно все это и что "Вот будешь так делать - я сама тебя покусаю еще хуже и т.д.".

Если это невозможно в силу массы кобеля, то хотя бы за холку его преподнять и об пол слегка долбануть с таким же примерно текстом.

Дуться на собаку 3 дня - вообще пустой номер. Азиат имеет настолько непробиваемую психику, что ни каждый из экземпляров, в принципе, поймет, за что получил по мордам (про 3 дня вообще молчу.. смеюсь).

Но, честно говоря, да простит меня Майк, я, в принципе, против содержания азиатов в квартире, а уж кобелей тем паче. Посмотрите за ним повнимательнее. Будут ли эти случаи повторяться? Или это - случайность.

Немного напрягает меня то, что жена теперь боится его. Ведь этого, а принципе, быть не должно, если собака твоя собственная. Мне не совсем ясно, как такое вообще возможно?

Евгеньна
02.10.2006, 22:23
Про "совмещение" младенцев и собак смотреть здесь )
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=13017

ЗЫ. И выразили мне с Лазуткиной неземную благодарность. ))))) 2 часа искали и выделяли в отдельную тему )))) (Тоша, Симба, простите, что влезла в вашу епархию) )))))))))))))

Mahabat
03.10.2006, 00:44
Здравствуйте все!
да, непростая ситуация, хочу поделиться с вами своей историей, мож. что-то для себя найдете.
7 лет назад мы с моим тогда еще мужем переехали жить к его родителям, у которых была собака. бельг. овчарка, 7 лет. Отец собакой не занимался почти, гулял много, но не дресировал. собака знала его как хозяина и моего мужа, женщин не признавал пес вообще, свекровь неск. раз кусал так сильно, что швы накладывали.
и тут случилась ситуация, что отец умер..., мы с мужем переехали в свою квартиру(мама не могла с собакой находится), а муж работал сутками, гулял только утром и то редко, не было времени.
для меня это все было наст.шоком, хотя собак я очень люблю, и знаю их, так как дедушка пограничник в прошлом( собак в доме меньше 5 не было)
Но Анчар был для меня (и для всей округи кстати тоже) просто кошмаром, хотя пес был оч.-оч. толковый, но... невоспитанный и агрессивный. я когда выходила с ним на улицу у меня поджилки дрожали, чтоб только рядом не было детей(намордник на него одеть я просто не могла). пару раз не могла выйти из дома, он рычал и не пускал.
так длилось наверное недели две-три.
потом я решила, что надо что-то менять, и через силу стала подавлять этот страх, понемногу... пару раз он меня пытался куснуть, один раз пошел на горло, благо муж был дома, но он его тогда просто оттянул, а разобралась я с ним сама, хоть пес был и здоровый, мы с ним немного "поборолись", мне досталось покусанная рука, ему поломанный зуб, но с того момента он меня начал уважать, короче говоря он понял что в этой стае мы как минимум на равных. А в течении где-то 3 месяцев гуляла с ним только я( либо мы вдвоем) и кормила кстати тоже...
любые попытки на меня порычать пресекала нещадно. через год мы начали понимать "ко мне", а через год когда я работала за компом лежали ВСЕГДА у моих ног, я его полюбила очень сильно, собаки с таким сильным характером никогда не встречала, но хозяином для него был все равно мужчина. жаль в этом все только того,что с мужем мы разошлись и собака осталась у хозяина...

Так что Миша, если Ваша жена любит Вашу собаку, то все будет отлично, главное его не боятся, ну.... и не дуться на него 3 дня...(мой бы уже с ума сошел). и еще(это мое глубокое убеждение), что в отношениях с собакой важна искренность, собакии это оч. хорошо чувствуют...
удачки вам)))

Mike
03.10.2006, 09:41
Спасибо всем! От страха понемногу избавляемся. Вчега 1,5 часа гуляли одни. Собака ведет себя как обычно. Без рыка или чего либо подобного.

Mike
03.10.2006, 09:46
Приветик всем.

Прочитала. Огорчилась.

Вопрос есть такой у меня :"Собака появилась у Вас раньше, чем жена? Или нет?".

После укуса возможно только повалить собаку на спину, подожить ее на обе лопатки и душить ее за горло (естественно лучше, если все это сделает жена под вашим наблюдением). Ну и при этом в морду кровавую руку пихать и ругать грозным голосом и говорить, как больно все это и что "Вот будешь так делать - я сама тебя покусаю еще хуже и т.д.".

Если это невозможно в силу массы кобеля, то хотя бы за холку его преподнять и об пол слегка долбануть с таким же примерно текстом.

Эту методу применять и по рыку тоже?
Жена появилась одновременно с собакой.

stary
03.10.2006, 12:44
Хочется верить, что это была случайность :неуверенный: