1.решено. лабрадор
2.решено. кабель
3.???????. цвет
4.???????. имя
А что ещё??????
Цвет хочу чёрненький, в крайнем случае шоколадненький :большая улыбка:
Это в планах, а что там на самом деле будет, когда придёшь щенка выбирать - неизвестно. Вдруг в блондина влюблюсь с первого взгляда? :влюбленный:
А имя это проблема. Ещё полгода буду себе голову ломать, выбирая самое-самое :улыбка:
Все предложения приветствуются и будут рассмотрены :проверь почту!:
Кстати, как твоего черныша величают ( у тебя ведь чёрный, если не ошибаюсь?)
Helga
15.09.2006, 23:37
имя надо выбирать глядя на конкретную собаку.
Prometejka
15.09.2006, 23:56
имя надо выбирать глядя на конкретную собаку.
И это тоже, конечно. Муж сказал, что он вообще ничего придумывать не намерен пока не увидит щена. А я всё равно варианты придумываю, для уха приятные и не сильно мудрёные - вдруг что-нибудь да и подойдёт :круто:
Кстати, ещё вопрос по случаю. Где (в каких документах) и когда фиксируется имя щенка?
Helga
16.09.2006, 00:10
в родословной (щенячке) или справке о поисхождении (если щен без документов) фиксируется. иногда говорят букву, на какую надо назвать, нередко щен уже с именем продается. но звать его можете как хотите, документы не обязывают.
Helga
16.09.2006, 00:14
черные лабры красавцы, и не маркие...
фотку в свое время нашла, понравилась:-)
http://photofile.ru/photo/balmashnova/2017497/32617428.jpg
отсюда взято http://wildest-honey.livejournal.com/?skip=20
Prometejka
16.09.2006, 00:55
И мне больше всего такие нравятся :да!:
Да и поласы у нас в квартире тёмные - не так шерсть заметна будет :подмигивать:
http://labricdog.chat.ru/al/z1.jpg
Красавчик!
Хотя у нас в основном палевого окраса на улицах вижу.
Симба
17.09.2006, 18:18
берите или черного или палевого. шоколадного не рекомендую. смотрите, чтобы у щенка была хорошая пигментация - т.е. сплошной черный окрас носа, губы прокрашены и глаза как бы подведены (последнее только у палевых видно)))
Симба
17.09.2006, 18:22
У нас года за 2 довольно много лабров появилось. Милые собашки, НО физической силой не обижены. И к сожалению, хозяева не всегда могут их просто удержать. Кобели с кобелями не особо-то ласковы (как это ни странно мне), так одна хозяйка прям на каблуках ехала по асфальту. С людьми - да, они ласковы и бегут только полизаться, но все ж собашка не маленькая.
Я очень люблю лабро-ретриверское племя, но Вы хотели минусы. Так вот, не надо долго умиляться милой мордашке, эта мордашка вырастет во внушительного размера собаку. Расчитывайте свои силы.
ПыСы - надеюсь, никого не ообидела, не хотела
на правду не обижаются:большая улыбка:
а что тебе странным показалось в кобели с кобелями? они ж в первую очередь кобели, а потом лабры:я умираю от смеха!:
хотя отмечено, что внутри породы они более мирные, мой например никогда не пытался обрычать другого лабра кобеля - как то общий язык они находят.
в Ленэкспо на Зоосфере картину видела - локти кусала, что фотик не взяла - собак 40 ладров и голденов на полянке (большом газоне) по снегу бегали играли - суки, кобели - ни одной попытки к драке))))
Prometejka
17.09.2006, 23:20
берите или черного или палевого. шоколадного не рекомендую. смотрите, чтобы у щенка была хорошая пигментация - т.е. сплошной черный окрас носа, губы прокрашены и глаза как бы подведены (последнее только у палевых видно)))
А что не так у шоколадных? Про пигментацию и читала, и слышала уже много...
Симба
17.09.2006, 23:27
ну, смотрите...
самые первые лабры в породе - черные. считаются самыми здоровыми и "породистыми".
т.к. у них естесственный окрас.
потом постепенно появились палевые - сначала их считали браком.
коричневые (шоколадные) появились сравнительно не так давно.
почитайте стандарт лабрадора, в особенности по окрасу мочки носа, век, губ, цвету глаз - а потом посмотрите на коричневых.
не в обиду всем владельцам шоколадок, но их считают более слабыми по здоровью.
Helga
17.09.2006, 23:34
Симба, вопрос-офф: палевые и шоколадные именно появились позже (мутации? или чужая кровь прилилась?) или были внесены позже в стандарт?
Симба
18.09.2006, 00:14
появились позже. сначала палевые, потом шоколадки.
мутация. по крайней мере, так в книгах пишут)))
и в стандарт были позже внесены. палевых в начале выбраковывали.
Napalm
18.09.2006, 00:30
а что тебе странным показалось в кобели с кобелями? они ж в первую очередь кобели, а потом лабры:я умираю от смеха!:
Это нам, кобелям :клево!: , понятно. Но все же не до пены из пасти. В Эстонии вообще была в шоке - ринг лабров громче все остальной выставки вместе взятой :помидор:
Кстати, мой тоже к ирландцам и к рыжим вообще как-то более терпим:мигающий: им больше позволено
Симба
18.09.2006, 00:36
страно вобще. я такого не видела ни разу(((
у нас есть один скандалист на рингах - только его одного и слышно))) обычно.
Prometejka
18.09.2006, 00:38
появились позже. сначала палевые, потом шоколадки.
мутация. по крайней мере, так в книгах пишут)))
и в стандарт были позже внесены. палевых в начале выбраковывали.
Надо же. Никогда ещё такого нигде не встречала.
А какие-то конкретные случаи подтверждения того, что шоколадки болезненнее, есть?
Статистика какая-нибудь...:неуверенный:
Napalm
18.09.2006, 00:50
Симба, у нас я тоже вроде нормальных на выставках вижу, во дворе у нас мрак: дрессировка собаки - это нонсенс. То, что я занимаюсь аджилити, это вообще вне понимания. Но ко мне уже привыкли:клево!:
В общем, странно мне все это...:большая улыбка:
Симба
18.09.2006, 00:51
статистика наверно есть у кого-то.
просто мутации всегда считаются несколько слабее, чем оригинал.
это у многих животных встречается
Prometejka
18.09.2006, 01:02
статистика наверно есть у кого-то.
просто мутации всегда считаются несколько слабее, чем оригинал.
это у многих животных встречается
Спасибо за консультацию. Приму к сведению.
"Будем искать..." :большая улыбка:
Не будет чёрных, возьмём блондинчика :я смущен: .
А у тебя Симбуха нечасто болеет?
Симба
18.09.2006, 01:05
тьфу-тьфу-тьфу!))))))))
Prometejka
18.09.2006, 01:37
тьфу-тьфу-тьфу!))))))))
Вот и славно. Чтобы и дальше так было :улыбка:
nats
18.09.2006, 01:49
Кстати о здоровье(понятно что тема нета) а в Питере обязательно делать регулярно прививку от бешенства, есть ли случаи заболевания?
Симба
18.09.2006, 09:55
прививку от бешенства нужно делать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
это требования к содержанию собак.
chui
18.09.2006, 11:44
Привет всем. Ничего не соображаю в новомодных прививках и своему делаю по-старинке тройку и отдельно от бешенства. Подскажите, не опасны ли всякие мульти... короче от 6-и и даже 9-и болезней. Как мне кажется они должны быть более слабыми для конкретно каждой болезни, или собака будет хуже и дольше перебаливать весь этот винегрет.
Симба
18.09.2006, 12:00
да не опасны (это только к импортным относится - наши г..но). мы уже 3й год колим Нобивак - все нормально.
его обычно всем и советую. вакцина хорошая.
chui
18.09.2006, 12:06
Нобивак - все нормально.
его обычно всем и советую. вакцина хорошая.
Огромное спасибо за информацию, запишу название.
nats
18.09.2006, 14:25
А можно её купить и самим колоть, или только врач имеет эти полномочия.
stary
18.09.2006, 18:42
Кстати, Чтобы щенка в клубе получить, если я правильно понимаю, нужно в этот клуб вступить? Или не обязательно?
А если вступишь, какие обязательства у меня будут перед клубом? обязательно ли в выставках участвовать и т.п.?
Обьясните зелёному :неуверенный:
Вступать или не вступать в клуб это вы решите после покупки. Щенка покупают у заводчика.
Состояние в клубе не обязует посещать выставки. Но вы сходите, вдруг понравится?:подмигивать:
И идти надо в клуб не после покупки, а желательно до. И желательно в клуб, состоящий в ЛКФ :подмигивать:
Симба
18.09.2006, 20:05
А можно её купить и самим колоть, или только врач имеет эти полномочия.
официально - только врач. инфа о проведенной вакцинации заносится в ветпаспорт. что весьма полезно.
nats
18.09.2006, 22:58
Я так понимаю что вет.паспорт мне может пригодиться не только в лечебнице, но и при других обсоятельствах?
Евгеньна
18.09.2006, 23:05
В ветпаспорте, помимо прививок, еще ставится отметка о регистрации животного, номер клейма, чипа... Да и без него даже справку для проезда не выпишут.