Вход

Просмотр полной версии : Помогите приучить щенка

Страницы : [1] 2 3 4 5

dahmer
09.08.2006, 00:57
У меня 2х месячный щенок.

Для справления его нужд в кажлой комнате выложил по подстилке.
По маленьким делам щенок строго ходит в подстилку, а по большому - нет; срет где попало.

Пару раз все сделал как надо, я его естественно поощрил, а в следующий раз нагадил прям на ковре.

Почти всегда ловлю зверя на месте преступления и ругаю...но не очень помогает.

Подскажите чем может быть обосновано такое поведение?
а ведб ссыт правильно - куда нужно

sailormoon
09.08.2006, 10:44
У меня 2х месячный щенок.

Для справления его нужд в кажлой комнате выложил по подстилке.
По маленьким делам щенок строго ходит в подстилку, а по большому - нет; срет где попало.

Пару раз все сделал как надо, я его естественно поощрил, а в следующий раз нагадил прям на ковре.

Почти всегда ловлю зверя на месте преступления и ругаю...но не очень помогает.

Подскажите чем может быть обосновано такое поведение?
а ведб ссыт правильно - куда нужно
у меня похожая ситуация, иногда на пеленку ходит иногда в комнате где кошка живет:помидор: но это скорее из вредности на кошку

что тут делать, продолжать ругать или хвалить, зависит от ситуации. главное не забывать что это всетаки малыш:черный бумер:

Евгеньна
09.08.2006, 11:17
Ну что вы хотите от 2-х месячного ребенка... )))) Подрастет и все поймет. Уберите пока ковры, это будет проще, и для нервов спокойнее )

sailormoon
09.08.2006, 11:24
Ну что вы хотите от 2-х месячного ребенка... )))) :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: как что? что бы он все команды выполнял с полуслова, а лучьше с полувзгляда, тапочки приносил, за газетой в подъезд спускался и много еще чего:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

stary
09.08.2006, 12:12
Хм. Мне даже в голову не приходило требовать от 2-месячного щенка, чтобы он делал все свои дела исключительно на пеленку:показывать язык;
Скажу сразу - я не убирала ни ковры, ничего. В комнате, где он сначала жил - все было застелено клеенкой. Там же было его место и миски. На ночь дверь закрывалась. Щен через неделю где-то перестал там справлять свою нужду. Просился, чтобы его выпустили в другую комнату. Там писал только на линолеуме. На ковре ни-ни. А потом стал бешать в коридор и делать все там.

Ругать я его начала месяцев в 6, когда он уже гулял по графику.

Helga
09.08.2006, 12:25
хвалить, ругать и закрывать доступ в помещения, где гадить нельзя, когда следить некому.

Barruha
09.08.2006, 15:54
2 месяца еще рано ругать

stary
09.08.2006, 16:10
Вот и я того же мнения.

Симба
09.08.2006, 17:08
ага. зато потом он не поймет, за что его ругают в 3-4-5 месяцев, когда раньше это было можно делать.
воспитывать сразу надо, Хельга права абсолютно, и быть последовательным в воспитании.

stary
09.08.2006, 17:12
Симба,

боюсь, что в 2 месяца он вообще сильно много не понимает.
Я ж не говорю, что его надо хвалить.

Я Зорика ругать начала за то, что он вообще дома писал. Когда он уже стабильно гулял и делал свои дела на улице. И все он прекрасно понял.

Ele
09.08.2006, 17:48
согласна со stary:
в 2 месяца, да даже в 3 - нельзя ругать! щенок еще совсем маленький, он много чего не понимает, да и причинно-следственные связи порой совсем не такие, как мы думаем.
Нам кажется, что раз поругали, то он понимает, что это за то, что он покакал не на пеленку, а на пол/ковер. А щенок вероятнее подумает проще: за то, что вообще покакал. И через несколько таких случаев будет какать не на пеленку, а в углу под диваном - чтоб никто не увидел и не заметил.
Уже столько литературы на эту тему написано разными людьми, и везде пишут одно и то же: пока щенок не вырос, пока не начал СТАБИЛЬНО гулять на улице и ПОСТОЯННО делать свои дела там, его НЕЛЬЗЯ РУГАТЬ ЗА ТО, ЧТО НАДЕЛАЛ ДОМА! И второе - у собаки заложено жедание угодить хозяину, поэтому гораздо сильнее действует похвала, чем наказание. Т.е. за правильные действия нужно сильно хвалить, а неправильные - игнорировать совсем или максимум - строгим голосом дать понять щенку, что вы недовольны.

Ele
09.08.2006, 17:56
а щенок - он и есть щенок...
иногда он просто спохватывается, когда уже поздно и может просто не добежать до нужного места )))
я прекрасно до сих пор помню многочисленные случаи со своими собаками, когда они были маленькие, что например во время еды или игры щенка припирало и он бросал миску с едой и бежал в сторону коридора, где у нас были газеты постелены, частенько не добегал, садился писать/какать в метре от газет, а потом возвращался к миске... ))) и мы все равно хвалили!
ругать мы начали тоже только тогда, когда щенок уже точно знал, что надо ходить на улицу и мог терпеть (где-то после 6 месяцев, да и то не во всех случаях).

Ele
09.08.2006, 18:05
Собаку нужно прежде всего понимать, как живое существо, а не делать из нее робота и не требовать невозможного!
Вот например у нас сейчас собаки взрослые, проблем с хождением в туалет нет, выгуливаемся обычно 3 раза в день, все в порядке. Но моя сука очень не любит, когда мокро и грязно - ну вот такая она чистюля. ))) Поэтому когда вдруг начинаются дожди, она ну просто не может заставить себя сесть попой в мокрое и грязное и пописать! И не смотря на то, что мы выгуливаемся 3 раза в день, она терпит, сколько может (обычно сутки - т.е. если дождь идет несколько дней, то она писает по утрам). И я знаю, что если она не ходила в туалет сутки, я должна утром выгулять ее в 6-7 утра вместо обычных 8-9, потому что она может не дотерпеть. И если я все-таки встаю позже и вижу лужу в квартире - я ее не ругаю, потому что я ее понимаю и знаю, что она сделала это не специально и не от того, что забыла, куда нужно ходить. Она просто терпела сколько могла и не выдержала.

Victory
09.08.2006, 18:15
У меня шенок в 2 месяца обписал весь ковер для начала и пришлось его свернуть на пол года. Потом где-то через недельку до нее дошло что писать надо на газете. А вот какала там куда успевала добежать, хотя тоже в основном на газете . Приучилась терпеть до выгуливаний только месяцам к 6-7. Так что запаситесь терпением . Но я свою выгуливаю 2 раза в день и не чаще поэтому может если чаще выгуливать привыкание будет быстрее

Victory
09.08.2006, 18:24
Кстати у меня вопрос. Моя Сара всегда терпит до прогулки но вот от радости бурной или от работающего пылесоса может надуть лужу, причем она отлично понимает что так делать нельзя - потому что сама сразу опускает голову и прячет глаза. Что это может быть? Это пройдет или так и будет? У кого-то подобное было?

Victory
09.08.2006, 18:26
забыла сказать Саре 10 месяцев - так что вроде щенок и в тоже время уже взрослая собака

Victory
09.08.2006, 18:37
как отучить собаку не лезть лапами на стол и не хватать куски еды?

хельга
09.08.2006, 18:51
как отучить собаку не лезть лапами на стол и не хватать куски еды?

За шкирку стащить со стола и шлепнуть хорошенько.
Повторить несколько раз. Хватает куски еды - по морде хлопните.

Ozzy_old
09.08.2006, 19:11
Виктори

10 месяцев - это все таки не взрослоая собака. Писается она от большой радости, со временем это пройдет

Victory
09.08.2006, 19:30
Я так и делаю - не помогает Моя спаниеля на редкость игривая и прожорливая. Даже когда ее наказываешь слегка - ну не бить же ее силой - она это воспринимает как буд-то я с ней играю

хельга
09.08.2006, 19:35
Бить не надо, а вот наказать надо так, чтобы она поняла, что это всё-таки не игра.
За шкирку и к полу прижать. Не отпускайте - пока не успокоится.
Опять же можно взять за шкирку и выдворить из кухни. Пусть поймет, что такое поведение недопустимо.

grey
09.08.2006, 19:38
В 2 месяца какал под стулом сестры :я умираю от смеха!: Через неделю в комнате не какал и не пИсал, бежал в коридор. Кста, и не ругала я его за это. Героически убирала. А к 3 месяцам я летала с ним на улицу после каждого его сна. Так что к 5 месяцам уже отважно терпел. Если и не выдерживал когда, то не по своей вине, я и не ругала. Приговаривала просто "Ай нельзя, терпи терпи и бегоооом"
На работе приучила выходить на балкон. То есть тоже, после каждого сна, как только начинал крутиться - раз его туда.(Не только какать но и пИсать) А вообще то стралась тоже сбегать на улицу. Но бывало, что просто некогда - тогда шел на балкон. К 7 месяцам уже прекрасно терпел до обеда. В обед гуляем и до пяти вечера.

В 10 месяцев писается от радости. Это нормально. Мой тоже капал время от времени :большая улыбка: Пройдет.

А от стола за шкирку - самый верный совет :круто: Будет такой же послушной :показывать язык;
http://d.foto.radikal.ru/0608/26caeaa1f4adt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?d060826caeaa1f4adjpg)

Victory
09.08.2006, 19:50
Конечно будет послушной, куда ж ей деться . Она и так послушная в целом но иногда делает так как хочет и не слушается

Ozzy_old
09.08.2006, 20:25
Грейка
Ты чего такого красавца так мелко? Хочу во весь экран, а не с боку припеку!

grey
09.08.2006, 20:48
Грейка
Ты чего такого красавца так мелко? Хочу во весь экран, а не с боку припеку!

Скромный типа.

Victory, :улыбка: пока иногда - вот и надо наказывать пожестче. Я не говорю, что жестоко, а пожестче. Вы её ругаете так, что она воспринимает за игру :улыбка: Отругайте так, чтоб морду склонила и хвостом поджатым быстро-быстро завиляла:большая улыбка:

Ozzy_old
09.08.2006, 21:23
Виктори, если вы ей сейчас не объясните, что воровать плохо, это будет длиться всю собачью жизнь. К сожалению.

grey
09.08.2006, 22:24
Угу.
Сейчас эксперимент провела. Нарезала ветчины с сыром и положила на край стола. Сама как будто ушла. Стою - наблюдаю через зеркало. Грэй положил нос на стол прям возле ветчины с сыром и стоял. Не трогал!!! :я умираю от смеха!: Зашла - похвалила. Дала кусочек :скоровийносочек:

Ozzy_old
10.08.2006, 00:59
Грей

Я вами гордюсь!!!

tashka
10.08.2006, 08:19
В 10 месяцев писается от радости. Это нормально. Мой тоже капал время от времени :большая улыбка: Пройдет.

В общем согласна, повзрослеет пройдет. Но у моей предыдущей собаки и в 8 лет случалист аварии, когда и гулять уже пора (терпеть нету мочи) и раздражитель сильный (типа любимый гость зашол) тут уж ни чего не поделаешь :я смущен: :я смущен: :я смущен: . Ругать нельзя, ну сказать "Ая-яй" пристыдить немного, хотя ей и так стыдно.

stary
10.08.2006, 11:28
Она и так послушная в целом но иногда делает так как хочет и не слушается

Такие выкрутасы есть у всех, и не только в 10 месяцев, а далеко за :))))))))