Покупаю собаку первый раз в жизни. Подскажите, какие документы на щенка должен мне отдать продавец обязательно, а какие по желанию?
Живу в Латвии (Рига).
Какие прививки уже должны быть сделаны 2-3 месячному щенку?
Нужно ли сразу показать щенка ветеринару для обследования?
Если нет, то когда должен состояться первый визит к ветеринару?
Helga
13.09.2006, 20:57
могу сказать только по Москве - щенячью карточку для обмена потом на родословную (если щен плановый и с документами), ветеринарный паспорт - если делались прививки. договор об обязанностях сторон - по желанию, чтобы не было потом непоняток.
прививки - в зависимости от мнения заводчика и его ветеринара на этот вопрос. 3-3,5 месячным щенкам нередко уже делается курс комплексной вакцины (название может быть разное), можно гулять.
если есть сомнения, которые сразу вызвают желание повести щенка к ветеринару - его лучше не брать.
в идеале следующий визит - при следующий прививке. а так может и раньше - зубы молочные удалить, если надо, и пр.
Евгеньна
13.09.2006, 21:17
Про документы нужно у Stary спросить. Она же из Риги. Знает местные порядки. )
stary
14.09.2006, 12:03
Покупаю собаку первый раз в жизни. Подскажите, какие документы на щенка должен мне отдать продавец обязательно, а какие по желанию?
Живу в Латвии (Рига).
Какие прививки уже должны быть сделаны 2-3 месячному щенку?
Нужно ли сразу показать щенка ветеринару для обследования?
Если нет, то когда должен состояться первый визит к ветеринару?
Здрасте:большая улыбка:
Какой щенок и из какого клуба?
При покупке вам должны выдать паспорт с отметкой о первой прививке и вписанным туда номером чипа или тату.
Плюч вы должны подписать договор о купле/продаже щенка.
Визит к ветеринару - по желанию и если есть сомнения относительно его здоровья.
Обязательный визит - на 2 прививку, которая в 4 месяца, если мне не изменяет память.
Prometejka
14.09.2006, 19:08
Здрасте:большая улыбка:
Какой щенок и из какого клуба?
При покупке вам должны выдать паспорт с отметкой о первой прививке и вписанным туда номером чипа или тату.
Плюч вы должны подписать договор о купле/продаже щенка.
Визит к ветеринару - по желанию и если есть сомнения относительно его здоровья.
Обязательный визит - на 2 прививку, которая в 4 месяца, если мне не изменяет память.
Да пока щенка нет ещё :улыбка:
Я интересуюсь на будущее. Вроде в Латвии, мне сказали, всего два клуба по лабрадорам и репутация у обоих не ахти. Так что пока не знаю где и у кого буду брать щенка. Может, посоветуешь чего-нибудь (ничего если на Ты перейдём? :я смущен: ), а то первый раз никогда не знаешь что, где и как лучше. Обьявлений в интернете по продаже щенков тоже много, например, на www.ss.lv (http://www.ss.lv) - причём многие, как я поняла, клубные. Но наверняка не знаешь на кого попадёшь...
21 октября в Риге планируется выставка ретриверов, вот хочу сходить, разузнать, возможно и получу какую-нибудь информацию.
А может, у тебя есть кто-то знакомый, кто лабриками занимается?
Буду очень признательна. :дарю сердце:
stary
15.09.2006, 12:11
Прометейка,
знакомых заводчиков лабрадоров у меня нету, но рекомендую сходить в лабрадорский клуб на Даугавгривас 6, поконсультироваться :я смущен:
Симба
15.09.2006, 12:14
Stary, а лабрадорка твоих знакомых из этого клуба?
stary
15.09.2006, 12:18
Наш сосед - лабрик из ЛКФ. С родословной ФЦИ.
Вторая знакомая лабрадорка - тоже.:я смущен:
Симба
15.09.2006, 13:14
а много у вас лабров вобще в Риге?
sailormoon
15.09.2006, 13:34
не мало, давольно распространенная порода, но больше всего, судя по рекламме у нас йорков:я смущен:
stary
15.09.2006, 13:46
а много у вас лабров вобще в Риге?
достаточно:я смущен: а что?
stary
15.09.2006, 13:47
не мало, давольно распространенная порода, но больше всего, судя по рекламме у нас йорков:я смущен:
больше всего овчароподобных помоему:неуверенный:
sailormoon
15.09.2006, 14:03
да наверное их большенство. а йорков просто на улицах не видно, но в рекламе их перебор просто:неуверенный:
stary
15.09.2006, 14:08
а спрос на них, помоему, падает :счастливый:
Симба
15.09.2006, 14:33
достаточно:я смущен: а что?
да просто интересно:большая улыбка:
Prometejka
15.09.2006, 19:51
Это правда. Йорков море. У закомых либо йорки, либо таксы, либо стаффорды. На ротвейлеров спрос сейчас не такой, каким был лет 10 назад.
nats
15.09.2006, 20:22
Наш сосед - лабрик из ЛКФ. С родословной ФЦИ.
Вторая знакомая лабрадорка - тоже.:я смущен:
А у них щенки не намечаются?
Prometejka
15.09.2006, 20:25
А у них щенки не намечаются?
Да, интересно. Было бы здорово, если бы намечались на весну :я смущен:
Мы бы уже как раз созрели для покупки :подмигивать:
nats
15.09.2006, 20:31
вот и я о том же.
stary
18.09.2006, 12:20
на сколько знаю, не намечаются... :неуверенный:
Prometejka
19.09.2006, 19:42
на сколько знаю, не намечаются... :неуверенный:
Очень жаль, придётся брать у совсем незнакомых. Кстати, в эти выходные (23,24 сент.) на Кипсале в Риге будет выставка животных проходить. Лабрики и ретриверы там тоже будут. Вот хотим с семейством посетить, осмотреться, может с заводчиками удастся пообщаться :улыбка: Вы с собаком туда не собираетесь?
stary
20.09.2006, 13:15
Прометейка,
пойдите, посмотрите. Потом сходите в ноябре в Олимпийский центр. Там тоже будет выставка. Сравните.
23-24 сент. выставка в системе УЦИ (ЛКА).
В ноябре - в системе ФЦИ. Настоятельно рекомендую брать щенка с родословной ФЦИ :я смущен:
stary
20.09.2006, 14:28
ПРометейка,
текс. Оказывается нашу знакомую лабрадориху таки будут вязать месяца через 2. Так что думаю, щенки все-таки будут :я смущен:
nats
20.09.2006, 17:12
Прометейка, быстрей в очередь, пока не поздно!)))
Prometejka
20.09.2006, 18:31
ПРометейка,
текс. Оказывается нашу знакомую лабрадориху таки будут вязать месяца через 2. Так что думаю, щенки все-таки будут :я смущен:
А кем будут вязать? Папа хороший? :я смущен:
Это примерно когда щенки появятся?
На чёрных кобелей мы первые в очереди!!!!! :большая улыбка:
Передай знакомым, что потенциальные покупатели на полгода вперёд уже имеются.
В крайнем случае, и альбиносов тоже не отметаем сразу :подмигивать:
Прометейка,
пойдите, посмотрите. Потом сходите в ноябре в Олимпийский центр. Там тоже будет выставка. Сравните.
23-24 сент. выставка в системе УЦИ (ЛКА).
В ноябре - в системе ФЦИ. Настоятельно рекомендую брать щенка с родословной ФЦИ :я смущен:
Ой я в этих Уци и Фци не очень понимаю...:грустный:
В чём разница-то?
А насчёт ноябрьской выставки можно поподробней: когда именно, где и что там будет?
Кстати, а что за выставка ретриверов 21 октября (вроде в 69 школе мне говорили)? Не в курсе?
stary
20.09.2006, 19:03
Прометейка,
мама черная, предполагаемого папу не знаю, даже фото не видела :большая улыбка:
И пока соба еще не повязана, вообщем посмотрим.
Разница УЦИ и ФЦИ в качестве собак. Думаю, вы сами все поймете, когда увидете.
Rīgā, 2006.gada 18.-19. novembrī Olimpiskajā hallē ‘’SKONTO’’, E.Melngaiļa ielā 1a :подмигивать:
Выставка ретриверов будет 21 октября. Это монопородная выставка. Там будут только ретриверы и лабрадоры. Место проведения не знаю. Это выставка собак с родословной ФЦИ :я смущен: Идите, смотрите :круто:
Prometejka
20.09.2006, 19:12
Прометейка,
мама черная, предполагаемого папу не знаю, даже фото не видела :большая улыбка:
И пока соба еще не повязана, вообщем посмотрим.
Разница УЦИ и ФЦИ в качестве собак. Думаю, вы сами все поймете, когда увидете.
Rīgā, 2006.gada 18.-19. novembrī Olimpiskajā hallē ‘’SKONTO’’, E.Melngaiļa ielā 1a :подмигивать:
Выставка ретриверов будет 21 октября. Это монопородная выставка. Там будут только ретриверы и лабрадоры. Место проведения не знаю. Это выставка собак с родословной ФЦИ :я смущен: Идите, смотрите :круто:
Ну раз рекомендуешь, то пойду :улыбка:
А во сколько начало, ещё неизвестно?
ФЦИ, значит, рулит? :подмигивать:
stary
20.09.2006, 19:43
и во сколько начало не знаю :я смущен:
Обычно эта информация появляется ближе к событию :большая улыбка:
Prometejka
20.09.2006, 21:26
и во сколько начало не знаю :я смущен:
Обычно эта информация появляется ближе к событию :большая улыбка:
Ок. Будут новости, сообщай :улыбка:
Про щенячьи новости, если таковые будут, тоже :крутящий глазами:
Так хочется уже поскорее питомца взять...
Эх, ежели бы не временные семейные обстоятельства...
Как бы до весны дотерпеть?.. :печаль: