PDA

Просмотр полной версии : Вопросы об улитках

Страницы : 1 [2] 3 4 5

MilayaMilka
29.08.2006, 22:33
Приветик всем))
А мы на птичке часто бываем, гуляем мы там))) Смотрим крольчат, правда купили на рынке золотых рыб и сомов(ттт все здоровые), а кроликов и др животных надо брать у заводчиков!! А на счет оборудования и аквариумов, так еще "бабка на двое сказала" где дешевле))) У нас в "Динозаврике" ТАКИЕ цены!!

Мирани
29.08.2006, 23:41
Всмысле, бабка сказала? Я вот туда хочу за аквариумом съездить, улиточек посмотреть... Может даже возьму... Не знаю даже

overdraft
30.08.2006, 12:28
Мил, а кто их сравнивал, цены эти? Ж)))
Мне просто проще было там купить, потому как: 1)мимо проезжали 2)там выбор был 3)мне террариум понравился 4) сколько это стоит в зоомагах я не в курсе Ж))))

gLuck
30.08.2006, 15:49
Да нет, на птичке можно подешевле найти. Фирменные продукты (ну например я брал недавно для своего птицеедика терр Exo-Terra 30х30х30) одинаково почти стоят, разница в копейки. Выбор там правда хороший, это да. Можно попробовать торг :) Рынок есть рынок, со всеми вытекающими...

Мирани
02.09.2006, 11:06
Хммм, вот такой вопрос... Насыпала я улитке земли в её временную банку... Так он аеё даже видеть не хочет. Обычно не ползает по ней, а тут ещё писали, что улитки в землю закапываются? Она всё рвётся туда, где банка закрывается и сидит там. Воздуха вроде должно хватать, на крышке 9 дырочек диаметром в полсантиметра и чуть побольше. Чего такое-то? Может земля не такая? Или что? Слой приличный положила, вроде во всём должна подходить...

Maria Mardashova
02.09.2006, 13:23
Наверное, влажность повышенная... А не пробовали в качестве грунта использовать кору хвойных? У нее легче влажность регулировать.

gLuck
02.09.2006, 14:00
А подойдёт для грунта улиткам Exo-Terra Forest Bark? у меня целый пакет такого... (как раз вроде кора хвойников)

Мирани
02.09.2006, 15:07
Наверное, влажность повышенная... А не пробовали в качестве грунта использовать кору хвойных? У нее легче влажность регулировать.
Как это - кору хвойных? =) В магазине продаётся? Даже не видела ни разу. А влажность... Ладно, перестану увлажнять, посмотрим.

gLuck
02.09.2006, 16:32
Как это - кору хвойных? =) В магазине продаётся? Даже не видела ни разу.
Ну так Forest Bark она вроде как и есть :) Продаётся, в Террарии покупал. Хотя не думаю что только там.
http://www.terrariy.ru/Stuff/Forestbark.htm

Мирани
02.09.2006, 18:23
Теперь там ещё и мушки завелись... Мдаааа...
Ну не знаю, если увижу, куплю, а эту-то куда девать? Много купила...

gLuck
02.09.2006, 18:39
Надеюсь в коре не заводятся :) у меня у малышей-птицеедов этот субстрат, у большого кокосовый, а геккончика с кокоса буду переводить на forest bark. Ни в кокосе ни в коре мушек не замечал. Только в земле, где растения домашние.

Maria Mardashova
02.09.2006, 21:27
А я просто собираю кору с деревьев в лесу. Только потом обязательная термическая обработка.

overdraft
04.09.2006, 02:16
И мне предстоит что-то делать с грунтом.. Привезла с дачи - совсем запаршивали, мушатник. За лето - минус 4. улитки..

Мирани
04.09.2006, 21:35
Мушек я уже выгнала. Только вот теперь какая проблема. Улитка, значит, забралась между камешком и землёй и улеглась спать. Спит день, второй... Уж сегодня разбудила её, капнула водой, она проснулась, я её посадила на яблоко. Не хочет. Полазила по стенкам, опять заснула прям на "стене" О__о Что с ней такое?

overdraft
05.09.2006, 12:39
Состояние спячки, как правило, наступает когда что-то улитку не устраивает. Или температура, или влажность, или частота кормления. Но вообще ничего страшного. Подожди какое-то время. По осени нам всем спать хочется всё время Ж))

Мирани
05.09.2006, 15:32
Хм, но в спячку-то она не впадает! Всмысле, крышкой не запечатывается. Так волнуюсь я..

overdraft
05.09.2006, 15:37
Не волнуйся, она сейчас освоит правильный для себя режим и всё ок будет. А не обязательно запечатываться известковой плёнкой, дабы спать залечь Ж))

Мирани
05.09.2006, 22:11
А будить её надо? Просто не ест ничего...
А вообще, я заметила (или это мне показалось?) что у неё раковина чуть выросла по краю... Разбудила её сегодня, поела землю О___о, потом банан и опять залегла спать...

overdraft
06.09.2006, 00:47
Не буди, сама проснётся, когда оголодает Ж)

Мирани
09.09.2006, 11:26
Она за время спячки очень выросла. (ну мне так кажется, может и не очень, но выросла!)
Может, она в спячку впадает что бы вырасти? О__о Ест нормально, иногда землю... По земле чуть раскиданы маленькие скорлупки куриного яйца, но она их не хочет, может дать побольше скорлупки или перепелиные?

overdraft
11.09.2006, 12:48
Мои куриные едят только дроблёные до пыли. С удовольствием сами грызут птичий ракушечник и перепелиную скорлупу, сами её откусывая

Мирани
22.09.2006, 17:23
Перепелиную скорлупу даю, только улитка не обращает на неё внимания.
Она много спит и очень быстро растёт... Не знаю даже, мне кажется, что рожки у неё слегка посерели, а между ними и дальше тело потемнело... Чего-то она вообще почти не ползает, только поесть просыпается и дальше спать... Всё-таки волнуюсь за неё... =\

Maria Mardashova
22.09.2006, 17:34
Можно влажность повысить... А она какого вида?

Мирани
22.09.2006, 21:58
Iredalie... Влажность вроде бы нормальная. не знаю даже...

Maria Mardashova
22.09.2006, 22:54
Странно, у иредалек сереют рожки? Хотя, если не сильно, то это нормально. У меня от Стаса тоже сероголовая модификация. Мои потемнели, когда размером были около трех с половиной сантиметров.

Мирани
26.09.2006, 16:51
Несильно. А вот между ними потемнело неслабо. Ну не то что бы очень сильно... Но заметно. Могу сфоткать. Когда ж она прекратит постоянно спать? (((

overdraft
26.09.2006, 17:51
а у меня умер мой монстрический мегамонстр Ж((((
а ему всегь 3 года было Ж(

Maria Mardashova
26.09.2006, 18:19
Да, выкладывайте фотографию.
а у меня умер мой монстрический мегамонстр Ж((((
а ему всегь 3 года было Ж(
Соболезную... Жаль...
Зато теперь у тебя есть большая раковина...

overdraft
26.09.2006, 19:12
Не думаю, что большая раковина мне будет так же дорога как и большая улитка Ж((
На самом деле жаль, ума не приложу что с ним случилось Ж(( Но вчера был жив, а сегодня умер и что-то вывалилось.. Не совсем, но какой-то орган. Или не орган. Короче, я не специалист, но выглядело зловеще.

Мирани
26.09.2006, 19:31
((((( жалко... а я вот всё боюсь каждый раз, что моя улитка тож умрёт... что-то с ней не так. а ещё недавно заметили в земле какого-то малюсенького противного, прозразного червячка О___о есть подозрения, что это личинка мухи. один раз недоследили, залетела туда одна... не знаю, но всё равно жутко