О! Кошкс появилась :большая улыбка: Мы уже скучать стали по вашим советам.
Скажите пожалуйста как к вам на прием попасть. А то у меня собака от аллергии страдает уже долгое время, хотя ест исключительно сырое мясо, яйца и субпродукты. И никто не может мне помочь. Скажите, будте так добры, как вас зовут и где вы принимаете. Народ должен знать!
Симба
06.08.2004, 11:41
Originally posted by Юляшка@Aug 6 2004, 09:37 AM
Скажите, будте так добры, как вас зовут и где вы принимаете. Народ должен знать!
что б случайно не попасть на прием :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :большая улыбка: :большая улыбка:
Marchello
06.08.2004, 13:35
Originally posted by кошкс@Aug 5 2004, 11:00 PM
ДОЛЖНА ЕСТЬ ТОЛЬКО СЫРОЕ МЯСО!!!
Сырое мясо - это конечно отлично. Только Вы, как врач, не должны наверное забывать, что практически все участники форума живут в крупных городах, а не в маленьких швейцарских деревеньках. А в городе чертовски непросто найти действительно хорошее, безвредное мясо - сертификаты одинаково подделываются и в магазинах, и на рынках. И почти никогда нельзя быть до конца уверенным, что мясо, которое дается собаке хорошее.
Прекрасно кормить сырым мясом и птицей, когда живешь на природе, забил коровку, покормил собачку... :подмигивать:
stary
06.08.2004, 13:54
Nee, izvinjajte.
Mne vrach zapretil davatj sirie subprodukti i kuricu, tk nikto ne znaet, 4em zhivotinku etu kormjat...
кошкс
06.08.2004, 14:16
Назад в пещеры никого не зову. Человек для себя делает свой выбор сам. Я тоже не живу по рекомендациям медиков, курю, ем то, что нравится, а не то что нужно. Но! Я могу решать за себя, т.к. знаю последствия и готова к ним. Также как и любой из нас. Собаки не могут решать, что есть, т.к. выбора им не предоставляется, мало того, в большинстве случаев, между мясом и кормом собака выберет корм, аттрактанты добавлены в каждый из них! Процент мяса, получаемого собакой в природе? Дикий зверь в диком лесу убивает жертву и съедает ее с кишками, содержимым их. Но там не каша! Там сырые растения, не обработанные термически, а полупереваренные микрофлорой и ферментами животных, приспособленных их переваривать. Также в кишечнике жертвы, если это детеныш подсосного периода, содержится творог, а биойогурт - это масса бактерий, присущих травоядным и всеядным животным, а хищник вынужден постоянно поддерживать количество этих микробов, для этого он и поедает содержимое кишечника. Все знают, что морковка выходит из собаки непереваренной. Да, хищники имеют доступ к растительной пище всегда. Так никто и не говорил, что не надо ее давать! Но это не материал для обмена веществ! Это субстрат для тех же бактерий, а так же щекотка для кишечника. Если так хочется, давайте собаке крупу в сыром виде, но ни один углевод оттуда организм собаки не получит, т.к. не способен расщеплять растительные корма.
В обмене веществ участвует множество соединений. Возьмем основные, которые балансируются в кормах. Белки, жиры, углеводы. Белок, поступающий в организм хищника, трансформируется в собственные белки, жиры и углеводы, в зависимости от потребностей организма. Ни жир, ни углеводы не могут стать белком ( биохимия)! Организм способен балансировать обмен сам.
Юляшка! Если у Вашей собаки проблемы, давайте попробуем их решить! Я в отпуске, время есть. Заодно посмотрите на моих зверей, питающихся по схеме, которая здесь описана.
Кстати, всем, кто боится попасть ко мне на прием, расслабьтесь!До сентября я нигде не принимаю.
Вроде на все вопросы ответила. Удачи.Ирина.
stary
06.08.2004, 14:25
Ne znaju, moja sobaka iz korma i mjasa odnoznachno viberet MJASO. On ot odnogo vida trjasetsa :спящий:
Ne znaju, on kushaet vse poka, kabachki tushennie.. mjaso siroe.. ovoshji svezhije...mozhet nogda pogriztj korm :я смущен:
Симба
06.08.2004, 14:42
знаете, мне так интересна стала реакция Юляшки на появление Кошкс, что я не поленилась (а я вобще ленивая :показывать язык; ) посмотреть старые переписки. и там была очень похожая тема "кормления". меня больше всего впечатлила рекомендация давать собакам 5-6% кефир :мигающий: .
