А вот еще одна история про поедание всего... У подружки есть овчарка . Где-то в 6 месяцев она съела сильнодействующий новый крысиный яд. Собачке сделали 3-4 переливания крови и почти каждый день ставили капельницу, заказали лекарство из-за границы... и все-таки ее вылечили. Не разрешайте есть собакам крысиный яд!!!
Рич
07.07.2006, 13:00
Мудрый совет
Ozzy_old
07.07.2006, 14:26
Ну да, также я запретила бы есть камни (Фишка, этим многие увлекаются), стекло, гвозди, целофан и резину. Я думаю все были в ветлечебницах и любовались на стенды, чего вытащили из желудков животных. Коллекция там надо сказать очень разнообразная и весьма бывают редкие экземпляры!
Shapka
07.07.2006, 19:02
Оззи, прибавлю к твоему перечню запрещений еще радиодетали!!!!!
Ozzy_old
07.07.2006, 19:09
Хорошо, заносим в список!
fishka
13.07.2006, 23:48
Помогите решить проблему! Собаку укачивает в машине и она не хочет туда залазить! Не очень-то легко таскать 15 кг. Так вот за 30 минут может не вытошнить, или 1 раз или больше. Не знаю, что можно сделать! Давала таблетки против тошноты, вроде не тошнило. Но как мы будем ездить на дальние расстояния? Не представляю!
stary
14.07.2006, 13:18
Фишка,
перед поездкой не кормить как минимум часа 3-4. А то и вообще.
Давать таблетки от укачивания, специальные для собак.
Обеспечить хороший доступ воздуха в машину. Ну и все. Далее просто приучать...
fishka
14.07.2006, 14:01
Фишка,
перед поездкой не кормить как минимум часа 3-4. А то и вообще.
Давать таблетки от укачивания, специальные для собак.
Обеспечить хороший доступ воздуха в машину. Ну и все. Далее просто приучать...
Спасибо! А человеческие таблетки не подходят? Я очень надеюсь, что она со временем привыкнет...
Helga
14.07.2006, 14:08
про человеческие - с врачом обсудить. детсвие если только.
многих укачивает всю жизнь. это устройство организма такое может быть.
fishka
14.07.2006, 14:15
про человеческие - с врачом обсудить. детсвие если только.
многих укачивает всю жизнь. это устройство организма такое может быть.
Я надеюсь-это не наш случай! Не хочу все время ездеть в блевотине!
А что такое детствие?
Helga
14.07.2006, 14:24
это опечатка - "детские таблетки":-)
stary
14.07.2006, 14:34
Фишка,
это уж как получится :большая улыбка:
fishka
14.07.2006, 16:26
НАДЕЮСЬ-ХОРОШО!:) а таблетки для всех возростов, драмина например?
fishka
14.07.2006, 22:29
Еще один вопрос... Как объяснить собаке что нужно писать и какать ТОЛЬКО на улице? А то мы можем на улице долго погулять, там пописать и покакать, но прийти домой и дома еще раз сделать свои дела.
Helga
14.07.2006, 22:37
дома - всеми мерами недовольство выражать, на улице - хвалить как будто собака человечество спасло и закармливать вкусняшками. при этом конечно надо возраст собаки учитывать, сколько может терпеть и пр. дома приучать параллельно ходить в одно место.
fishka
14.07.2006, 22:50
В одно место и так ходит, просто по-моему она даже не старается терпеть или проситься. Или 3 с небольшим месяца это еще рано???
Ozzy_old
14.07.2006, 22:53
Конечно рано, норма писаться дома до 1,5 лет. Кому то везет, щенки сразу догоняют. А кто то по полной катушке полы моет. В принципе сейчас продуется собачьи пеленки, памперсы,что в общем то удобно.
Helga
14.07.2006, 23:11
не, 1,5 года слишком много. от породы конечно зависит, но в принципе к 6 месяцам при регулярном выгуле огрехов мало.
Ozzy_old
14.07.2006, 23:32
А мой до 1,5 писал, ветеринар говорила, что это нормально. Ровно в 1,5 всыпала товарищу - и все сразу понял, где писуют, а где живут. Вот я и думаю, может раньше надо было?
fishka
04.08.2006, 16:31
Срочно нужен совет! Собрадись в сентябре пойти на выставку. Но нужно сделать бешенство, что бы дали справку.Сейчас нам 4 месяца, позванила в вет.клинику, сказали что сейчас бешенство можно делать даже когда меняются зубы. Слышала, что бешенство делают или до или после смены зубов. Так когда же делают бешенство?
Львица
11.09.2006, 20:23
Я свою приучила писать на улице как раз хвальбами, как будто она человечество спасла:)) Дома уже месяца 2 ни-ни, а когда на улице в туалет ходит - всё время на меня свотрит:)) Типа: ну , умничка же я!! :)
tashka
11.09.2006, 21:00
А я свою как ни хвалила, словами, ласками, вкусняшками, ей все пофиг было. В один момент я даже заревела, только погуляет (в туалет сходит по полной программе), придет домой и сделает лужу (малюсенькую но сделает), причем ругать было бесполезно. Начали ей говорить "Кьяра, дома писать и какать нельзя", научилась тттт, теперь только иногда, когда долго терпит не выдерживает.
Ajax
11.09.2006, 22:02
когда на улице в туалет ходит - всё время на меня свотрит:)) Типа: ну , умничка же я!! :)
Моя старая коза до сих пор при этих делах на меня смотрит ))))))))
grey
11.09.2006, 22:22
А мой до 1,5 писал, ветеринар говорила, что это нормально. Ровно в 1,5 всыпала товарищу - и все сразу понял, где писуют, а где живут. Вот я и думаю, может раньше надо было?
Озя!!!!!!!!!! :мигающий: Я только увидела :обморок:
У меня в 5 месяцев нагло нассал на палас, глядя мне в глаза - летел дальше, чем видел. С тех пор никогда никаких луж. За исключением нетерпежа ессно, по моей вине. Ну здесь уж не ругала. Даже когда болел, ему 7 месяцев было, на улице мороз страшный, уговаривала пописать дома - фиг. Айда на улицу.
*удивлена* удивлена*
tashka
11.09.2006, 22:29
Даже когда болел, ему 7 месяцев было, на улице мороз страшный, уговаривала пописать дома - фиг.
Та же история была у меня с первым псом, когда мой Мальчик (это его кличка) заболел чумкой (нервно-паралитичейкой формы) и в принципе ему было тяжко ходить, самая большая проблема у нас стала - туалет, он не мог ходить дома, не мог ходить под себя, трудно ему было "сломать" табу - "гадить только на улице".
Gamba
14.09.2006, 00:37
Срочно нужен совет! Собрадись в сентябре пойти на выставку. Но нужно сделать бешенство, что бы дали справку.Сейчас нам 4 месяца, позванила в вет.клинику, сказали что сейчас бешенство можно делать даже когда меняются зубы. Слышала, что бешенство делают или до или после смены зубов. Так когда же делают бешенство?
По правилам в нашей стране положено делать прививку комплексную с бешенством в возрасте около 3 месяцев.
Другое дело, что мы, например, делаем до смены зубов весь комплекс без бешенства, а после смены (около 6 месяцев) - полную с бешенством.
Выход в Вашей ситуации видим один - найдите ветеринара, чтобы проставил в ветпаспорте, что прививка сделана (с бешенством), а в реале - сделайте после смены зубов.