PDA

Просмотр полной версии : какие документы?

Страницы : 1 [2] 3 4

Prometejka
21.09.2006, 20:24
Ничего, потерпите :большая улыбка:
Да уж, да уж...Потерпим, деваться-то всё равно некуда :большая улыбка:

stary
22.09.2006, 12:46
Прометейка,

я завтра или послезавтра пойду тоже схожу на ПетЭкспо :большая улыбка:

Prometejka
22.09.2006, 19:25
Прометейка,

я завтра или послезавтра пойду тоже схожу на ПетЭкспо :большая улыбка:
С собаком или одна?

stary
22.09.2006, 20:00
Одна. Пойду, как моральная поддержка. Хозяйка Зориковской подружки выставляет соответственно нашу подружку - скотч терьера :большая улыбка: Оба дна:большая улыбка:

ЗЫ. Собаку все-атки вязать не будут скорее всего :неуверенный:

Prometejka
22.09.2006, 20:37
Одна. Пойду, как моральная поддержка. Хозяйка Зориковской подружки выставляет соответственно нашу подружку - скотч терьера :большая улыбка: Оба дна:большая улыбка:

ЗЫ. Собаку все-атки вязать не будут скорее всего :неуверенный:
А скочика как зовут? Обратим внимание, поболеем :подмигивать:
Насчёт вязки, может ещё и передумают, нам по любому ещё полгода ждать... Ну, а если нет, так ничего, других посмотрим :улыбка:

Prometejka
22.09.2006, 20:41
Кстати, Stary, как лучше - сразу в клуб обратиться и узнать о планирующихся вязках или по обьявлениям звонить (с выяснением подробностей о принадлежности собак клубу и т.д.). Знакомая покупала по объявлению шнауцера (мини)...

Prometejka
24.09.2006, 20:26
Сходила на выставку. Растравила душу...
Такие все лапулечки, особенно щеночки. Хорошо, что денег с собой не было и муж рядом был, а то не выдержала бы, наверное...:грустный: :большая улыбка:

stary
25.09.2006, 14:09
Прометейка,

я тоже была, и видела всех лабриков и ретриверов. Молодых собак много было. Классные моськи:круто: :большая улыбка:
Скотч-терьер-ку зовут Зета, третье место у нее было в воскресенье :я смущен:

Prometejka
25.09.2006, 17:58
Прометейка,

я тоже была, и видела всех лабриков и ретриверов. Молодых собак много было. Классные моськи:круто: :большая улыбка:
Скотч-терьер-ку зовут Зета, третье место у нее было в воскресенье :я смущен:
Кстати, с удивлением обнаружила, что преобладают в основном лабрадоры светлого окраса. Только среди самых маленьких (6 месяцев) было несколько чёрных и одна шоколадная девочка (она-то мне больше всего понравилась, заняла первое место в своей категории). Странно то, что первоначально-то порода была чёрной, а кругом - одни альбиносы...
Насмешил один лабрик, который участвовал в соревнованиях на послушание. Все команды на 15 метров отработал очень хорошо, но засыпался на последнем испытании. Когда на пол насыпали корм, а хозяин дал команду "гулять" - он с огромным удовольствием спылесосил всё съестное :большая улыбка: . На что хозяин сказал, что для лабрадоров это самое сложное испытание по причине вечного мучающего их голода :я смущен:

Helga
25.09.2006, 18:00
палевые - не альбиносы. и они просто более модные.

stary
25.09.2006, 18:01
Этот ринг мне не удалось посмотреть :неуверенный: Но охотно верю, что лабрик так и сделал :я умираю от смеха!:

Prometejka
25.09.2006, 23:15
палевые - не альбиносы. и они просто более модные.
Да я знаю, что не альбиносы :большая улыбка:
Просто мне так пришло на ум их назвать, потому что они светленькие :я смущен:
А тёмненькие всё равно симпатичнее. :круто:

А вообще реально ли отучить лабриков лопать всё подряд?

Симба
25.09.2006, 23:20
мой лабр не лопает все подряд.
и далеко не такой обжора, как это любят приписывать породе.
и отучить также сложно или просто как собаку любой другой породы.

Prometejka
25.09.2006, 23:36
мой лабр не лопает все подряд.
и далеко не такой обжора, как это любят приписывать породе.
и отучить также сложно или просто как собаку любой другой породы.
Это радует. А то как почитаю отзывы владельцев:" ...если заведёте лабрадора, готовьтесь всю жизнь терпеть на себе взгляд вечно голодных несчастных глаз вашего питомца". Ужас!!! :неуверенный:

Симба
25.09.2006, 23:39
такие глаза у всех собак бывают, если приучить клянчить около стола.
ещё и вздохи душераздирающие в сопровождении)))
если я своему скажу "фу" или "нельзя" - в него можно кидаться колбасой, сыром и т.п. - не возьмет.
а если он допустим возьмет, а я потом скажу фу - выплюнет.

Prometejka
25.09.2006, 23:43
такие глаза у всех собак бывают, если приучить клянчить около стола.
ещё и вздохи душераздирающие в сопровождении)))
если я своему скажу "фу" или "нельзя" - в него можно кидаться колбасой, сыром и т.п. - не возьмет.
а если он допустим возьмет, а я потом скажу фу - выплюнет.
И как такого добиться можно?
Я так, чувствую, мне придётся своим домашним войну объявить, когда процесс воспитания начнётся... И стану я врагом народа.

Симба
25.09.2006, 23:47
когда кто-то что-то давал - я говорила строгим голосом фу!
если не реагировал - кидала в него цепочкой или ключами. с 3х раз просек и запомнил.
приучайте собаку находиться в другом месте, когда вы сами кушаете.
например, дайте что-нибудь погрызть в это время.
стоит один раз подпустить к столу и что-нить дать- и все, пиши пропало)))

Prometejka
25.09.2006, 23:53
Вопросы о прививках.
В каком возрасте делается первая, а в каком вторая прививка (не позже скольки месяцев)?
И после какой прививки можно выходить на улицу?
Просто, везде по-разному пишут и говорят.

Симба
25.09.2006, 23:58
есть разные схемы
например, в 2 мес, потом в три, а потом в 12 месяцев.
гулять в данной схеме можно после второй через 2 недели.

Prometejka
26.09.2006, 00:56
есть разные схемы
например, в 2 мес, потом в три, а потом в 12 месяцев.
гулять в данной схеме можно после второй через 2 недели.
Это значит, что если возьмём щенка в 1,5-2 месяца, то до 3,5 месяцев на улицу нельзя ходить?
А как же его к туалету приучить? :неуверенный:

Симба
26.09.2006, 10:42
сначала дома будет писать и какать. приучите это делать в одно место.
а потом будете приучать на улицу - как это делать, здесь темы есть.
и если первая привика в 2 месяца, то раньше 2,5 месяцев вам нормальный заводчик щена не отдаст.

stary
26.09.2006, 16:05
Симба,

у нас первая прививка в районе полутора месяцев. Щенка отдают с 45 дней:я смущен:

Симба
26.09.2006, 18:53
отдавать то отдают.
только если щену делают привику в первый раз в два месяца, то я бы непривитого в 45 дней и неотдала бы и не взяла.
у Симбуса первая прививка по одной из схем Нобивака - в два.

nats
26.09.2006, 18:58
Оййй.. Если лабры такие обжоры, то мне с моим пожалуй надо к врачу с жалобой на отсутствие петита)))))

stary
26.09.2006, 19:29
Симба,

ну я с прививкой Зорика брала :подмигивать: в 50 дней от роду :улыбка:

Prometejka
26.09.2006, 19:59
сначала дома будет писать и какать. приучите это делать в одно место.
а потом будете приучать на улицу - как это делать, здесь темы есть.
и если первая привика в 2 месяца, то раньше 2,5 месяцев вам нормальный заводчик щена не отдаст.
Ну с туалетом бог с ним, а как же улица, воздух свежий? Щен 2 месяца в душной квартире (если с полутора брать)? Совсем-совсем нельзя на улицу выносить? Даже на 5-10 минут?
Кстати, насколько быстро можно щеночка к туалету приучить?

Stary, у тебя уже опыт есть. Реально ли договориться забрать щенка попозже от заводчика (например не в 1,5 месяца, а в 2,5-3), пусть даже немного подороже? Практикуется ли у нас такое или всё зависит от конкретного продавца?

Prometejka
26.09.2006, 20:00
Оййй.. Если лабры такие обжоры, то мне с моим пожалуй надо к врачу с жалобой на отсутствие петита)))))
Тебе просто несказанно повезло :большая улыбка:
Или воспитала хорошо.

Helga
26.09.2006, 20:41
выносите, но спускать с рук нельзя. а таскать 3месячного теленка на руках трудно.
приучаются по-разному, некоторые до 6-7 месяцев дома прудят, зависит от возможности гулять. пока не гуляете - приучайтесь делать все дела в одно место, легче будет.
зависит от продавца.

nats
26.09.2006, 23:03
Тебе просто несказанно повезло :большая улыбка:
Или воспитала хорошо.
Да ужжжж, ПОВЕЗЛООООО :подмигивать: . Он только с появлением Машки начал есть более менее. До этого даже кости не грыз, да и сырое мясо нев какую. Плюс только в том, что на улице даже у помойки можем с ним гулять)))) Зато Машкаааа.... "если не съем, так хоть по надкусываю", а она лабрадор с подпалом. Поэтому, мне кажется лабрики не самые обжористые и нельзя сказать точно, будет ваш лабрик обжорой или нет. Может я конечно и не права.:я смущен:

Симба
26.09.2006, 23:06
Симба,

ну я с прививкой Зорика брала :подмигивать: в 50 дней от роду :улыбка:

и что?