и про мытьё собаки шампунями типа "шаума". :сумасшедший:
я заводчице своей позвонила и спросила - была дооооолгая минута молчания, а потом я узнала о себе много нового и интересного :большая улыбка: :я умираю от смеха!: мне посоветовали слушать побольше и тогда я получу толстую, лысую собаку со всякими заболеваниями :сумасшедший:
Вы, уважаемый доктор Кошкс - первый вет-р, от кот-го я слышу подобные рекомендации.
stary
06.08.2004, 14:54
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Юляшка
06.08.2004, 15:12
Originally posted by кошкс@Aug 6 2004, 12:16 PM
Юляшка! Если у Вашей собаки проблемы, давайте попробуем их решить!
Давайте попробуем решить. А как мы бедем решать? Я вроде даю сырое мясо, но у собаки все равно появляется сыпь... От чего мне никто сказать не может. Собаку смотрели уже три вета, результата - ноль. Пока пили экзикан ничего не было, как только переставали пить все по новой. Но все время пить экзикан мне вет не советует. Она сначала грешила на недостаток гормнона, мы сдавали анализ на картизол, у нас он вообще оказался завышенным, так что нам сказали не пить ни экзикан ни что-либо другое из гормонов. Вобщем сказали что порода у меня такая... и ничего с этим не поделать. А второй то пес у меня с нормальной кожей, он ест все то же самое и ничего на нем не вылазит. Может быть это и не аллергия вовсе, я не знаю. Мне уже и на печень намекали и на переходный возраст и собаки и на то что это от грязи... Какие я должна сдать анализы что бы понять что это? Когда я спрашиваю это у одного вета, то она говорит "не сдавайте, только зря деньги потратите, все равно у многих голых собак такая сыпь". А мне то что за дело до "многих". По моему сыпь - это не норма и мне плевать что у других тоже такая же проблема.
кошкс
06.08.2004, 16:00
Юляшка, давайте свяжемся bhecz@list.ru Дам свой телефон, созвонимся. Или Вы свой оставьте, как удобно.
M.R.Borman
06.08.2004, 17:08
Originally posted by кошкс@Aug 6 2004, 12:16 PM
Назад в пещеры никого не зову.
Еще как зовете, не надо сравнивать собаку и волка, ведь это даже не один и тот же вид :подмигивать: Рассуждая таким образом, можно дойти до того, чтоб признать идеальным вариантом питания для человека рацион орангутана... Не стоит забывать о том, что собака на протяжении несколльких тысяч лет жила рядом с человеком, что наложило несгладимый отпечаток на её образ питания...
Дикий зверь в диком лесу убивает жертву и съедает ее с кишками, содержимым их.
Представьте себе дикого шарпея или йоркшира..., сколько он проживет диким? Неделю? Месяц?
Также в кишечнике жертвы, если это детеныш подсосного периода, содержится творог...
Да, вот толко, пусть даже речь идет об одомашнивании волка, процент детенышей подсосного периода в его рационе схож с процентом арбузов в рационе москвича :подмигивать: Подобный аргумент весом только для 18 летних студентов кинологической школы :подмигивать:
но ни один углевод оттуда организм собаки не получит, т.к. не способен расщеплять растительные корма.
И тут не корректно написано, так, например, в отличии от кошки, собачий организм имеет фермент для переработки бетта-каротина в ретинол..., и зачем же нужен такой фермент животному, которое ест только сырое мясо???
Белок, поступающий в организм хищника, трансформируется в собственные белки, жиры и углеводы, в зависимости от потребностей организма. Ни жир, ни углеводы не могут стать белком ( биохимия)! Организм способен балансировать обмен сам.
Так что дикому зверю - желудок с биойогуртом, пусть подсосных мышей зимой выискивает, хотя волку наплевать, он и месяц может недоедать :подмигивать: , а любимому питомцу - даешь правильный рацион, не важно, готовый, аль самодельный, главное чтоб ПРАВИЛЬНЫЙ :влюбленный:
Last edited by M.R.Borman at Aug 6 2004, 03:10 PM
кошкс
06.08.2004, 17:31
Уважаемый! Кто Вы по образованию? Как раз Ваши высказывания смахивают на реплики студентов кинологической школы. Я не лезла в научные термины и подробности не потому, что не в курсе, а только для того, чтобы не перегружать информацией. Может стоит привести здесь формулы из курса биохимии?
На прием приходят животные, питающиеся всеми кормами из перечисленных здесь, т.н. премиум класса. Если бы Вы видели коросту на несчастных шарпеях, полностью лишенных волосяного покрова! ... Обрастают через месяц потребления мяса! Назад в пещеры не зову, но природа и у нас диктует! Как бы Вы, уважаемый, не внушали женщине, что она родит здорового ребенка за 2 месяца беременности, а все равно вынь да положь 40 недель! И никакой прогресс здесь не поможет! А как было бы удобно - 2 месяца и готово! Ради себя любимого кормами кормить т.к. удобно, это конечно здорово! Но страдаете не Вы. Между прочим, корма можно кушать людям, мы всеядные.
stary
06.08.2004, 18:07
koshks,
ja s vami soglasna v odnom, v tom, chto korma eto ne luchsheje pitanie dlja sobaki. Sobaka dolzhna kushatj mjaso, no..ja ne soglasna, chto sobakam ne nado davatj ovoshji (tushennie/sirije), frukti, kashi i tomu podobnoe...
A sobaki i pravda stali sovsem odomashennie. Dvornjzhak to prozhivet na ulice, a jorki, sharpeji, pekinesi i prochije.. ochenj navrjad li...
кошкс
06.08.2004, 18:22
Однако как только швейцарец Маттей догадался пересчитать хромосомы у волка, собаки и шакала, "волчья версия" стала преобладающей в зоологических кругах. Оказалось,что у собак и волков по 78 хромосом, а у шакала - всего 74. Число и структура хромосом - показатель, специфичный для каждого вида животных.
Уважаемый Борман!Это цитата из зоомакса, статья "Волчий след в истории собаки". Разве неубедительно? Считали-то хромосомы в наши дни, а не в доисторические! А собака и волк - один вид! Где Вы учились - непонятно, а главное - чему? Если не знаете вида животного, о котором Вы говорите, то можно ли прислушиваться к Вашим словам?
На прием пришел мужчина с хорьком. Он просунул хорька в дверь и спросил, кто это? Я отвечаю - хорек. Он в ответ : это все знают, а вот он грызун или хищник? Я была удивлена, думаю, мужик купил не знает кого. Отвечаю - хищник. Он, облегченно: наконец попал туда, куда нужно, а то во всех клиниках говорят при виде хорька: грызунов не лечим.
Так и Вы, уважаемый Борман, не знаете, о чем говорите! А еще ветобразование у Вас! Смешно! :ха-ха-ха!:
Симба
06.08.2004, 18:31
простите, Кошкс, и что случилось с бедолагой хорьком?
и как вы считаете, к кому ближе хорь - к собаке или к кошке по потребностям в рационе?
я серьёзно, мне очень интересен этот вопрос.
Тома
06.08.2004, 18:43
Товарищи, не нападайте на доктора...если ваших знаний недостаточно чтобы понять о чем говорит Ирина, то и не имейте наглости хамить и ерничать.
Большинство здесь просто любители животных и не надо строить из себя профессионалов. Здесь может появиться ветеринар, который проповедует сухой корм и может сказать такие вещи, котороые меня возмутят. Но я не буду спорить с практикующим врачем. Вот с Борманом, Юляшкой можно... будет нормальный разговор двух профанов.
А на Бормана внимания не обращайте, просто ему скушно...в "Рыбки" никто не пишет..никто советов у гуру не спрашивает.
M.R.Borman
06.08.2004, 18:50
Originally posted by кошкс@Aug 6 2004, 04:22 PM
Однако как только швейцарец Маттей догадался пересчитать хромосомы у волка, собаки и шакала, "волчья версия" стала преобладающей в зоологических кругах. Оказалось,что у собак и волков по 78 хромосом, а у шакала - всего 74. Число и структура хромосом - показатель, специфичный для каждого вида животных.
Уважаемый Борман!Это цитата из зоомакса, статья "Волчий след в истории собаки". Разве неубедительно?
Невероятно, и что же??? Она доказывает что волк и собака это один и тот же вид??? Двойка а шестой класс по курсу биологии вам, товарисЧЪ кошкс :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Перед тем как флеймить тут, упрекая меня в безграмотности, не полинились бы, открили б хоть Брема какого-нибудь... Стыдно с высшем биологическим образованием путать виды и семейства :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Волк относится к виду Canis Lupus..., а вот домашняя собака к нему не относится :подмигивать: То, что многие малавийские цихлиды имеют равное число хромосом, и более того способны давать потомство, еще не делает их одним видом :подмигивать:
Если бы Вы видели коросту на несчастных шарпеях, полностью лишенных волосяного покрова!
Видел-то я видел, но не отдаю все на откуп одного из звеньев этиологической цепи, торжествуя и выпячивая на показ свой снобизм и консерватизм. Проблему надо решать рассматривая её корни, и не надо грести под неумолимый абсолютизм статистики свой личный, априорно ограниченный, опыт :показывать язык;
Искренне расчитываю на проявление вами чуть большего уважения к участникам данного форума, вынужденным читать изливаемую вами в равной степени безопеляционную и необоснованную ни чем, кроме субъективного, а как показало последнее ваше сообщение, безграмотную, позицию по вопросу кормления...
Мне уже не смешно, просто стыдно за коллегу. :закидать помидорами:
Last edited by M.R.Borman at Aug 6 2004, 05:12 PM
Юляшка
06.08.2004, 18:59
M.R.Borman
А вы ветеринар?
M.R.Borman
06.08.2004, 19:05
Originally posted by Юляшка@Aug 6 2004, 04:59 PM
M.R.Borman
А вы ветеринар?
Да, по образованию я ветеринарный врач.
Но это не является моим источником доходов, я на рыбках живу :большая улыбка:
Тома
06.08.2004, 19:07
Чтобы правильно судить о домашней собаке и бесчисленныхъ расахъ ея, безусловно необходимо ознакомиться предворительно съ дико живущими родственниками ея, съ волками, между которыми приходиться искать ея родоначальниковъ
Жизнь животных
Брэм
издание 1904 года.
Борману посвящается......
Юляшка
06.08.2004, 19:10
Вот всетаки интересно когда два врача спорят... Но к единому мнению вы наверно не придете.
Как все же получается что теоретическая база одна, а практические выводы разные?
Нельзя ли еще поконкретнее объяснить почему собака не переваривает кашу? Только аргумент "такой пищи нет в природе" не принимается. Попонятнее можно про всякие там ферменты?
M.R.Borman
06.08.2004, 19:22
Originally posted by Тома@Aug 6 2004, 05:07 PM
Борману посвящается......
Спасибо, конечно, за посвещение, но это же не делает их одним видом :подмигивать:
Весь этот флуд конечно хорош, но абсолютно не уместен :скучно:
А по поводу того, что каша у собаки не "переваривается", могу сказать, что подобное заявление, на мой взгляд, не совсем корректно, я бы тоже с удовольствием послушал от чего она не "переваривается" :подмигивать:
кошкс
06.08.2004, 20:00
Симба: Ближе к собаке. Даже вакцины общие.
Тома: Спасибо за поддержку, редко здесь ее встретишь, хотя никому вроде ничего плохого не делала!
Борман: волк Canis lupus, собака - Canis familiaris.
Спор врача, занимающегося рыбками и практикующего успешного врача с большим опытом - не имеет смысла.
M.R.Borman
06.08.2004, 20:13
Originally posted by кошкс@Aug 6 2004, 06:00 PM
Спор врача, занимающегося рыбками и практикующего успешного врача с большим опытом - не имеет смысла.
Врача из серой массы обывателей должна отличать способность делать аргументированные выводы, давать грамотные обоснованные ответы, а не оторванный флейм. Можно иметь огромный опыт и даже успех, обладая ограниченным кругом манипуляций, приемов и методов лечения, но настоящий врач просто обязан видить шире, безопеляционность и категоричность не совсем допустимы во врачебной практике. Ибо на форуме мелкие ошибки могут привести к шуточкам со стороны собеседников, о которых спустя день все забудут, а вот в реальной жизне врач не имеет права быть безопеляционно-категоричным, ибо имеет дело с живыми, в значительной степени разнящимися между собой организмами :скучно:
Спор упертого сноба со мной имеет смысл, пусть и не для меня, не для "практикующего успешного врача с большим опытом", а для жизни форума..., да и не спор это вовсе, просто носом в ошибки :поздравляю!:
M.R.Borman
06.08.2004, 20:22
Спасибо за поддержку, редко здесь ее встретишь, хотя никому вроде ничего плохого не делала!
Меня, например, в своем первом письме в эту ветку вы напрямую обвинили в желании убить собственного питомца :сердитый: :сердитый: :сердитый:
Кашки, корма, вареное мясо, супы... Что еще придумаете для ускорения ухода питомцев с этого света?
Кому приятно читать подобные обвинения? :грустный:
Originally posted by кошкс@Aug 7 2004, 01:44 AM
Собаки
домашние (Canis lupus f. familiaris), млекопитающие семейства псовых.
Как Вам полное название домашней собаки?
Svetlana
07.08.2004, 11:12
Это название говорит о том, что волк и домашняя собака относятся к одному РОДУ и, даже, к одном ПОДГРУППЕ, но это два разных ВИДА. Даже Канис люпус - это всего лиж один вид "серый волк", а существует еще десяток других видов волков. Далее, утверждение, что собака ведет свое происхождение от волка столь же безграмотно, как и утверждение что человек произошел от гориллы. Целесообразно говорить о том, что современный волк и домашняя собака имели общего предка, к слову, до сих пор не установленного. Вообще вопрос происхождения собаки открыт. Довольно смешно читать, как ветеринар столь безопеляционно рассуждает о классификации и, тем более, об эволюции. Оставте эту область профессионалам-биологам и лечите собачек. А составлять рацион домашней собаки, на основании ее далеких эволюционных связей, - все равно что предложить человеку питаться как шимпанзе, родственники, как никак :большая улыбка:
Niki
07.08.2004, 18:40
мда...
Niki
07.08.2004, 18:43
Представьтесь!!! Кто Вы? Страна должна знать своих героев в лицо, не могу никак найти успешных врачей.