PDA

Просмотр полной версии : Выбор породы

Страницы : 1 [2] 3 4

NB!
05.07.2006, 06:17
Я бы в качестве ПЕРВОЙ собаки брала бы РИЗЕНА или ВОСТОЧНИКА - у них нет таких заморочек , как у бульдогов, доберов и ротваков. ОНИ 100%-ные служебники и ребята с хорошим характером. УЧИТЬ НАДО ВСЕХ, а эти хорошо обучаются в силу специфики службы.
Самое последнее, не надо покупать ОЧЕНЬ дорогую собаку, лучше иметь возможность кормить хорошим кормом ПОСТОЯННО, чем переходить с дорогого на подешевлн\е, подешевле и подешевле.
НЕ ПРАВИЛЬНО ВЫРАЗИЛАСЬ В самом начале - не брала бы, а советовала, а ДЛЯ СЕБЯ брала бы даже не знаю кого - у каждой породы есть свои особенности

NB!
05.07.2006, 06:31
Статейка, кстати, так себе. НЕТ ГЛУПЫХ ПОРОД, а ДУРАКИ ЕСТЬ В ЛЮБОЙ ПОРОДЕ. ОТ пистолета научить увертываться - это элементарно, но неужели у ВАС есть такая необходимость? Гораздо труднее выстоять перед толпой пьяных подростков, не удрать. А самое сложное - ИДЕАЛЬНОЕ ПОСЛУШАНИЕ!!!

Ajax
05.07.2006, 09:06
http://www.bnti.ru/dbtexts/analmat/taras/15.htm
интересная статья.
Неужеле собаку можно научить увертываться от пистолета?!

И где это такую муру печатают? Большей глупости о питах я еще не видела - это максимально уравновешенные собаки, это качество им просто необходимо и развивалось на протяжении всей истории боев. Неуравновешенная собака проиграет в течение нескольких минут.
А насчет огнестрельного оружия - да учат собак на него реагировать. Но в моменте, когда в реале собака встанет на вашу защиту против вооруженного огнестрельным оружием человека, это будет ее последний бой. Позволит вам выиграть несколко секунд чтобы реагировать, и все. Если, конечно, оружие не держит в руках тот, кто с ним не умеет обращаться, но такого не бывает.

Plim
05.07.2006, 09:21
А я бы ризена в качестве первой собаки не рекомендовал, уж очень они хитрые. Постоянно стараются занять доминирующее положение в стае и всю жизни проверяют хозяина на прочность)))) К тому же очень любят самостоятельно погулять( особенно развязаный ризен)Идеал первая собака, большая, НО или ВЕО. Шерсть правда будет по квартире.......но, зато с воспитанием и послушанием проблем меньше.ИМХО

NB!
05.07.2006, 10:32
Тогда остаются только лабр или голден. А доминирующее положение пытаются занять пудели и таксы, а не хитрят , по- моему, только КАВКАЗЦЫ - им по другому проще - напролом. СОБАКА любой породы может быть РАДОСТЬЮ или НАКАЗАНИЕМ в зависимости от тех рук, в которые попадет.

Тошка
05.07.2006, 10:40
Шерсть правда будет по квартире.......но Что ж у меня за такие неправильные восточники...

NB!
05.07.2006, 10:49
НАЛИЧИЕ ШЕРСТИ В КВАРТИРЕ - ОСОБЕННОСТЬ не породы, а ХОЗЯИНА!!!

Barruha
05.07.2006, 12:24
http://www.bnti.ru/dbtexts/analmat/taras/15.htm

что это за чушь такая?:мигающий:

sclass
05.07.2006, 12:46
интересно, а если сравнивать, ну скажем, в бою среднеазиатскую и восточно-европейскую овчарку. равные ли у них силы. мне кажеться, что среднеазиатская посолидней будет.

Ozzy_old
05.07.2006, 12:50
Я чего то не поняла, вы боями собираетесь с собакой заниматься?

Так сравнивать вообще нельзя, мой НО с догом сражался (в наморднике), ротвейлером и победил. Но это не значит, что все НО побеждают догов и ротвейлеров.

Зачем вам это, для опыта ветеринаров?

NB!
05.07.2006, 12:54
Я не поняла какой бой имеется в виду. ЭТОсобаки , которых нельзя сравнивать: АЗИАТ - ВОЛКоДАВ, а ВОСТОЧНИК - ГЕНИАЛЬНЫЙ СОЛДАТ. Разные личности .РАЗНЫЕ МИРЫ. Азиаты бывают разные между прочим. И похоже разговор отошел от выбора породы для конкретного человека, а перешел в пустой разговор.

sclass
05.07.2006, 13:23
А я объясню. боями я, конечно, не буду заниматься. П специфике работы приходиться общаться с разными незнакомыми людьми и, чаще всего не в офисах, а загородом, на улице.(продаю загородную недвижимость автомобили). По сейму хочеться, чтобы вид ( и адекватная реакция) собаки :сердитый: хотябы заставил лишний раз подумать, стоит ли как-то по-хамски себя вести с хрупкой девушкой.:девушка: К тому же всегда езжу на авто, порой поздно вечером. одна.
А в остальное время пес будет хорошим другом и скрашивать выходные на диване или на прогулках в парке.

stary
05.07.2006, 13:25
Хм. То есть вы имеете ввиду драку с человеком?:мигающий:

sclass
05.07.2006, 13:28
Я не поняла какой бой имеется в виду. ЭТОсобаки , которых нельзя сравнивать: АЗИАТ - ВОЛКоДАВ, а ВОСТОЧНИК - ГЕНИАЛЬНЫЙ СОЛДАТ. Разные личности .РАЗНЫЕ МИРЫ. Азиаты бывают разные между прочим. И похоже разговор отошел от выбора породы для конкретного человека, а перешел в пустой разговор.

да нет, как раз я выбираю, выбираю из нескольких пород и лидируют как раз среднеазиатская, восточно-европейская и кане корсо. Но кане корсо - это вообще ДРУГАЯ собака. Первые - исконно русские, а кане корсо, хоть и симпатичный, но уж больно экзотичный, да и как он в холод себя будет чувствовать.

Plim
05.07.2006, 13:35
Стрей, все проще, девушке нужна городская собака-телохранитель. Учат этому,для этого хороши все служебники. НО, ВЕО, ризены, ротвелеры, доберманы. Т.к. собака первая, лучше всего взять более уравновешенного по темпераменту, ( ризен явно в уравновешеные флегматики не попадет, добер тож холера еще та:)) Другое дело, что на обучение уйдет не менее полутора лет. Девушка, вы готовы к этому? Вам с ним заниматься придется. Лучше все таки хорошего овчарика взять, или ротвака. Но только по рекомендации, чтобы не плембрак.

Тошка
05.07.2006, 13:40
ИМХО - азиат будет охранять только машину, т.е. территорию.

Ozzy_old
05.07.2006, 13:55
Тогда лучше ВЕО.
А люди вообще хорошо реагируют на присутствие собаки в машине. Несколько раз были у меня нехорошие ситуации, пока люди к машине не приближались, а увидят внутри Освальда - и все, проблем нет, все нормально.
Но учить надо всех собак.

stary
05.07.2006, 14:02
Угу. Останавливаюсь у магазина, оставляю окно открытым, закрываю двери - иду ко входу.
Проходящий мужчина показывает мне на машину и говорит, что я забыла закрыть окно. Тут из этого окна высовывается Зорик, я не успеваю ответить, мужик "Ааа... понятно" :большая улыбка:

Plim
05.07.2006, 14:21
Я помню мне в Красноярске историю рассказывали, как там ризен хозяина от нарков спас. Бился один против пятерых. А те с дубьем. Соба поколотили крепко, но и уродам досталось от души, порвал он их неподецки. А к хозяину так и не приблизились. Мужик потом на него кучу денег потратил, даже зубы вставлял. Во.

Ozzy_old
05.07.2006, 14:23
Достойный ризен!!!

stary
05.07.2006, 14:50
Какой умничка :я смущен:

NB!
05.07.2006, 16:21
АЗИАТ, при всей его территориальностью, хозяина охранять будет, как неотъемлемую часть территории!!! НО он долго взрослеет и долго учится, восточник в этом плане удобнее.
Брать с собой собаку не неофициальные переговоры - можно, народ ведет себя более сдержанно. Я в таких случаях беру бульдога( у моего взгляд мрачный и на повышение голоса на меня он молча и недвусмысленно встает, голос нормализуется , и бульдог ложится). НО мне кажется ВАМ проще будет справится с ВОСТОЧНИКОМ. НО в офис собак обычно не пускают!! Хотя я и в банк однажды брала.

Тошка
05.07.2006, 18:10
Восточник в отличие от немца - собака очень позднего созревания. Окончательно формируется только к трем годам. Не раньше. При всей легкости обучения есть одно отличие от немца, о котором надо всегда помнить: восточник обладает стремлением в критических ситуациях принимать решения за хозяина исходя из ситуации. При хорошем контакте остановить легко, но всегда надо следить.

NB!
05.07.2006, 18:15
НЕ знаю почему - ВОСТОЧНИКИ мне больше нравятся, а позднее взросление - видимо - наша национальная особенность. А хороший контакт вещь НЕОБХОДИМАЯ и для меня - обязательная при жизни с собакой.

Тошка
05.07.2006, 19:03
позднее взросление - видимо - наша национальная особенность )))))
Это молосские крови так сказались в породе)))

Helga
06.07.2006, 00:07
наговорено много, но если вернуться к вопросу о работе собаки - телохранителе, то очень рекомендую http://www.k-9.ru/subs/ras020818.shtml
а потом, подумать, нужен ли реальный телохранитель. сделать из собаки орудие просто достаточно, еще проще сломать неправильным тренингом, а надо ли?

Gamba
06.07.2006, 00:52
Прекрасно охраняют тело родезийские риджбеки. И, кстати, практически никогда не стремятся занять лидирующую позицию по отношению к владельцу. Охранять начинают без обучения. В этом своя опасность - необходим хороший инструктор, чтобы поставить дифференциацию - когда надо охранять, а когда нет. Ну и дисциплина должна быть ессно, куда ж без нее.
Ну а из вышеперечисленных - на мой вкус, конечно, - ризен вне конкуренции.

Ajax
06.07.2006, 00:53
наговорено много, но если вернуться к вопросу о работе собаки - телохранителе, то очень рекомендую http://www.k-9.ru/subs/ras020818.shtml
Замечательная ссылка, спасибо!

NB!
06.07.2006, 06:28
ССЫЛКА разумная, непонятно только почему в быту распространилось такое мнение, что охранная собака - существо, которое не может находиться среди людей из-за своей охранной функции. Собака-телохранитель это же не просто отпугиватель, это постоянный спутник, а значит очень удобная в быту собака.
Я всегда беру с собой собаку, если нужно поздно выйти по делам. Мои собаки очень спокойно относятся к о всем людям, кошкам, собакам и течным сукам в том числе. Они знают, что на улице они на работе - всегда ( маму и Пашу надо беречь), не любят, если близко подходят особенно сзади, и им не запрещается голосом предупредить человека, что он увлекся и подошел близко, а в большей степени это предупреждение для меня - будь внимательна. НО толкнуть МЕНЯ не позволят никому - свалят. Кусать не разрешаю, в наморднике работают так, что мало не покажется.
Когда мы переехали в этот район младшему сыну было 10 лет, друзей еще не было, у ребенка было очень подавленное состояние после папиного ухода и единственное ,на чем мой сынишка начал оживать были собаки. Поэтому собак пришлось учить так, чтобы он мог ими управлять, а на улице они его защищать не прибегая к помощи зубов. Все получилось неплохо.

stary
06.07.2006, 11:21
НБ,

еще один респект :я смущен: :круто: