PDA

Просмотр полной версии : Лабрадор. За или против?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

stary
05.10.2006, 18:44
Прометейка,

я точно не знаю, никогда сама там не была :)
Надо будет - узнаю :)))

LikaROM
05.10.2006, 19:47
Лабрадоры очень симпатичные собаки - поддерживаю ваш выбор. За милой внешностью скрывается такой же добродушный характер. Не встречала особо конфликтных ситуаций с этой породой. Слышала, что для обычной жизни лабрадора не нужно специально дрессировать - его нужно просто воспитывать, как ребенка, терпеливо объясняя ему, что хорошо, что плохо. Это если вы хотите самостоятельно её обучить, а если вы хотите заниматься на дрессировочной площадке, то лабрадор легко освоит любую собачью премудрость. Особых проблем у лабрадора со здоровьем нет. Так что не беспокойтесь. Но вот ехала недавно в автобусе с парой пенсионеров и их лабрадором. Смотрю, вид у него нездоровый – еле стоит. Спрашиваю, что с собакой, а женщина мне отвечает, что инцифалитный клещ укусил. Ездят в больницу на системы, лечение для пенсионеров достаточно дорогое. Но деваться некуда – муж её слепой, а лабрадоры –хорошие поводыри (идёт только на зелёный свет, тапки приносит, будит по утрам), для этого её и брали. Причём. Говорит, нигде в лесу не гуляли – странно, что подхватила. Сначала вообще на руках возили – ходить не могла, но сейчас вроде полегче, постепенно выздоравливает, системы помогают. Так что какое бы не было железное здоровье, неприятности тоже встречаются.

Prometejka
05.10.2006, 19:56
А я думала, что энцефалитом только люди болеют.
Собаки и другие животные, значит, тоже?

Симба
05.10.2006, 20:32
да. для этого надо собаку обрабатывать от блох и клещей. есть капли на холку и спрей.

Helga
05.10.2006, 21:46
от клеща с большей вероятностью собака подхватит пироплазмоз, чем энцефалит...но такая вероятность тоже есть. только человеческий энцефалит им не страшен.

Silence
07.10.2006, 17:46
Не могу ответить за всю породу, но судя по моему лабрадору из плюсов можно отметить, что легок в воспитании, очень быстро усваивает команды, абсолютно неприхотлив в еде, проблем со здоровьем серьезных у нас нет. Из минусов: очень любит поесть, причем готов съесть все, в том числе и репчатый лук, пылесосит все, что видит, если вовремя не сказать: "выплюнь". Поэтому на улице ходит, как злая собака, в железном наморднике в виде мусорного ведерка:улыбка: . И самое ужасное - обожает раскапывать и валяться в какой-нибудь дряни...
Забыла добавить, собака очень подвижная и игривая, эдакий пожизненный сплошной позитив требующий постоянного внимания

Prometejka
07.10.2006, 17:56
Не могу ответить за всю породу, но судя по моему лабрадору из плюсов можно отметить, что легок в воспитании, очень быстро усваивает команды, абсолютно неприхотлив в еде, проблем со здоровьем серьезных у нас нет. Из минусов: очень любит поесть, причем готов съесть все, в том числе и репчатый лук, пылесосит все, что видит, если вовремя не сказать: "выплюнь". Поэтому на улице ходит, как злая собака, в железном наморднике в виде мусорного ведерка:улыбка: . И самое ужасное - обожает раскапывать и валяться в какой-нибудь дряни...
Забыла добавить, собака очень подвижная и игривая, эдакий пожизненный сплошной позитив требующий постоянного внимания
Спасибо, это всё только подтверждает то, что я уже слышала об этой породе :улыбка:

Симба
07.10.2006, 20:45
мой не пылесосит, лук не ест, ходит без намордника и во всякой дряне не валяется.
ест четко свою норму кора в день - даже если пересыпешь, то не доест ровно излишек)))))
так что лабр-лабру рознь)))

Prometejka
07.10.2006, 21:38
мой не пылесосит, лук не ест, ходит без намордника и во всякой дряне не валяется.
ест четко свою норму кора в день - даже если пересыпешь, то не доест ровно излишек)))))
так что лабр-лабру рознь)))
Понятно, что многое от воспитания зависит. Но я имела в виду только то, что их не нужно учить доброжелательности, энергичности и весёлости, тем качествам, которые присущи лабрам от природы :улыбка:

Симба
07.10.2006, 21:48
по отношению к людям - да.
но с собаками они как собаки)))))

Prometejka
08.10.2006, 10:34
но с собаками они как собаки)))))
А это как? :я смущен:

Helga
08.10.2006, 13:22
те же отношения, кобели дерутся, суки могут строить всех и вся в определенные периоды...не ангелы.

Prometejka
08.10.2006, 17:28
Ну, у меня опыть общения небогатый, лично знаю только одного лабра.
Он у нас по конюшне бегает, когда хозяйка верхом.
Ни разу не видела, чтобы он с кем-то задрался, хотя собак у нас там хватает, причём собаки абсолютно разных пород (таксы, терьеры, стафф, ризен, дворняги, джек расселы, ретриверы). Ни разу не видела, чтобы кто-то из них драку устроил, все ходят без намордников и без поводков. Бывает, полают на незнакомых людей (в основном, таксы и терьер старенький) и всё. Привыкла я к такому, но видимо это не является нормой...

Симба
08.10.2006, 17:33
да не. и такое может быть.
по-разному бывает. от возраста тоже много зависит))

Luda from Murmansk
12.10.2006, 22:35
Хочу поинтиресоваться сильно ли линяют лабрадоры пахнут ли они псиной

Симба
12.10.2006, 22:41
уже отвечали на эти оба вопроса.
1. линяют, как и все собаки, кроме голых.
2. пахнут "псиной" только собаки, имеющие проблемы со здоровьем (отчего и как возникающие - читайте темы).

Helga
12.10.2006, 22:41
это уже все обсуждалось в этой ветке:-)
кратко - шерсть есть. в периоды линек - сильнее. счистить реально, вычесывание - облегчает жизнь. если будете правильно кормить - запах практически незаметен, и повседневная линька меньше.

stary
13.10.2006, 15:24
Прометейка,

лабр лабру рознь, и его поведение зависит не только от воспитания (хотя от него зависит очень много), но и от данного природой характера и физиологических особенностей :))))

Prometejka
13.10.2006, 19:46
Прометейка,

лабр лабру рознь, и его поведение зависит не только от воспитания (хотя от него зависит очень много), но и от данного природой характера и физиологических особенностей :))))
Понятное дело, что у соб как и у людей характеры разные и это тоже нужно учитывать(в любой породе). Но... У нас будет хороший :большая улыбка:

stary
13.10.2006, 19:49
Понятное дело, что у соб как и у людей характеры разные и это тоже нужно учитывать(в любой породе). Но... У нас будет хороший :большая улыбка:

правильный настрой :))))

Luda from Murmansk
13.10.2006, 19:58
Вчера ходили смотреть щенков, выбрали девочку палевого окраса, просто прелесть, сейчас ей чуть больше месяца.

Симба
13.10.2006, 20:08
Поздравляю от всей души!!!! :поздравляю!: :круто: :я поддерживаю!: :большая улыбка:

Держите нас в курсе, как будут дела с малышкой!))

Luda from Murmansk
14.10.2006, 15:30
Забираем в первых числах ноября после клеймения. Сейчас готовим квартиру к появлению нового жильца.:улыбка: Ждем с нетерпением когда можно будет забрать ее домой. У нас мальчик 4.5 месяца надеемся они подружатся и будут рости в месте.:большая улыбка:

Chepushilo
15.10.2006, 05:33
Правильно что выбрали лабрадора.
Это красивая порода

stary
16.10.2006, 12:41
Люда,

мои поздравления!!!!!! :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:

Luda from Murmansk
16.10.2006, 15:21
Спасибо за поздравления. Порода действительно очень красивая. Пока выбирали щенка меня поразило что даже у крошечных щенков глаза с очень умным выражением. Решили назвать Энжел коротко - Эни. Закупаю все для ухода за ней подскажите какую расческу или щетку лучше выбрать.

Симба
16.10.2006, 18:36
а лучше всего пуходерку, только импортную, а не нашу.
а так ещё можно расческу с частыми зубьями, перчатку с пупырышками такими.
но пуходерка лучше всего - только очень сильно не надавливайте, когда чесать будете - и ваша песка получит массу удовольствия. если будете силно давить, то можете сделать больно, и чесаться потом будет трудно)))

Luda from Murmansk
17.10.2006, 11:53
импортная пуходерка это как совдеп только с пластиковыми капельками на кончиках зубчиков, я правильно поняла. Заранее спасибо.

Helga
17.10.2006, 13:47
вовсе нет, "наши" и импортные пуходерки очень разные:-)

Симба
17.10.2006, 18:11
не!!!! никаких пластиковых штучек на концах не надо!
разница между нашими и импортными - в качестве металла из которого изготовлены зубчики.

наши (все) очень жесткие и царапают. импортные в этом плане мягкие и не царапучие. да и зубчики не выпадают.