Вход

Просмотр полной версии : Помогите приучить щенка

Страницы : 1 2 3 [4] 5

хельга
11.08.2006, 13:06
Хельга, но не получается значит у меня собаку воспитать. Команду нельзя она дома понимает, ко мне я не учила ее вообще - мне всегда хваталоее по имени позвать и она ко мне идет. Рявкать на нее постоянно не могу. Так что вот так и получается

Да я не Вас в общем-то обвиняла:)))) Просто хотела показать, что инструктор неправильно Вам объясняет. Он должен был Вам объяснить, что самое главное в воспитании собаки.
"Ко мне" - это символическое слово, оно должно для собаки означать полное повиновение. Если у Вас произнесение клички собаки идет как команда "ко мне", то это тоже вариант. Только, по моему, не совсем удобно, но это ИМХО. Просто обычно произнесение клички собаки служит для неё как сигнал внимание, надо посмотреть, что хочет хозяин, а потом уже следует любая другая команда.
Но, опять же в вашем случае, если произнесение клички действует на Вашу собаку, как команда ко мне, то Вам можно попробовать через кличку научить собаку команде "ко мне". Называете кличку, добавляете "ко мне", делая акцент на этой команде, собака подходить - захваливаете, отпускаете. Потом кличку постепенно убираете и оставляете только команду "ко мне". Сначала на улице отрабатывайте этот комплекс команд в месте, где мало раздражителей, потом усложняйте задачу себе и собаке. И после того, как Вы научите собаку выполнять это всё при наличии достаточного количества внешних раздражителей - пытайтесь тоже самое сделать при "наличии кошки" на улице. Извините за несовсем правильное выражение, главное, чтобы суть была понятна.
И рявкать на собаку постоянно нельзя. Нужно четко давать понять собаке почувствовать разницу между плохим и хорошим. Вот здесь ты молодец, просто супер, самая лучшая в мире собака, на вкусняшку, дай носик поцелую, а вот здесь плохо и очень плохо. Тогда пес будет стремиться сделать именно так, чтобы Вы были довольны.
Ну, это, главное, чтобы хозяин сам хотел правильно воспитать собаку, тогда всё получиться.
Удачи!:улыбка:

Victory
11.08.2006, 14:58
а 10 месяцев еще не поздно что-бы обучить собаку елементарным командам?

stary
11.08.2006, 15:18
однозначно нет :круто:

ШАТА2
11.08.2006, 15:47
А моему к примеру кошки интересны только когда убегают. Сидячие вообще не интересуют.
А тех которых догонит или на дерево загонит то разворачивается и все, они для него уже никако го интереса не представляют.
А способ приучить не реагировать на кошек самый простой. Строгий ошейник и одергивание чтоб почувствовал боль.с командой нельзя.
5-10 хороших одергиваний и он хорошо это запомнит. только дергать надо не с такой силой что голову оторвать можно но и не с такой что как мертвому припарка,- в пределах розумного чтоб соба почувствовала что ей больно.
Усваивается такое на раз. Попробуйте.

Victory
11.08.2006, 16:00
Стогач на стафа - это нормально, но на спаниеля????

fishka
11.08.2006, 16:01
А моему к примеру кошки интересны только когда убегают. Сидячие вообще не интересуют.
А тех которых догонит или на дерево загонит то разворачивается и все, они для него уже никако го интереса не представляют.
А способ приучить не реагировать на кошек самый простой. Строгий ошейник и одергивание чтоб почувствовал боль.с командой нельзя.
5-10 хороших одергиваний и он хорошо это запомнит. только дергать надо не с такой силой что голову оторвать можно но и не с такой что как мертвому припарка,- в пределах розумного чтоб соба почувствовала что ей больно.
Попробую! Просто мы носим ошейник не строгий и как-то со строгим только на занятия. Так что на одергивания реакции не надолго хватает. А моя носом в них тычется и естественно они убегать начинают, вот она и за ними!

fishka
11.08.2006, 16:04
Стогач на стафа - это нормально, но на спаниеля????
Строгач на любую собаку нормально. Мы недавно с французким бульдогом занимались и на ней строгач был.
А так идите к дрессировщику там не только в 10 месяцев первый раз тренируют, но и некоторые в 3 года приходят!

stary
11.08.2006, 16:28
Девочки, ку-ку...

Спаниэлю 10 месяцев, с ней еще толком никто не занимался, какой еще строгач!!!!!!!!!??????:мигающий: :мигающий: :мигающий:

Ajax
11.08.2006, 16:38
Стогач на стафа - это нормально
И откуда такая вопиющая глупость?

Ajax
11.08.2006, 16:40
Строгач на любую собаку нормально. Мы недавно с французким бульдогом занимались и на ней строгач был.
Строгач - это не нормально, это - беспомощность хозяина.

Ajax
11.08.2006, 16:43
А почему бы не уделить занятиям с собакой немного больше времени и не научить воспринимать команды на нормальном ошейнике? Времени нет? Лень? Не умеете? - Не заводите собаку!

stary
11.08.2006, 16:44
Строгач - это не нормально.

:друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:

Helga
11.08.2006, 16:58
да и потом думаю у любого хозяина хватит сил одергивать резко спаниеля.потом есть такая вешь как ошейник-удавка, в случае проблем на подростка - уже подойдет. нужно именно одергивать, а не постоянно тянуть, что неправильно. понятно, что если пытается одернуть худенький-маленький хозяин невоспитанного лохматого кавказа, у которого на шее броня из шкуры - как коррекция может потребоваться и строгач, но постоянно водить - это для ленивого хозяина.

stary
11.08.2006, 17:01
да что там спаниэля дергать-то? :мигающий:
Удавка это максимум. Ну уж никак не строгач.
А французский бульдог в строгаче это для меня тоже нонсенс.:мигающий:

Ajax
11.08.2006, 17:14
Я вешу около 50 кг, все мои собаки весят и весили от 30 и больше. Все пришли взрослые, все были сначала невоспитанные и в рывке развивали силу. Но ни разу я ни на одного из них не надела строгача. Для меня гораздо надежнее более медленное, трудоемкое, но остающееся зафиксированным воспитание, чем несколько раз причиненная боль. А со щеном, это уж вообще более чем странно.

fishka
11.08.2006, 17:36
Не знаю, я объяснила как мне объяснил дрессировщик по ОКД. А цепочка это тоже строгач?

Симба
11.08.2006, 17:48
рывковая цепочка - не строгач. строгач - с шипами. + на него запросто может намотаться шерсть, если она длинная.
рывковая цепочка эффект при правильном использовании дает всегда, а к строгачу собаки привыкают.
а таким собакам как стаффы, питы и пр. и привыкать не надо - он им по барабану.
строгач ранит кожу, под шесртью не всегда заметно, может воспалитсья.
рывковая цепочка при правильном рывке дает эффект удушения, очень неприятный, но практически безвредный.
цепочка (качественная) - гораздо более эффективный и безопасный метод обучения собаки.

fishka
11.08.2006, 17:53
Спасибо! Просветили! Я неправильно поняла, что такое строгач. А мы занимаемя на цепочке. Раньше занимались на простом ошейнике, все шло медленно. Сейчас попробовали на цепочки и пошло все гораздо быстрее и собака стала больше понимать. Так что на цепочке заниматься лучше!

Helga
11.08.2006, 17:55
к тому же удавки могут быть и тряпочными - для маленьких собак и щенков, не требующих жесткой коррекции. ринговки как раз по такому принципу работают.
удавка хороша тем, что при правильном надевании петли на собаку при ненатянутом поводке она вообще провисает, а затягивается быстро.

Victory
11.08.2006, 18:04
А почему бы не уделить занятиям с собакой немного больше времени и не научить воспринимать команды на нормальном ошейнике? Времени нет? Лень? Не умеете? - Не заводите собаку!
Почему сразу лень или не умение??? И почему собаку не заводить? Не всем и не всегда хватает времени постоянно заниматься с собакой, и конечно бывает что процесс воспитание растягивается во времени. НО собака все равно БУДЕТ воспитана, т.к. ни у хозяина ни у собаки нет другого выхода

Ajax
11.08.2006, 18:06
Не всем и не всегда хватает времени постоянно заниматься с собакой
А именно это и есть основное условие содержания и воспитания собаки

Victory
11.08.2006, 18:07
Моя собака напримар даже в удавке которая была затянута на шее тянула вперед, и ей я думаю было больно, а вот зачем она это делала не понимаю

Ajax
11.08.2006, 18:12
Моя собака напримар даже в удавке которая была затянута на шее тянула вперед, и ей я думаю было больно, а вот зачем она это делала не понимаю
Потому, что Вы ей это позволили. Тянуть давать нельзя, собака всегда победит. Дернете рывком назад, команда Рядом! Не позволяйте опережать, натягивать поводок. Опять Рядом! и идем. Потянет - снова рывок - Рядом! Пусть пройдете пару метров за пол часа, но со временем будет лучше.

Victory
11.08.2006, 18:12
А именно это и есть основное условие содержания и воспитания собаки
Я занимаюсь своей собакой, но видимо нет у меня достаточно опыта в воспитании собаки . Это моя первая собака. Но думаю со временем все будет хорошо. А насчет содержания - она у меня как ребенок - все самое лучшее детям :-)

Ajax
11.08.2006, 18:17
У меня тоже, все самое лучшее, но воспитание - это и есть самое лучшее для собаки. Она будет знать правила, будет уверенной и спокойной. А дернуть не бойтесь, просто возмите поводок обеими руками и рваните на себя. Это принесет ей гораздо меньше вреда, чем, к примеру, строгач или постоянно затянутая удавка. И для Вас легче, и эффект будет

stary
11.08.2006, 18:20

уже говорили не однократно. Не надо давать тянуть. Надо приспустить поводок и дернуть. Коротко и резко. Сразу поймет все.

Helga
11.08.2006, 18:23
если не поняла - серия резких рывков. за каждое ослабление натяжения хвалить. и начинать приучать вне доступа к раздражителям - например кошки.
а то, что опыта не хватает, времени мало - это понятно, но не стоит делать ошибки, чтобы потом героически их исправлять:-) это намного сложнее и занимает больше времени. про то и говорим - как "не надо".

Victory
11.08.2006, 18:35
Сразу послу отпуска и начнем заниматься . Спасибо

Helga
11.08.2006, 18:50
а почему не сейчас? воспитание из мелочей складывается, а не "с понедельника каааак приступим...":-) вы же гуляете каждый день, и не один раз, вот со следующей прогулки самое оно...вот собака удивится. да и интереснее это обоим- прогулки разнообразные, и голову собаки тоже надо нагружать.

Victory
11.08.2006, 19:00
С понедельника уезжаю в отпуск