PDA

Просмотр полной версии : Лабрадор. За или против?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

nats
18.09.2006, 23:11
Для какого проезда?

Евгеньна
18.09.2006, 23:19
Ну вообще по правилам для провоза животного в общественном транспорте (типа в отпуск, на дачу, да и на выставки) полагается выписывать справку по форме №какой-то. ) По сути в ней пишут, что животное здорово и опасности не представляет. И дают ее только гос.вет.учреждения.

nats
18.09.2006, 23:43
А это только в теории или практика токая существует? Просто мы пока в транспорте не ездили.

Евгеньна
18.09.2006, 23:50
Если на поезде или самолете, то без нее просто билет не купить на собаку. Про автобусы междугородние не знаю. В городские автобусы пускают без справок ))))

Prometejka
19.09.2006, 19:43
А в ветпаспорте имя собаки указывается?

Симба
19.09.2006, 20:55
конечно! и номер клейма, чип и т.д.
Евгеньна же писала об этом подробно выше.

Prometejka
19.09.2006, 21:03
Я к чему спрашиваю...
На время покупки щенка у него уже ведь должен быть ветпаспорт по меньшей мере с первой прививкой. Значит и имя уже должно быть?
А если заводчик уже назвал собаку, как мы потом сможем имя поменять? :неуверенный:

Симба
19.09.2006, 21:13
а зачем вам его менять?!
моего, например, по родословной далеко не Симба зовут))))))))))))
в кличке будет присутствовать приставка питомника, иногда всех щенов в помете называют на одну букву.
не имеет значения, что там будет многословное и сложное для запоминания написано в родословной - зовите так, как вам самим понравится)))

Prometejka
19.09.2006, 21:32
а зачем вам его менять?!
моего, например, по родословной далеко не Симба зовут))))))))))))
в кличке будет присутствовать приставка питомника, иногда всех щенов в помете называют на одну букву.
не имеет значения, что там будет многословное и сложное для запоминания написано в родословной - зовите так, как вам самим понравится)))
Ну если так можно, то всё ок. :большая улыбка:
Просто я когда коня купила, я ему паспорт меняла в связи со сменой имени. Очень уж кличка неблагозвучная была. Все так поступают, поэтому я думала, что и у собак так принято :я смущен:

Евгеньна
19.09.2006, 22:09
И ФИО хозяина, и адрес проживания )))

Prometejka
19.09.2006, 22:13
И ФИО хозяина, и адрес проживания )))
А семейное положение и величину доходов хозяина (простите за флуд :я смущен: ) не требуется указывать? :большая улыбка:

Симба
19.09.2006, 22:30
а это в налоговую))))

nats
20.09.2006, 00:40
А унас вет паспорта итальянские, нам спрвку такую невыдадут и билет на самолёт не продадут чтоли? Да и чипов и тату у нас нет(клейма в италии заменили на чипы, в некоторых регионах). Что нам теперь делать когда соберёмся лететь, или выход только на машине?

Евгеньна
20.09.2006, 00:45
Не думаю. Надо в ветеринарке уточнить, может ваши паспорта и у нас действуют. В крайнем случае оформят новый ветпаспорт.

ЗЫ. У Хардея в паспорте тоже не проставлено клеймо. И ничего страшного.

nats
20.09.2006, 00:52
Хааа))) у Шварца уже есть чешский ветпаспорт,итальянские у обоих,теперь будут и русские)))) ЗДОРОВО!))) Какойбы ещё?)))

Prometejka
30.09.2006, 22:48
Прочитала, что лабрики очень любят воду и обожают плавать.
А если нет возможности их часто выгуливать к водоёму это ничего?
Ещё пишут, что плавать без риска заболеть лабры могут даже при низкой температуре. А реально до какого месяца можно разрешать им купаться в открытых водоёмах?

Симба
30.09.2006, 23:36
любят, ещё как)))))
то, что часто нет возможности - ничего страшного.
если собака реально не закаленная частыми купаниями, то при ниже +10 градусов - лучше не надо.
а если искупались, то надо найти возможность быстро высушить собаку.
Симбусовский папашка открыл как-то купальный сезон в феврале))))

Prometejka
30.09.2006, 23:53
любят, ещё как)))))
то, что часто нет возможности - ничего страшного.
если собака реально не закаленная частыми купаниями, то при ниже +10 градусов - лучше не надо.
а если искупались, то надо найти возможность быстро высушить собаку.
Симбусовский папашка открыл как-то купальный сезон в феврале))))
Вау!!! А ты Симбу до какого месяца купаешь?
А как приучать нужно к холодной воде?

И как насчёт мытья? тоже нравится ванну принимать? :улыбка:

Helga
01.10.2006, 17:53
никак не приучать к холодной воде:-) купается - если разрешаете, то ладно. если не купается - ну и молодец:-)
мытье - приучать с детства мыть лапы, как подрастет - чтобы в ванну сам залезал, а то такую тушку таскать...а нравится или не нравится - их не спросят:-)

Prometejka
01.10.2006, 18:18
а нравится или не нравится - их не спросят:-)
Тяжела собачья доля...:грустный: :улыбка:

Helga
01.10.2006, 18:38
хочешь жить в квартире - не лезь в чужой монастырь со своими грязными лапами:-)
ИМХО есть достаточно много вопросов, мнения по которым у собаки спрашивать стоит только в рекомендательном порядке. она для нас. и мы вожаки, сами устанавливаем как жить.

Симба
01.10.2006, 20:52
Мой, если разрешишь, полезет купаться когда только лед начинает сходить - главное, чтобы вода была)))))
но если собака купается редко, и в основном летом, то лучще не эксперементировать с холодной водой.
это как любой спорт - вы же сразу не поднимите 150 кг штангу)))))

Prometejka
04.10.2006, 23:01
Есть ли среди готовых кормов, корма рассчитанные специально для лабров? Если да, то имеет ли смысл именно их употреблять или без проблем можно использовать корм просто для крупных собак? Вообще чем корм для лабров может реально отличаться?
Если можно, то было бы интересно где-то вообще про конкретные корма информацию почитать в интернете (темы о готовых кормах на форуме уже все просмотрела)?
Кстати, пока что в зоомагазинах (в тех, в которых побывала), в основном корма Роял Канин и Хиллс. И ещё Еукануба. Игл Пака пока не встречала, но я была всего в паре магазинов и не самых крупных.

Helga
04.10.2006, 23:06
сейчас придет модератор и направит в тему про готовые корма, ой чувствую:-)))
по-моему есть такой корм у Роял Канина. но не факт что им надо кормить.
берите за основу Хиллс и Еканубу. они лучше. у них должны быть свои сайты, но там кроме состава ничего нет. конечно указан полный перечень кормов - это можно посмотреть и по ассортименту интернет-магазинов.
и узнавайте у заводика, какие корма лучше подходят его собакам, к какому привыкли. больше посоветовать сложно, надо подбирать.

Симба
04.10.2006, 23:15
вот-вот)))

Prometejka
04.10.2006, 23:26
и узнавайте у заводика, какие корма лучше подходят его собакам, к какому привыкли. больше посоветовать сложно, надо подбирать.
Ну, а если он натуралкой кормит, а мы хотим сушкой пользоваться?..
Конечно, буду спрашивать. Просто интересно, чем реально корма для разных пород отличаются друг от друга. А в магазинах у нас зачастую такие лохи (прости, Господи!) работают, что проще самому разобраться, ей богу. :неуверенный:

Симба
04.10.2006, 23:29
реально - ни чем.
просто промо акция хорошая.
Роял - не самый хороший корм.
все о кормах в т.ч. и о переводе с натуралки на сушку - в теме про корма есть в избытке))))))))))

Prometejka
04.10.2006, 23:56
все о кормах в т.ч. и о переводе с натуралки на сушку - в теме про корма есть в избытке))))))))))
Да читала я, читала я, только там всё так путанно, много не по теме, что я так многих вопросов и не поняла. Ну, например, можно ли овощи-фрукты давать помимо сушки без вреда для здоровья - из тем про кормления неясно. Да и вообще у меня сумбур в голове.
Явно было понятно только то, что Чаппи и Вискасы и т.п. - это дрянь :большая улыбка:

stary
05.10.2006, 11:33
Prometejka,

ну вот видите, главное-то вы поняли :))))))))

ОФФ.
Игл Пак у нас продается! В магазине на Бривибас, недалеко от ВЭФа :я смущен: И еще вроде куда-то его завезли.

Prometejka
05.10.2006, 18:43
Prometejka,

ну вот видите, главное-то вы поняли :))))))))

ОФФ.
Игл Пак у нас продается! В магазине на Бривибас, недалеко от ВЭФа :я смущен: И еще вроде куда-то его завезли.
Где-то в районе Таллинас?
Мне кажется, рекламу я где-то там видела, но не знала, что там магазин есть. Там зоомагазин? Большой?