Вход

Просмотр полной версии : Вопрос выбора корма

Страницы : [1] 2 3 4

leonid
29.07.2004, 03:50
Меня интересует вопрос выбора корма для щенка таксы. Как удалось выяснить, корма с повышенным содержанием протеина и жиров неблагоприятно влияют на здоровье собаки. Поэтому выбор пал на Фест Чоис, Пронатюр и Хиллс. Однако, здесь тоже есть из чего выбрать. У производителя Хиллс очень хорошая репутация, этот корм самый дорогой из перечисленных. И, если следовать правилу "чем дороже, тем лучше", то Хиллс наиболее привлекательный. Однако только Пронатюр содержит экстракты семи трав - действительно важных и незаменимых компонентов в питании собаки. В то же время смущает сравнительно низкая стоимость кормов канадского производства. Сообщите, пожалуйста, слабые и сильные стороны этих кормов и всегда ли действует упомянутое правило. Какому корму порекомендуете отдать предпочтение?
Заранее благодарен.

Юляшка
29.07.2004, 11:05
Корм Фест Чоис я лично не знаю. Пронатюр - корм дешевый и по-моему не самый лучший.
И вообще что такое повышеное содержание протеина и жира? Повышеное это сколько? Во всех кормах есть различные вариации содержания белков и жиров, можно выбрать под свою собаку. И таксе как раз нужно протеинов и жиров больше чем, например, мастифу. Кто сказал что таксе нужно занижать эти показатели? Где вы это выясняли?
По-моему самый лучший по качеству корм Игл Пак, но это только мое мнение. В Игл Пак тоже много трав, а есть еще и Игл Пак Холистик, отличный состав. Но соответственно и цена не маленькая. Но наилучший состав корма - не гарантия того что это наилучший корм для вашей собаки. Какой-то корм может просто не понравится песе, ингридиенты другого могут не усваиваться или вызывать аллергию. Нужно подбираить индивидуально методом проб и ошибок.
Я бы вибирала из Игл Пак, Нутро Чойз, Эукануба, Хилз, можно Бош попробовать, это корм еще малораскрученый и поэтому не очень дорогой. Можно еще и Акану посмотреть.

leonid
29.07.2004, 16:57
Юля, спасибо за ответ. Цена корма для меня не принципиальный фактор. Проблема в том, что все производители и продавцы хвалят те корма, которые производят/продают, и ругают остальные. Очень трудно сориентироваться даже по цене. Например, на вопрос про дешевую стоимость Пронатюр в магазине мне ответили, что у них "дистрибьюторская скидка, а на самом деле этот корм ничуть не хуже Royal Canin". На днях я имел печальный опыт, когда попытки щенка съесть хотя бы несколько крокет этого корма заканчивались рвотой (на другие корма такой реакции нет). Как понимаете, Пронатюр больше не состоит в списке кормов, из которых я буду выбирать.
Что касается сожержания протеина и жиров, то по словам нашего ветеринарного врача, если кормить щенка такими кормами как Royal Canin, Eukanuba то вскоре "начнется пищевая аллергия и могут возникнуть проблемы с печенью в силу их чрезмерной жирности". На эту же тему ведутся активные дискусии и в Интернете. Хотя в случае моего щенка именно Royal Canin употребляется в пищу с наибольшим аппетитом, все остальные корма приходится поливать растительным маслом.

stary
29.07.2004, 17:38
leonid,
rastiteljnim maslom polivatj korm ne stoit. Edinstvennoe, chem ego mozhno zalivatj eto vodoj i kislomolochnimi produktami. Ishodja iz mnenija veterinara svoego i znakomih - Royal Canin ochenj isportilsja v plane kachestva. Vi Hills davatj probovali?
Kstati, voobshe, esli kormite sobaku sushkoj, nado davatj hotj raz v dva dnja - kislomolochnie produkti. Kefirchik ili prostokvashku...
Nu i estestvenno korm dolzhen podhoditj po vozrastu. Vashemu taksiku esli Hills to nuzhen: Science Plan Mini Puppy.
Ja sejchas svoego boksera 4 mesjachnogo kormlju utro tvorogom, vecherom mjasom. V techenii dnja on zhujet vsjakie ovoshji-frukti po chutj-chutj. I suhoj korm Hills Puppy Large Breed stoit. Esli hochet kushatj - podojdet i poest. Smeshivatj sushku i naturalku ne rekomendujut, no.. poka u nas vse normaljno i v plane chastogo kormlenija eto udobno. Potom dumaju 4to perejdu na mjaso/kasha/ovoshji/tvorog...
Posmotrim voobshe. Mne poka nikto tolkom, dostupno ne sostavil logicheskuju cepochku, pochemu neljzja kormitj normaljnoj edoj i davatj suhoj korm.
Ponjatno, chto mozhet bitj gipervitaminoz, esli sobaka sjedaet dnevnuju normu korma i pljus k etomu kuchu vsego. No moja pjosa horosho esli sjedaet pol dnevnoj normi.. a nedostajushjije vitamini on poluchaet s ostaljnoj edoj i specialjnoj dobavkoj...

Woof
29.07.2004, 17:43
Леонид,

Я кормила своего щенка Фёст Чёйсом (1st Choice). Но ела она его без фанатизма. Кроме того, пару раз наблюдала на пузе 2-3 прыщика... которые появились, пропали, потом вдруг снова... но очень немного и сразу пропадали. Думаю - может, от травы? Несколько раз, когда она была несильно голодная (если мы гуляли не очень долго из-за ливней или просто зубы у нее лезут - аппетит падает), она вообще отворачивалась от миски. Я решила попробовать Юканубу. Купила - результат совершенно другой. Во-1, стоимость :показывать язык; но, конечно, не факт, что дорогое дучше. Во-2, у него запах - едой пахнет. Не то что чёйс. В-3, сами гранулы другие по структуре - они менее твердые. Чёйс ОЧЕНЬ твердый, и гранулы крупнее. Чтобы его размочить, приходилось ждать минут 10. И собака еще выпендривалась - чуть сильнее размокнет - не ест, сильно твердый - тоже не хочет. В-4, что касается содержания всех этих трав - я слышала мнение от специалиста, что травы все эти - очень хорошо.. но есть там парочка, которые друг друга просто взаимоисключают! Юкка шидигера, которая призвана снижать запах стула - на мой взгляд не помогает... а вот семена льна - очень хорошо. Но они есть не только в чёйсе.

Насчет того, что на Юканубу бывает аллергия... это ОЧЕНЬ странно, я первый раз такое слышу. Не очень-то верю, потому что есть такая порола - вест хайленд вайт терьер - так вот вроде бы аллергичнее породы нет. Они спасаются Юканубой.

А вообще Юляшка права - все подскажет сам зверь. У всех разные вкусы. :мигающий:

Last edited by Woof at Jul 29 2004, 03:45 PM

Irisha
29.07.2004, 17:49
Как я уже писала много раз, я отдаю предпочтение только HIll's.
Моя соба с некоторых пор отказалась от утреннего творога.И теперь на завтрак она съедает половину дневной нормы корма, а на ужин получает свои 400гр говядины м 300гр гречневой или рисовой каши. В последнее время кашу тоже есть не хочет, а я и не настаиваю :большая улыбка:

ЗЫ. Да, кстати, для того чтобы не было проблем и всяких там аллергий от корма нужно очень медленно и правильно вводить его в рацион, а при перемене корма делать это в течении нескольких дней, подмешивая новый корм в старый и увеличивая с каждым днем пропорцию.

Last edited by Irisha at Jul 29 2004, 02:51 PM

Юляшка
29.07.2004, 17:50
leonid
Роял Канин - плохой корм! На него я слышала огромное количество жалоб. У моей собаки на него была жудкая аллергия. И РК действительно жирный. А вот Эукануба хороший корм, в нем есть разновидность для всех пород (протеин 27,6, жир 15,8) и для маленьких пород (32 и 21 соответственно). Это немного больше чем в других кормах, но в Эуканубе ниже влажность (8%, в других - 9-10%), т.е. корма на 1 кг веса собаки нужно меньше и в конечном итоге сухого вещества собака получает столько же как и от других кормов. В Игл Пак протеина 28, жира 17, влажность 10%. Нутро Чойз влажность 9% протеин 30, жир 17. Бош влажность 10%, протеин 28, жир 17. Вобщем все примерно одинаковое. Это я все привела цифры для щенков. У вас же щенок?
Корм поливать маслом пожалуй не стоит :большая улыбка: И перейдите с Роял Канин на какой-нибудь другой корм, только ничем не поливайте. И посмотрите недельку на результат. Вам обо всем скажут собакины какашки :большая улыбка: Если будут красивыми, компактными, твердыми, то корм хороший. Если что-то не так, то попробуйте сменить.
Выберайте тот корм (из хороших конечно), который вам удобнее будет покупать, который есть в ближайшем магазина или который легко заказать.
Я вообще-то посоветовала бы позвонить дистрибьюторам кормов, узнать условия доставки, какие будут предаставляться скидки. У них же можно узнать где приобрести пробник или маленькую расфасовку на пробу.

stary
29.07.2004, 17:56
Originally posted by Irisha@Jul 29 2004, 03:49 PM
Как я уже писала много раз, я отдаю предпочтение только HIll's.
Моя соба с некоторых пор отказалась от утреннего творога.И теперь на завтрак она съедает половину дневной нормы корма, а на ужин получает свои 400гр говядины м 300гр гречневой или рисовой каши. В последнее время кашу тоже есть не хочет, а я и не настаиваю :большая улыбка:

ЗЫ. Да, кстати, для того чтобы не было проблем и всяких там аллергий от корма нужно очень медленно и правильно вводить его в рацион, а при перемене корма делать это в течении нескольких дней, подмешивая новый корм в старый и увеличивая с каждым днем пропорцию.
To estj ti kormish mjasom i kormom? nu i navernjaka vsjakie vkusnie kusochki:)
I kak? Netu problem?
U menja shjen bil priuchen k kormu, ja postepenno vvela tvorog i mjasko, a potom smenila Advance Affinity na Hill's... I poka vse normaljno, tjfu tjfu tjfu!
kto mne objasnit, pochemu neljzja sovmeshjatj naturalku i sushku? toka dostupno;)

Юляшка
29.07.2004, 18:18
Я считаю что нельзя совмещать сушку с мясом, получается перебор протеинов и жиров. Если мешать сбалансированный готовый корм с натуралкой, то только опять же со сбалансированной, т.е давать не только мясо, но и кашу (офощи, фрукты) и давть коплексные добавки (половину или одну треть нормы, смотря сколько натуралки даете). А если уж собака не ест кашу, а рубает только мясо и сушку, то можно давать корм Бош Вегетарианскую смесь, она как раз расчитана на то что к ней будут давать мясо и содержит все витамниы, минералы и прочие необходимые компоненты, но в ней мало протеина и жира, они как раз добираются мясом.

stary
29.07.2004, 18:31
Juljashkaaaaaaa, nu vot objasni, otkuda perebor zshirov i proteinov?
Esli sob est v denj ne dnevnuju normu korma, a horosho esli POLOVINU ot neje. I v pljus k kormu on kushaet mjasko, ovoshji i kashku:)

stary
29.07.2004, 18:34
i ja emu daju otdeljno eshe mineraljnuju dobavku:) i kaljcij:)

Юляшка
29.07.2004, 18:41
Если соб помимо корма получает мясо с кашей и овощами, то перебора не будет. Нельзя давать дополнительно только одно мясо, а с кашей можно. В мясе же нет углеводов, только белок и жир, а если даешь еще и кашу, то как раз балансируеш протеин, жир и углеводы.

stary
29.07.2004, 18:50
Originally posted by Юляшка@Jul 29 2004, 04:41 PM
Если соб помимо корма получает мясо с кашей и овощами, то перебора не будет. Нельзя давать дополнительно только одно мясо, а с кашей можно. В мясе же нет углеводов, только белок и жир, а если даешь еще и кашу, то как раз балансируеш протеин, жир и углеводы.
Vot o tom ja i govorju:)
PRosto mne v klube nachali govoritj pro to, chto tipa zheludok prisposablivaetsa k kormu i normaljnuju pishju emu perevarivatj slozhno.. i naoborot..
No pomoemu fignja eto. Esli ja kormlju toka naturalkoj i daju izredka suhari iz chernogo hleba, zheludok zhe ih perevarivaet... a po konsistencii korm i estj - suhari...
Ponjatno, chto posle korma rezko davatj naturalku nizja i naoborot... no esli korm dnem v miske stoit.. chto zh v etom strashnogo...
utrom tvorozhek, vecherom mjasko, babulja emu eshe kashu varit dnem s morkovkoj:) i celij denj on zhujet vsjakie frukti-ovoshji!:)
Slushaj, a ribu sobake mozhno? siruju ponjatnoe delo nizja, a varenuju? toka morskuju i beluju? ili druguju tozhe mozhno?

Woof
29.07.2004, 19:39
Originally posted by stary@Jul 29 2004, 03:56 PM
kto mne objasnit, pochemu neljzja sovmeshjatj naturalku i sushku? toka dostupno;)
Попробую доступно, хотя я и не спец - сама хотела бы, чтобы мне кто-нть раз и навсегда это объяснил. Вообщем, как я понимаю, в кормах есть определенные ингредиенты, которые способствуют хорошей реакции с жел. соком и перевариванию корма, но затрудняют переваривание натуралки. Поэтому желудку и тем более печени тяжело. Но не рекомендуют кормить ДАЖЕ ЧЕРЕДУЯ корм и натуралку именно потому, что желудку тоже тяжело ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ.

А вот еще мысль по поводу нарушения сбалансированности, ДАЖЕ если Вы, кормя мясом, даете ПОЛОВИНУ дозы корма:

"Смешанное питание возможно. И оно даже лучше для моторики желудка. Вопрос в том, что обычно под смешанным питанием понимают утром мясо (каша, творог и т.д.), вечером корм. В корме все сбалансировано. Предположим Вы добавили в рацион просто мясо. И так кормим регулярно.Что получаем? Если очень кратко - в избытке
-белки
-фосфор
В результате это приведет к повышенной нагрузке на печень и почки, поскольку за переработку и выведение остатков отвечают эти два органа. Повышенное количество фосфора приведет к плохой усваимости кальция, а значит возможно к проблемам с костяком. Опять же из-за избытка фосфора и белка может быть спровоцирована почечная недостаточность. Все это проявляется не сразу и долго не будет явных симптомов, ибо организм будет все лишнее выводить. Но как только, где-то произойдет сбой, начнется "цепная реакция". Сбои отдельных "деталей" механизма начнут грузить другие м в конце концов создадут общие проблемы. На самом деле, взаимосвязи намного сложней и запутанней. Недостаток или избыток одного витамина или минерала может подавлять усвоение другого. Белки не усвоятся без жиров и углеводов. И опять степень усваивания будет в большей степени зависеть от их соотношения и наличия витаминов и минералов.
Вкратце, видимо, суть должна быть понятна."

Last edited by Woof at Jul 29 2004, 05:41 PM

Woof
29.07.2004, 19:44
Originally posted by stary@Jul 29 2004, 04:50 PM

No pomoemu fignja eto. Esli ja kormlju toka naturalkoj i daju izredka suhari iz chernogo hleba, zheludok zhe ih perevarivaet... a po konsistencii korm i estj - suhari...

Вы знаете, мне кажется, сухарики из черного хлеба ОХ как отличаются от "сухариков" корма.... :неуверенный: :неуверенный:

stary
29.07.2004, 19:57
woof,

horosho, tak esli tam napisano, chto smeshannoe kormlenie vozmozhno i dazhe luchshe... togda v chem problema? ja zhe eshe raz govorju, otkuda mozhet bitj pereizbitok, esli sobaka s kormom dnevnuju normu veshestv (mineralov i vitaminov) ne polu4aet? ja nichego ni s chem ne chereduju. Suhoj korm v miske estj vsegda.
Voobshem, sistema pitanie vigljadit skoree kak naturaljnoe s primesju suhogo korma. On normaljnuju edu est chashe i boljshe, chem korm. "Suhariki" eti on zhujet toka kogda sovsem golodno rebenku :я смущен:
Ja i kormom-to kormlju s odnoj edinstvennoj dlja sebja "radostju" - ego mozhno v miske ostavitj i s nim nichego ne budet. U menja sobaka ne obzhora i poetomu ja ne zamorachivajusj na temu togo, chtobi kormitj eje chetko po vremeni ili po kolichestvu.

stary
29.07.2004, 19:58
Originally posted by Woof+Jul 29 2004, 05:44 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Woof @ Jul 29 2004, 05:44 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Jul 29 2004, 04:50 PM

Вы знаете, мне кажется, сухарики из черного хлеба ОХ как отличаются от "сухариков" корма.... :неуверенный: :неуверенный:[/b][/quote]
Ne, ja imela vvidu, chto i korm i suhariki iz chernogo hleba eto suhaja i tverdaja pishja! Po sostavu to ponjatno 4to oni otlichajutsa...

leonid
29.07.2004, 20:54
Юля, позвольте мне задать Вам тот же вопрос, что Вы задавали мне. Что такое повышеное содержание протеина и жира? Почему Royal Canin жирный? Ведь процентное содержание жиров и протеинов в нем не намного выше, чем в том же Hill's, если сравнивать Royal Canin Mini Junior (жиры - 20%, протеины - 33%) и Hill's Puppy Mini (жир - 19,4%, протеины - 29,4%).
Я, например, наряду с не очень позитивными отзывами слышал много положительных. Royal Canin много лет считался хорошим кормом, но теперь он выпускается по лицензии в РФ и стал очень низкого качества. Все профессиональные заводчики от него отказываются. Но, к счастью, в магазинах реально найти упаковки французского производства. К слову, по моему личному опыту, корм, купленный в упаковке, очень резко отличается от вроде бы того же самого корма, продаваемого вразвес. Причем эти отличия не только обанятельные и вкусовые, но даже крокеты кажутся более мягкими.

Woof
30.07.2004, 00:20
Originally posted by stary@Jul 29 2004, 05:57 PM
woof,

horosho, tak esli tam napisano, chto smeshannoe kormlenie vozmozhno i dazhe luchshe... togda v chem problema?

Да, Вы правы - смешанное хорошо и лучше... но он как раз и делает поправку на ПОНЯТИЕ смешанного кормления... ЧТО ИМЕННО считать смешанным... я так понимаю, он имеет в виду - не одно голое мясло или не одна только каша или только овощи и все. Смешанным он имеет в виду СБАЛАНСИРОВАННОЕ количество вот этих всех перечисленных продуктов - мяса, каши, творога и т.д. и т.п...

а как раз КОМБИНИРОВАТЬ сухой (готовый) корм и приготовленный дома - не очень супер. он и приводит пример - вот даете Вы полнормы сухого, если хотите комбинировать виды кормления, вроде белка маловато - добавляете мясо. А все остальные компоненты? Откуда Вы знаете, сколько чего нужно добавить, что не доела собака, потому что сухого только полнормы... вообщем-сложно это все.

Я не биолог, не ветеринар и вообще особо не смыслю в этих кормах, оттого и стараюсь читать об этом побольше, тем более, что все это не стоит на месте, а развивается, технологии там и пр... но моя интуиция мне подсказывает, что вред наносится именно тем, что (см. мой предыдущий пост)в кормах есть определенные ингредиенты, которые способствуют хорошей реакции с жел. соком и перевариванию корма, но затрудняют переваривание натуралки. Поэтому желудку и тем более печени тяжело. Но не рекомендуют кормить ДАЖЕ ЧЕРЕДУЯ корм и натуралку именно потому, что желудку тоже тяжело ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ.

Вот мое дилетантское мнение...

Симба
30.07.2004, 11:21
я полностью согласна с Woof. моё мнение или корм или натуралка. самому понять, чего-ты не скармливаешь собаке сложно, если ты не вет-р. когда понимаешь, обычно уже поздно. но, уже споры на эту тему были, не так давно, поэтому просто расскажу ещё одну историю из жизни, это к переходам с корма на натуралку:
были мы недавно у доктора на осмотре (так, на всякий случай). в приемной ждала хозяйка с зененхундом. так вот, пёс в 2,5 года инвалид на все 4-е ноги. его в 6 месяцев перевели с корма на натур. питание, наслушавшись того, что "есть одни сухарики, вы представьте, как собаке от этого! вам бы так!!!" к врачу, с 20 летним практическим опытом, естественно не прислушались, что для собаки, чем однообразнее питание, тем лучше.
так вот чем это закончилось. пес при переходе на натуралку, начал очень быстро расти, а так как порода не мелкая, то этот рост очень сказался на суставах, которые просто стерлись практически до нуля. теперь собака визжит при каждом шаге и её преимущественно возят на тележке и дают обезболевающее тоннами. прогноз плохой, восстановление суставов практически невозможно. и от такого никто не застрахован.дальше сами домумайте.

а по теме: мне очень нравится Хиллс (точнее не мне, а пёсе :улыбка: )
друзья кормят Игл Паком - тоже довольны. Роял все мои знакомые и родня ругают.

Юляшка
30.07.2004, 11:57
Originally posted by leonid@Jul 29 2004, 06:54 PM
Почему Royal Canin жирный?

Royal Canin много лет считался хорошим кормом, но теперь он выпускается по лицензии в РФ и стал очень низкого качества.
Я не помню сколько жиров и протеинов в РК, но точно помню, что от него у меня руки становились очень жирными, как будто я их кремом намазала. От других кормов такого нет. И вы точно подметили что РК французского производства - отличный корм. Если вы найдете именно францию, то кормите им, а то что сейчас выпускается в РФ - фигня. Именно на российское производство все и жалуются. С чем это связано не знаю... наверно наши не так пристально следят за процессом, может быть они пользуются дешевым сырьем, может быть ен соблюдают технологию... Кто их разберет.

Юляшка
30.07.2004, 12:01
Originally posted by stary@Jul 29 2004, 04:50 PM
Slushaj, a ribu sobake mozhno? siruju ponjatnoe delo nizja, a varenuju? toka morskuju i beluju? ili druguju tozhe mozhno?
Рыбу даже нужно. Я стала кормить собак рыбой 1-2 раза в неделю. Даю дешевую морскую рыбу за 20 рублей кг. Я ее только довожу до кипения в небольшом количестве воды и сразу снимаю. С сырой очень тяжело кости убрать. Но вообще то морскую рыбу можно давать сырой, а речную только вареной, в ней глисты могут быть. А на бульоне который от рыбы образовался я варю гречку для собак. Рыбы требуется немного больше чем мяса, примерно в 1,5 раза. Мои собаки очень любят рыбу.

Shishina
30.07.2004, 13:39
Я кормлю Юканубой. Ей нарвится. Еще даю овощи и кефирчик, иногда творожок.

Woof
30.07.2004, 15:14
Originally posted by Shishina@Jul 30 2004, 11:39 AM
Я кормлю Юканубой. Ей нарвится. Еще даю овощи и кефирчик, иногда творожок.
Shishina, а Вы витамины дополнительно к этому даете? Я тоже стала кормить юканубой, у меня щенок 4 мес., поэтому интересуюсь :неуверенный:

stary
30.07.2004, 16:33
Originally posted by Симба@Jul 30 2004, 09:21 AM
так вот, пёс в 2,5 года инвалид на все 4-е ноги. его в 6 месяцев перевели с корма на натур. питание, наслушавшись того, что "есть одни сухарики, вы представьте, как собаке от этого! вам бы так!!!"
Simba,

Naturaljnoe pitanie zdesj ne pri chem. Pereveli na normaljnuju edu - nado davatj kalcij, glucosamine i mineraljnuju dobavku k ede.
Ja tak zhe mogu v primer privesti sobaku znakomih, kotoraja vsju zhiznj kushala professionaljnij korm. Vse bilo horosho, poka v 7 let u neje ne otkazala pechenj. I sobaku spasti ne smogli.
Voobshem, sami ponimajete, sluchaj sluchaju roznj.

Vot vi govorite pro balans.. Nu horosho, a kak opredelitj etot balans kormja toljko naturaljnoj edoj?

Sobak u menja pitaetsa tvorogom, mjasom, kashkoj, ovoshjami, fruktami, inogda daju chernij hleb ne drozhevoj. I inogda on grizet korm.

U menja v principe dilemma: 1. ja ne hochu ego polnostju otuchatj ot korma, tk v linii Hill's estj lechebnie korma, kotorie pri mnogih zabolevanijah mogut zamenitj lekarstva.
2. ja ne smogu ego kormitj toljko kormom iz soobrazhenij uzhe neskoljko raz opisannih.
3. u menja fizicheski netu vozmozhnosti dnem varitj emu kashu!

leonid
30.07.2004, 16:49
Originally posted by Woof@Jul 30 2004, 01:14 PM
Shishina, а Вы витамины дополнительно к этому даете? Я тоже стала кормить юканубой, у меня щенок 4 мес., поэтому интересуюсь :неуверенный:
Woof,
Общие рекомендации ветеринаров таковы: если хотя бы половину рациона щенок получает в виде качественного (супер-премиум) сухого корма, то витаминно-минеральные добавки давать не следует - возникает опасность нарушения минерального обмена и гипервитоминоза.
Исключения составляют особые случаи - патологии, например, когда после обследования ветеринар назначает подкормки.

Симба
30.07.2004, 17:15
Originally posted by stary@Jul 30 2004, 02:33 PM
Simba,

Naturaljnoe pitanie zdesj ne pri chem. Pereveli na normaljnuju edu - nado davatj kalcij, glucosamine i mineraljnuju dobavku k ede.

Стари, я не хочу спорить. я говорю то, что сказал очень уважаемый мною доктор. просто смена питания повлияла на процесс обмена веществ и рост собаки.не даром написано практически во всех книгах, что быстрый рост для щенка - это плохо. корм сбалансирован, а натуралку, как уже не раз обсуждали, очень сложно сбалансировать.
опять хочу подчеркнуть, что люди, которые кормят натур. правильно - это Герои! т.к. кормить натур-й - это не значит просто сварить кашу, добавить мясо, дать творог, овощи или кефир и добавить туда витамины. это намного сложнее + надо возить животное на анализы крови каждые полгода.
я ездила к одной заводчице с подругой и она нам показала и рассказала процесс кормежки (у неё в питомнике спец-й человек для этого нанят, иначе можно весь день готовить). она кормит своих 4 собак только натуралкой, а покупателям рекомендует корм, т.к. справедливо считает, что на приготовление правильной[B] еды у них не хватит времени. Во как :сумасшедший:
а мин. добавки и витамины хозяева зенненхунда давали. но "увы и ах" - этого было недостаточно. и кальциди и глюкозамин и курсы страйда и т.п. если уж будете переводить - переводите когда костяк сформируется, а не в процессе роста, это так сказать "ювелирный" период :улыбка:
между прочим, если у собаки есть малейшая степень дисплазии - то кормя натуралкой вы можете её развить эдак степени до 2-3.

про корм и кальциевые и другие добавки - врачи говорят, что без показаний, их при кормлении кормом супер-премиум, давать ни в коем случае нельзя. Леонид прав на 100%

Юляшка
30.07.2004, 18:00
Originally posted by leonid@Jul 30 2004, 02:49 PM
Общие рекомендации ветеринаров таковы...
Каких ветеринаров? Что за общие рекомендации? Например, мой ветеринар категорически против кормления готовыми кормами. И таких ветов очень много, так же как и куча ветеринаров которые наоборот за готовые корма. А тут еще как-то появлялся вет, утверждающий что лучшая еда для собаки - кусок (не резаный, целый) замороженого мяса.
Так что веты очень расходятся во мнениях. И я не знаю кто из них прав... Не знаю на чью сторону становиться... Каждая сторона приводит вески доводы, оперируя не понятными неспециалисту терминами. Есть большая группа ветов, рекомендующих кормить собаку смешано: корм + натуралка. Кто же прав? При всем этом в каждой группе собак есть как и больные, рано умершие, так и здоровые долгожители и Чемпионы выставок. Вот и поди разберись... Вобщем я сделала вывод: корми как подсказывает интуиция и собственный опыт и ориентируйся на самочуствие собаки.

Irisha
30.07.2004, 18:25
Хочется высказать и свое дилетантское мнение.
Никогда не поверю, что в истории про больную собку виноват корм. Я бы поверила, если бы случилось наоборот...с натуралки на корм - вот и стал быстрее расти, ведь там всех компонентов и микроэлементов очень много. При переходе же с корма на натуралку, могло лишь наблюдаться сильный недостаток тех самых необходимых веществ.

Что касается перебора или недобора разных веществ при смешивании кормлений, я думаю, что только ученые могт с точностью пересчитать количесво полезных веществ. И если моя псина завтракает кормом , съедая 1/3 дневной нормы, а вечером при этом выедает из каши мясо, умудряясь выплевывать гречку, то я делаю вывод, что видимо белка псине и не хватает.
Что же касается возможностей переваривания желудком пищи, то....когда собака сидит на корме, она какает(извините) по три раза в день, и целый день пукает....Вы считаете - это нормально? Я считаю, что нет. И если при смешанном кормлении у псины не дует живот и со стулом все нормально, значит так ей подходит.
Я отнюдь не считаю правильным свое суждение по данному вопросу, но ни одно высказываине меня не убедило ни в полезности, ни в противопоказаниях по этому вопросу.

:большая улыбка:

Симба
30.07.2004, 18:28
мдя...
замороженный кусок мяса переплюнул всех и вся :большая улыбка: вот это да..

про добавки - можно самому посчитать:
взять содержимое корма, посмотреть сколько там чего и посмотреть сколько здоровой собаке в день чего требуется. а потом решать надо ли давать добавки или нет.
здесь четкая тенденция прослеживается: если давать здоровой собаке, питающейся супер-премиум кормом, хорошие, дорогие добавки, то в один прекрасный момент наступает передозировка, если кальцием - то суставы "закостеневают" и теряют подвижность и много всяких бяк.
В Питере есть наиталанлевейший врач-терапевт, который ещё ни разу не поставил неправильный дз и вернул с того света кучу животных, её знают практически все мои друзья-собачники и молятся на неё. вот она категорически против смешанного кормления и добавок без показаний к корму. те кто её слушает, об этом не жалеют, а те кто нет - часто приходят лечится.

а так действительно не понятно - почему у врачей такое разное мнение? давным давно уже все говорят что чем однообразней питание для собаки тем лучше и всё равно тут же опровергают сами себя..
у меня подругиной собаке аллергию врач посоветовал курицей!!!! лечить,т.е. кормить одной курой! собака в результате покрылась прыщами от кончика носа до кончика хвоста. ужас что было :я в замешательстве: