PDA

Просмотр полной версии : Вопрос выбора корма

Страницы : 1 [2] 3 4

Shishina
30.07.2004, 18:50
Originally posted by Woof+Jul 30 2004, 10:14 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Woof @ Jul 30 2004, 10:14 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Shishina@Jul 30 2004, 11:39 AM
Я кормлю Юканубой. Ей нарвится. Еще даю овощи и кефирчик, иногда творожок.
Shishina, а Вы витамины дополнительно к этому даете? Я тоже стала кормить юканубой, у меня щенок 4 мес., поэтому интересуюсь :неуверенный:[/b][/quote]
Если кормите сухим кормом или окнсервами то никакких витаминов давать нельзя. Будет перебор и может начаться аллергия или еще что-нить и внутренние органы заболеют.

Симба
30.07.2004, 18:52
Originally posted by Irisha@Jul 30 2004, 04:25 PM
Хочется высказать и свое дилетантское мнение.
Никогда не поверю, что в истории про больную собку виноват корм. Я бы поверила, если бы случилось наоборот...с натуралки на корм - вот и стал быстрее расти, ведь там всех компонентов и микроэлементов очень много. При переходе же с корма на натуралку, могло лишь наблюдаться сильный недостаток тех самых необходимых веществ.

Что касается перебора или недобора разных веществ при смешивании кормлений, я думаю, что только ученые могт с точностью пересчитать количесво полезных веществ. И если моя псина завтракает кормом , съедая 1/3 дневной нормы, а вечером при этом выедает из каши мясо, умудряясь выплевывать гречку, то я делаю вывод, что видимо белка псине и не хватает.
Что же касается возможностей переваривания желудком пищи, то....когда собака сидит на корме, она какает(извините) по три раза в день, и целый день пукает....Вы считаете - это нормально? Я считаю, что нет. И если при смешанном кормлении у псины не дует живот и со стулом все нормально, значит так ей подходит.
Я отнюдь не считаю правильным свое суждение по данному вопросу, но ни одно высказываине меня не убедило ни в полезности, ни в противопоказаниях по этому вопросу.

:большая улыбка:
Irisha,
не обижайтесь, но ваше мнение действительно дилетантское. :я смущен:
от каши щенки быстро набирают вес. и повторяю: нарушился обмен веществ. почитайте книги там про такое пишут. в мясе много белка от которых растет мышечная масса и если этого самого мяса передавать то и будет то, про что говорим. вы можете не верить. но спросите у врача - может ли такое быть?...в хорошем корме не бывает много - он сбалансирован. это при неправильном кормлении натур-й может быть много или мало

моя собака и собаки моих знакомых и родни сидя на корме, пардон, не пукают и стул у них как по часам. выдаются ровненькие, отличные какашки :я смущен:
а то что у вас собака пукает - это действительно ненормально. значит, вам не подходит этот корм. можно поинтересоваться у ветов - что может вызвать метеоризм? :подмигивать:

и опять - Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО НАТУРАЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ - ПЛОХО!
я пытаюсь сказать, что ЛУЧШЕ НЕ НАДО ЩЕНКАМ МЕНЯТЬ КОРМЛЕНИЕ С ОДНОГО НА ЧТО-ТО ДРУГОЕ, МОЖНО ПОТЕРПЕТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ И ПОТОМ ПОМЕНЯТЬ :большая улыбка:

Woof
30.07.2004, 19:30
Originally posted by Симба@Jul 30 2004, 03:15 PM
про корм и кальциевые и другие добавки - врачи говорят, что без показаний, их при кормлении кормом супер-премиум, давать ни в коем случае нельзя. Леонид прав на 100%
Какой ужас... даже когда зубки меняются? значит, я неправильно делаю... я кормлю юканубой и даю gimborn с кальцием полдозы и vetzyme тоже полдозы... а еще у нас уши плохо встают - я была уверена, что это кальция мало... :грустный: :грустный:

Юляшка
30.07.2004, 19:41
Я слышала от некоторых ветов что с сушкой можно давать еще и половину нормы витаминов и минералов. Вообще что бы была передозировка, нужно дать ОЧЕНЬ МНОГО, далеко не две дневные нормы.
Когда я кормила свою собаку Эуканубой, то еще давала кальциди половину дневной нормы.

leonid
30.07.2004, 20:04
Originally posted by Юляшка+Jul 30 2004, 04:00 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Jul 30 2004, 04:00 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--leonid@Jul 30 2004, 02:49 PM
Общие рекомендации ветеринаров таковы...
Каких ветеринаров? Что за общие рекомендации? Например, мой ветеринар категорически против кормления готовыми кормами. И таких ветов очень много, так же как и куча ветеринаров которые наоборот за готовые корма. А тут еще как-то появлялся вет, утверждающий что лучшая еда для собаки - кусок (не резаный, целый) замороженого мяса.
Так что веты очень расходятся во мнениях. И я не знаю кто из них прав... Не знаю на чью сторону становиться... Каждая сторона приводит вески доводы, оперируя не понятными неспециалисту терминами. Есть большая группа ветов, рекомендующих кормить собаку смешано: корм + натуралка. Кто же прав? При всем этом в каждой группе собак есть как и больные, рано умершие, так и здоровые долгожители и Чемпионы выставок. Вот и поди разберись... Вобщем я сделала вывод: корми как подсказывает интуиция и собственный опыт и ориентируйся на самочуствие собаки.[/b][/quote]
Юля, в моем последнем сообщение не шла речь о рекомендациях по-поводу типа кормления - на этот счет действительно очень много различных точек зрения, хотя многие из них, на мой взгляд, недостаточно аргументированы.
Но если уж выбрали кормление только сухим кормом или он составляет хотя бы половину рациона и у Вас абсолютно здоровая собака, то ни один ветеринар не разрешит давать собаке подкормки. И не надо думать, что они так безвредны. Мизерная передозировка витамином А приводит к летальному исходу даже у человека. А по мнению Анны Чепурновой, владельца питомника такс Borgen, такие препараты как "Кальциум-D" в большой дозировке без особых на то указаний применять вообще нельзя. Так что аккурантнее здесь.
Я изучал этот вопрос на протяжении месяца - звонил врачам, общался в форумах и писал в питомники. Я только предлагаю результаты своего исследования, чтобы другие не тратили на это время. Любое свое утверждение я могу аргументировать.

stary
30.07.2004, 20:09
Originally posted by Симба@Jul 30 2004, 03:15 PM
Стари, я не хочу спорить.
Simba,

nu vedj stoljko let kormili sobak naturalkoj, kormov ne bilo nikakih! I zhili sobaki doljshe.. hotja i ekologicheskaja situacija tozhe vlijajet.. no ne sutj.
U menja pervij pjos ne el suhoj korm nikogda. Prosto ne el. On kushal v osnovnom mjaso, kashu, jaica. Inogda tvorog. Ja emu otdeljno pokupala vitamini. I prekrasno sebja chuvstvoval. I vigljadel na vse sto.

A racion pitanija ja rebenku ne menjaju. JA ego vzjala v 1,5 mesjaca, priuchennogo k kormu suhomu. On hudoj bil, kak skelet. Rebra torchali, lopatki torchali.. tihij uzhas voobshem
Stala davatj mjaso, kashu, ovoshji, tvorog - sobaka stala pohozha na sobaku.
Korm stoit na sluchaj togo, esli shjen zahochet kushatj v pererivah mezhdu edoj.

stary
30.07.2004, 20:22
Originally posted by Юляшка@Jul 30 2004, 05:41 PM
Я слышала от некоторых ветов что с сушкой можно давать еще и половину нормы витаминов и минералов. Вообще что бы была передозировка, нужно дать ОЧЕНЬ МНОГО, далеко не две дневные нормы.
Когда я кормила свою собаку Эуканубой, то еще давала кальциди половину дневной нормы.
Dazhe pri uslovii, chto ja jakobi kormlju sobaku sushkoj, mne v klube dazhe skazali davatj eshe dnevnuju normu mineraljnoj dobavki s visokim soderzhaniem kaljcija.

stary
30.07.2004, 20:26
Ja v ocherednoj raz ubedilasj v tom, chto k edinomu mneniju ne pridut ni vrachi, ni vladeljci sobak.
Poetomu i pravda navernoe lu4she orientirovatsa na svoju intuiciju i chashje delatj sobe analizi.
Ja vot vchera sobu kupila ogromnuju kostochku (s takimi krugljashkami na koncah, kak v muljtike), rebenok eje pogriz pogriz i usjo:) ustal i leg bainjki.
a vedj govorjat, chto i kosti sobakam neljzja...
voobsem ja v ocherednom zameshateljstve :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:

Юляшка
30.07.2004, 21:47
Originally posted by leonid@Jul 30 2004, 06:04 PM
Мизерная передозировка витамином А приводит к летальному исходу даже у человека.
Поделитесь результатами своих исследований. Сколько нужно собаке в день витамина А (кальция, витамина Д и пр.). И какая доза будет уже вредной?

Marchello
01.08.2004, 03:21
Уф, чуть все самое главное не пропустила :я смущен: . Надо меньше работать :мигающий: .

Леонид, поделитесь, пожалуйста.
Нам, например, ветеринар прописал, несмотря на отсутствие проблем, витамины Fit12 и Gelabon. Было бы очень интересно узнать (хотя и страшно немного), что врач на сей раз ошиблась.

Irisha
02.08.2004, 14:24
И снова, как говорится, мое чисто дилетантское мнение....
Скажите пожалуйста, из Вас никто и никогда не ест на завтрак сладкие хлопья с молоком, а всякие там полуфабрикаты, азбавляемые кипяточком....Никто? Кикогда? :подмигивать:
Я понимаю, что нельзя сравнивать желудок человека и собаки, но ведь тогда нужно понимать, что собаки тоже изначально не приспособлены к сушняку.
Не нужно меня отсылать к книгам, которые также противоречиво пишут про кормление кормом. У меня перед глазами моя почти годовалая собака, и слава Богу, с красивой шерстью, хорошими зубами и хорошими костями. С детства псину кормили, соединяя корм и натуралку. И если сегодня она отказывыается есть творог и овощи и не отказывается есть по вечерам мясо, то для того, чтобы как-то впихнуть в нее все необходимое, по утрам предлагаю ей корм.

А что касается перебора того или иного компонента, то есть простая арифметика, и если не до точности в один процент, то близко к этому можно рассчитать процент корма и натуралки. Например в год моей собаке нужно давать в день около 600гр мяса, а я ей даю на 200гр меньше, значит соба недополучает......но с кормом приходит в норму.
И вообще, песня эта нескончаема и правы те, кто говорит о том, что нужно смотреть на свою собаку и понимать, что ей можно, а что нельзя.

И еще к слову, я не раз об этом писала (конечно это в корне не правильно, но это факт). Мой спаниель, которого нет уже 8 лет, был наредкость красивейшей собакой, с великолепной шерстью, сильным торсом, прекрасными зубами, дикой энергией. За восемь лет его жизни он не заболел ничем серьезным, а прививали мы его тогда не тем, что есть сегодня, да и уход за ним был так сказать - фривольным. Так вот, псина питалась только биточками, копчененьким мясцом, хлебом с маслом, только гречневой кашкей - в общем всем тем, что категорически нельзя. Псина выглядела ВЕЛИКОЛЕПНО.

Это к вопросу о правильном питании :большая улыбка:

Юляшка
02.08.2004, 14:40
Irisha
А что случилось после 8 лет жизни твоего спаниеля? Ведь 8 лет - это мало для собаки...

Irisha
02.08.2004, 14:49
Он попал под машину :грустный:

А ты думала, от переизбытка копченостей умер?
:подмигивать:

stary
02.08.2004, 15:02
Irisha, vot i ja dumaju, chto esli soba privikla, nichego strashnogo netu...
Bokser - sobaka krajne emocionaljnaja i podvizhnaja. Ej edi nado gorazdo boljshe, 4em drugoj sobake na tot zhe samij ves. U nas vse uhodit v emocii i prizhki-skachki :влюбленный:
Tak vot korma emu sejchas nado 675 gram v denj. To estj za nedelju on dolzhen sjestj 4 kg i 725 gramma. A on za nedelju skushal toka 1,5kg korma. Tak chto naskoka ja ponimaju pereizbitka bitj ne mozhet.
Mi kushaem tvorog, mjaso, kabachki, pomidorki, kapustku, morkovku, jabloki, grushi, banani, vishnju i td i tp. Kashku gerkulesovuju ili risovuju. Inogda chernij hlebushek bezdrozhevoj...Eshe ja emu siplju v mjaso dnevnuju polnuju normu mineraljnoj dobavki s kaljciem (23%)... votj :влюбленный:

Юляшка
02.08.2004, 17:37
stary
Мне кажется что твоя собак питается отлично!

Irisha
Я ничего не думала, потому и спросила. Но ты ведь наверно тоже признаешь что копчености это не лучшая еда для собаки? Вообще все эти болезни из-за еды - это как бог пошлет. Например, все же знают что курить, пить и есть много жирного вредно. Но тем не менее многие люди делают это всю жизнь и живут очень долго. Но мы же не ставим их в пример и не доказываем что водка и сигареты полезны. Может быть если у собаки отменное здоровье от природы, то ей все копчености и прочие продукты нипочем. А если у собаки от рождения есть предрасположенность к какой-то болезни, то колбаса или конфета ее могут добить. А может и изначально здоровая собака, если бы не ела вредных продуктов, прожила бы на год дольше. Кто знает... Конечно каждый может кормить свою собаку как считат нужным, но лично я своей буду давать только безвредную еду. Зачем рисковать?

Irisha
02.08.2004, 17:42
Originally posted by Юляшка@Aug 2 2004, 02:37 PM
stary

Irisha
Я ничего не думала, потому и спросила. Но ты ведь наверно тоже признаешь что копчености это не лучшая еда для собаки? Вообще все эти болезни из-за еды - это как бог пошлет. Например, все же знают что курить, пить и есть много жирного вредно. Но тем не менее многие люди делают это всю жизнь и живут очень долго. Но мы же не ставим их в пример и не доказываем что водка и сигареты полезны. Может быть если у собаки отменное здоровье от природы, то ей все копчености и прочие продукты нипочем. А если у собаки от рождения есть предрасположенность к какой-то болезни, то колбаса или конфета ее могут добить. А может и изначально здоровая собака, если бы не ела вредных продуктов, прожила бы на год дольше. Кто знает... Конечно каждый может кормить свою собаку как считат нужным, но лично я своей буду давать только безвредную еду. Зачем рисковать?
Абсолютно согласна!!! :друзья на веки!:

Симба
02.08.2004, 17:48
про копчености и согласна с Юляшкой на 100%.
можно скармливать собаке и мороженное и пирожные с конфетами,
колбасу твердого копчения, 20% сметану и побольше сливочного масла, пес конечно будет в восторге..а потом - кирдык печени и сердцу :сердитый:
у меня главная и основная причина кормления кормом - это то, что пёс у меня очень аллергичный, как и большинство лабрадоров.
я не смогу предоставить ему полноценное питание натуралкой, т.к. на многие продукты мы реагируем очень плохо, следовательно, у него будет недостаток чего-нибудь.

stary,

а почему ваш песик там мало корма кушает? он ему не нравится? :ха! ха!:

stary
02.08.2004, 17:56
Simba,

ti znajesh... ja dazhe ne znaju :большая улыбка:
Ja kogda kormila toljko kormom.. nu eto bilo 1 nedelja :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: no do etogo ego u zavodchika toljko kormom kormili... on hudjuuuuuuushij bil...
Ja emu potihonjku smenila korm na Hill's... on ego kushal luchshe 4em Advance..
no zhalko mne rebenka kormom toljko kormitj :грустный: Ja nachala emu mjasko davatj i vse prochee. On hotj na pjosu stal pohozh :влюбленный:
Korm u nego stoit dlja togo,chtobi on mog pokushatj dnem...esli vdrug progolodaetsja :влюбленный: votj..
A fto?

stary
02.08.2004, 18:17
Originally posted by Юляшка@Aug 2 2004, 03:37 PM
stary

Juljashka,

hotelosj bi veritj :влюбленный:

Симба
02.08.2004, 18:18
да просто интересно :я краснею:
у моей подруги пёса тоже гипер-активный, целый день на природе (везунчик) так она ему сначала скармливала большую дозу корма, чем написано, а потом перешла на корм для активных собак.вот :я смущен:

от корма неплохо вес набирают, когда корм в кефире замачивают. можете попробовать. мы тоже были худенькие, когда аллергия у нас была (пришлось кормить две недели!!! только рисом с треской, тавегилом и хлористым кальцием отпаивать, очень у нас сильно и на уши дало и всё пузо в прыщах было, и лапы тоже, вобщем - кошмар! :грустный: ), зато потом я его на Хиллс ягненок+рис перевела и чтобы он поправился стала по совету вет-ра замачивать в кефире - песа постепенно и располнел (ну, не в смысле толстым :я умираю от смеха!: стал, а набрал свой нормальный вес).

stary
02.08.2004, 18:22
Originally posted by Симба@Aug 2 2004, 04:18 PM
да просто интересно :я краснею:

Nee... mi korm razmochennij v kefire ne edim voobshe :ха-ха-ха!:
Mi ego njuhajem.. i sadimsja rjadom s vidom "ja eto estj ne budu :я протестую!: " :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Tak chto pitaemsja naturalkoj i chutj chutj kormom. Ja prosto znaja sebja mogu srazu skazatj, chto ne smogu soba kormitj toljko kormom... :дразнить:
Ja vot toljko dumaju nachatj davatj emu ribku... Kakaja samaja menee allergichnaja???
A eshe, sobakam avokado zja? :я смущен:

Симба
02.08.2004, 18:35
вот на счет авокадо не знаю :мигающий:
а менее аллергичная - это треска, она является одним из составляющих (основных) в меню при лечении аллергии. так что вывод напрашивается сам собой :подмигивать:

stary
02.08.2004, 18:39
Da? a kak eje ot kostej otdelitj interesno...
I eshe ja slishala, chto treska v poslednee vremja kakaja-to tam vrednaja stala.. radiaciju nakaplivaet, ili chto-to v etom rode.. :ау!:

Симба
02.08.2004, 18:44
ну, от костей отделить просто - проварить и перебрать,как себе в салат :большая улыбка:

а про радиацию - первый раз слышу :я в замешательстве:

stary
02.08.2004, 18:56
Originally posted by Симба@Aug 2 2004, 04:44 PM
ну, от костей отделить просто - проварить и перебрать,как себе в салат :большая улыбка:

а про радиацию - первый раз слышу :я в замешательстве:
nde? a ja celuju peredachu po TV smotrela pro radiaciju, i tam pro ribu tozhe upominali..

Ja sebe salat iz ribi ne delala ni razu :я умираю от смеха!: no sutj jasna, dovesti do kipenija i vikovirivatj kosti... nado posmotretj, kakaja riba iz beloj morskoj samaja ne kostljavaja :я умираю от смеха!:

lori777-888nat
03.08.2004, 01:30
:подмигивать: А у меня одна собака на корме ( лабрадор) и щенков я выкармливала тоже на корме. Рожала собака зимой и никогда у моих владельцев не было проблем с собаками и аллергиями. Вторая зверюга (голден) на натуралке, т. к. не хотим есть сухарики. Голова моя болит постоянно, т. к. для зверя нужен рацион, который бы поддерживал здоровье и выставочный вид.Этопостоянный контроль за количеством витаминов и разнообразием пищи. Утром мы едим Каши , сваренные на мясе/ индейка, сердце, кура/ Каши- рис и греча. Во- второй раз - овощи с рыбой, печенью( эти продукты - только один раз в неделю), а регулярно можно давать рубец ( он не вызывает аллергических реакций). Но все это только дается в соответствии с нормами кормления собак в сутки и по весу.Даю кисло- молочные продукты- ряженка , ацедобифилин. Плюс витамины. Корм - канадский, 1-st Choice.

Last edited by lori777-888nat at Aug 2 2004, 11:33 PM

Симба
03.08.2004, 10:29
у нас была проблема, вот эта, которую я описывала с прыщами - это когда он украл и сожрал за раз три яйца!!!! :мигающий: ему тогда всего два месяца было :грустный:
после этого его окидало.
сейчас, чтобы не испытывать судьбу - кормим кормом. сухарики, он к моей радости, ест с привеликим удовольствием:)) и (ттт) сейчас проблем нету совсем
а до этого собака была, лайка, тоже на натуралке, тогда и кормов не было нормальных, когда мы её взяли, тоже голова болела, чем кормить - как я вас понимаю!!! :улыбка:

кошкс
06.08.2004, 01:00
Ну привет, дорогие!Все еще выбираете корма? Ну-ну! Неужели проблемы не одолели? Значит еще не пришло Ваше время! Только звериков Ваших жалко! Кашки, корма, вареное мясо, супы... Что еще придумаете для ускорения ухода питомцев с этого света? Бедные они! А человек до сих пор называется самым разумным существом! Природа-то умнее! Все придумано до нас, не надо изобретать велосипед! А индустрия кормов придумана безработными ветврачами. Зато теперь работы хоть отбавляй!!! Пока Вы, умные, будете решать, какой корм лучше, нам, ветврачам, будет что кушать. И уж поверьте, это не лапша Доширак с ее 5ю витаминами! Присмотритесь к рекламе! Вы еще не поняли, что эта лапша - самое лучшее для здоровья из всего перечня продуктов? Ну так и кушайте ее! Это, конечно, не так. И почему-то, все это понимают. Почему же никак не поймете, что корма - это то же самое? Кто-то просто делает деньги, не заботясь о здоровье питомцев! Откройте глаза! Плотоядное животное, коим является любая собака независимо от породы, ДОЛЖНА ЕСТЬ ТОЛЬКО СЫРОЕ МЯСО!!! Плюс сырые яйца, сырую птицу и сырые субпродукты! Кроме этого можно давать творог и биойогурт, если Вы уверены в том, что они не проходили тепловую обработку. Это полный перечень продуктов, которые хищник может переварить без ущерба для здоровья!!! Поймете - хорошо. Не поймете - Вам вреда не будет, а Вашим любимцам... Посмотрим. Время покажет. Но если возникнут проблемы типа "пищевой аллергии", попробуйте покормить зверя его природной пищей. Разница будет очевидной!. Успехов!

M.R.Borman
06.08.2004, 10:33
Originally posted by кошкс@Aug 5 2004, 11:00 PM
Кроме этого можно давать творог и биойогурт
О-о-о-о..., эти продукты "плотоядное животное" способно добывать себе в природе практически постоянно :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

ДОЛЖНА ЕСТЬ ТОЛЬКО СЫРОЕ МЯСО!!!

Ну так скажи мне, как врач человеку с вет. образованием, каков процент сырого мяса в рационе собаки в природе???

попробуйте покормить зверя его природной пищей.

Точно, а сами кушайте бананы с пальмы, загоняйте мамонтов, живите в пещерах, а то разхвели тут индустрии недвижимости, нефтяных магнатов, автопром...
Назад, в пещеры, живите счастливо, умрите в 20 лет... :поздравляю!:

Симба
06.08.2004, 10:39
Удивительный вы ветеринарный врач! не могли бы вы назвать своё имя?

если вы внимательно читали топ, то должны были заметить, что у некоторых "зверей" пищевая аллергия как раз на природную пищу.

как бы между прочим - в природе, иногда случается, что зверь вынужден голодать несколько дней подряд, может тоже эту схемку попробовать?

и где дикие звери берут биойогурт? :я умираю от смеха!:
то, что творог можно давать - спасибо, глаза открыли, а то мы и не знали :большая улыбка:

а что такой настрой против кашек то? в кашках то углеводы ценные для организма содержатся или как?может, диким зверям они и не нужны? То-то они в первую очередь всегда с внутренностей начинают поедать какого-нибудь травоядного зверя и периодически целиком, прошу вас заметить, поедают грызунов.

ну да: сырую птицу, яйца и субпродукты... может, и рыбку сырую подавать??? :подмигивать:
а потом по врачам побегать.

Если Вы врач - обоснуйте, пожалуйста, своё предубеждение против кормов и то, как кормят своих собак участники форума, только словами врача, а не "типа вы здесь все дураки" :подмигивать: