Да ужжжж, ПОВЕЗЛООООО :подмигивать: . Он только с появлением Машки начал есть более менее. До этого даже кости не грыз, да и сырое мясо нев какую. Плюс только в том, что на улице даже у помойки можем с ним гулять)))) Зато Машкаааа.... "если не съем, так хоть по надкусываю", а она лабрадор с подпалом. Поэтому, мне кажется лабрики не самые обжористые и нельзя сказать точно, будет ваш лабрик обжорой или нет. Может я конечно и не права.:я смущен:
В общем поняла я. Нужно первым делом домашних своих воспитать, чтобы попусту не подкармливали, а уж дальше сама разбираться буду - обжора или нет :большая улыбка:
tashka
26.09.2006, 23:20
Я брала Каську в 3 месяца, теперь расхлебываю плоды воспитания. С одной стороны хорошо, конечно, все прививки поставлены, щенок подросший, но... только 3 месяца мы бились с тем что нельзя воровать со стола, выгнать с постели так и не удалось (хотя в этом мы сами виноваты слишком мягкотелые:я смущен: ), удалось лишь приучить не занимать весь диван... вообще много проблемок мелких, но неприятных. Когда берешь более мелкого щенка (1,5-2 мес) винить в воспитании кроме себя некого :большая улыбка: .
Helga
26.09.2006, 23:27
надо просто правильного заводчика подбирать, который щенком правильно занимается. 2 или 3 месяца - если щенка растят правильно, то разницы вообще нет, наоборот - щен уже обучен многим премудростям, вроде начальных команд, хождению в туалет в одно место и пр.
а маленького щенка отучить от чего-либо проще простого, если не разрешать это делать категорически и не давать возможности шкодить. плюс корень проблем - и мягкотелость в том числе.
Симба
26.09.2006, 23:28
могу сказать тоже про 3-4-5-6 месячного щенка))))
в этом возрасте они все равно как глина, только чем постарше, тем жестче надо быть, а это так сложно когда видишь перед собой очаровательную щенячью моську))
tashka
26.09.2006, 23:40
В чем-то согласна, конечно, научить можно в любом возрасте, но все же надо учитывать что переучить всегда сложнее чем научить это вопервых, затем вы правы когда смотришь на шенячью мордаху, то жааалко наказывать, а когда ковсему прочему примешивается характерец и бульдожье упрямство... коктейль чудесный. Но, конечно не повод опускать руки, мы учимся:счастливый:
nats
26.09.2006, 23:44
Оййй! Вспомнила как отучали нашего стафа. не ходить по большому в детский горшок. Мы тогда дитё приучали ходить на горшок, результат: доченьку так и неприучили (только в яслях ей это смогли вдолбить), зато соб научился(он тоже был мелким), потом с большими проблемами отучали.)))))
Helga
26.09.2006, 23:45
надо искать такого заводчика, чтобы переучивать не пришлось:-) да и самим конечно себя брать в руки сразу. и тогда любая порода будет милой.
Prometejka
27.09.2006, 01:00
Симба,
у нас первая прививка в районе полутора месяцев. Щенка отдают с 45 дней:я смущен:
А вторая когда? Через месяц после первой или позже?
И за 2 недели перед каждой прививкой, как я понимаю, ещё и глистов надо гнать?
надо искать такого заводчика, чтобы переучивать не пришлось:-) да и самим конечно себя брать в руки сразу. и тогда любая порода будет милой.
А вот это труднее, потому что берёшь щенка первый раз и не в курсе кто хороший, а кто плохой. Мне тут таких ужасов понарассказывали: что некоторые заводчики щенков до продажи в ужасных условиях содержат (чуть ли не в ящиках шкафа), а перед продажей перевозят в другое более приличное место. Вот теперь думаю...
Да и рынок наш латвийский не особо большой, это же не Россия.
Яга
27.09.2006, 10:43
Мне тут таких ужасов понарассказывали: что некоторые заводчики щенков до продажи в ужасных условиях содержат (чуть ли не в ящиках шкафа), а перед продажей перевозят в другое более приличное место. Вот теперь думаю...
Когда придешь выбирать, по щенку все равно будет заметно, в каких условиях он рос. Посиди с ними подольше, пообщайся, понаблюдай. Такие проблемы, как правило, сразу выплывают.
Helga
27.09.2006, 13:32
когда вторая привика-от вакцины зависит.
глистов гонят за 7-19 дней.
даже если вы новичок - заводчик должен все показать, рассказать, ответить на все вопросы, проявить заинтересованность в дальнейшей судьбе шенка. вы увидите, в каких условиях щены растут, как играют, как себя ведут, пр. как выглядит здоровй и больной щен - куча ресурсов, как выбирать щенка - тоже. лучше посомневаться, чем пргомахнуться, тк что не стесняйтесь спрашивать все, о чем подумается. и не 5 минут посидели, потискали - "ну что, берете?".
если рынок небольшой - тем более легче узнать, кто нормально щенков растит, а у кого "щенячья ферма".
Симба
27.09.2006, 13:38
в теме для новичков есть ссылка на тему Helgи про вопросы к заводчику.
очень полезная тема для тех, кто в первый раз заводит щенка)))
Helga
27.09.2006, 14:06
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=10344 до кучи - рельный просмотр щенка (на общую тему не смотрите, там не все про это) и вопросы, которые при этом возникли...до сих пор как вспомню...:-) во мнениии даже профи не сошлись.
скажу тольно что потом я была в гостях у другой заводчицы той же породы, там щенки были 4месячные - настолько были уже воспитаны, гуляли, и пр., нстолько заводчица о них пекласть - что просто идеал:-) возможно потому что она занимается разведением с большим любительским налетом, что для человека, который хочет взять щенка для себя, очень даже и неплохо.
stary
27.09.2006, 14:20
и что? и все прекрасно :показывать язык;
Симба
27.09.2006, 15:21
Stary *глубокий вдох и выдох*
я же пишу, что я бы не взяла непривитого или привитого и неоткарантининного щенка.
если щенку 45 дней, а первая привика запланирована в 2 месяца, я бы не взяла такого щенка в 45 дней. или в 50.
ты же уже взяла в 50, но с прививкой?
поэтому у тебя все и прекрасно (ттт)
читай внимательнее :триязыка: ))))))
stary
27.09.2006, 16:24
Я читаю внимательно :показывать язык; и поняла, что ты хотела сказать :показывать язык;
Prometejka
27.09.2006, 23:55
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=10344 до кучи - рельный просмотр щенка (на общую тему не смотрите, там не все про это) и вопросы, которые при этом возникли...до сих пор как вспомню...:-) во мнениии даже профи не сошлись.
скажу тольно что потом я была в гостях у другой заводчицы той же породы, там щенки были 4месячные - настолько были уже воспитаны, гуляли, и пр., нстолько заводчица о них пекласть - что просто идеал:-) возможно потому что она занимается разведением с большим любительским налетом, что для человека, который хочет взять щенка для себя, очень даже и неплохо.
Спасибо за познавательный топик. Главное,что меня волнует всё то же самое...
Когда пойду выбирать щена, обязательно распечатаю указанный список вопросов, а то наверняка что-то да забуду спросить :я смущен:
Да и свои, периодически возникающие, не мешало бы законспектировать и добавить, а то потом всё из головы вылетает...
Конечно, многое зависит от заводчика. Одна моя знакомая взяла ризена в 7 месяцев и уже практически никаких проблем с ним (с ней) не имела. Но, к сожалению, не всем так везёт. Но, посмотрим...:улыбка:
Времени ещё навалом до весны, чтобы кучу информации перелопатить. :большая улыбка:
stary
28.09.2006, 11:36
Prometejka,
хехе, ну так записывайте свои вопросы в тетрадочку... а потом каааак нагряните к заводчику, да каааааааак спросите :счастливый: :большая улыбка:
Prometejka
28.09.2006, 11:47
Prometejka,
хехе, ну так записывайте свои вопросы в тетрадочку... а потом каааак нагряните к заводчику, да каааааааак спросите :счастливый: :большая улыбка:
Уже начала записывать. :улыбка:
Вот только теперь боюсь как продавец такую атаку воспримет, не выставит ли за дверь (:фингал: ) там же разговоров часа на 2-3... :неуверенный:
Запарится отвечать :большая улыбка:
Кстати, когда на выставке была, обратила внимание, что многие покупали щенят прямо там без всяких заморачиваний всякими вопросами. Как-то это мне не особо понятно. Мамы-папы в лучшем случае на фотографиях, щены все варёные от такого гвалта и перевозки. Разве можно понять какой он на самом деле в такой обстановке, да и с заводчиком нормально всё обговорить? Я, например, так и не смогла ни с кем проконсультироваться, очень уж шумно было...
chui
28.09.2006, 12:01
Хороший заводчик ответит на все твои вопросы, бери с собой печатную машинку (или несколько ручек и толстеееееенную тетрадку), ответы записывать :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
А на выставке, можно просто контактную инфу выспросить, а потом пообщаться в спокойной обстановке :)))
Яга
28.09.2006, 12:10
Прометейка,
нормальный заводчик, наоборот, будет рад такому сознательному покупателю.
Меня напрягает, когда наоборот, человек, якобы, все знает, а потом пользуется рекомендациями "ведущих собаководов своего двора".
Звоню хозяевам щенка, у людей первая собака.
- Какие вопросы, что рассказать, есть ли проблемы?
- Нет, ничего не надо. Все нормально.
А потом начинаешь расспрашивать - оказывается, такие ляпы делают :(
stary
28.09.2006, 12:12
Прометейка,
а там всегда так :неуверенный: Поэтому я и не понимаю особо, как так собаку покупать...:неуверенный:
Prometejka
28.09.2006, 22:27
Прометейка,
нормальный заводчик, наоборот, будет рад такому сознательному покупателю.
Меня напрягает, когда наоборот, человек, якобы, все знает, а потом пользуется рекомендациями "ведущих собаководов своего двора".
Звоню хозяевам щенка, у людей первая собака.
- Какие вопросы, что рассказать, есть ли проблемы?
- Нет, ничего не надо. Все нормально.
А потом начинаешь расспрашивать - оказывается, такие ляпы делают :(
Недаром говорят "меньше знаешь, лучше спишь". Когда человек мало ориентируется в какой-то теме, он не знает какие вопросы его должны волновать, поэтому идеально когда заводчик сам всё сразу рассказывает, обо всех нюансах и подводных камнях.
Но есть ещё одно но... Каждый заводчик придерживается своего опыта, а у многих он отличается. Я вот, например, несколько книг по собакам перелопатила и в каждой про многое по-разному сказано. Где-то говорится, что мыть собаку можно не чаще раза в 2-3 месяца, а где-то - раз в месяц. С количеством кормлений тоже согласованности нет...и т.д.
В общем, озадачилась я. :грустный:
Prometejka
28.09.2006, 23:05
Вот ещё на ум вдруг пришёл следующий вопрос.
Щенячью карточку, отданную продавцом, когда и где меняют на родословную? Что для этого нужно, к кому обращаться? Нужно ли в клуб вступать или и так обязаны выдать, если вязка была плановая?
Особенно интересует, как дела с этим обстоят в Латвии.
stary
29.09.2006, 11:43
Прометейка,
нету у нас щенячих карточек. Заводчик вам выдаст ветпаспорт и договор купли/продажи. По этому договору в последствии клуб выдаст вам родословную.:я смущен:
Prometejka
29.09.2006, 19:57
Прометейка,
нету у нас щенячих карточек. Заводчик вам выдаст ветпаспорт и договор купли/продажи. По этому договору в последствии клуб выдаст вам родословную.:я смущен:
Нету? Мне о щенячьих карточках один форумчанин из Латвии на другом сайте сказал. Обманул стало быть? :неуверенный: Али сам запамятовал...
Спасибо, Стари :улыбка:
stary
02.10.2006, 13:40
Хм.
Ну лично у меня не было никакой щенячьей карточки :мигающий:
Ozzy_old
02.10.2006, 15:22
А у меня была, и потом ее меняешь на родословную.
stary
02.10.2006, 15:35
Мы про Латвию в данном вопросе :показывать язык;
Ozzy_old
02.10.2006, 16:40
Эх, все у вас как-нить эдак))))))))))
stary
02.10.2006, 17:10
о дааааааа :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: