Фостик ты права!
Если говорить о понимании, то скажите что именно то или иное действо означает.
Мой например, как только мы ложимся спать начинает на ушах ходить в коридоре и на кухне, причем именно тогда когда в комнате выключается свет.
Плюс новая фишка, ходит по все квартире и орет, не голодный, дела свои сделаны, что надо? Берешь на руки, пытаешься приласкать, начинает кусаться. Я могу предположить что он разговаривает с нами, но кто знает что он хочет?
а мой носится перед сном - нагуливет сон видимо
и если я задержусь с выключением света ходит и орет либо кусает за ноги
вот:черный бумер:
пушистая
09.12.2006, 02:19
Пушистая, вспоминается анекдот:
- Мамаша, почему Ваш ребенок так орет? Чего он хочет?
- Орать он хочет.
Мавра это ты в тему! Молодец!
Кто его знает что ему хочется, кроме его самого. Все-равно все кошатники души не чаят в своих любимцах и в большинстве своем уступают их капризам!
fosta
11.12.2006, 11:38
прально, что я и делаю, а потом страдаю от его когтей
эх
вот у кого жизнь беззаботная
GARSI
22.01.2007, 09:00
1) Уважаемая fosta, мне кажется, учебники для старшеклассников пишут значительно более заумно, т.е. каждый, кто одолел среднюю школу, вполне способен понять научно-популярный слог bodminmur. :клево!:
А чем американские психологи принципиально отличаются от английских?:шут:
2) Miss bodminmur, интересно, изучение психологии котов у Вас идет в чисто теоретическом ключе, или есть и подопытный образец? :большая улыбка:
Я вообще-то Ваш собрат, книгочей, всей душой разделяю Ваше стремление к познанию.
Правда, я еще и практик. И когда я наблюдаю за своими животными, то частенько вспоминаю недобрым словом академика Павлова с его учением о рефлексах. Он был первым, кажется, и после него все уважающие себя ученые предпочитают отказывать животным в мышлении. Ну разве что оставляют им "элементарное". :нет: Интересно, а что в него входит? Есть ли у зверей, скажем, логика? Я утверждаю, что есть! Хотя она не всегда совпадает с человеческой и, с точки зрения последней, кажется непонятной или несуществующей. Является ли логическое мышление признаком мышления как такового?
И еще: считается, что сумасшедшие владельцы понапрасну ОЧЕЛОВЕЧИВАЮТ своих подопечных. Однако, как учили классики марксизма (а они тоже кое в чем иногда бывали правы), :подмигивать: критерий истины - практика. И если, очеловечивая своих зверей, я в состоянии предсказать какие-то их реакции, т.е. практика с моими ожиданиями не расходится, - значит, мои представления верны.
Интересно за ними наблюдать - какие они разные. Каждый - личность, как человечек. Кто-то сказал о зверях: ДРУГИЕ ЛЮДИ. Даром что они не умеют читать и складывать-умножать, что мы привыкли гордо считать непременным признаком ума. А в остальном у них все то же: симпатии, антипатии, причуды, капризы и даже предрассудки; нахальство и застенчивость; толстокожесть и уязвимость; представления о том, как кому надо себя вести, несовпадение этих представлений и конфликты
из-за этого. Люди, люди натуральные!
Если бы они не были людьми, мы бы их не понимали, но ведь прочитываем все это с легкостью.
А потом смотришь на людей с их заморочками и думаешь: ни дать ни взять, те же КОТЫ! :я умираю от смеха!:
Человеку нравится отделять себя любимого от "ЦАРСТВА ПРИРОДЫ" и даже противопоставлять себя ей, неразумной, - без всякого на то основания. :дразнить:Между тем, Создатель нас определенно слепил из одного и того же теста и записал наши души одними и теми же кодами.
Я думаю, вы заметили, что ЭВОЛЮЦИОНИСТОВ я не люблю так же, как и ФИЗИОЛОГОВ.:помидор:
Полностью согласна с мнением.
Вот показательный пример:
Бы у моей мамы молодой человек. И жили мы все впятером: я, мама, молодой человек, кошка и собака. Как то однажды захотели мама с молодым человеком уединиться. И молодой человек выкинул кошку в коридор, что б не мешелась. Кошка просидела возле дверей несколько часов и как только в дверях образовалась щелочка она скользнула в комнату и демонстративно наделала на его кровать.
Мама пришла в ужас и наказала молодому человеку делать что угодно, но мериться с кошкой.
Он 2 дня вокруг неё ходил. И гладил и игрался с ней и кормил. Больше такого не повторялось никогда. Кошке 10 лет. К ому времени, ксатати, она была стерилизована и во всех отношениях воспитанна.:грузин:
GARSI
22.01.2007, 09:10
И еще по поводу вредности. Я тут в другой теме писала, что наша Катя в качестве протеста писает на постель, но в последнее время редко.
Я вот еще не знаю как отучить... Да и стоит ли отучать? Она у меня ест землю. Слава богу, что только в одном горшке. Я уже ей на откуп его отдала и корни уже видать. А цветок я черенками оттяпала и посадила в другой горшок.
И еще у нас проблемка есть... Но это тоже не вредность, это скорее неправильное питание. Она у нас пукает. У кого-нибудь еще есть пукающие кошки? Прчем кормлю её только сухим кормом. Ничего такого, кроме земли, она у меня не ест. Причем делает это ну так уж вонюче. Потом еще минут 10 по всей квартире воняет. А еще через 15 минут опять...
Может кто что посоветует?
А все остальное не вредности, а так... шалости одни.
fosta
22.01.2007, 15:07
когда я взяла маленького Микки, то корм нам еще не пришел из Москвы и пришлось кормить его кашей гречневой или рисовой, так после этого он так пукал, что можно было просто убегать из квартиры, сейчас после того как стала кормить сушкой - все стало в порядке и ест уже не с остервенением каждые 15 минут
и взрослый не пукает - все тьфу-тьфу хорошо :-))
Strix
22.01.2007, 15:48
Что касается "вредности". Вот никто и никогда меня не убедит, что кошки делают что-то "из вредности". На все всегда есть причина. Они писаньем на кровать любимого владельца чаще всего: 1. напоминают о себе, если долго одни. 2. заявляют свои права - и ты мой, и кровать твоя - тоже моя. 3. возможно, скоро течка у некастрированных. Это всего лишь территориальные метки. И об этом во многих умных книжках сказано. Это же касается писанья в ботинки: чаще всего страдает субъект, как-то покушающийся на кошкину свободу и независимость. Это - не месть, у кошки другая логика, Не человеческая. Это попытка своим запахом забить чужой запах. Чужак испугается и уйдет. А насчет Павлова - вы абсолютно правы, коллега. Глупо думать, что у животных нет ничего, кроме рефлексов. И любой собако- или кошковладелец это подтвердит!
Mavra
16.03.2007, 14:10
Сегодня моя Шарик переплюнулу сама себя. Она любит воровать, особенно со стола хлебобулочные изделия. А еду свою она относит на коврик у входной двери, и, естественно, туда же отправляются, и украденые коржики и булки хлеба. Но сегодня утром там лежал кусок вареного мяса! Большой такой кусок. Эта паразитка залезла своими лапами в стоящую на плите кастрюлю с бульоном (не знаю, сколько лап она туда запустила) и вытащила здоровый кусок мяса. Съесть его может только мужчина. Как она его там ловила, я не знаю, но могу представить. И становится до слез смешно. Но что теперь делать с этим куском (свинина) и с больоном?
Вто она, эта шальная цыганка, правда, не за этим проступком, а на фоне любимого аквариума.
http://v.foto.radikal.ru/0703/fe/d8ea3fbc74f0t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=a637af3c26ec4eccbb6c8b1dba5ed096)
А здесь она-же, только уже НА этом любимом аквариуме. Только его пришлось накрыть полотенцем, так как Шарик поссорилась с рыбой и та в бешенстве разбила себе нос о стекло, пытаясь напасть на Шарик. А Шарик рыбу дразнила, так со смаком. И что бы они друг друга не раздражали, пришлось вот так их изолировать. А тяга осталась.
http://u.foto.radikal.ru/0703/bc/3957f916f072t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=3f556302682e4ef3a6265c2aa931a861)
marmouse
16.03.2007, 15:44
Свинину помыть, бульон прикипятить, мужу ничего не говорить!:большая улыбка:
Mavra, я вам по секрету скажу, только вы ни-ко-му... *оглядывается по сторонам, продолжает шепотом* Мои кошаки любят облизывать черные сухарики, не есть, а именно облизывать, так вот, я за ними доедаю, и мне совершенно не противно. И не в отсутствии брезгливости тут дело, просто они же как дети малые...
Mavra
16.03.2007, 16:04
Если бы она просто покусала, он бы доел :спокойно: , проблем нет, он иногда с ними из одной тарелки ест, и я могу покусаный ими хлебушек доесть. Но она его обваляла об коврик на пороге. :печаль: А есть бульон после мытья в нем лап не охота, потому что она ходит гулять в подъезд, а лапы мы потом просто протираем, без мыла.
Strix
16.03.2007, 17:44
Тогда мясо обрежьте, где она жевала, и обжарьте. Будет второе. А бульон вылейте втихаря! И все довольны.
Гал
17.03.2007, 20:56
Mavra (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9173), а мне не мясо, мне рыбу жалко... с разбитым носом. :помидор:
как-то это удивительно - рыба, бросающаяся на кошку!!!:показывать язык;
ЮАИ
17.03.2007, 23:46
Котик Лева, котрого мы на дачу к маме отправили жить на воле, приобрел за три дня привычку. Спит он на подушке. Пристраивается к голове, лапами цепляется и зубами к корням волос пробирается, выгрызает, выдирает их. Если не удается к корням, сжевывает волосы по длине. Просыпаюсь (а волосы длинные) целая прядка чуть не в желедке у него. и ма жаловалась. Вотл ездили к ним и к нему, спал с нами. Тоже самое. оттолкнула, поругала, обиделся.
Mavra
18.03.2007, 12:07
ЮАИ, может, вам купить парик и положить в Левино любомое место? Или сделать для себя кепочку для сна из кошачье травы или соломы?
Гал, да, рыба у нас умнейшая. Вообще-то, ей плевать, на кого бросаться. Если ей мерещится угроза - все, хана, разобьется, но угрозу изведет.
marmouse
18.03.2007, 12:48
Mavra, а что за рыба-то? Цихлида какая-нибудь?
Mavra
18.03.2007, 13:06
И снова в точку! Цихлазома чекнутая. Сначала извела всех обитателей аквариума, а теперь покушается на тех, кто за его пределами.
ЮАИ
19.03.2007, 10:22
ЮАИ, может, вам купить парик и положить в Левино любомое место? Или сделать для себя кепочку для сна из кошачье травы или соломы?[
:)))