А меня все равно мучает один вопрос при поедании лепех: а как же глисты?
Shapka
19.06.2006, 18:08
Во,во, глисты- то тут как тут! Одно время мы держали дома кроликов. Так моя собаченция тогдашняя пристрастилась их какашки поедать. И что же- результат- то ли бычий то ли свинной ЦЕПЕНЬ. После лечения 2штуки по пол метра в длину вышли. А сколько мелких цепней лезло- вообще не счесть.
С тех пор я не одобряю такие собачьи пристрастия. Лучше рубец куплю...
Shapka
19.06.2006, 18:19
В выходные Филя первый раз в жизни плавал в пруду!:круто: :поздравляю!: Вообще он плохо относится к банным процедурам, поэтому его первое погружение в пруд я старалась провести как можно в приятной обстановке. Закатала себе штаны выше колен, взяла его за поводок, первая зашла в воду, ласково его позвала и слегка потянула за поводок. На мое удивление, Филя не стал сопротивляться и медленно зашел вслед за мной. Потом несколько раз обплыл вокруг меня и захотел вылезти. Ну для первого раза достаточно! Развеселился на берегу, заегозил...!!!:улыбка:
fishka
19.06.2006, 23:30
А мы тут сегодня первый раз в жизни вывезли Белу на дачу!!! По пути в машине ее тошнило раз 5 (хотя ехать 30 минут) но там она набегалась, напрыгалась, и обратно спала всю дорогу (даже голову не поднимала). Вот так!
Ozzy_old
20.06.2006, 12:04
Шапка, поздравляю Филю с боевым крещением! Летом вода для собак - огромная радость (правда только для плавающих!):поздравляю!:
Shapka
20.06.2006, 18:09
Теперь будем купаться ходить! Надо только меня еще целиком в пруд затащить!!!:дразнить:
Gamba
21.06.2006, 00:59
Купаться, конечно, хорошо... А утиных клещей не боитесь? гадкая штука.
Ozzy_old
21.06.2006, 11:57
Купаться, конечно, хорошо... А утиных клещей не боитесь? гадкая штука.
Господи, а это что такое?
кинусик
21.06.2006, 12:04
А средство от обычных клещей против утиных не действует?
Ajax
21.06.2006, 12:05
Какие утиные клещи?????
Shapka
21.06.2006, 13:19
Утиные клещи- штука для человека не особо приятная, но и не особо опасная, если вдруг начали после купания (через какое-то время) почесываться, придется несколько дней не мыться. Этот клещ без воды подыхает. Я в своей жизни только один раз подцепляла, и то, сама виновата- не хрен было в такой луже барахтаться.
На собак он вероятно вообще никак не действует. Никто не облысеет!
stary
21.06.2006, 14:56
Думаю, в море они не водятся... :неуверенный:
Ozzy_old
21.06.2006, 15:33
Зато в море водятся чайки, как там насчет чайкиных клещей?:я умираю от смеха!:
кинусик
21.06.2006, 16:05
я на одном форуме прочла, что утиный клещ (или иначе птичий) чем -то похож на чесоточный, подхватить его можно в тех водоемах, где водятся утки и что зараза довольно серьезная, поскольку поражает в первую очередь собачьи уши и тяжело лечится:неуверенный:.
stary
21.06.2006, 17:27
страсти-то какие... :мигающий:
Shapka
21.06.2006, 17:45
Полазила сейчас по инету, хотела поподробнее о нем найти, что-то пока толком ничего. Народ, про утиного кто-чего толком найдет, оставьте ссылочку! Интересно!
То что он в мелких застойных водоемах + где еще и куча уток, это ясно. Хочется по научному о нем почитать...
:показывать язык; Кто насчет моря отозвался? :большая улыбка: Там же медузы всякие жгучие, крабы клешнями машут... вы их не боитесь?:неуверенный: Я на море просто поглядеть хотела б, пофоткать, камушки- ракушки пособирать... А купаться стремно... Вдруг медуза ужалит:это: Боюсь.Я на море не была ни разу:грустный:
stary
21.06.2006, 17:59
Ээээ... Шапка, в балтийском море особо никто никакими клешнями не машет... по крайней мере я не видела... и медузы редко встречаются :я умираю от смеха!:
Shapka
21.06.2006, 18:12
Вы наверно от моря не далеко? Сорри, географию в точностях не помню((
Мы все по прудам, озерам,речкам... а еще есть небольшая ванна:нет:
stary
21.06.2006, 18:28
Мы недалеко :круто:
Arsa
21.06.2006, 18:45
Когда у меня Вирчи появился, мы, так сказать, выделили ему пару старых ботинок, с которыми он мог делать, что угодно, другую обувь он и в рот не брал, ему уже скоро 5 мес. Но у меня другая проблема: на прогулке, он берёт в рот разную гадость, и я ничего не могу сделать, когда пытаюсь подойти, он с тем, что взял в рот, убегает,даже на команду "Ко мне" не реагирует, подходит только когда это съест. Пыталась объяснить, наказывала, но бесполезно...я не знаю, что делать.И ещё одна проблема, вывожу его на улицу 3 раза в день, гуляем утром и в обед где-то час полтора, вечером 2-3 часа,Вирчи может прити домой и сделать лужу.наказали шлепком свёрнутой газетой, а он теперь, когда воспитываешь его за очередной проступок, а в руках держишь газету, лает на меня и готов укусить. Пока щенок, нужно его от этого отучить. Дайте дельный совет пожалуйста :помогите:
Известно, что у англ. кокеров очень проблемные уши,а мой товарищ очень воду любит, в речке может барахтаться долго. я прорбовала перед купанием ему в уши вату залаживать, чтобы вода не попала, но он пару раз мотнув головой всё выбрасывал, может есть более эффективный способ?
Ajax
21.06.2006, 19:23
Arsa
Нам при собирании дряни помогло только беспрекословное послушание. Отработать команду Ко мне до совершенства. А с писаньем щенов - не знаю, щена никогда не имела.
fishka
22.06.2006, 00:43
Мы недавно вывозили щенка на дачу, но до этого не гуляли, так она сразу поняла, что на траве можно и какать, и писать. Можт с возрастом пройдет? Вы его хвалите, когда он на улице свои дела делает, потом привыкнет.
Кстати, купили сегодня рубец, щена слопала за милую душу(сначала принюхивалась) теперь будем давать... Надеюсь перестанет есть свои какашки!!!
Arsa
22.06.2006, 02:22
Ajax, fishka, что ж, спасибо. Писается он редко в квартире,бывает когда заиграется,а так в основном на улице.А что касается разной гадости, которую мой Вмрчик усиленно собирает, то будем воспитывать:)
Рич
22.06.2006, 10:44
Arsa, Ajax права насчет "ко мне":улыбка: Отработаете команду - будет всё бросать нафик и нестись к вам со всех лап!:большая улыбка: Плюс подключите жрательную мотивацию: гадость по команде выплюнул, а хозяйка ему тут же вкусняшку из кармана достает:круто:
Ajax
22.06.2006, 10:54
Рич
Да, да. Фу! - и вкуснятину :улыбка:
stary
22.06.2006, 11:29
Рич,
интересный термин - жрательная мотивация :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Рич
22.06.2006, 12:14
Появился в процессе общения с обжоркой-Бегемотом:большая улыбка:
stary
22.06.2006, 12:16
Рич,
интересно, у Зорика моего какая мотивация?:я смущен: