глубокоуважаемые участники форума, каким образом осуществляется манипуляция рейтингами и "очками репутации" в профилях других пользователей?
Мне очень любопытно узнать, каким - технически - образом персонаж под названием "Тошка" умудрился поставить меня в статус "враг народа".
Буду благодарен за инструкцию.
Iriada
20.07.2006, 20:20
Дитя природы, :друзья на веки!:
Ну, кто на новенького? :ниндзя: :дразнить:
А я че-то ничего не поняла, народ за собой чистит, в итоге самое интересное не прочли... Обидно, однАко... да! в итоге - все такие хорошие, белые и пушистые :к рыжей морде-Тошке не относится:
И ваще - че это за дискриминация такая??? чуть что - так сразу - кто на новенького??? :грузин:
Vesh
20.07.2006, 21:01
"Не так? Правда? Ты всего лишь предложил изгнать из человеческого общества. Причём совсем."
Опять переиначиваешь. Насовсем или не насовсем - зависит от человека. Если человек осознает свою вину наедине с самим собой - вернуть в общество.
"Много ты знаешь людей, которые могут в такой ситуации выжить?"
Умереть от ссылки нужно постараться ещё. Ведь было такое место - лепрозорий, например. Где держали прокажённых. Надо создать такое место, куда ссылают людей, которые жестоки по натуре.
"Не место среди людей". Твои слова? Видишь ли, в лепрозории, там тоже были люди. Довольно много. Во-первых, сами больные, во-вторых, врачи, медсёстры, санитары. ЛЮДИ. Там складывалось некое общество. Весьма жестокое, я читал о лепрозориях на Гавайах, не хотел бы там оказаться. Но общество. ЛЮДИ. В котором так или иначе жили.
В тюрьме тоже ЛЮДИ. Тюрьма - место очень нехорошее. Особенно, пост-советская. Но и там общество. ЛЮДИ.
Ты же предложил (не подумав брякнул, я понимаю, но хоть сейчас вдумайся) изгнать кого-то туда, где людей вообще нет. В тайгу? В тундру? На необитаемый остров? Ты сам бы выжил в одиночку даже на субтропическом необитаемом острове, не говоря уже о тайге или тундре?
"Слова, они, знаешь ли, аккуратного обращения требуют."
Я всё аккуратно говорю. Я говорю то, что говорю, а не то, что видишь ты делая какаие-то свои выводы.
См. выше. Выводы я делаю исключительно из того, что ты сказал, ничего сам не придумываю.
"Ну, вывел, и что? Каким образом это даёт человеку право на их убийство? Кстати, кошку тоже вывел человек. А за неё ты предлагаешь 3 года давать."
Кошку вывел не для мяса. И кстати если человек убьёт корову, за это тоже надо срок давать, ибо убивают на мясо коров специальные люди, и за этим специально следят. А если какой-то придурок придёт в деревенский хлев и перестреляет коров - судить за такое.
Ну так что, что не для мяса (кошку вывели)? Корова - она тоже не машина для производства мяса, она достаточно интеллектуальное и неглупое животное. А глаза у неё какие большие и влажные! А ресницы какие! А ты её ешь. Убиенную специальными людьми.
А почему специальным людям можно, а другим нельзя? "Специальные" люди, они вовсе не выведены специально для забоя скота. Они такие же, как ты и я. Чаще всего не очень интеллектуальные и очень морально... заскорузлые, что ли. В общем, ничего особенного.
"Любой хищник, так или иначе, будучи лишён мяса, умрёт. А человек - нет."
Человек веротятней всего не стал бы человеком не кушая мяса. Без белка человек сдохнет. Вегетарианцы сидят отчасти на химии.
И даже если он не сдохнет, то он будет ОЧЕНЬ слабым и болезненным.
И кстати нет, собака без мяса не умрёт.
Может, и не стал бы, лень спорить. Но ведь стал уже. Уже может и без мяса. И эта... Насчёт того, как человек без мяса или без химии загнётся - это к Татьянке, пожалуйста. Не загибается вот.
"Но это неважно. Если признать легитимным аргумент "он виноват лишь в том, что хочется мне кушать", то я не понимаю, как можно не признать легитимным аргумент "он виноват лишь в том, что мешает мне спать""
Сегодня спать, а завтра дышать... Мера должна быть. В природе никто не убивает друг друга за то, что кто-то мешает спать. Если твои соседи мешают тебе спать - позвони в милицию и их арестуют.
А убивать добычу и кушать её это закон Природы.
Если кто-то будет мне мешать дышать, я таки убью его в меру своих сил и способностей. Жить, знаешь ли, очень хочется. Так что этот твой аргумент я как-то не понял. Он, кажется, льёт воду на мою мельницу.
Постой, как-то ты очень непринуждённо на соседей перешёл. При чём здесь соседи? Соседи - они люди. Мы соседей не едим (я, во всяком случае). Это предмет совершенно другого разговора, ни коим образом к данному не относящегося.
Какой, в клоаку, закон природы? Нравится тебе есть мясо - вот ты и оправдываешь себя. И это, кстати, пожалуйста, ничего не имею против. Но просто прежде чем писать такие суровые слова ("не место среди людей") о ком-то, тебе имеет смысл озаботится брёвнышком в собственном глазу.
"Этот мир устроен так: "Я сильнее тебя, и только поэтому убью тебя, если ты мне помешаешь, или просто подвернёшься под руку"."
Существует ещё такое понятие как христианская мораль. Ты можешь ей не следовать. Однако и отношение будет к тебе соотвествующим.
Христианская мораль на животных не распостраняется. Если ты хочешь её на них распостранить, начни с заповеди "Не убий". ты же здесь вовсю защищаешь своё право животных убивать. Но не всех, а только тех, мясо которых тебе нравится есть. Неаккуратненько.
"А домашние что, меньше жить хотят?"
Смотри тут какое дело. Раньше человек был охотником. Потом стал земледельцем и стал разводить скот. Если человек живёт охотой, то пусть охотится на антилоп и коров как тигр или лев. Но если он решил стал земледельцем и у него свой скот, который он вывел для себя, то пусть питается своими продуктами а не убивает на стороне.
Иначе получается свинство. Это примерно то же самое что я буду держать своих коров, но когда захочу мяса буду охотится на твоё стадо.
Ты не ответил на вопрос. Повторяю: "А домашние что, меньше жить хотят?"
Vesh
20.07.2006, 21:21
Прочиталь весь спор Lion-а и этого "Vesh".
Последний - подтасовщик и извратитель чужих смыслов и слов.
Я не понимаю, как администрация сайта может держать такое лицо в ранге модератора.
Ну, проанализировал бы "весь спор" Лиона и этого Веша, изобличил бы этого подтасовщика и извратителя чужих слов. Вскрыл бы грязненькие приёмчики этого. Пусть этому стыдно было бы...
Этот не поленился, разобрал аргументы оппонента, выдвинул контраргументы. А ты пока что эфир сотряс да аморальный облик этого осудил.
Ждём-с.
Симба
20.07.2006, 21:34
Дитя природы....
если логически развить тему по-вашему значит "подтасовать"
а не согласится во мнении - извратить, то странный вы человек.
а уж Веша упрекать в таких вещах - не стоит, ни помню ни одного раза когда бы он занимался подтасовкой и извращением "чужих смыслов и слов"
у него интеллекта предостаточно, в отличии от некоторых, чтобы аргументированно спорить, а не заниматься всякими глупостями.
а также не сыпать глупыми ответами и фразами во всех постах.
Lion
20.07.2006, 21:47
Веш, не занимайся подменой терминов. Не место среди людей - значит поселить там где людей нет, то есть изолировать от общества. Никто не говорит о том, чтоб ему не поставлять пищу и т.п.
И да, я бы выжил в тайге.
Симба, да я смотрю у вас тут "своя тусовка". Да ради Бога. В авторитеты я на этом форуме не набиваююсь. Можете прям щас забанить меня как врага народа - приписав мне этот титул.
Я говорю то, что говорю, если некоторым выгодно подменять термины и факты - их право. Умные люди всё видят:-)
Lion
20.07.2006, 21:48
И почему сразу сразу тайга? Может на необитаемый остров, где бананы растут?
Vesh
20.07.2006, 21:53
Веш, не занимайся подменой терминов. Не место среди людей - значит поселить там где людей нет, то есть изолировать от общества. Никто не говорит о том, чтоб ему не поставлять пищу и т.п.
Т.е., речь идёт о банальной тюрьме? А там полно людей, между прочим.
Да, и почему за летучих мышей тюрьма, а за корову нет? А за крыс надо?
И да, я бы выжил в тайге.
Честно говоря, сомневаюсь. Хотя, конечно, всё может быть. Я знал людей, способных выжить в тайге. Более того, получающих от этого кайф. (Кстати, вот ведь такому человеку при предлагаемом тобой порядке вещей славно было бы! Порешил летучую мышку - тебя в тайгу на всём готовом.)
Я говорю то, что говорю, если некоторым выгодно подменять термины и факты - их право. Умные люди всё видят:-)
Где подмена? Ну где? Мышом ткни.
Vesh
20.07.2006, 21:55
И почему сразу сразу тайга? Может на необитаемый остров, где бананы растут?
Бананы сами по себе нигде не растут. И выжить на субтропическом необитаемом острове тоже очень и очень непросто. Хотя проще, чем в тайге, конечно.
Симба
20.07.2006, 21:55
скажите, вопрос на засыпку....
а с тараканами вы мирно уживаетесь? или собираете в коробочки и выпускаете на улицу?
или все-таки травите?
начать с того, что мыши летучие, имхо, опасны, т.к. переносят бешенство и жить с ними или каким-то образом отугивать и выгонять - чревато укусом.
Lion
20.07.2006, 23:04
Веш, я устал говорить! Нет не банальная тюрьма!
Симба, это специально такой вопрос да? Да будет вам известно - я не убиваю насекомых! Только комаров, и то в РЕДКИХ случаях и только после того как они на меня нападут!:-)
Симба
21.07.2006, 00:00
а если эти тараканы будут тоже везде у вас ползать - по вам, по продуктам, в постели - тоже терпеть будете?)))
Iriada
21.07.2006, 00:02
Да будет вам известно - я не убиваю насекомых! Только комаров, и то в РЕДКИХ случаях и только после того как они на меня нападут!:-)
А мне вот интересно - как вы, Lion, определяете - что комар на вас напал? а не просто решил по дружески выпить вашу кровь для (между прочим не по прихоти!!!) продолжения рода??? Ну мне просто интересно, я тоже безумно люблю всякую живность, и просто слезами залеваюсь, когда приходится мух гонять, и комаров прихлопывать.... :неуверенный:
Lion
21.07.2006, 01:26
Ириада, это закон природы. Он напал на меня, я как хищник его прихлопнул.
Симба, в том что тараканы ползают по дому виноват сам человек прежде всего. У меня они не ползают. Если только залетают. И я натравливаю на них собаку. Собака сторож моего дома. Она их не убивает а только прогоняет.
Симба
21.07.2006, 01:34
блиииин))) хотела бы я на это посмотреть)))))))
видать, собака то у вас очень умная - брезгливая))))ей то газеткой таракана не прихлопнуть - придется дотрагиваться))))
Iriada
21.07.2006, 02:26
Ириада, это закон природы. Он напал на меня, я как хищник его прихлопнул.
Симба, в том что тараканы ползают по дому виноват сам человек прежде всего. У меня они не ползают. Если только залетают. И я натравливаю на них собаку. Собака сторож моего дома. Она их не убивает а только прогоняет.
Где это видано - что комары нападают? и при чем тут сравнивания себя как хищника - для того чтобы прихлопнуть многострадального комарика???
Закон природы - живи и дай жить другим, и комар на твою жизнь не покушается, чтобы его убивать за каплю крови...
Ну, Лион, вы прямо таки живодер!!! однозначно!
А вот устройство вашей собаки - просто прогоняющей тараканов, меня очень сильно заинтересовало. Скажите - вы ее сами тренировали? и следили - чтобы она именно прогнала из дома? а не съела?
Lion
21.07.2006, 04:27
А она его лапками, лапками.
Дитя природы
21.07.2006, 12:09
Татьянка,
я смотрю, Вы тоже стали "Врагом народа"? - А Вас-то за что? Вы же лицо, к которому пользователь "Тошка" питает слабость, не "оскорбили", вроде, никаким образом? Или Вас не она перекрасила?
Ириада, судя по вашей реплике, пользователь "Тошка" довольно известна и обладает репутацией "рыжей морды"? - Как красноречиво, хех.
Я-то ее в первый раз в жизни вчера увидел.
Симба, дело не в несогласии. - Веш перевирает слова. И "отвечает" на уже искаженный в выгодном для него ключе "ответ", втягивая своего молодого визави в спор на выгодной только для себя территории. Это приемы лжеца.
Атрокс, ты зря на это ведешься. Лучше просто не спорь с таким существом.
И еще одно - я редко противоречу, если мнение ОБОСНОВАННО и НЕ ЛЖИВО. Даже если оно мне не будет нравиться.
Другой вопрос, что ты тут, похоже, всех уже достал своими недоказательными спорами вообще? :-))))))))))))))))))))))))))))) - Так что теперь народ поддерживает Веша, хотя он совершенно откровенно передергивает? - Тогда сам виноват, не надо было доставать :сРРРР
:-)))))
Веш, вам что-то не понятно в моих словах? - Попробуйте перечитать СВОИ сообщения.
И вы, кажется, модератор на этом форуме, или я ошибаюсь? - Так вот, выполните свои прямые обязанности и разъясните, каким образом пользователь "Тошка" влезла в профили уже ДВУХ лиц здесь и единовременно изменила знак очков.
Или это сделал модератор для нее?
Симба
21.07.2006, 12:17
не надо на Тошку гнать. Татьянка - это моя работа. И за дело. Не надо оскорблять других - именно оскорблять.
а была я модератором или админом - я бы её забанила за некоторые вещи.
Helga
21.07.2006, 12:26
Дитя Природы,
Вы не поняли опять.
Веш - модератор другого раздела. здесь он выступает как обычный форумчанин.
Изменение статуса - "очков" - доступно всем. и это открытый сервис, делать это может спокойно кто угодно, модератор не при чем. уже объясняли.
действительно, Вы многих видите в первый раз, ходите в определенные разделы, а в других разворачиваются баталии, следами которых и являются субъектиные измемения статусов некоторых участников.
ИМХО слишком много внимания уделяется этим "статусам".
Дитя природы
21.07.2006, 12:36
Хельга, Вы все подробно пояснили в другой ветке форума, спасибо еще раз.
Касательно прав модерации - Вы хотите сказать, что на сайте "Зооклуб" модератор отдельного раздела форума не может влезать в чужие профили и в других разделах имеет статус простого пользователя?
- Забавно.
Конечно же, этим "статусам" уделяется внимание, которого они абсолютно не заслуживают. Это же просто повод прицепиться.
Меня взбесило ЛЖИВОЕ и несправедливое обращение с малолетным Атроксом (прости, Атрокс :-) ) в ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ ВЕТКЕ - СО СТРОНЫ МОДЕРАТОРА!
То, что здесь этот модератор, оказывается, выступает в невинном качестве простого пользователя - дела не меняет.
И когда в мой профиль влезла некая рыжая девица, которую я вообще первый раз вижу, позволив себе комментирвать ответы, НЕ ЕЙ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ, и в итоге поменяла мой профиль так, что теперь мне режет глаза - я ненавижу красный цвет! - Разумеется, просто так я этого оставлять не буду.
Helga
21.07.2006, 13:11
дело как раз меняет. он не как модератор тут общается, и ИМХО не стоит этим статусом его попрекать:-) в данном случае это не аргумент, хотя первоначально он был как основополагающий в Вашем замечании.
поменяли статус - поскольку форум читают все, и мнение тоже могут иметь все...кстати, статус уже не столь зловеще красный:-)
Симба
21.07.2006, 13:30
с малолетним Доктором? или какаой у него теперь по счтеу ник?
а я и не знала, что 73 летний человек - малолетний)))
у него в профиле возраст было видно, пока он информацию недоступной не сделал)))
и уж если хочет быть взрослым - пусть по взрослому и отвечает.
Тошка
21.07.2006, 13:40
Дитя природы, Вы уже предлагали мне выложить для обсуждения нашу с Вами переписку. Напомню: я ответила Вам, что ее суть никоим образом не касается проблемы летучих мышей. Поскольку эта проблема уже перестала быть актуальной в данной ветке, еще раз информирую Вас: отрицательный отзыв был предназначен Вам не за Ваше мнение, а за прямое оскорбление. некая рыжая девица, которую я вообще первый раз вижу, позволив себе комментирвать ответы, НЕ ЕЙ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ Ответы, непредназначенные для всех участников форума, отправляются в личку.
Дитя природы
21.07.2006, 15:40
Тошка
Ответы, адресованные персонально, являются персонально адресованными. Вам что-то не понятно в этом?
В постинге не было оскорблений и не было ругательств, не лгите. Было определение характера человека на основе его техники ведения дискуссий. Вам что-то не понятно в этом?
Helga
21.07.2006, 16:16
было не личное обращение, а общая фраза ко всем, и к "руководству". причем попутно был "наезд" на руководство форума.
ругательств не было, про них никто и не говорит. нелицеприятная характеристика была. субъективная, с выводами.
говорю что вижу.
Тошка
21.07.2006, 16:18
Ваш постинг с учетом правки.
Прочиталь весь спор Lion-а и этого "Vesh".
Последний - подтасовщик и извратитель чужих смыслов и слов.
Я не понимаю, как администрация сайта может держать такое лицо в ранге модератора. Он адресован персонально? До правки он был столь же неперсонифицирован.
и не было ругательств, не лгите. Я употребила слово ругательства?
Lion
21.07.2006, 17:07
"Скажите - вы ее сами тренировали? и следили - чтобы она именно прогнала из дома? а не съела?"
Да вы просто не можете поверить и свыкнуться с мыслбю что я гуманнее вас:-)
Нет, свою собаку я не учил противотараканьей борьбе. Она просто очень умная!
И тараканов она не ест! Вы едите тараканов? Противно? А с чего вы взяли что моя собака будет их есть?!
Iriada
21.07.2006, 17:25
[quote=LionА с чего вы взяли что моя собака будет их есть?![/quote]
С того, что вашей собаке, как и другим животным - гуманность незнакома... ну это я так к сведению)))))))
А про своюгуманность - я и не зарекалась! ))))))))) а то буду кричать как Дитё про вашу лживые слова.... )))))))))))))))
Lion
21.07.2006, 17:50
Мои слова вам кажутся лживыми так как вы не понимаете как можно быть таким гуманным-)
Моя собака не ест тараканов по той же причине что и вы - ей противно.