Вход

Просмотр полной версии : Владельцам Джек-Расселов вопросы!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Helga
23.08.2006, 16:32
1. порода сейчас не модная. это раньше, посмотрев "Маску", днем с огнем искали - не находили, что породе даже и лучше.
2. порода не совсем дешевая.
3. порода - для истинных любителей и ценителей, потому что один из немногих терьеров, котрый остается рабочим, с соответствующими последствиями для содержания. с супертерьерьим характером, замечательным темпераментом, удобные в уходе, отличные спортивные компаньоны. НО...настоящий терьер. это и плюс и минус, особенно для горожан. главное чтобы собака нашла своего хозяина...а то как у нас покупают зачастую - увидет умную и красивую собаку в кино, и давай - "хочу"...а сколько с этой собакой пахали и работали, чтобы она была такой - не учитывают. сидит пес на диване, жрет этот диван, а потом оказывается собака виновата. много найдете спортивных, подвижных людей, которые смогут уделять достаточно внимания собаке? хорошо если так. за рубежом нормальные заводчики джеков даже не продают щенка тем, у кого нет участка при доме - искала инфо в свое время, когда джеков у нас почти не было...

да если считать, что я не люблю породы по такому принципу, то мне почти все распространенные породы не нравятся. далматины, таксы, стаффы...потому что ими вечно забиты приюты, куча желающих их отдать...оказывается с характером, сложно воспитывать, некогда гулять...а все так хорошо начиналось - с милого щеночка.

хорошо если ВЫ не передумаете, потому что ВАМ порода подходит, и вы готовы с ней заниматься и создавать условия. а многие не думают.

Sparcy
23.08.2006, 17:09
Helga, спасибо Вам огромное за такие советы и указания! Для меня они были важны! Я очень много время провожу на выездах(фестивали, спортивные мероприятия, отдых на даче), но вот такой я человек! Живу я в Зеленограде, каждые выходные в Клинском районе! мне нужен этот пес!:я смущен: Уж поверьте деньги такие я бы на ветер не бросала, тем более лично зароботанные!

Sparcy
25.08.2006, 20:14
Я сегодня забрала щеночка! Зовут Уммой! Очень игривая и хорошенькая! Так что будем воспитывать!:круто:

Barruha
25.08.2006, 20:23
Я сегодня забрала щеночка! Зовут Уммой! Очень игривая и хорошенькая! Так что будем воспитывать!:круто:
поздравляю с прибалением нового члена семьи!:круто:

Sparcy
25.08.2006, 20:43
Спасибо! Умка такая непоседа, баловница страшная!:шут:

fishka
25.08.2006, 20:49
О, Поздравляю! Удачи щеночку и Вам! Не забудьте пресмотреть ему маленький сноубордиК! :)

Sparcy
25.08.2006, 21:03
Обязательно посмотрим сноуборд!:большая улыбка: :черный бумер:

sailormoon
28.08.2006, 12:19
у меня джек-рассел, девочка Луппиhttp://f.foto.radikal.ru/0608/380adddc5425t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?f0608380adddc5425jpg)
она прелесть, очень умная, активная, http://e.foto.radikal.ru/0608/69d1d1854996t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?e060869d1d1854996jpg)ей все и везде интересно, что мне особенно нравится что она не лаит постоянно, правда команде "ГОЛОС" ее научить почти нереально:девушка:

единственный недостаток этой породы, из за ее гиперактивности она очень травматична:грустный: нас предупреждали, но я не думала что настолько:грустный:

Луппи на прошлой недели неудачно прыгнула, и сломала себе ногу, сейчас ходит в повязке. доктор сказал что надо ее заставить максимально НЕдвигаться, и я думала что с этим могут возникнуть проблемы, потому что Луппи активная. но малышка сама видимо все понимает, и двигается только по необходимости:я смущен:

stary
28.08.2006, 12:36
Тань,

это где же она так умудрилась-то?:мигающий: :мигающий: :мигающий:

stary
28.08.2006, 12:37
Вообще, я не слышала, чтобы расселы были прям уж травматичными.... Ты ей кальций начала давать?:неуверенный:

sailormoon
28.08.2006, 12:45
ой Маша сама не знаю:грустный:
весь день по полям носилась, все нормально было. а вечером побежала к кошке, там взвизгнула прибежала и спать пошла, когда проснулась очень хромала, отвезли к вету, нас на ренген отправили, оказалась трещина:мигающий: спросили как могло быть, доктор сказал что она могла оступиться и вот....:грустный:

кальций даю, только не много, так доктор сказал, что бы сначала хрящевая ткань наросла, а потом только сама кость. а если будет переизбыток кальция то на кости может образоваться костный нарост, а это еще хуже:грустный:

stary
28.08.2006, 12:49
какие ужасы... :мигающий:

Ты прогуляйся до фотособак и родных морд, там вы тож засветились :счастливый: :я смущен: :девушка:

sailormoon
28.08.2006, 12:50
Ты прогуляйся до фотособак и родных морд, там вы тож засветились :счастливый: :я смущен: :девушка:
фотки супер :круто:
особенно та, где они нюхаюстся, и отдыхающий Зорик :большая улыбка:

Sparcy
28.08.2006, 13:20
Очень хорошенькая у вас Луппи! Пусть выздоравливает! А вот и моя Умма!Извините не могу фото уменьшить! А сколько вашей девочки! И еще не подскажите, когда вы учили ее командами(самыми простыми)! И когда у них начинает шерсть грубеть! Ей сейчас 1мес и 12 дней!

http://ft.fotoplenka.ru/ft/89/76/107689/217874/f0e61381.jpg

sailormoon
28.08.2006, 13:35
:влюбленный:какая прелесть :ангел::я смущен:

Луппи 4,5 месяца, учить начали с первого дня появления у нас, примерно с 3 месяцев. к туалету на улице уже почти приучили, но сейчас из за лапы естественно вернулись к пеленкам. обучается очень хорошо:круто:
а на счет шерсти сказать не могу, считала что у кошки шерсть грубая, пока с Луппиной шерстью не сравнила:я смущен:

Sparcy
28.08.2006, 13:42
А пузечко лысенькое или уже волосяночками обросло! Просто нам можно будет гулять только числа 15 октября! Просто сейчас я думаю бесполезно учить щенка командам! :девушка:

sailormoon
28.08.2006, 13:49
А пузечко лысенькое или уже волосяночками обросло! Просто нам можно будет гулять только числа 15 октября! Просто сейчас я думаю бесполезно учить щенка командам! :девушка:
пузико лысое:я смущен:
я уже начинаю своей теплую одежду присматривать, покупать пока еще рано, она растет еще:счастливый:
а учить в виде игры самое то что надо:круто: раньше начнете обучать тем лучьше для всех. просто если видите что данная игра (обучалка) ей не интересна, придумывайте что нибудь другое. они очень быстро развиваются:большая улыбка:
потихоньку начинайте одевать ошейник, что бы малышка к нему привыкла.

Sparcy
28.08.2006, 14:04
Да мы уже начинаеми обучать и одевать ошейничек! Но понятное дело команды еще не совсем хорошо получаются! :я умираю от смеха!:

sailormoon
28.08.2006, 14:12
отлично, значит уже процес пошел:круто:
главное как можно больше повторяйте пройденый материал, а то они делают вид что забыли:черный бумер:

Sparcy
28.08.2006, 14:18
Да, это точно, команды забывают, а как сиську сосать( извините за выражение) не забывает, ей положили мягкую игрушку, так вот она ее мамкой и считает, а бедный морской поросенок, до сих пор не может оклиматься...она у него тоже под брюхом лежала!:я краснею:

sailormoon
28.08.2006, 14:25
ну она же еще совсем масенькая:я смущен:
подрастет и все пройдет:улыбка:

Helga
28.08.2006, 14:52
15 октября гулять??? ничего себе какую мелкую продали...
шерсть будет меняться на "взрослую" месяцев с 4...пузико будет голое:-)
таких маленьких щенков надо учить ОЧЕНЬ осторожно. вот ссылка не "щенячью школу" http://www.k-9.ru/coursch/
сейчас от щенка требоавть хорошей памяти нельзя. начинать простейшие команды, плюс "хорошее поведение", не больше.
а одежка ИМХО щену не особенно нужна...привыкнет. рассела нежить не след...

sailormoon
28.08.2006, 15:02
вот я не согласна на счет одежды, приучать к ней нужно как раз со щенячьего возраста, а гулять с собакой я выхожу не на 15-30 мин. и при -20 мне ее выгуливать жалко. к тому-же, если бы расселам одежда была бы не нужна ее бы и не продавали ИМХО

stary
28.08.2006, 15:28
Тань, Зорик тоже гладкошерстный, и в свитере он гулял только в -30. А в -20 гулял, как есть. Просто он не стоит, а бегает и прыгает. И я его к свитеру не приучала. Пришлось - одела и вперед.
А продают одежду не только для расселов :показывать язык;

Sparcy
28.08.2006, 16:07
Спасибо Вам Helga, вы прям палочка-выручалочка! А щена продоли и правда маленького, я с такими не сталкивалась!:мигающий: Вот и вопросов кучу! У меня все собаки были с 3 месяцев, а тут совсем млоденчик! Заводчица сказала, что рано обучать!

Helga
28.08.2006, 16:13
обучать - рано, а воспитывать - в самый раз.
действительно, очень рано щенка продали...не объяснили, почему? он еще у мамки не научился быть собакой...

sailormoon
28.08.2006, 16:20
одежду конечно для многих продают, для того что бы ее покупали:я умираю от смеха!:
ну незнаю, мне кажется что она замерзнуть может, я зимой даже кошку пыталась закутать, от мажины до квартиры, хотя у нее то с шерстью проблем нет:мигающий: :большая улыбка:

fishka
28.08.2006, 16:36
А во сколько щена то продали? С документами или без? Документы и клеймо получают только на 45 день жизни, и только тогда они готовы к продаже.

stary
28.08.2006, 16:45
sailormoon,

хм. Подожди ее одевать. Придет зима, там посмотришь. Может она не будет мерзнуть :подмигивать:

Sparcy
28.08.2006, 16:46
А во сколько щена то продали? С документами или без? Документы и клеймо получают только на 45 день жизни, и только тогда они готовы к продаже.

С документами! А продали как раз на 45 день жизни!В паспорте написано. что первая прививка была сделана 20.08.06! А причину заводчица не обьясняла, мы позвонили и спросили когда забирать, нам сказали, что забирали, вот и все!