PDA

Просмотр полной версии : Вопрос выбора корма

Страницы : 1 2 3 [4]

кошкс
08.08.2004, 02:39
Представляться ЗДЕСЬ не собираюсь. Я представляюсь там, где считаю нужным. А страна рано или поздно своих героев узнает Себя я к ним не отношу. Мои звери здоровы, а Вы ковыряйтесь дальше. Ба-ай!

кошкс
08.08.2004, 02:44
Светлане забыла посоветовать внимательнее читать. Это не я утверждаю, а авторы Большой Советской Энциклопедии. Цитата взята оттуда. Если Вы умнее авторов БСЭ, позвольте узнать, где почитать Ваши научные труды? Может Вы совершили прорыв в биологии или какой другой области? Буду гордиться до пенсии, что общалась с таким великим человеком! Успехов!

M.R.Borman
08.08.2004, 14:08
Originally posted by кошкс@Aug 7 2004, 01:44 AM
А с этим тоже будем спорить, Борман?
А что с этим спорить-то? Тут же не сказано что волк и собака относятся к одному виду :подмигивать: То, что оба вида имеют общего предка, иль то, что один вид произошел от другого еще не значит, что это один и тот же вид, так что двойка вам по биологии :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Не стоит уж так злиться, любой человек имеет право на ошибку, но ошибки надо научиться признавать...

Мои звери здоровы, а Вы ковыряйтесь дальше. Ба-ай!

Равно как и уважать собеседника, этому не учат в вет. академии, тут налицо издержки детсадовского образования :подмигивать:

Niki
08.08.2004, 20:36
Ясно, значит Ваши советы можно выкинуть в яму.
Слушать можно только человека с именем....
может вы и не вет.... а так выпендриваетесь.

Симба
09.08.2004, 10:57
Originally posted by кошкс@Aug 6 2004, 06:00 PM
Симба: Ближе к собаке. Даже вакцины общие.

хе-хе :большая улыбка:
опять тему поднимаю - уж простите, с пятничного вечера не было доступа к компу.

так вот, про хорей: по своим потребностям хори однозначно ближе к кошкам. если сравнить сколько чего нужно хорю в сутки - то на 95% попадаете в кошачий рацион и только на 70 в собачий. прививают хорей тоже кошачьими вакцинами, за неимением специальных, хорьковых. если есть сомнения - зайдите на любой хорьковый сайт, там приведена инфо годами собираемая нашими врачами и коллегами из-за рубежа, а также большими энтузиастами - хорькозавочиками.

теперь я тоже сомневаюсь очень сильно, что вы ветеринар

:подмигивать:

Тома
09.08.2004, 11:02
Зато я, товарищи, в очередной раз убедилась, что любят у нас всем скопом набрасываться, ногами бить и еще друзей на разделку тушки созывать.
Ирина, не обращайте на них внимания.... правда, у каждого своя.... и человек слышит только то, что хочет слышать!
А кормить собаку надо натуральной пищей!!!! Вот.

кошкс
09.08.2004, 22:55
Уважаемые форумчане!Как Вы можете выпускать человека под именем фашистского прихвостня в систему международного общения, именуемую Интернет, находящуюся на территории бывшего Советского Союза, относящуюся к ней до сих пор, если на этой территории было уничтожено, не без участия его, порядка 30 млн. человек, не повинных в апломбе фанатика фашизма Адольфа Гитлера и его жополизов, коим, видимо, является один из участников форума...
Я

Тома
09.08.2004, 23:05
Ирина, приходите в "Темно-зеленый джаз"..........этажом ниже.... Я вам там помогу Бормана распять. :подмигивать:

Helga
09.08.2004, 23:10
уважаемые, слушайте, ну хватит тут хай разводить с переходом на личности, а?
информация есть информация, а личное мнение личным мнением. можно подумать тут однозначно примется решение, которое будет иметь значение для всех - только готовые или только натура, и никак иначе. не смешите. не стоит из-за этого ругаться. тем более столько противоречивых данных.
а БСЭ - общие сведения, даже в этом отрывке спорные. верна только анатомия, то, что можно потыкать пальцем и сосчитать. остальное - увы. даже названия пород - извините...и литература упоминаемая - годы выпуска...

Last edited by Helga at Aug 9 2004, 06:12 PM

кошкс
09.08.2004, 23:17
Борману:слушай,Борман,а сколько тебе лет и нормального образования, чтобы для начала, называть меня на ты?

Helga
09.08.2004, 23:24
а где было обращение на ТЫ, да еще с оскорбительным подтекстом? вообще-то Инет - зона где тыкают, при этом уважения к собеседнику не уменьшается. не надо искать подводных камней, где их нет, и выставлять при этом проблемы собственной личности. очень жалко становится в таком случае человека. разговор велся в корректных выражениях, из-за чего заводиться так? личные неприятия - в приват, благо тут позволяется.
Борман на форуме известен давно, советы его дельны, корректны и основываются на реальной практике. он этим в глаза никому не тычет. и не шумит.
если ставить как признак права голоса возраст и наличие дипломов - извините, так далеко можно зайти. давайте еще профессию тогда писать в инфе и семейное положение. чтобы директор с разнорабочим не мешался.

все еще с уважением...

Last edited by Helga at Aug 9 2004, 06:29 PM

Юляшка
09.08.2004, 23:45
Уважаемые форумчане!
В очередной раз призываю вас проявлять уважение друг к другу и не скандалить. Давайте вести серьезную, аргументированную беседу. Не будем опускаться до базарного уровня. Предлагайте свои мнения, отстаивайте их, но культурно. Давайте не будем выяснять у кого какие дипломы, кто сколько классов закончил и кто как предпочитает называться. Иначе тема будет закрыта.
С уважением.

M.R.Borman
10.08.2004, 01:12
Originally posted by кошкс@Aug 9 2004, 08:55 PM
Уважаемые форумчане!Как Вы можете выпускать человека под именем фашистского ... фанатика фашизма Адольфа Гитлера и его жополизов, коим, видимо, является один из участников форума...
Я
Ну не надо так плакать-то :подмигивать: Что, аргументы кончились?

http://anekdot2000.ru/book.phtml?b=30&g=3
Почитайте-ка вот тут, товариСЧЪ, с позволения сказать, врач, может настроение поднимется
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

слушай,Борман,а сколько тебе лет и нормального образования, чтобы для начала, называть меня на ты?

Для конченых бескультурных, но при этом весьма успешных сообщаю, что на вопросы в подобном тоне готов отвечать только в личной переписке, это во вторых, а во первых, о том сколько мне лет можно узнать в моем профиле, при помощи одного клика мышкой :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

З.Ы. если кому-то не нравится мой ник или манера (общепринятая, кстати, в сети) общаться на "ТЫ", то он всегда имеет право:
1)Пожаловаться модеру/админу
2)Не читать мои сообщения
3)Смириться
;)Застрелиться

З.З.Ы. искренне интересно, а сколько должно быть в человеке "НОРМАЛЬНОГО ОБРАЗОВАВНИЯ", чтоб он мог успешно общаться с 30-и летним вет. врачем? И что это такое, "нормальное образование"? :неуверенный:

Юляшка
10.08.2004, 01:25
M.R.Borman
Еще раз прошу прекрати преператься.

кошкс
11.08.2004, 02:59
Симба, извиняюсь, невнимательно прочитала вопрос.По рациону, вернее по энергетическим его характеристикам, хори действительно ближе к кошкам. Им требуется даже больше, чем кошкам, пищегого субстрата, т.к. обмен веществ интенсивнее. Собакам 2-3% от веса тела, кошкам 3-5%, хорям 7-9%. Имеется в виду натуральные продукты, а не корма. А по поводу вакцин Вы не правы. Гексаканивак и Дипентавак, Ветзвероцентровские вакцины применяются для пушного звероводства давно, испытания напряженности иммунитета после вакцинации идет на зверофермах на хорях, норках, песцах и лисах. Компоненты бешенства и хламидиоза действительно общие, а в остальном... Это на мнение, а научные данные. Зайдите на сайт Ветзвероцентра, там каждой вакцине дано подробное описание.

кошкс
11.08.2004, 03:20
Вакцинируют хорьков начиная с 2.5-3-месячного возраста. В России хорьков прививают импортными вакцинами для собак, такими как "Гексадог", "Тривировак", "Нобивак". Вакцины отечественного производства использовать не рекомендуется. Доза для хорька составляет обычно 1/3 от собачьей дозы.
Эта информация Феррет Центра. Про кошачьи вакцины ни слова!