С ладошки кушает очень аккуратно, можете в инстаграм посмотреть у меня.
И, кстати, в природе ежи едят довольно часто тухлятину, так что давайте будем ещё и этим заниматься. Все во благо здоровья любимого ежа!!!
nusen
17.07.2017, 16:04
По поводу питания, да, прошу не комментировать.... это моя точка зрения. Собаки тоже должны есть только сырое мясо, однако питаются почему-то совсем не так.. Время идёт и все меняется. Даже мы едим совсем не то что нужно. Рыбки аквариумные гранулированные корма не едет в природе, так что ж теперь помешаться на кормлении природным кормом и посвятить этому всю свою жизнь... Человек должен жить радостно и счастливо, жить коротка, увы.
Полностью поддерживаю, тем более гаммарус - это членистологие, как и насекомые, то есть ближайшие родственники. Гораздо ближе чем млекопитающие и рыбы.
Ежи всеядны, но мне кажется, что им надо есть насекомомых из-за хитина, которого полно в ракообразных. То есть гаммарус запросто может заменить сверчков и других насекомых, а рыба и курица вполне заменяют мышей и крысят...
Всё правильно делаете!
Костику привет и очередной массаж живота вне очереди... ))))))))
Sol
17.07.2017, 17:11
Да, насекомых нужно конечно, считаю, но тоже только из
-за хитина.Муха вроде тоже насекомое, а хитина в ней нет. Таких насекомый(где нет хитина), червей, слизняков, КРЫСЯТ, и т. д. вполне можно заменить мясом. А жуки нужны, только из-за хитина. Но он есть в гаммарусах, креветками и т. д. Я писала уже об этом. Никому ничего не пропогандирую, ничего никому не советую. В интернете полно разной информации про питание, и каждый выбирает то, что считаем необходимым.
Sol
17.07.2017, 17:20
Вот его лоточек, сделала пока из старого тазикаhttp://s018.radikal.ru/i524/1707/cc/08e4cda1025c.jpg (http://www.radikal.ru).Планирую прикупить хорошенький и тоже вот так же повырезать. Что бы после болгарки не порезался Костыль об острые углы, обтесала их ножичком. Песок заменила на наполнитель Pussy-cat oceanic. Не довольна, ерунда какая-то. Пылит сильно, иголки в пыли и под коготочками тоже забивается. Буду менять на другой. Кстати, коготочки ему уже стригли, опять же, когда он крепко спал.
В выходные были на даче, он много гулял по двору. Не сильно видно что хромает, а вот сегодня дома выпустила его, и расстроилась.... Ему скользко и лапа все равно соскальзывает так, что он опирается на локоть. Печалька :((((
nusen
17.07.2017, 17:47
У меня собака в старости стала плохо ходить по полу, так я ей купил шикокую ковровую дорожку. Они не особо дорогие, по ней нормально ходила.
Sol
17.07.2017, 20:34
Отвечу Фруше, по поводу сепсиса. Если бы вы внимательно читали мои темы, то обратили бы внимание, что у ежа укушенная рана в области сердца и опухоль была не из - за перелома, а именно из-за инфекции. Когда его занесли к ветеринару первый раз, то врач нам так и сказал, что началось заражение, поэтому и кололи противогнилостный препарат и антибиотики 10 дней. Я хотела его и от паразитов обработать, но ветеринар сказал, обождите, вероятно не придётся. Ёж был очень плох. Воможно название заболевания было на самом деле и другое, но врач наверняка объясняет пациенту так, как легче понять.
Sol
17.07.2017, 20:48
Посмотреть расстояние между зубами очень сложно, Костыль нервничает очень. Но насколько увидела, то есть. А что по этому можно определить?
Sol
17.07.2017, 23:34
Если смотреть на фото, то лапка правая. А если на ежа сверху то левая.
Sol
18.07.2017, 01:05
Вот нашла интересную информацию, и как странно, она почти совпадает с питанием моего ежа.Рыбку можно, гаммарус тоже..
Статья интересная, только про молоко мне не понравилось... Есть много информации, что молока ежам давать нельзя, несмотря на то, что они его любят. У них нет ферментов способных расщеплять лактозу и принятие молока приводит к растройству желудка и даже хуже, к нарушению нормального пищеварения, что может заметно укоротить ежу жизнь.
Просто таблица примерного рациона старая, 80-х годов прошлого века, поэтому там допустимо принятие молока в небольших количествах (не больше 30 грамм в сутки). Учитывая, что это примерно 10% суточного рациона, ранее видать это считалось нормальным, так как явных видимых причин вреда для ежей не было.
ФРУША
18.07.2017, 07:28
По поводу питания, да, прошу не комментировать.... это моя точка зрения. Собаки тоже должны есть только сырое мясо, однако питаются почему-то совсем не так.. Время идёт и все меняется. Даже мы едим совсем не то что нужно. Рыбки аквариумные гранулированные корма не едет в природе, так что ж теперь помешаться на кормлении природным кормом и посвятить этому всю свою жизнь... Человек должен жить радостно и счастливо, жить коротка, увы.
собаки живут с людьми сотни, тысячи лет, аквариумные рыбки тоже не выловлены вами в природе, а куплены в зоомагазине и родились в неволе
Костя родился в дикой природе- ежей к счастью не одомашнивают, даже в 3-10- м поколениях рождаясь в питомнике ( мои Фру и Фыр) они остаются дикими маленькими хищниками
ФРУША
18.07.2017, 07:33
Да, насекомых нужно конечно, считаю, но тоже только из
-за хитина..
в этом вы правы
хитин это здоровые зубы, колючки, шерстка
грызуны (новорожденные) это иммунитет
в общем здоровье и долголетие
Если вы всю жизнь Кости будете здесь рассказывать о его жизни то можно будет узнать какой рацион более правильный.....в идеале Костя должен прожить не меньше 6 лет
ФРУША
18.07.2017, 07:36
Песок заменила на наполнитель Pussy-cat oceanic. Не довольна, ерунда какая-то. Пылит сильно, иголки в пыли и под коготочками тоже забивается.
я говорила что он пылит, но за счет этого чистит шерстку и колючки
я пробовала разные наполнители самое лучшее пеленки- свернул выбросил положил новую- очень удобно
может ему действительно коврик купить
ФРУША
18.07.2017, 07:39
Вот нашла интересную информацию, и как странно, она почти совпадает с питанием моего ежа.Рыбку можно, гаммарус тоже..
Sol, выложите лучше ссылку, а то по фото только сайт радикала открываеться
Sol
19.07.2017, 14:17
Про молоко мне тоже не понравилось.Хотя когда мне было лет 8 у нас жил ёжик. Мы нашли его с папой в городе на асфальте, малюсенький. Это было где-то августе-сентября. Он жил у нас дома, был ручной, не фыркает, но кусался. Мог укусить меня за палец, так и болтается на пальце, пока я ходила. Помню что тоже не сильно было больно и не прикусывал до крови. После зимы мы его выпустили в деревне, он потом ещё года два ходил кормиться. Так вот, мы ему молоко тоже давали, и у него не было расстройства, живот не болел. Активный был ёжик.
Для Фруши. У меня есть ещё 4аквариума дома с малавийскими цихлидами, так там и дикари плавают, выловленные в природе. И корм кушают такой же как все. Ничего живы-здоровы, плодятся ещё.
Вчера был ужасный день. Наревелась, нарыдалась, себя ненавидела. Костыль подскользнулся на железном колпачке(который внизу прикрывает железные перила) и плюхнулся в низ на цокольный этаж. Там метра 2-2.5.Я побежала за ним, а он не шевелится, лежит и пыхтит только. Вы не представляете, что я пережила..... Завернули в его полотенце. Я попробовала его отпустить, вроде лапы целые, становится на них. А на ту, которая была сломана не может. Что делать, ветеринар по ежам работает только сегодня, пришлось ждать. Он поел в полотенце, поспал часа три. Потом пошёл гулять. Ходит, подхрамывает как и раньше, лапка двигается тоже также. Короче жив. Это его третий день рождения. Только быстрее стал бегать, носится как не нормальный.
Поскольку с ним все хорошо, к врачу не пошла. У нас плановая запись на 24.там все и спросим.
Странный, странный Ёж. Фыркает на нас. Подходит и нападает на тапки, на руки, на ноги. Поподпрыгивает, по фыркает, покусает...а потом рядом ложится и засыпает. Вечером не даёт нам тв посмотреть. Дети любят на ковре лежать, всех обойдёт, по фыркает и засыпает ближе к груди.Ложится всегда мордой к нам. Если его ограничить в движения, например, завернуть в полотенце, или руку положить на спинку, тогда успокаивается и засыпает. А так гуляет по дому, похоже он считает себя хозяином. Даже когда есть хочет, то ходит на кухне за мной и с моими ногами огрызается. Подпрыгивает и тоже нападает, пока есть не дашь. Кормлю с руки, когда кушает, то позволяет себя погладить, но только по попке.Чувствую, что с ним в доме мы не уживемся.Моя семья в валенках не согласна ходить. Муж сердиться. Выпустить жалко, пропадёт. Может и правда, сделаем загон во дворе... Но только автополив везде каждый день включается с 21-00до 00-30...
Ну пока не решили, будет жить в доме. А вдруг привыкает и перестанет фыркает и кусать. Надеюсь.
Sol
20.07.2017, 00:01
http://s019.radikal.ru/i601/1707/85/bd17cdca8426.jpg (http://www.radikal.ru) после массажа уснул у меня на руках, позволяя себя гладить. Сегодня уже не Кусался.
ФРУША
20.07.2017, 09:48
Посмотреть расстояние между зубами очень сложно, Костыль нервничает очень. Но насколько увидела, то есть. А что по этому можно определить?
по расстоянию между передними зубами можно примерно определить возраст
Sol
20.07.2017, 10:09
Ну тогда попробую залезть в рот
ФРУША
20.07.2017, 10:12
Я бы на вашем месте всеже сходила лишний раз к ветеринару 2,5 метра это очень большая высота не только для ежа, но и для человека- сделала бы УЗИ и рентген чтобы быть уверенной ничего не отбито и не сместилось в травмированной лапке
ФРУША
20.07.2017, 10:22
Странный, странный Ёж. Фыркает на нас. Подходит и нападает на тапки, на руки, на ноги. Поподпрыгивает, по фыркает, покусает...а потом рядом ложится и засыпает. Вечером не даёт нам тв посмотреть. Дети любят на ковре лежать, всех обойдёт, по фыркает и засыпает ближе к груди.Ложится всегда мордой к нам. Если его ограничить в движения, например, завернуть в полотенце, или руку положить на спинку, тогда успокаивается и засыпает. А так гуляет по дому, похоже он считает себя хозяином. Даже когда есть хочет, то ходит на кухне за мной и с моими ногами огрызается. Подпрыгивает и тоже нападает, пока есть не дашь. Кормлю с руки, когда кушает, то позволяет себя погладить, но только по попке..
Ну во первых Костя действительно считает себя главным в семье- он хозяин дома.
и как хозяин обходя территорию он высказывает вам свое неудовольствие- сами посудите у него лапка болит, ходить тяжело, а тут на дороге дети сидят, обходить трудно, вот он и говорит им фыр-фыр-фыр, не может же он подойти и сказать "дай пройти"
или когда он хочет кушать, а вы не даете согласитесь странно было бы услышать от ежа "мама дай кушать" он опять говорит фыр-фыр, не помогло значит надо иначе привлечь внимание- укусить или уколоть. Получив желаемое он же не продолжает вас кусать
Ну не умеют ежи иначе с нами общаться только фыр, укусить,или уколоть
Вы же сами пишете что Костя засыпает поближе к груди мордочкой к вам - значит он вам полностью доверяет и очень хорошо к вам относиться
Вам просто нужно научиться его понимать и принять то что он всегда будет считать себя главным - ежи все такие :показывать язык;
Sol
20.07.2017, 10:31
На сколько точно? Мне со штангециркулем вымерять?:)))
Мы нашли его, он был месячным малышом, весом 150гр., см10-12. Куда ж уже точнее.
Sol
20.07.2017, 10:41
Коврики не получиться застелить , во первых, это усложнить уборку в доме, во вторых, не красиво, в третьих, большая площадь дома, разоришься
ФРУША
20.07.2017, 10:53
На сколько точно? Мне со штангециркулем вымерять?:)))
Мы нашли его, он был месячным малышом, весом 150гр., см10-12. Куда ж уже точнее.
если это вопрос ко мне то вы про что? расстояние между зубками?- его обычно видно, чем старше ёж тем больше расстояние между зубами- у ежат они стоят плотно друг к другу в возрасте 4-х лет кажется что там можно еще пару зубов поставить между ними
мне кажется Костя несколько старше чем месячный ежонок- он хорошо развит для такого маленького ежонка, скорее всего это первый помет этого года родившийся в конце мая, может из-за травмы он просто похудел сильно. А может это просто по фото кажется что но крупный, я про фото где он у вас на коленях лежит.
nusen
20.07.2017, 12:57
Ежат можно к кормящим кошкам подкладывать. Кошачье молоко подходит для вскармливания ежат. Читал об этом ни раз, вот ещё один случай..
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2911826#
Sol
20.07.2017, 13:49
Ну так мы нашли его 24июня, если рождения в середине-конце мая, он вот и месяц от роду
Sol
20.07.2017, 13:56
Да, на фото он действительно выглядит больше, распластался да и очень приблизила когда фоткала
Sol
21.07.2017, 00:08
Ежам оказывается снятся сны. Сегодня Костя уснул на ковре когда мы смотрели фильм, и ему явно что то снилось, я даже видео сняла как он лапками дергает. Выложила в инстаграм. Наверное от кого-то убегал, в потом ещё и что - то, так как чмокал. http://s019.radikal.ru/i612/1707/04/e4edc7bbdb5a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i325/1707/18/0692075db05a.jpg (http://www.radikal.ru)
ФРУША
21.07.2017, 11:09
Ежам оказывается снятся сны. Сегодня Костя уснул на ковре когда мы смотрели фильм, и ему явно что то снилось, я даже видео сняла как он лапками дергает. Выложила в инстаграм. Наверное от кого-то убегал, в потом ещё и что - то, так как чмокал.
скорее уж догонял и съел:показывать язык;
кстати поза Кости с раскинутыми лапками говорит о том что ему комфортно и не холодно
если холодно ёж спит в клубке, если нормально то на боку если жарко то звездой
Sol
23.07.2017, 02:22
Сегодня ночью Костыль вылез из своего ящика. Уж не знаю как долго он тренировался лазить с одной лапкой по стенкам ящика, но теперь совершенно не хочет в нем засиживаться. Два раза ловила его ещё днем... Вечером поставили ему ящик с высокими стенками из оргстекла . Пока временно. Насмотрела в Икеи контейнер на 120литров.Поскольку у нас в Беларусии нет Икеи, придётся пару недель подождать привоза под заказ. Печалька.
http://s019.radikal.ru/i638/1707/36/e4383dcf71f6.jpg (http://www.radikal.ru). Утром сделала новую шину для лапки, до вечера бегал в ней. На ночь сняла, боюсь что свернёт её.
Лапка по прежнему работает до кисти, иногда наступает правильно, но чаще погибает её. Кисть болтается туда-сюда, а ему походу все равно как гонять. Массаж пока делаю, дарсонваль тоже. Лекарство пока не пьём, ждём что скажет доктор. Кусается и нападает все также, особенно когда ходит за нами по кухне и Требует жрать. Именно жрать, ест не в себя. А если дашь меньше, то не отстанет, просто ходит за тобой и кусает ноги. Но кусается не больно, кожу ещё не прокусывает. Не знаю, почему Фруша говорила что у неё руки были все в укусах....
Дома правда ведёт себя по лучше, а вот на улице просто жесть. Взять на руки на улице стало проблемой, сворачивается в полный клубок и все. Всё руки мне поколол.