к.Мур, так у вас некастрированный взрослый кошак, который хочет жениться?! :мигающий: И вы собрались спать, когда животина так мучается?
Эхххх, Mavra, мы не то чтобы "собрались" спать…но мы просто хотели бы (робко стоим и заискивающе смотрим в глаза мы, всей небольшой, но сплоченной общим горем семьей) иногда немношко поспать без перерывов на увещевания и поглаживания. Нет, я понимаю, что коту нужна ласка.. но а мы-то? а нам то сон нужОН…. А кошака я кастрировать не позволяю… может, это мой мужицкий комплекс кастрации, перенесенный на кота, но я ему такого не могу устроить. Буду терпеть, как пленный партизан!
к.Мур
23.11.2006, 05:07
контрасексу не надо только, это плохо для животного. хотябы уж котом баюном. если разводить не планируете - лучше кастрировать сразу. если он такой, как на картинке, он полюбому разговорчивый, ничего уж не поделаешь. я в особо бурные ночи водой сбрызгиваю. он полижется, согреваться ляжет, уснет. иногда правда процедуру приходится пару раз за ночь повотрять.
а лучше, конечно, спать всей семьей когда удобно коту )
gustepa, на самом деле, это не "контрасекс", а "секс-барьер" называется, это я по советской привычке не различаю.. тогда вроде бы только одно средство было. А я специально жену заслал в магазин, она купила какой-то препарат на травках, не гормональный.. Фиг его знает, может, поэтому и орет круглыми стуками – что от травок ничего толком не изменяется?
к.Мур
23.11.2006, 05:08
:подмигивать: вам сммммееешшшшно а мне спать охота
garik ага ага ага агагагага!
Mavra
23.11.2006, 06:16
Эхххх, Mavra, мы не то чтобы "собрались" спать…но мы просто хотели бы (робко стоим и заискивающе смотрим в глаза мы, всей небольшой, но сплоченной общим горем семьей) иногда немношко поспать без перерывов на увещевания и поглаживания. Нет, я понимаю, что коту нужна ласка.. но а мы-то? а нам то сон нужОН…. А кошака я кастрировать не позволяю… может, это мой мужицкий комплекс кастрации, перенесенный на кота, но я ему такого не могу устроить. Буду терпеть, как пленный партизан!
Да не надо терпеть! Поставьте себя на место бедолаги кота!!! Это разве мужская солидарность? :мигающий: Да еще и накормить хотите гадостью типа секс-барьер. Врачи (приличные врачи) ОЧЕНЬ не рекомендуют использование этих средств. Просто они настаивать и запрещать не в праве. Но вы же взрослый человек! Сам-то женат!
quincunx
23.11.2006, 11:44
Всем страдальцам, не спящим по ночам! Есть хорошее народное средство. :клево!: Котам тоже понравится.:круто:
Знакомая моей подруги имела такую же проблему: на ночь глядя зверь начинал носиться и вообще жить активной ночной жизнью. Не знаю, какого он пола был, но скорее всего некастрированный, у нас в провинции это редкость. Но эти ночные скачки имели характер скорее сбитого по времени режима, а не неудовлетворенного желания жениться...
И тогда она придумала давать ему СНОТВОРНОЕ. :я смущен: Не подумайте чего плохого! Она заметила, что такое действие на него оказывало МЯСО (сырая говядина, кажется). Покушав этого чудного продукта, кошак всякий раз немедленно впадал в спячку, каким бы резвым ни был до того.
Так они и приспособились. Хозяйка закупала на несколько дней мяса, делила его на порции, по мере надобности размораживала и выдавала питомцу на сон грядущий.
Моя подруга, узнав об этом, сказала той знакомой: а можно я у вас поработаю кошкой? :я умираю от смеха!:
Мои, подобранные во дворе и молодыми и уже взрослыми, зверюши практически все спали по ночам с самого начала. Только кто-то один пытался подавать голос ночью. Но я стерпела и игнорировала, не стала ни утешать, ни кормить, и за пару ночей это прошло.
Бывает, коты дрессируют людей, чтобы те кормили их по ночам. На это нельзя поддаваться. Моя любвеобильная подруга свою персидскую княжну регулярно кормит в 4 часа ночи. Вот жизнь-то!
Нет, мои честно спят. Причем, если бы я не вставала (зимой) до рассвета, спали бы и дольше. А вечером укладываются порой даже раньше меня, этак часов в 10 уже дремлют. :дразнить:
Ozzy_old
23.11.2006, 12:15
есть очень жесткий способ, но часа на 3 выть перестанет - это душ, после него коты имеют привычку долго вылизываться - им не до воплей.
gustepa
24.11.2006, 02:35
gustepa, на самом деле, это не "контрасекс", а "секс-барьер" называется, это я по советской привычке не различаю.. тогда вроде бы только одно средство было. А я специально жену заслал в магазин, она купила какой-то препарат на травках, не гормональный.. Фиг его знает, может, поэтому и орет круглыми стуками – что от травок ничего толком не изменяется?
секс-барьер не лучше. вроде бы есть какие-то более гуманные препараты, которыми пользуюся заводчики, которые вяжут животных, но с некоторыми перерывами. в смысле вяжут с перерывами, и в перерывах чем-то пользуются. не знаю, что это за препарат, но полагаю, что купить его не так просто и достаточно дорого.
а действуя так, как вы действуете сейчас, вы получаете неудовлетворенное несчастливое животное, а в скором времени скорее всего и нездоровое.
какая тут солидарность? вы живете полноценной жизнью, а коту не даете. а кастрация, между прочим, это не ампутация. яйца ему не отрежут, все останется при нем. просто перестанет вырабатываться гормон и не будет сносить крышу от желания. а зачем коту желание, которое не будет удовлетворено?
Mavra
24.11.2006, 05:52
... а действуя так, как вы действуете сейчас, вы получаете неудовлетворенное несчастливое животное, а в скором времени скорее всего и нездоровое.
какая тут солидарность? вы живете полноценной жизнью, а коту не даете. ...
Совершенно верно. Абсолютно в точку. Соседка моя усыпила кота, по причине некастрирования вовремя. Как объяснил вет, у него началась какая-то фигня, типа чесотки, только на нервах. И они поражались (нервы) на клеточном уровне! Прошу не судить строго за такое объяснение. Это так поняли убитые горем хозяева, и потом пересказали мне. (Это был кот - сын моей кошки). Кот был "светом в окошке" для пожилой женщины. Любила его очень, а кастрировать не захотела. И жениться не давала. И на улицу не выпускала. И кто пострадал в итоге? Кот! После долгих мучений, он страшно заболел, практически облысел, отощал, и потом укол... Ради чего??? :мигающий:
quincunx
24.11.2006, 17:35
НИЧЕГО СЕБЕ!!!!!!!:сердитый::сердитый::сердитый::сердитый ::сердитый::сердитый: КОТА УБИЛИ...
Мой Франтик - вот уже ровно три месяца со дня кастрации - АНГЕЛ! Пышный, красивый, нежный. Теперь одна забота, верней, две - чтоб не раскормить и чтобы МКБ не привязалась. Никого не обижает, на провокации со стороны других членов стали не реагирует, философ стал.
Хозяева-мужчины, не ассоциируйте своего кота с собой! Ничего в этой операции нет страшного, травматичного.
Я думала, мой на меня обидится, что я его таскала из дома в нехорошее место, где на него навалились вдвоем докторс ассистентом , укол всадили и так далее... (чего он уже помнить не может).
А он приехал домой в корзинке, вышел на нетвердых лапах, со второй попытки заскочил на свое привычное место, и большими буквами у него на лбу было написано: ХОЧУ, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО КАК РАНЬШЕ!! Он даже еды из принципа попросил, хотя его после наркоза еще подташнивало.
А назавтра был совершенно здоров и ничем у себя под хвостом нисколечко не интересовался.
к.Мур
25.11.2006, 03:46
Ничего себе!!!! застыдили вы все меня…. Кастрировать все равно не буду, а препараты давать перестал… Да и честно говоря, мне уже не кажется, что он орет из-за этих самых неудовлетворенных… обычно, если это так, проходит через довольно непродолжительное время, а тут, как будто он с тоски помирает…. на дачу наверное хочет! а действуя так, как вы действуете сейчас, вы получаете неудовлетворенное несчастливое животное, а в скором времени скорее всего и нездоровое.
gustepa..вообще-то коту уже почти четыре года и мы каждый год проходим эти периоды "желания жениться", пока никаких отклонений серьезных в здоровье это не вызывало. предыдущий кот тоже жил в таком же режиме, как и тот, с которым сейчас живем – и тоже ничего с ним кардинально не поменялось от нашей "бессознательности"…
Mavra
25.11.2006, 09:54
Да, кота убили. Измучили сначала, а потом ...
к.Мур, будьте осторожны, жизнь и здоровье вашего мальчика только в ваших руках. Решение принимаете вы, а жить - ему. После кастрации коты не становятся слабее или ущербнее. Они так же могут ходить на улицу, гулять, даже могут дружить с кошками. Только его браки будут бездетными.
Следите внимательно за здоровьем вашего мальчика. А если ему просто скучно - так заведите ему друга. Для вас откроется совершенно новый мир.
к.Мур
26.11.2006, 23:03
Прямо "друга", Mavra? Я имею ввиду, именно мужского пола? Я уже об этом подумываю, но вот один вопрос меня мучит…. Ведь коты – они, знаете ли, такие собственники. И ревнивцы. Проблема номер раз: не начнет ли он метить все углы в квартире? Если начнет, это ж просто катастрофа… И ведь запах не выветришь и метить он не перестанет.проблема номер два: вдруг он из-за ревности начнет этого маленького друга терроризировать? Хотя, я понимаю, что тут от нас много зависит. Если мы ему будем показывать, что любим его также, больше и еще больше (хех, куда уж больше и так души не чаем!), он, наверное, все поймет. А какие советы можете дать по введению нового котищщщу в наш клан?
к.Мур
26.11.2006, 23:04
И еще: меня Сережей зовут, будем знакомы! ))
Mavra
27.11.2006, 03:43
Сережа, обычно коты рады появлению товарища. У нас всегда были коты, часто по двое. Все было нормально. А однажды я, в возрасте 15 лет, принесла кошку. И жизнь пошла по новому пути, в дом пришло настоящее счастье. Доходило до 18 кошаков одновременно!!! Это в квартире на 4-м этаже!!! Постоянную прописку получали от трех до пяти котов и кошек. Коты, к сожалению, по началу часто менялись (гибли во дворе). Мы перестали их выпускать, кастрировали. Последний состав кошконаселения (до моего переезда от мамы): кот Ру, кот Бенджамин, кошки Мавра, Ася и Ванесса. Когда я переехала от мамы я забрала Мавру и Асю. Итого у мамы сейчас два кота и кошка. Плюс собака 11 лет. Никаких проблем. У сестры два кота. У нее всегда было по два кота, всегда подобранные на улице, она их кастрирует, некоторые любят погулять. Только тогда у них смертность высокая, на наших улицах небезопасно. У дваюродной сестры трое котов (один не кастратик) плюс собака, плюс рыбки. Во всех семьях в животном мире царит такое спокойствие и умиротворение, что можно обзавидоваться.
quincunx
27.11.2006, 20:52
Вот, и мне теперь не совестно сознаться, что у меня уже пять котов! т.е. Франтик и четыре кошки. Пятую подобрала на прошлой неделе, она в коллектив вписалась так, что любо-дорого. Драк нет, все тихо и спокойно. Но зато (я так думаю) им всем интереснее жить! Это же маленький социум. Кто куда пошел, кто как посмотрел... как строить отношения друг с другом... это все работа ума и эмоции. А один зверь все-таки как арестант в одиночке. Оттого и крыша едет.
Сережа, заведите коту кошку. Обоих кастрировать, конечно. Будут просто друзьями. Но кот будет покровительствовать кошке, все равно чувствуя себя первым, главным и самым сильным. Франтик кормит симпатичных ему кошек из своей миски, т.е. не гоняет, а благодушно относится.
Mavra
28.11.2006, 09:58
Точно!
Однажды лет 15 назад соседка зашла к нам на чай, и двери оставили приоткрытыми. Через минут 30 мы заметили, что наши шестеро котят и кошка трескают корюшку, у каждого по рыбине. У нас корюшки не было, это было страшным деликатесом. Но зато она была у соседки! Мы потихоньку, как ниндзи в кустах, подкрались к двери ее квартиры. И увидели, что Массарик, наш молодой кот (не отец котят), тоже как ниндзя, на полусогнутых, выходит из соседской квартиры с рыбой в зубах. Он просочился в ее квартиру, обнаружил на холодильнке пакет с корюшкой, прогрыз его, и стал перетаскивать рыбу домой, пока не обеспечил всех, от мала до велика. И на последней рыбке, для себя, его поймали. Ему даже не попало. Такая забота покорила сердца всех.
Вот такой богатейший животный мир.
пушистая
30.11.2006, 23:19
Точно!
Однажды лет 15 назад соседка зашла к нам на чай, и двери оставили приоткрытыми. Через минут 30 мы заметили, что наши шестеро котят и кошка трескают корюшку, у каждого по рыбине. У нас корюшки не было, это было страшным деликатесом. Но зато она была у соседки! Мы потихоньку, как ниндзи в кустах, подкрались к двери ее квартиры. И увидели, что Массарик, наш молодой кот (не отец котят), тоже как ниндзя, на полусогнутых, выходит из соседской квартиры с рыбой в зубах. Он просочился в ее квартиру, обнаружил на холодильнке пакет с корюшкой, прогрыз его, и стал перетаскивать рыбу домой, пока не обеспечил всех, от мала до велика. И на последней рыбке, для себя, его поймали. Ему даже не попало. Такая забота покорила сердца всех.
Вот такой богатейший животный мир.
Какой заботливый отчим! С таким опекуном твои котята не пропадут нигде.
Mavra
01.12.2006, 03:59
Ага, некоторым людям не помешало бы поучиться.
bodminmur
02.12.2006, 03:21
Здравствуйте, все! Я около года назад увлеклась изучением кошачьей
психологии и вопросами коррекции поведения кошек. Ищу и изучаю
профессиональную литературу, приходится в большинстве случаев зака-
зывать книги из Америки (магазины on-line). До полного упадка сил сижу
со словарями и читаю, читаю... Но зато как интересно! И вот хотелось бы, если позволите, поделиться приобретенными знаниями по поводу того, что кошки писают " из вредности" в неположенном месте. На самом
деле такие понятия, как "из вредности" и проч. подобные - чисто чело-
веческие, т.к. они являются продуктом рассудочной деятельности. У животных, безусловно, есть психика, но нет рассудка. Поэтому все некорректные дейсвия животных продиктованы исключительно чувствами. А чувственная (невербальная) сфера у животных развита
очень сильно. Животным свойственно элементарное мышление, но оно не
заходит так далеко, чтобы делать что-то назло. Элементарное мышление
животных-это способность к научению, ассоциативное мышление, и др.
Стоит это понять хорошенько- и тогда становится ясно, что наказывать кошку за что-либо бессмысленно. В ходе наказания можно выработать
причинно-следственную связь между негативным опытом и запретным действием, но кошка никогда не поймет, почему существует эта связь.
И поэтому мы рискуем просто-напросто на основе страха добиться послушания, а это не есть хорошо. Гораздо полезнее будет, если мы попытаемся понять, почему кошка писает в неположенном месте. На это
существует масса причин,говорить о них здесь-запаришься. Но все они
сводятся к тому, что кошка чувствует либо страх, либо тревогу, либо
незащищенность, либо смятение, либо недоверие. И реакция всегда
одна -инстинктивное мечение мочой чужой вещи, территории , мебели
(пометила мочой - значит, мое, значит-неопасно). А о том, чтобы делать это на зло, речи не идет. Вот так. Простите мне мой длиннющий пост.
Просто захотелось поделиться.
пушистая
02.12.2006, 20:18
Гораздо полезнее будет, если мы попытаемся понять, почему кошка писает в неположенном месте. На это
существует масса причин,говорить о них здесь-запаришься. Но все они
сводятся к тому, что кошка чувствует либо страх, либо тревогу, либо
незащищенность, либо смятение, либо недоверие. И реакция всегда
одна -инстинктивное мечение мочой чужой вещи, территории , мебели
(пометила мочой - значит, мое, значит-неопасно).
Извините, может я не права, но как можно понять что ей не нравиться. Если кошка весь день в присутствии вас ведет себя прекрассно, а когда вы на работе гадит вам в тапочки, это что значит ей не нравиться ваше отсутствие, или ваши разбросанные тапочки?
Mavra
03.12.2006, 12:24
... Гораздо полезнее будет, если мы попытаемся понять, почему кошка писает в неположенном месте. На это
существует масса причин,говорить о них здесь-запаришься. ....
Хорошо. А если понять невозможно! Или помогите: моя новенькая, Шарик, принялась и писить и, пардон, какать на мусорный пакет (нет ведра в ванной). Тазов стояло два, Асин и Маврин. Хорошо, поставили еще один, для самой Шарик. Тогда она стала какать в таз, но в Асин, а писить продолжает на пакет. Свой таз стоит неиспользуемый, но, видимо, душу греет. А для того, что и писить в одно из положенных мест, нужно поставить еще один бестолковый таз?! Я уже замучилась ее понимать. Это она понять в силах или нет?
fosta
04.12.2006, 11:59
уважаемая, bodminmur
мне кажется что вы использовали цитаты из книг, что в принципе совсем не запрещено, но вот не для всех будет понятен ТАКОЙ язык изъяснения, тем более что очень напрягает что пишут об этом американские психологи а не английские например
Ozzy_old
04.12.2006, 12:06
Хорошо. А если понять невозможно! Или помогите: моя новенькая, Шарик, принялась и писить и, пардон, какать на мусорный пакет (нет ведра в ванной). Тазов стояло два, Асин и Маврин. Хорошо, поставили еще один, для самой Шарик. Тогда она стала какать в таз, но в Асин, а писить продолжает на пакет. Свой таз стоит неиспользуемый, но, видимо, душу греет. А для того, что и писить в одно из положенных мест, нужно поставить еще один бестолковый таз?! Я уже замучилась ее понимать. Это она понять в силах или нет?
Мавра, чисто из интересу, а если в ее таз положить пакет?
Mavra
04.12.2006, 14:19
А бог ее знает. Пока пытаюсь вообще от пакетов отучить. Сейчас боремся, чья возьмет. Если победит она, то придется в ее таз крошить пакеты :грустный:
fosta
04.12.2006, 14:23
слушайте мне так повезло с моим (тьфу-тьфу)
Mavra
04.12.2006, 14:38
Да у меня самой такие проблемы впервые. К туалету я всегда приучала быстро и безоговорочно. У меня же их много, новички всегда просто повторяют. И тут я знаю, что должна делать, но неохота.
quincunx
04.12.2006, 14:54
уважаемая, bodminmur
мне кажется что вы использовали цитаты из книг, что в принципе совсем не запрещено, но вот не для всех будет понятен ТАКОЙ язык изъяснения
1) Уважаемая fosta, мне кажется, учебники для старшеклассников пишут значительно более заумно, т.е. каждый, кто одолел среднюю школу, вполне способен понять научно-популярный слог bodminmur. :клево!:
А чем американские психологи принципиально отличаются от английских?:шут:
2) Miss bodminmur, интересно, изучение психологии котов у Вас идет в чисто теоретическом ключе, или есть и подопытный образец? :большая улыбка:
Я вообще-то Ваш собрат, книгочей, всей душой разделяю Ваше стремление к познанию.
Правда, я еще и практик. И когда я наблюдаю за своими животными, то частенько вспоминаю недобрым словом академика Павлова с его учением о рефлексах. Он был первым, кажется, и после него все уважающие себя ученые предпочитают отказывать животным в мышлении. Ну разве что оставляют им "элементарное". :нет: Интересно, а что в него входит? Есть ли у зверей, скажем, логика? Я утверждаю, что есть! Хотя она не всегда совпадает с человеческой и, с точки зрения последней, кажется непонятной или несуществующей. Является ли логическое мышление признаком мышления как такового?
И еще: считается, что сумасшедшие владельцы понапрасну ОЧЕЛОВЕЧИВАЮТ своих подопечных. Однако, как учили классики марксизма (а они тоже кое в чем иногда бывали правы), :подмигивать: критерий истины - практика. И если, очеловечивая своих зверей, я в состоянии предсказать какие-то их реакции, т.е. практика с моими ожиданиями не расходится, - значит, мои представления верны.
Интересно за ними наблюдать - какие они разные. Каждый - личность, как человечек. Кто-то сказал о зверях: ДРУГИЕ ЛЮДИ. Даром что они не умеют читать и складывать-умножать, что мы привыкли гордо считать непременным признаком ума. А в остальном у них все то же: симпатии, антипатии, причуды, капризы и даже предрассудки; нахальство и застенчивость; толстокожесть и уязвимость; представления о том, как кому надо себя вести, несовпадение этих представлений и конфликты
из-за этого. Люди, люди натуральные!
Если бы они не были людьми, мы бы их не понимали, но ведь прочитываем все это с легкостью.
А потом смотришь на людей с их заморочками и думаешь: ни дать ни взять, те же КОТЫ! :я умираю от смеха!:
Человеку нравится отделять себя любимого от "ЦАРСТВА ПРИРОДЫ" и даже противопоставлять себя ей, неразумной, - без всякого на то основания. :дразнить:Между тем, Создатель нас определенно слепил из одного и того же теста и записал наши души одними и теми же кодами.
Я думаю, вы заметили, что ЭВОЛЮЦИОНИСТОВ я не люблю так же, как и ФИЗИОЛОГОВ.:помидор:
fosta
04.12.2006, 15:08
не буду здесь говорить от различиях заокеанских от европейских, скажу лишь что я лично считаю своего кота умным и делающим все не просто так
у него не морда а лицо - у него очень развита мимика и когда он смотрит и я что то спрашиваю то он либо моргает глазом (ДА) либо машет головой из стороны в сторону (НЕТ)
вот
так что мне до этих научных книг, в которых КАЖДЫЙ автор имеет СВОЕ мнение, как до кЕтая.... - у меня оно тоже свое личное
ЗЫ: никого совершенно не хочу и не пытаюсь обидеть, ежели что извините
пушистая
06.12.2006, 23:23
не буду здесь говорить от различиях заокеанских от европейских, скажу лишь что я лично считаю своего кота умным и делающим все не просто так
у него не морда а лицо - у него очень развита мимика и когда он смотрит и я что то спрашиваю то он либо моргает глазом (ДА) либо машет головой из стороны в сторону (НЕТ)
вот
так что мне до этих научных книг, в которых КАЖДЫЙ автор имеет СВОЕ мнение, как до кЕтая.... - у меня оно тоже свое личное
ЗЫ: никого совершенно не хочу и не пытаюсь обидеть, ежели что извините
Фостик ты права!
Если говорить о понимании, то скажите что именно то или иное действо означает.
Мой например, как только мы ложимся спать начинает на ушах ходить в коридоре и на кухне, причем именно тогда когда в комнате выключается свет.
Плюс новая фишка, ходит по все квартире и орет, не голодный, дела свои сделаны, что надо? Берешь на руки, пытаешься приласкать, начинает кусаться. Я могу предположить что он разговаривает с нами, но кто знает что он хочет?
Mavra
07.12.2006, 09:22
Пушистая, вспоминается анекдот:
- Мамаша, почему Ваш ребенок так орет? Чего он хочет?
- Орать он хочет.