хорошо. Скажу иначе - поймать и наказать.
Как я уже сказала - после не выполненной команды.
dahmer
10.08.2006, 18:19
Большое спасибо.
У меня еще пара вопросов.
Как отучить щенка от попыток сожрать провода?
Купил пару средств, Антигрызин и еще какое то дорогое импортное,
первое вообще почти не действует, второе же оказывает временный эффект, существуют ли какие-нибудь мази или что нибудь подобное, что не требует регулярного опрыскивания?
И второе, как правильно приучивать щенка к поводку?
Дома надевал - зверь пищит, прыгает, и ни в какую не поддается...
stary
10.08.2006, 18:23
Ой.
Лучшее средство от проводов - это убрать их :))))))
С поводком я не задурялась. Первый раз пошли гулять - одела и вперед. На улице было столько всего интересного, что ошейник с поводком даже не были отмечены :))))
dahmer
10.08.2006, 18:29
да насчет проводов я конечно согласен, но дело в том что это не всегда возможно, некоторые, например, от компьютера просто некуда убирать...
stary
10.08.2006, 18:31
а если их чем-то закрыть?
sailormoon
10.08.2006, 18:45
про поводок почитайте тут http://zooclub.ru/dogs/dres/23.shtml
а провода надо закрыть, обязательно, для вашей ше безопасности:подмигивать:
stary
10.08.2006, 18:52
я бы сказала, для безопасности щенка прежде всего :неуверенный:
sailormoon
10.08.2006, 19:02
я просто не правильно выразилась:я смущен:
для общей безопасности, и о безопасности щенка в первую очередь http://smailiki.nm.ru/ico/ico04.gif
Victory
10.08.2006, 19:50
У меня щенок тоже в первое время провода грыз - а потом я их попрятала, и в процессе грызения если замечала - то наказывала и вроде прошло
Victory
10.08.2006, 19:55
А с поводком - первую неделю наверное трудно было - очень уж она боялась улицы, я буквально тащила ее за собой. Зато потом распробовав ..... это надо было видеть.... она как лошадь гордо вскинув голову вышагивала по улице и конечно уже не боялась
Victory
10.08.2006, 19:56
А что-бы она привыкла я немного с ней дома с поводком ходила.
fishka
10.08.2006, 20:02
Я половину проводов сразу закрыла, половину нет. Она их один раз подошла, понюхала и даже грызть не пыталась.
А поводок мы потихоньку одевали и оставляли ее с поводком в своей лежанке.Привыкла, носит, только грызет!:)
tashka
10.08.2006, 21:16
А я все провода которые можно по верху пускаю. Перехали на новую квартиру, вызавыю проводить интернет приходят мужички, начинают прикидывать как кабель кинуть, а я им "Мне под потолком" у них шок, но кто платит тот и музыку заказывает. На следующий день приходит антену проводить, я ее пускаю рядышком, опять непонимание. Третьим пишел телефонщик, этому долго пришлось втолковывать что лучше один раз провести по верху, чем постоянно вызывать мастеров провода чинить. :показывать язык; Потом при ремонте все провода замуровала в стену.
А провода от компьютера не на полу же лежат, все аккуратненько собираю, скрепляю и укладываю на столе или подвязываю к задней стенке. И вообще считаю что собаке нечего делать рядом с компом в отсутствии хозяев, а в их присутствии мало кто способен грызть провода.:дразнить:
Все надо убирать и для хозяина спокойней и для техники полезней и для собаки безопасней.
Helga
10.08.2006, 22:42
для проводов есть специальные короба. мазать можно "звездочкой" или левомицетином посыпать - очень горько. а вообще - действительно, от проводов ограждать, когда следить некому. оставлять альтернативу в виде погрызушек.
не надо наказывать, когда поймали - щен уже не поймет, за что его наказали. за то, что дал себя поймать? в следующий раз не поймаете.
зачем вам дома поводок? выйдете на улицу в первый раз - щен настолько будет ошеломлен новым, что и не обратит внимания. поначалу щенка нельзя будет резко дергать, но потом все больше корректировать можно будет. "ко мне" на вкусняшку отрабатывайте.
грызть поводок - категорически запрещать. рявкнуть "нельзя" и выдрать из зубов например, чтобы неприятно стало. на любую попытку взять снова рявкнуть еще раз. отпустил - сразу хвалить, вкусное давать, играть. и - учите "нельзя".
хороший курс для щенков - для маленьких, но основы полезные http://www.k-9.ru/coursch/
masyanya
10.08.2006, 22:44
Надо же! Я, честно говоря, не знала, что собаки грызут провода, пока здесь не прочла. Мой никогда не пытался. 4 года исполнилось неделю назад, но у него никогда не было тяги к проводам. Самая большая проблема у нас - это клянчанье еды, когда мы едим. Он прыгает вокруг стола, пищит, иногда даже потихоньку лает. Но если не обращать внимания, через 5-10 минут ложится под стол (нам на ноги, естесно) и там молча страдает. Поводок и ошейник он тоже воспринял как должное, только никого кроме папы не слушается, но это не страшно, признает только одного хозяина, и то ладно.
Вот только не знаем, как отучить его лаять, если в подъезде кто-то ходит. Он ужасно заливается, таким громким баритоном. Хоть на стену лезь. Пробовала брызгать водой, извините, в попу. Неделю это действовало, а потом он привык, или лает сидя.
Симба
10.08.2006, 22:51
мой в 3 месяца был бит (жестоко) проводом (сгрызанным) от электрокамина.
больше к проводам не подходит. даже обходит если на полу натыкается. а ему сейчас уже 3 года....
Helga
10.08.2006, 22:56
4 года и брызгание водой в попу - извините, немного не соотносится возраст и сила наказания за нежелательное действие:-)
Magrat
10.08.2006, 23:34
Здравствуйте.
Разве собака не должна слушаться ВСЕХ членов семьи а не одного папу?
Helga
10.08.2006, 23:53
в идеале - должна. но и члены семьи должны на это немало постараться.
grey
11.08.2006, 00:33
Ндааа, с котами - это круто :я умираю от смеха!: Не, надо отучать. Мой только с моего разрешения может шугануть. А так идёт и в глаза смотрит: "Ну разреши!!! Разреши!!!!!РАЗРЕШИ!!!!!!!! МАМКАААААААА!!!!!!!" :я умираю от смеха!:
Согласна с Симбой. Грэй получал по полной довольно таки с раннего возраста. Месяца в3 я уже начала шлепать его чуствительно. Зато сейчас гуляем без поводка и без намордника без проблем. Да, жалко, да жестоко, да орали на меня, что я садист и зверюга. Зато теперь любой мой жест исполняется. А если накатит упрямость - делаю злые глаза :мигающий: :я умираю от смеха!: Очень , знаете ли, понимает
fishka
11.08.2006, 00:52
Ндааа, с котами - это круто :я умираю от смеха!: Не, надо отучать. Мой только с моего разрешения может шугануть. А так идёт и в глаза смотрит: "Ну разреши!!! Разреши!!!!!РАЗРЕШИ!!!!!!!! МАМКАААААААА!!!!!!!" :я умираю от смеха!:
Согласна с Симбой. Грэй получал по полной довольно таки с раннего возраста. Месяца в3 я уже начала шлепать его чуствительно. Зато сейчас гуляем без поводка и без намордника без проблем. Да, жалко, да жестоко, да орали на меня, что я садист и зверюга. Зато теперь любой мой жест исполняется. А если накатит упрямость - делаю злые глаза :мигающий: :я умираю от смеха!: Очень , знаете ли, понимает
Вот!!!Нашла мой идеал собаки!:да!: Теперь во всю буду стремиться к такому воспитанию!:круто: Что я порчу нервы своей собаки и она станет нервная мне уже говорили, теперь осталось отучить шугать котов. Может кто что посоветует?
Helga
11.08.2006, 00:57
а чего тут советовать - пока ничего нового не придумали.
с поводка не спускайте пока "ко мне" или любую другую тормозящую команду не выучите назубок. а то уже разбаловалась - без поводка сразу шариться идет судя по описаниям, и чихать на вас хотела.
на поводке, бросок - сразу рывок, "нельзя", "рядом", "сидеть", пр. потом хвалить, играть, подкармливать за примерное поведение. без поводка ничего не сделаете, особенно если будете продолжать ходить по злачным местам.
fishka
11.08.2006, 01:21
А дома как отучить? Тоже на поводке? А то кошки лишний раз боятся на пол ступить...
Helga
11.08.2006, 01:49
а дома - и за шкирку, и рявкнуть. если совсем достанет - то можно и газетой шлепнуть хорошенько, да и тапком пульнуть мимо-рядом, чтобы грохнуло, при необходимости. вы хозяин или кто? с самого начала надо было пресекать всякие погони за домашними зверюгами, если кошки сами боятся сдачи дать. за ошейник придержать, усадить, за хорошее поведение хвалить. только действовать надо быстро - и ругать во время проступка или сразу после него, и хвалить - как только есть за что. хоь пусть сразу идет еще проступок.
со стороны конечно странно смотрится - "фу-молодец-фу-молодец-фу-молодецфумолодецфу..."...но только так. фу резкое и жесткое, молоцец - как будто собака мир спасла. плюс вкусное и игры. вкусняшка все время должна под рукой быть, на прогулке - в кармане.
fishka
11.08.2006, 09:56
Да мы и так с самого начала пресекаем всякие кошачии погони! Но все равно она их гоняет! Все, буду строже!
хельга
11.08.2006, 11:35
СейлормунНасчем мячиков и палочек.... мы не так давно пару раз ходили в школу собак, так там инструктор говорил что как раз палочки и мячики в понимании как раз в понимании собаки вырабатывают рефлекс - догнать и схватить. А коты как раз для собаки и есть мычик только его кидать не надо..... он сам от нее бегает.Вот она его и доганяет
Мдя, Вы меня извините, но эта глупость полная..... "Палочки и мячики - это почти коты..." Бред... Просто собака должна знать наизусть две команды: "Ко мне" и "Нельзя" и тогда проблем не будет. А сваливать невоспитанность собаки на мячики и палочки - полное дилетантство и нежелание воспитывать собаку.
Ajax
11.08.2006, 12:10
Бежать надо от такого инструктора, а то еще чего "посоветует"
Victory
11.08.2006, 12:40
Хельга, но не получается значит у меня собаку воспитать. Команду нельзя она дома понимает, ко мне я не учила ее вообще - мне всегда хваталоее по имени позвать и она ко мне идет. Рявкать на нее постоянно не могу. Так что вот так и получается
stary
11.08.2006, 12:40
мой в 3 месяца был бит (жестоко) проводом (сгрызанным) от электрокамина.
больше к проводам не подходит. даже обходит если на полу натыкается. а ему сейчас уже 3 года....
Это лчень хорошо!:круто: Зорик тоже обходит :большая улыбка:
stary
11.08.2006, 12:44
Хельга, но не получается значит у меня собаку воспитать. Команду нельзя она дома понимает, ко мне я не учила ее вообще - мне всегда хваталоее по имени позвать и она ко мне идет. Рявкать на нее постоянно не могу. Так что вот так и получается
Виктори,
тогда зачем советы просите?:мигающий: :грустный:
Не надо на собаку рявкать постоянно, никто вам этого не советует.
Команду нельзя и ко мне она должна знать не только дома, но и на улице, где есть раздражители. Согласна с хельгой, это самые главные команды. Ну и еще рядом. Остальное по желанию. Если уж на то пошло.
Судя по всему, вам совсем не хватает ее только по имени позвать, если она вылетает из подъезда и гоняет котов. Либо вы ей это разрешаете:мигающий: