Вход

Просмотр полной версии : Выбор породы

Страницы : [1] 2 3 4

sclass
03.07.2006, 23:49
Добрый день, господа!
Очень хочется собаку, но не могу определиться с породой. ПОМОГИТЕ! Мне нужна собака - охранник.Часто езжу на машине и хочу везде возить своего друга - охранника.Нужен спутник и друг. Жить буду в городской квартире. Оч. люблю БОЛЬШИХ собак, т.е. пит буль врядли подойдет, хотя я слышала,что они хорошие охранники. Вобщем, помогите определиться.
И еще вопрос: можно ли воспитать собаку, чтобы можно было обходиться без поводка на прогулках и в различных поездках, т.е. чтобы собака была адекватна и не бросалась на всех, кто ей не понравиться ( по ее субъективному мнению).
Вы уж извините, если что и если глупые вопросы задаю. Просто раньше собак не держала, но очень хочеться.
Очень жду помощи в выборе.:нет:

NB!
04.07.2006, 00:10
Большой пес - штука хорошая, но в быту неудобная. Зачем пит, есть стаффорд, или амбуль. ВСЕ хорошо могут защищать и обучаться , НО ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПЕС СТАНЕт ОХРАННИКОМ, его надо научить быть идеально послушным, иначе до беды недалеко. Охранником может быть прекрасным и ротвак, и ризен , и огромное количество других собак.Самое главное сразу до покупки собаки НАЙДИТЕ ИНСТРУКТОРА, к КОТОРОМУ можно обратиться за советом в любое время суток - раз собака первая , а опыта нет. Собачки - народ характерный.. У двух моих знакомых девушек - жестко делают охрану голден - кобель и сука-лабрадор. НО там девушки с большим опытом работы с собаками.

Ajax
04.07.2006, 00:11
Для того, чтобы воспитать такую собаку, Вы должны многому научиться. Это займет много времени, и Вам будет необходимо ходить на полщадку, там научат Вас, а Вы будете учить собаку. Классический питбуль не является хорошим охранником. Я их люблю, держу и знаю, как трудно научить пита обороне. Если хотите собаку для этих целей, то пита лучше не надо.

NB!
04.07.2006, 00:13
АЯ!! БРАВО!!

Arsa
04.07.2006, 02:48
Могу посоветовать вам ризеншнауцера, он как и охранник хорош и очень преданный друг. Ничего не имею против других собак, но уж очень мне ризены нравятся:я смущен:

NB!
04.07.2006, 06:28
А еще ризены - веселые, не унывающие, не впадающие в депрессию, чему подвержены многие другие породы, НЕ ЛИНЯЮТ ( а все корткошерстные сыплют шерстью КРУГЛЫЙ ГОД, а лохматые ЗАВАЛИВАЮТ шерстью два раза в год по расписанию). Обучать ризена ЛЕГКО, он с удовольствием играет, а значит все уроки в форме игры схватывает на 5+

Ajax
04.07.2006, 09:32
НЕ ЛИНЯЮТ ( а все корткошерстные сыплют шерстью КРУГЛЫЙ ГОД, а лохматые ЗАВАЛИВАЮТ шерстью два раза в год по расписанию).
См. Йорки!!!!!!! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Barruha
04.07.2006, 09:42
Для того, чтобы воспитать такую собаку, Вы должны многому научиться. Это займет много времени, и Вам будет необходимо ходить на полщадку, там научат Вас, а Вы будете учить собаку. Классический питбуль не является хорошим охранником. Я их люблю, держу и знаю, как трудно научить пита обороне. Если хотите собаку для этих целей, то пита лучше не надо.

полностью поддерживаю!я бы тоже хотела посоветовать ризеншнауцера или овчарку.

NB!
04.07.2006, 09:48
АЯ!! как всегда - БРАВО!! А защищать хозяйку ЙОРК будет методом МЕТАНИЯ в рожу нападающему. И кушает меньше, и в любой машине поместится.

Ajax
04.07.2006, 09:57
NB!
Это я по поводу шерсти. А до гамотной защиты еще очень много поработать надо, иначе собаку усыпят, а хозяйку посадят.

Barruha
04.07.2006, 10:02
но ризен то не леняет, он нуждается в тримминге...

хельга
04.07.2006, 10:09
Добрый день, господа!
Очень хочется собаку, но не могу определиться с породой. ПОМОГИТЕ! Мне нужна собака - охранник.Часто езжу на машине и хочу везде возить своего друга - охранника.Нужен спутник и друг. Жить буду в городской квартире. Оч. люблю БОЛЬШИХ собак, т.е. пит буль врядли подойдет, хотя я слышала,что они хорошие охранники. Вобщем, помогите определиться.
И еще вопрос: можно ли воспитать собаку, чтобы можно было обходиться без поводка на прогулках и в различных поездках, т.е. чтобы собака была адекватна и не бросалась на всех, кто ей не понравиться ( по ее субъективному мнению).
Вы уж извините, если что и если глупые вопросы задаю. Просто раньше собак не держала, но очень хочеться.

Доберман. Без разговоров.:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Если серьезно, то какая порода нравится? Ну хоть визуально?
ЛЮБУЮ собаку можно воспитать идеально. Для этого нужно желание, время, терпение. Ну и инструктор на первое время.

Helga
04.07.2006, 10:50
если собака-охранник, и должна работать в 100% случаев, то уж извините на ее мнение не полагаться нельзя. и сообветственно от ошибок никто не застрахован. так что или собака охранник и с ней нужно обращаться осторожно как с гранатой, или она компаньон, отпугивающий своим видом.
для машины ИМХО собаку поменьше надо. стафф должен подойти. поскольку изначально это собака не на людей натравливалась, но имеет достаточный имидж "собаки-убийцы", особенно на защиту работать ее и не стоит ИМХО - четкий общий курс дрессировки, и боле-менее спокойствие будет обеспечено.

Ajax
04.07.2006, 10:58
для машины ИМХО собаку поменьше надо. стафф должен подойти. поскольку изначально это собака не на людей натравливалась, но имеет достаточный имидж "собаки-убийцы", особенно на защиту работать ее и не стоит ИМХО - четкий общий курс дрессировки, и боле-менее спокойствие будет обеспечено.
Всегда я с Вами на 100% соглашалась, а тут на 100% расходимся. Каждую собаку-охранника необходимо работать на защиту. Это поможет ей правильно ориентироваться в ситуации, научиться командам (не знаю по-русски, сорри, вроде как Фас!... Пусти!), а нам это поможет научиться владеть собакой в каждой ситуации. Нас тоже выгнали с первой нашей площадки, т.к. это был пит. А потом я нашла другую, и там все было здорово. Собаку могу остановить и в атаке, когда уже бежит, и это я не хвастаюсь, это заслуга моей инструкторши - клевая баба! На защиту надо работать каждую собаку.

NB!
04.07.2006, 11:15
Тримминг - вещь замечательная - дважды в год поработал и насаждаешься, лишь чуть корректируешь. Прихоху к мысли, что действительно защиту хозяина надо работать с любой относительно серьезной собакой ( наркоманов не останавливает СУРЬЕЗНЫЙ ВИД) , нужен ОЧЕНЬ грамотный инструктор, чтобы охранная собака в любой момент могла быть отозвана и атака прекращена. Представляю, как это сложно с питами, у меня бордос летит добивать недруга - пришлось очень много работать над отзывом. Кроме того, т.к. мы живем в большом городе, то собака должна уметь работать В НАМОРДНИКЕ - ВАЛИТЬ, а не кусать. Мои умеют, это тоже сложно - им долго не понятно - как атаковать, если зубы спрятаны. ТАК, что охранная собака - это очень большая работа и поддержание тонуса всю жизнь. Зато не скучно..

Ajax
04.07.2006, 11:21
С металлическим намордником иногда можно лучше, чем зубами. Тут это в определенных полицейских курсах учат. И по закону все! Влепит под грудную клетку - и лежит-не дышит, колорадский жук!

Ajax
04.07.2006, 11:36
А если могу посоветовать - возмите овчарку. Дстаточно большая и легко дрессируется. И в отличне от разных иных замечательных пород (пит, стафф, рот, доб) при совершении ошибок в дрессировке легко переучивается в силу склада психики.

stary
04.07.2006, 12:35
Я тоже хотела посоветовать ризена...
Работают они хорошо, достаточно крупные, красивые...
Зубками сверкает хорошо :большая улыбка:

Ozzy_old
04.07.2006, 12:54
Добрый день, господа!

Вы описываете породу немецкой овчарки. Охранник - 100% (естественно, после учебы), спутник и друг - навсегда, которому все равно где жить, лишь бы с любимым хозяином. Обходится без поводка без проблем, беру на поводок только для спокойствия окружающих, а без поводка слушается беспрекословно. Хотя немецкий овчарки относятся к средним собакам, все считают их большими. Никогда не бростается без команды, ключевого слова, может действовать по шаблону. Хорошо переносит жару и холод. Путешествует с нами везде, на машине, в электричке, машине, может на поезде, на самолете правда мы не летали, но думаю, и это для них не проблема.

Ajax
04.07.2006, 12:58
С жарой вы там поосторожнее

NB!
04.07.2006, 15:10
ЖАРА, это серьезно. Я и гуляю то в непонятное время потому, что три из четырех плохо жару переносят - больше 22гр. им уже не комфортно, лишь кладезь природы , АЗИАТ, по любой погоде функционирует - но ЗДОРОВ ( в смысле огромен) - неудобен в транспорте, магазинах ит.д.

Ozzy_old
04.07.2006, 15:55
Освальд, не смотря на свою черноту, совершенно жару на замечает, такое ощущение, что он вообще не понимает, когда жарко, когда холодно. Плавать может отправиться в 0 градусов, в жару носится. Единственное зимой, когда очень холодно, может лапу поджимать, и то только после долгой прогулки.

NB!
04.07.2006, 19:09
НУ, надо же, какой молодец, а у меня ВАНЯ - черныш, аж закипает, нельзя дотронуться

sclass
05.07.2006, 01:05
А что вы думаете о таких породах, как ирландский волкодав, испанский мастиф (собака так собака!!!Но интересно, каков он в деле?!) и испанский бульдог.
О! А что за КАНЕ КОРСО? я прочитала про нее немного и мне понравилось. Приходилось ли вам сталкиваться с Кане корсо.
Все породы, которые вы посоветовали наиболее популяные (и видимо, заслужено), но хочеться перед тем как определиться, просмотреть все породы

sclass
05.07.2006, 01:18
Хотя внешне и по описаниям склоняюсь к Ризеншнауцеру, Восточно-европейской овчарке, каквказкой овчарке, кане корсо (правда, не знаю что за собака в жизни, т.к. ни разу не видела), да и ротвеллеры ничего. :))))
Ох, тяжело с выбором"

sclass
05.07.2006, 01:20
Большой пес - штука хорошая, но в быту неудобная. Зачем пит, есть стаффорд, или амбуль. ВСЕ хорошо могут защищать и обучаться , НО ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПЕС СТАНЕт ОХРАННИКОМ, его надо научить быть идеально послушным, иначе до беды недалеко. Охранником может быть прекрасным и ротвак, и ризен , и огромное количество других собак.Самое главное сразу до покупки собаки НАЙДИТЕ ИНСТРУКТОРА, к КОТОРОМУ можно обратиться за советом в любое время суток - раз собака первая , а опыта нет. Собачки - народ характерный.. У двух моих знакомых девушек - жестко делают охрану голден - кобель и сука-лабрадор. НО там девушки с большим опытом работы с собаками.

А что за порода Амбуль?

LisaAlisa
05.07.2006, 01:35
Знаю четырех кане-корсо и вот что говорят о них хозяева: отличный защитник с большой буквы О, но надо очень серьезно ними заниматься. Очень преданны к хозяину особенно к детям, но могут быть агрессивны к окружающим, поэтому спуску давать нельзя. Практически не линяет и не пахнет. Обжорки. Щенок стоит около 1000. Этих четырех купили за 1400-1500. Я думаю, что сейчас все таки должны быть подешевле :скучно:

Но вот лично мне не нравится их внешний вид - бабушка то ли с ротвеллером согрешила, то ли с бардосским догом. А когда начинают играть с другими песами, то все как гегли в разные стороны разлетаются, вместе с хозяивами. Этакие слоники...

sclass
05.07.2006, 01:35
http://www.bnti.ru/dbtexts/analmat/taras/15.htm
интересная статья.
Неужеле собаку можно научить увертываться от пистолета?!

NB!
05.07.2006, 05:32
АМБУЛЬ - америкпнский бульдог - одна из моих любимых пород, но
1 может быть подвержен депрессии
2 упрям, я бы сказала - уперт
3 дерьма ( не качественное разведение) много, НО СКОЛЬКО КАЙФА + РАБОТНИК сказочный, МОЛЧАЛИВ дома

NB!
05.07.2006, 06:07
КАВКАЗЕЦ - ВЕЛИКИЙ воин, но зачем ВАМогромное меховое одеяло, да еще довольно угрюмое. Нужен для такого пса человек, который знает, что ему нужен ТОЛЬКО КАВКАЗЕЦ. У меня большая собачья семья, в которую прекрасно вписался азиат, но НЕ КАВКАЗЕЦ.
Ризен и восточник гораздо комфортнее, особенно в качестве ПЕРВОЙ собаки.
Ирландский волкодав - просто КРУПНАЯ БОРЗАЯ - у меня подруга разводит - молчаливый страдалец - человек. Огромен, неудобен в быту ( очень длинный хвост - часто травмируется)
Испанский мастиф - гениальный зверь ДЛЯ ОЧЕНЬ БОГАТОГО человека, невозмутим, ВЫРАЩИВАТЬ очень дорого. Дешевле нанять телохранителя - профи
Кане-корсо - неплохая собака и охранник хороший. НА мой взгляд не такая выразительная, как американский бульдог., но в быту удобная.
ИЗ всех бульдогов - АМЕРИКАНСКИЙ самый оаботящий
ХОРОШИ ВСЕ СОБАКИ, иначе бы их не было. Главное понять, исходя из Вашего характера , денежного наполнения кошелька , семейного состава, образа жизни и т.д. ЧТО подходит именно ВАМ
Мне кажется В КАЧЕСТВЕ ПЕРВОЙ СОБАКИ надо брать что-то не очень большое, удобное в быту и подходящее по характеру. Популярные породы, они потому и популярны, что приятны и удобны, и фунциональны.