Вход

Просмотр полной версии : Владельцам Джек-Расселов вопросы!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Sparcy
21.08.2006, 15:09
Здравствуйте увожаемые форумчане, я на вашем форуме первый день! Может кто-то отзовется на мою просьбу! Я скоро забираю из питомника малютку Джек- рассела! Может на этом форуме есть владельцы этой замечательной породы! Расскажите пойжалуста как вели ваши любимцы в щенячем возрасте, они были такие же "моторчики", как и взрослые?:шут:

Helga
21.08.2006, 15:16
тему переименуйте плз. владельцы расселов могут и внимания не обратить на "щенок".
из форумчан 100% есть рассел у сергея т http://forums.zooclub.ru/member.php?u=6734
а ожидать что щенки будут более спокойные чем взрослые - нелогично:-)

Sparcy
21.08.2006, 15:26
Просто, когда мы ездили к заводчику она сказала, что весь помет родился спокойный!:неуверенный: А извините как именить название темы!????:неуверенный:

stary
21.08.2006, 15:36
у sailormoon щенок джек-рассел терьера :я смущен:

Sparcy
21.08.2006, 15:46
Спасибо огромное!:улыбка: А как все-таки изменить название сама не могу разобраться -:я умираю от смеха!: чайник!!!!!!

Helga
21.08.2006, 15:49
так спокойный может быть по сравнении с другими пометами:-)

Sparcy
22.08.2006, 10:33
Неужели больше нет владельцев этой шикарной породы!:неуверенный:

Helga
22.08.2006, 10:46
не особо она пока распространена...относительно дорогая, заводные-шустрые, да и более привычных терьеров тоже есть для выбора.

Sparcy
22.08.2006, 10:59
Очень жаль :неуверенный: собака вообще классная! а насчет дороговизны...сейчас по-моему все собаки дорогие( у заводчиков)!

Helga
22.08.2006, 11:17
вовсе нет. смотря какая порода и класс собаки, регион. разброс от 250 до 1500 долларов (по Москве) и больше.
собаки все классные, но как и любая порода - должна найти своего хозяина:-) иначе собаку жалко...

Sparcy
22.08.2006, 11:29
Вот именно, что эта порода нашла нас и мы нашли ее! Сначало понравился ягтерьер! Ездили в поход в Пустошку(псковская область) в соседней полатке жил ягтерьер...очень пес понравился, добрый, ласковый! Когда приехали в Москву узнали, что они уж очень агрессивные, желание ушло, нам предложили 2 породы гладкошерстного фокс терьера и Парсон Рассел Терьера, но нам пришелся по вкусу коротконожка Джек Рассел! На охоту врят ли будем ходить, но в походы, на дачу, на рыбалку, в лес, в горы (катаемся на сноубордах) -это точно будем брать! Вот почему нам нужна именно эта активная собачка и я на нее любых денег не пожалею!:я смущен:

Helga
22.08.2006, 11:33
для шустрой породы отличный образ жизни:-) хотя если нужна именно шустрая спортивная собака без терьерего характера, не агрессивная - выбор есть:-)
чем гладкий фокс не понравился?
а агрессия ягда...к собакам больше. к людям - воспитанием можно подуменьшить.

Sparcy
22.08.2006, 11:44
Вот именно, что ягдтерьер жил бы с кучей собак рядом, а по чему выбрали терьера :

1 размеры подходящие (из тех что выбирали они не привышают 35 см в холке)

2 уход за шерстью минимум

3 темперамент, характер

4 в поезде можно ввести с собой в купе(проблем нет), а попробуйте догов поместить собой в купе, а машины нет своей(студенты:шут: )

Helga
22.08.2006, 12:01
если бы он постоянно жил с собаками - привык бы. к тому же рассел тоже парень не промах, своего не упустит. но ситуация понятна:-)
по поводу поезда - ну почему сразу доги:-)
повторюсь - а чем фокс не подошел?

Sparcy
22.08.2006, 12:42
Фоксик...грусное воспоминание...В детстве был фоксик(жесткошерстный)! А они же охотнички ,Динка очень любила рыть норы - кротов ловила! И огород одной бабульки разрыла, а она взяла ее и отравила! У собаки был заворот кишок, мучилась...это первое животное(надеюсь последнее), которое я везла на усыпление, усыплять не пришлось, умерла в машине! Я не сомневаюсь, что с Джеком могла быть та же история, но все же жалко Дину, любила я ее!:грустный:

fishka
22.08.2006, 15:11
Не люблю я таких бабулек! А они себя на месте собаки поставить не могут??? Их бы взял кто-нибудь и отравил!
Месяца 3 назад, видела тетку с двумя джеками, однопометники, мальчик и девочка. тогда им было месяца три, маленькие такие, красивые, шустрые, просто милашки. После этого осталось хорошее впечатление от джеков.Удачи Вам и Вашему будущему малышу!
З.Ы.Прикольно наверное кататься с джеком на сноуборде, только главное что бы под доску не попал!

Helga
22.08.2006, 15:21
не могут они поставить себя на место собаки. они копают, сажают, тут приходит собака - и давай дыры делать. тоже не особенно хорошо. отравление понятно, негуманно, но для них очень даже удобно- нет собаки, нет проблемы. по чужим огородам шастать не стоит - опасно для жизни, собака этого не понимает, конечно.

fishka
22.08.2006, 15:57
Но цветы можно завново посадить, а собаку то не вернуть!!!

Helga
22.08.2006, 18:01
а кто сказал что там цветы? может бабуля кормится с этого огорода. и ей ее грядки дороже какой-то там собаки - не все собачники.
я не оправдываю эту отравительницу, я бы поступила иначе - пошла бы разговаривать с хозяевами, начинать надо с предупреждения, чтобы собак без присмотра по чужим участкам не шастал - в этом проблема. но я - не она.

sara
22.08.2006, 21:41
Helga, а джеки сильно по характеру от фоксов отличаются?

Helga
22.08.2006, 21:44
не могу сказать, у владельцев расселов спросите лучше, если была возможность сравнить. ИМХО такое же шило в попе, расселы может даже пошустрее будут:-)

sara
22.08.2006, 21:47
Но Вы почему-то гладкошерстного именно предложили, а я думала они что жесткие, что гладкие, все одно шустрики одинаковые...

Helga
22.08.2006, 22:13
я гладкого не предлагала. об этой породе автор ветки заговорил, потом выясняли почему не гладкий фокс стал выбором, если гладкий фокс более доступен у нас.
не совсем поняла...жесткие и гладкие фоксы очень близки.

Sparcy
23.08.2006, 00:11
Ну что-то я совсем все пропустила! А бабульки этой давно уже нет...Просто как можно дать лакомство с отравой! просто подойти и смотря собаки в глаза отравить! Но мы сами виноваты не уследили! А не хотим фокса не гладкого не тем более жескошерстного потомучто это фокс! Надеюсь кто терял собак поймет, я не хочу замены...В этом году у меня умерла собака ей было 15 лет( На аваторе)! Хорошо, что сейчас мало больших пуделей, я их сейчас видеть не могу обидно, что век не долог! Когда пришло время и захотелось собачку пудель даже не обсуждался!

http://ft.fotoplenka.ru/ft/89/76/107689/217874/04d77c87.jpg

Helga
23.08.2006, 00:29
ИМХО если порода нравится и подходит полностью, то это не замена. любая собака уникальна.

Sparcy
23.08.2006, 00:42
Может вы и правы , но не хочется смотреть на собаку и вспоминать ту которую не вернеш! А в Джеков мы с мамой влюбились! Так что мы будем стараться воспитывать свою девочку большой умницей! :я умираю от смеха!: Фотки обязательно покажем! Спасибо вам за советы!

sara
23.08.2006, 04:27
Не знаю как кто, а я пошла другим путем: 14 лет назад купили по объявлению на трубе собаку (похожа на той-терьера только весит 5 кг). А потом я подумала, а что же мы будем делать когда нашей Никочки не будет и... оставила себе ее дочку, потом еще одну (уж очень похожа на Нику), потом внучку оставили. Теперь у нас четыре собаки, т.к. Ника жива - здорова, ну и родня вся еще бодра и весела. Правда жить счастливая собака-бабушка предпочитает у счастливой человека - бабушки, подальше от суеты, так в гости заходят проведать. Знаете мне такой вариант больше нравится - у нас целые фотоальбомы "мужей", "детей", породнившихся с нами через собак людей. А главное, что у них действительно у всех абсолютно разные характеры, т.ч. никакое сравнение не возможно. Другое дело, что иногда хочется помечтать о какой-нибудь породе, осуществить мечту детства - завести немецкого дога, но, семья есть семья - скоро у Ники появятся правнуки... Главное не частить с оставлением щенков, вовремя удержаться!

Sparcy
23.08.2006, 11:15
Ой классный вариант, но наши прежние собаки не испытали счастья материнства, может с этой все получится и у нас будет семья джеков!:шут: Спасибо за интересную идею!:счастливый:

Helga
23.08.2006, 11:55
ИМХО стоит сначала все обдумать...на джеков покупателя сложнее найти, чем на маленькую комнатную собачку.

Sparcy
23.08.2006, 15:07
А почему сложно найти покупателей на джеков? Мне кажется если есть желание и терпение джек укратить просто, тем более в наше время столько опытных специалистов! Helga, вам не нравится эта порода! Просто я уж точно не передумаю, может у вас какие-то есть основы для " Антирекламы"! Расскажите мне очень интересно!:неуверенный: