PDA

Просмотр полной версии : Лабрадор. За или против?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Prometejka
14.09.2006, 20:23
Поскольку пока я остановилась на данной породе, очень хотелось бы узнать о её минусах и плюсах от непосредственных владельцев этого создания (или людей близко знакомых с этой породой).
Послушание, дрессировка
Привязанность
Проблемы со здоровьем
Требования по уходу и т.п.
Пожалуйста, поделитесь :неуверенный: возможными проблемами. Ну, и несомненно плюсами :большая улыбка:
Очень мне эта собака нравится (по крайней, мере внешне и по тому, что я о ней читала), но, возможно, о каких-то особенностях нужно побольше узнать?

И ещё вопрос. Сложно ли новичку самостоятельно такую собаку выдрессировать, по крайней мере основным командам (на соревнования и выставки мы не метим :подмигивать: ), необходимым в быту? Или лучше обратится к специалисту?
Буду благодарна за любые рекомендации и отзывы :улыбка:

nats
14.09.2006, 22:47
У нас только одна проблема... пахнит както хорошо( не псиной) Знакомые приходят и постоянно его нюхают и уговаривают понюхать тех кто ещё не верит. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: А мне в свою очередь, приходится уговаривать их, не делать этого.

Prometejka
14.09.2006, 23:02
У нас только одна проблема... пахнит както хорошо( не псиной) Знакомые приходят и постоянно его нюхают и уговаривают понюхать тех кто ещё не верит. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: А мне в свою очередь, приходится уговаривать их, не делать этого.
Ой как интересно! А чем пахнет? Цветочек! :большая улыбка:
Может это кормёжка? Чем кормите? :я смущен:

Prometejka
14.09.2006, 23:05
А насколько часто встречается дисплазия? Я читала, что лабрики очень склонны к этому заболеванию :неуверенный:
И как эту проблему решать, если вдруг?...

Симба
14.09.2006, 23:10
проверенные заводчики.известные питомники. тесты на дтс обоих родителей.
также присутствует дистрофия сечатки. тоже тесты просить. точнее - их результаты
проблемы проще избежать, чем её решать.

nats
14.09.2006, 23:10
Ой как интересно! А чем пахнет? Цветочек! :большая улыбка:
Может это кормёжка? Чем кормите? :я смущен:
Неее не цветами, но ооочень приятно. :большая улыбка:

Prometejka
14.09.2006, 23:31
проверенные заводчики.известные питомники. тесты на дтс обоих родителей.
также присутствует дистрофия сечатки. тоже тесты просить. точнее - их результаты
проблемы проще избежать, чем её решать.
У нас в Латвии лабрадорских питомников не очень много...
Есть, кто из Латвии, посоветуйте чего-нибудь :помогите:
Кстати, если что практикуется ли перевозка щенков из других стран? Икак это происходит, если да?

Симба
14.09.2006, 23:41
а вы проконсультируйтесь у себя на таможне - требования к ввозу животных из России.
думаю, ничего сложного.
или в горветстанции

Helga
15.09.2006, 00:14
а вот тут почитайте:-)
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=26429

Prometejka
15.09.2006, 01:09
А дисплазия вроде бы у многих крупных собак встречается... " особенно склонны к дисплазии сенбернары, ньюфаундленды, породы молоссов, бернские овчарки, ротвейлеры, немецкие овчарки и боксеры".
Почему тогда про лабров чаще всего при этом говорят? Или это мне только кажется?

Симба
15.09.2006, 09:39
кажется. у всех вышеперечисленных она не реже встречается.

Prometejka
15.09.2006, 11:12
а вот тут почитайте:-)
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=26429
Издеваетесь, да? :большая улыбка:

А на этот вопрос никто не ответил. :грустный:
Сложно ли новичку самостоятельно такую собаку выдрессировать, по крайней мере основным командам (на соревнования и выставки мы не метим :подмигивать: ), необходимым в быту? Или лучше обратится к специалисту?

Евгеньна
15.09.2006, 11:24
Дрессировать самому не сложно ), но по моему мнению первую собаку лучше тренировать с хорошим инструктором.

stary
15.09.2006, 11:46
Prometejka,

я из Латвии. Убедительно рекомендую обратиться в лабрадорский клуб при ЛКФ :я смущен:
Если надо - дам телефон:я смущен: Сходите, поговорите... :подмигивать:

Prometejka
15.09.2006, 19:55
Prometejka,

я из Латвии. Убедительно рекомендую обратиться в лабрадорский клуб при ЛКФ :я смущен:
Если надо - дам телефон:я смущен: Сходите, поговорите... :подмигивать:
Спасибо, как только появится дрессируемый, обязательно попрошу телефончик :улыбка:

nats
15.09.2006, 20:12
Так что б он появился и надо сходить в клуб. Там вам всё расскажут.

Prometejka
15.09.2006, 20:22
Так что б он появился и надо сходить в клуб. Там вам всё расскажут.
Пойду, пойду :улыбка: Но не так быстро.
Сначала на выставку схожу, потом в семейном кругу ещё всё пообмусолим, ещё кое-какие вопросы бытовые решим... Потом в клуб зайду, на щенка запишусь, если потребуется.
Ближе к середине-концу весны планируем. А сейчас я всё подробненько выспрашиваю, чтобы быть более менее подкованной в собачьем вопросе. Я ещё много вопросов назадаю до покупки :большая улыбка:

Prometejka
15.09.2006, 20:28
Кстати, Чтобы щенка в клубе получить, если я правильно понимаю, нужно в этот клуб вступить? Или не обязательно?
А если вступишь, какие обязательства у меня будут перед клубом? обязательно ли в выставках участвовать и т.п.?
Обьясните зелёному :неуверенный:

nats
15.09.2006, 20:29
:напуган:

Prometejka
15.09.2006, 20:34
:напуган:
Это что значит? :помидор:

nats
15.09.2006, 20:42
Енто было к этому Я ещё много вопросов назадаю до покупки :большая улыбка:
Типо я испугана, представив сколько ещё вопросов будет.:шут:

fishka
15.09.2006, 20:44
Вообще напишу про клубы в России. Мы вступили в клуб, оплатили взнос, вступление и за год членство. Нам дали книжечку и все. Гуляй на все 4 стороны называется. Обязательство одно- плотить годовой членский взнос. А на выставки все совсем необязательно. КАкие хочешь, какие нет. А на выставки, которые устраивает этот клуб скидка получается. Вот и все. Но это в России, хотя не думаю что система как-нибудь различается.

Prometejka
15.09.2006, 21:38
Енто было к этому
Типо я испугана, представив сколько ещё вопросов будет.:шут:

Бойтесь меня, бойтесь :сердитый:

:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Helga
15.09.2006, 21:41
нет, я не издеваюсь. просили недостатки лабров- по ссылке их куча.
не надо вам вступать в клуб, если не хотите. узнаете все подробности у заводчика.
любую собаку дрессировать не обязательно, но воспитана она должна быть хорошо на бытовом уровне:-))

Prometejka
15.09.2006, 21:48
нет, я не издеваюсь. просили недостатки лабров- по ссылке их куча.
не надо вам вступать в клуб, если не хотите. узнаете все подробности у заводчика.
любую собаку дрессировать не обязательно, но воспитана она должна быть хорошо на бытовом уровне:-))
Куча, только все они как-то за язык тянуты (особенно если учесть, что высказывались в основном владельцы тех же лабров)
Что ни высказывание - то реклама :подмигивать:

Napalm
15.09.2006, 22:24
У нас года за 2 довольно много лабров появилось. Милые собашки, НО физической силой не обижены. И к сожалению, хозяева не всегда могут их просто удержать. Кобели с кобелями не особо-то ласковы (как это ни странно мне), так одна хозяйка прям на каблуках ехала по асфальту. С людьми - да, они ласковы и бегут только полизаться, но все ж собашка не маленькая.
Я очень люблю лабро-ретриверское племя, но Вы хотели минусы. Так вот, не надо долго умиляться милой мордашке, эта мордашка вырастет во внушительного размера собаку. Расчитывайте свои силы.
ПыСы - надеюсь, никого не ообидела, не хотела

Prometejka
15.09.2006, 23:08
У нас года за 2 довольно много лабров появилось. Милые собашки, НО физической силой не обижены. И к сожалению, хозяева не всегда могут их просто удержать. Кобели с кобелями не особо-то ласковы (как это ни странно мне), так одна хозяйка прям на каблуках ехала по асфальту. С людьми - да, они ласковы и бегут только полизаться, но все ж собашка не маленькая.
Я очень люблю лабро-ретриверское племя, но Вы хотели минусы. Так вот, не надо долго умиляться милой мордашке, эта мордашка вырастет во внушительного размера собаку. Расчитывайте свои силы.
ПыСы - надеюсь, никого не ообидела, не хотела
Мы не из обидчивых. :подмигивать:
Я уже столько о всяких породах начиталась, что пришла к выводу - какую ни возьми, у каждой будут и достоинства, и недостатки. И воспитывать нужно любую, даже самую маленькую. Так что выбирать надо ту, какая хоть по каким-то параметрам нравится.
А у меня всегда была страсть к собакам внушительных размеров. :улыбка:

Napalm
15.09.2006, 23:19
какую ни возьми, у каждой будут и достоинства, и недостатки. И воспитывать нужно любую, даже самую маленькую
- это точно!

nats
15.09.2006, 23:20
1.решено. лабрадор
2.решено. кабель
3.???????. цвет
4.???????. имя
А что ещё??????

Helga
15.09.2006, 23:23
сорри, но - "кОбель" и "окрас":-)
окрас - выбор не особенно велик, к чему душа ляжет.
имя - если нет клички, ассоциирующейся именно с лабрадорами, то имя придет в процессе совместной жизни:-)