Вход

Просмотр полной версии : Вопросы об улитках

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Мирани
05.11.2006, 09:57
Ну не зима ещё ) Но летом-то она тоже спала...
Насчёт раковины, наверное так и было, по-моему она пару раз падала или ещё что. А этот участок уже не "зарастёт", т.е. не выровняется? Ну у неё там были только трещинки и немного расслаивается как будто раковина.

Maria Mardashova
05.11.2006, 17:29
Если далеко от края, то не зарастет. А если близко, то станет ровнее, но шрам все равно будет. А если близко к нижней сторне устья, то со временем трещины закроются новыми оборотами раковины :)

Мирани
08.11.2006, 15:23
Далеко, далеко...У неё как раз на втором "обороте". Ну ладно, подумаешь, не дырка же, не умрёт она от этого ) Но мне не нравится, что она всё время спит... просыпается только что бы поесть. Влажность у неё по-моему нормальная... Да и не холодно у нас ((((

gLuck
08.11.2006, 15:54
Это про iredalei? да у меня она так же всё время спит, пару раз даже закупоривалась. Она не очень любит "подвижничать", хотя не жалуюсь- когда захочу подержать и покормить с рук- вылезает, норм. Фуля по сравнению с ней просто гиперлюбопытная. Может просто вид такой?

Мирани
08.11.2006, 17:01
Это про iredalei? да у меня она так же всё время спит, пару раз даже закупоривалась. Она не очень любит "подвижничать", хотя не жалуюсь- когда захочу подержать и покормить с рук- вылезает, норм. Фуля по сравнению с ней просто гиперлюбопытная. Может просто вид такой?

Ага. Она маленькая ещё, но всё время спит, не закупоривалась, правда. И если вылезает, то очень заторможенная какая-то. Месяц назад я её на руки брала, она вроде ползает быстро, всё нормально (но пришлось её будить специально) а сейчас даже тревожить боюсь. Может быть это с возрастом пройдёт? :неуверенный:

Maria Mardashova
08.11.2006, 19:00
Странно, мои iredalei, напротив, гораздо более активны. Впрочем, как я уже не раз писала, им влажность нужна выше, чем фуликам, да и вообще они более требовательны...

overdraft
08.11.2006, 19:37
А мои монстрополисы после оснащения терриума подогревом вообще не спят, даже в раковину не засовываются, всё ползают, едят чего-то..

copper
08.11.2006, 21:45
overdraft (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=7318), и какая температура для них самая комфортная?

overdraft
09.11.2006, 01:11
Похоже, что 24-27 градусов - это их температура.

Усатик
02.12.2006, 19:35
Представляете, мой Ус охотно ест:вау!!!: .......сушки, печененки и т.д.!Можно ли мне его так баловать, а то срочно нужен шейпинг для виноградки!:ха-ха-ха!: У Вас случайно нет сборника упражнений!?

Maria Mardashova
02.12.2006, 21:37
:) Думаю, лучше все-таки давать более естественную пищу.

Усатик
03.12.2006, 00:02
Это точно!И без особых затрат!:большая улыбка:

Гал
25.12.2006, 01:12
улитка худеет на глазах. она вроде бы ест и пьет. но я точно вижу, что она становиться меньше. даже ее домик стал ей не по размерам - большой, еле его тянет. она, действительно, стала на много меньше и худее, чем была месяц назад. особенно заметен сброс за последнюю неделю. если так дальше пойдет, кажется, ее и вовсе не останется.
у кого-нибудь такое было?
что мне делать?:помогите:

Maria Mardashova
25.12.2006, 11:41
Гал (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=10249), а она спала?
Может, еды мало? Она все съедает? Вообще, конечно, в спячку впадать пора, но худеть не положено...

Гал
25.12.2006, 15:57
спала, но в спячку на долго не впадала. вообще-то, было так... пару дней неопрыскивала улитконарий, улитки закупорились прозрачной пленкой - уснули. я церемониться не стала, когда пришло время мыть террариум, всех намочила, пленку поламала, разбудила. все активные, нормальные.
каждая улитка раз в день спускается "к столу". а эта худеющая малявка, кажется, тоже каждый день, но почему-то я не уверена, что она ест каждый день, т.е. мне кажется, она больше по привычке или "за компанию" спускается к еде.
при этом, она одна, кто не любит соседство. старается для отдыха выбрать уголок поукромней. и ниразу ни с кем не играла... мои литки любят играть в паровозик :черный бумер:- присасываются к домику сожительницы, вроде как "тяните меня". улитка худеющая ниразу не была замечана мной за этим занятием.
а только что она повторила номер с падением: залезла в уголок под березовой корой, притихла там и с грохотом свалилась.
в общем, я ничего не понимаю...

Maria Mardashova
25.12.2006, 18:51
Гал, увы, порадовать ничем не могу. Мои так делали только перед смертью... Тоже сначала все никак не могла их заставить нормально питаться и бодрствовать, засыпали улитята постоянно... а потом...
Очень жаль...

Гал
26.12.2006, 14:49
:нет2::нет2::нет2::флуд: it's my flood sorrow. :грустный::грустный::грустный:
спасибо, Maria, я буду к этому готова.

Гал
29.12.2006, 01:28
может, она правда, не ест то, что едят другие... надо газету ей положить... снова растолстеет?

мармазетка
30.12.2006, 00:02
Тут недавно моему мужу на работе задали "вопрос про улиток" (он в местной сетке ляпнул, что их дома держит). Вопрос был следующий: "ЗАЧЕМ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮДА ИЗ УЛИТОК ИСПОЛЬЗУЮТ ТОЛЧЕНЫЙ РИС?" Он правильного ответа не знал, дома спросил у меня - я угадала. А ВЫ, интересно, знаете, для чего?

Гал
30.12.2006, 14:31
"ЗАЧЕМ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮДА ИЗ УЛИТОК ИСПОЛЬЗУЮТ ТОЛЧЕНЫЙ РИС?"
или чтобы глазки на зубах не хрустели:большая улыбка:
или чтоб слизь к языку не прилипала:показывать язык;
:мигающий:Мармазетка, а Вы пробовали?:мигающий:

Maria Mardashova
30.12.2006, 15:00
Может, чтобы мясо лучше в комочек склеивалось? Там же процедура какая? Берут мясо, варят, проворачивают на мясорубке, потом кладут обратно в раковину, втыкают шпильку и тушат. Наверное, с рисом легче потом вынимается...

overdraft
30.12.2006, 15:26
Для того, чтобы они, наевшись этого риса, вывели из организма землю, чтобы действительно на зубах не хрустела Ж))

мармазетка
30.12.2006, 20:00
Браво, Ирина, в точку! Рис используется для очистки пищеварительного тракта от всевозможных шлаков. А вопрос изначально задавался в передаче "Что?Где?Когда?"
Ответ Галу: нет, не ела, а муж ел. На даче самых крупных цыпочек наловил и приготовил. Сказал, что похоже на мидий. А рисом покормить напоследок, говорит, не помешало бы - песок на зубах хрустел.

Maria Mardashova
30.12.2006, 23:11
:)

overdraft
31.12.2006, 02:09
Вообще у меня второй муж в ресторанном бизнесе работал вот и знаю как их готовить Ж))))

Maria Mardashova
31.12.2006, 11:28
А нас в Универе на лекциях учат всяких беспов готовить. Про это, кстати, тоже рассказывали, но я уже забыла :)

Гал
04.01.2007, 15:55
если улитку в ракушке почти не видно, это конец? можно покрывать лаком и дарить!?
эта моя худая забралась в свой домик очень глубоко, такого еще не видела. там в ракушке еще что-то есть, в смысле сама литка, но жизни вроде не подает:грустный:. пришла пора избавиться от нее?

:скучно:мармазетка, не ругала своего мужа? я представляю себе картину, жена растит дома полезный белок и не дает мужу его съесть. так он на даче отрывается!:показывать язык;

напишите, пожалуйста, ваши реальные еденые рецепты. очень интересно... (на случай нежданных гостей пригодится)

Maria Mardashova
04.01.2007, 21:35
Надо вообще тему открыть про всякую беспозвоночную кулинарию. Правильно наш В.В. Малахов говорит, что настоящий беспозвоночник должен уметь есть свои объекты!

Гал
05.01.2007, 00:42
скажите кто-нибудь, пустое устье - это смерть?

Maria Mardashova
05.01.2007, 17:37
Еще может, она спит. Если не разбудится, то увы...