Вход

Просмотр полной версии : Помогите приучить щенка

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Симба
10.08.2006, 11:30
Симба,

боюсь, что в 2 месяца он вообще сильно много не понимает.
Я ж не говорю, что его надо хвалить.

Я Зорика ругать начала за то, что он вообще дома писал. Когда он уже стабильно гулял и делал свои дела на улице. И все он прекрасно понял.

понимает, больше чем вам кажется. собака учится в 20 раз быстрее человека, который продолжает думать, что "ути-пути маленький, он же ещё глупенький" и начинает совершать ошибки в воспитании. которые потом выливаются в другие моменты в поведении собаки.
прошу вас заметить, что сука-мама начинает воспитывать щенков практически сразу. а не дожидаясь мифического момента "он уже понимает".
и дрессировкой надо заниматься с раннего возраста, тогда в результате мы получаем комиссаров Рэксов, а не невоспитанную собаку.
наказание - это не трепка с тычками носом в каки или лужу, сопровождаемая битьев и воплями, наказывать -это просто строгим, но спокойным голосом, сделать "выговор" щенку.

пока щенок не вырос, пока не начал СТАБИЛЬНО гулять на улице и ПОСТОЯННО делать свои дела там, его НЕЛЬЗЯ РУГАТЬ ЗА ТО, ЧТО НАДЕЛАЛ ДОМА!
а никто и не говорит, что нужно ругать потому что дома делает, а не на улице. дома тоже не должен гадить везде, а ходить в определенное место, к которому надо приучать.

И второе - у собаки заложено жедание угодить хозяину
ага. счаззз. в особенности у таких пород как кавказы, например.
у некоторых пород заложено стойкое желание незаметно угнездиться (достаточно прочно) на шее у хозяина и подчинить его своей воле, т.е. быть лидером в отношениях. а лидер отнюдь не угождает.

это желание хозяин закладывает в собаку своими руками сам.

вы мне напоминаете книги, в которых про отдельные породы пишут "не нуждается в дрессировке, все типа сам понимает и учится":я умираю от смеха!: :показывать язык;

stary
10.08.2006, 11:51
Симба,

текс. Я не говорю, что собака сама научится всему сама. И что дрессировка собаке не нужна. И говоря, что в 2 месяца он мало понимает, я имею ввиду то, что ему без разницы, писать на ковер или на голый пол.

Victory
10.08.2006, 11:54
А как отучить от погони за котами. Причем котов мы не трогаем мы просто их доганяем и потом даем им возможность убежать и снова доганяем . Поделитесь опытом плиз

stary
10.08.2006, 11:57
Виктори,

давайте уж сразу, от чего еще вы хотите ее отучить :))))))))))

С котами - а как насчет команды нельзя и ко мне? :неуверенный:

Victory
10.08.2006, 12:06
Нельзя слушает только дома. Ко мне исполняется очень редко к сожалению. А еще было бы не плохо отучить по утрам радостно запрыгивать к хозяевам на диван и облизывать их :-)))))

sailormoon
10.08.2006, 12:10
у меня ттт с котами проблем нет, дома кошка, она помогает в воспитании:я умираю от смеха!:
а на улице, если смотрит в сторону кошки разу говорю, нельзя, кошка. и Луппи спокойно мимо проходит.
вот "ко мне" не всегда у нее срабатывает:скучно: но мы над этим работаем:улыбка:

stary
10.08.2006, 12:12
сейлормун,

ваше не всегда простительно изходя из вашего возраста:большая улыбка:

Виктори,

ну так тренируйтесь... учите беспрекословному исполнению команды ко мне. Это одна из самых важных команд...

Victory
10.08.2006, 12:14
А мы охотник и по породе и по характеру, так что коты и птицы самое любимое развлечение

stary
10.08.2006, 12:15
Хм. Ну и что, что охотник? Типа пусть гоняет котов?:мигающий:

Victory
10.08.2006, 12:16
Учу. Держу в руках что-то вкусное и говорю ко мне - подходит конечно, но на улице слишком много вещей намного интереснее

sailormoon
10.08.2006, 12:17
А мы охотник и по породе и по характеру, так что коты и птицы самое любимое развлечение
:я умираю от смеха!: мы тоже охотник:показывать язык;
но бегать можно не только за котами и птицами:подмигивать: есть мячики, палочки, с хозяином за компанию в конце концов:я смущен:

stary
10.08.2006, 12:18
вот вот :круто:
Кстати, а где в Иманте вы живете?:свистеть:

sailormoon
10.08.2006, 12:19
около "Мего" , а вы?:улыбка:

Victory
10.08.2006, 12:22
Нет конечно. Но если дома я могу сказать нельзя и скажем ткнуть носом, то на улице я сказав нельзя я не знаю как показать Саре что именно котов трогать нельзя. Не буду ж я ее носом в кота тыкать

Симба
10.08.2006, 12:25
Симба,

текс. Я не говорю, что собака сама научится всему сама. И что дрессировка собаке не нужна. И говоря, что в 2 месяца он мало понимает, я имею ввиду то, что ему без разницы, писать на ковер или на голый пол.
Стари, вот мы и говорим, что нужно объяснить собаке и приучить её писать и какать дома не на ковер, голый пол - а в одно определенное место. И ругать если собака целенаправленно продолжает писать и какать по всей квартире.
Симбус у меня быстро научился писать и какать только в один угол, оборудованный клеенкой и газетами. и никогда не гадил где-то ещё. несмотря на возраст.

Victory,
у вас какая порода?

Victory
10.08.2006, 12:27
СейлормунНасчем мячиков и палочек.... мы не так давно пару раз ходили в школу собак, так там инструктор говорил что как раз палочки и мячики в понимании как раз в понимании собаки вырабатывают рефлекс - догнать и схватить. А коты как раз для собаки и есть мычик только его кидать не надо..... он сам от нее бегает.Вот она его и доганяет

sailormoon
10.08.2006, 12:27
:мигающий: а разьве обязательно носом тыкать в то что нельзя?
я так никогда не делала, просто когда вижу что собирается на что то рот открыть, сразу "нельзя" и она уходит, с видом "не очень то и хотелось":я умираю от смеха!:
так же с кошачьей миской, правда если там не то же что у нее, то она может несколько раз туда вернуться, опять же иду за ней, только подходит к миске, "нельзя!".

Victory
10.08.2006, 12:29
Хотя думаю что он не совсем прав , т.к. иногда когда ей не хочется за котом бегать она и не бегает

Симба
10.08.2006, 12:29
носом тыкать низзззя! потом из вредности будет за кошками бегать)))) а если кошка не дай бог цапнет?)))
есть другие способы отучения и приучения.

здесь должно быть наоборот - когда ВАМ хочется, тогда собака не бегает н и к у д а ))

Victory
10.08.2006, 12:33
Она уже как только на улицу выбегает так сразу мимо подвалов пробегает , в кустах порядок наведет и все машины под низом просмотрит - не сидит ли там кот

Симба
10.08.2006, 12:34
отучать жестко от этого. побеги за кошками могут плохо кончится.

sailormoon
10.08.2006, 12:36
значит из подъезда надо на повадке выходить, и доходить до такой площадки где собаку можно спокойно отпустить, и поиграть там с ней

тем более, если она выбегает, потому что мало ли на дорогу выбижит, а там машины могут быть! :неуверенный:

Victory
10.08.2006, 12:37
У нас в районе дорог с машинами нет, и выходим мы из дома почти сразу на площадку :-)

Victory
10.08.2006, 12:38
И мы только сейчас сначали без поводка выходить, раньше всегда с ним выходили на прогулку

stary
10.08.2006, 12:45
Виктори,

ничем хорошим это не кончится. По дорогам ездят машины, в кустах можно уколоть глаз, в конце концов - кошка может так звездануть когтистой лапой, что потом долго и мучительно будете лечить глаза и нос.

Убежала, сказали "ко мне". Не вернулась? Догнали и наказали.

И отрабатывайте команду ко мне. Для начала на длинном поводке. За каждое исполнение - много хвалить. Если убежала, и на команду вернулась, но далеко не сразу - не ругать.

stary
10.08.2006, 12:46
около "Мего" , а вы?:улыбка:

у Нелды.

stary
10.08.2006, 12:47
Симба,

в моем понятии это не отругать :большая улыбка:

Victory
10.08.2006, 12:55
Значит будем стараться

stary
10.08.2006, 13:46
удачи вам :)

Helga
10.08.2006, 15:16
"догнать и наказать" - зачем? с точки зрения собаки - сначала веселая игра в догонялки, потом за что-то влетело. собака будет убегать со временем все активнее, чтобы не догнали, эффект будет обратный.
не надо водить без поводка, пока есть шерохроватости в поведении. а погони за котами - это не шероховатости, это провалы огромные. тем более если "охотник".
в остальном - не хотите, чтобы собака что-то не делала, а она продолжает делать - значит плохо объясняете, не так объясняете, не добиваетесь своего "у нас же охотник" - это отговорка.