Вход

Просмотр полной версии : Ёжкина лапка

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Sol
05.07.2017, 23:09
Вот этого и боюсь

nusen
06.07.2017, 13:24
Вот этого и боюсь

Про это я и писал, что перелечивать поздно. Если есть возможность принять его, как инвалида, то ёжику повезло. В природе животные живут меньше, чем у "правильных" хозяев.

ФРУША
06.07.2017, 13:36
Но я надеюсь.... Что не сильно срослась там в составе, что можно же зафиксировать правильно и шину наложить. А потом усиленно давать кальций.
не думаю, что на кистевой сустав (я поняла что у Пуфика именно в нем лапка повреждена) ежа вообще возможно наложить шину- во первых ежиная лапка слишком маленькая, во вторых ёж имеет привычку сворачиваться, возможно шина может помешать.
В любом случае усиленно давать кальций, насекомых и крысят ему поможет восстановиться. Исходя из веса в 150 гр при первой встрече Пуфик родившийся в этом году ежонок, так что вас ждут как минимум 5 прекрасных лет в обществе ежа.

Sol
06.07.2017, 13:53
Сломан не кистевой, локтевой сустав

Kurochka
06.07.2017, 14:07
я тоже ежика как-то подобрала на улице. Кошка от него была в восторге, нянчилась с ним))

Sol
06.07.2017, 22:42
Сходили к врачу. Сделали рентген. По снимку перелом плечевой кости. Врач сказал что увы, ничего не сделаешь. Шину если наложить, то Ёж скрызет её вместе с лапой. Сказал пить гомеопатический препарат хондартон. По 0,2мл два раза в день две недели. Обязательно массаж лапки круговой и на разгибание и сгибание кисти и локтя по 5мин два раза в день, что бы не атрофировались мышцы пока срастается кость. Так же сказал что лапа должна восстановиться. Возможно месяц-два. Дарсонваль сказал можно на Лапку, чуть чуть. Вот так. А ещё сказал глядя на снимок, что мне очень нужно попить кальций.

ФРУША
06.07.2017, 23:14
Сходили к врачу. Сделали рентген. По снимку перелом плечевой кости. Врач сказал что увы, ничего не сделаешь. Шину если наложить, то Ёж скрызет её вместе с лапой. Сказал пить гомеопатический препарат хондартон. По 0,2мл два раза в день две недели. Обязательно массаж лапки круговой и на разгибание и сгибание кисти и локтя по 5мин два раза в день, что бы не атрофировались мышцы пока срастается кость. Так же сказал что лапа должна восстановиться. Возможно месяц-два. Дарсонваль сказал можно на Лапку, чуть чуть. Вот так. А ещё сказал глядя на снимок, что мне очень нужно попить кальций.
то есть Пуфик у вас зимует и это как минимум, откармливайте, лечите и наслаждайтесь ежиным обществом
пока срастается лапка я бы все же ограничила подвижность, то есть территорию для передвижений Пуфика.
кстати, а где он у вас разместился? чем кормите?

Sol
06.07.2017, 23:49

Sol
07.07.2017, 00:08
Первый день как приполз к нам, мы на рыбалке были. Ничего не ел. На след. день червяка. Потом в ветеринаре купила 100гр корма специального для котят, дорогого, 1кг 13евро выходил. Сказали что все у кого ежи его покупают. Но наш есть не стал. Вечером того дня мы в гости пошли, с ежом конечно. Там он погулял на закрытом дворе, червяков поел, слизунов , я даже тритона ему убила. А у гостей собачка маленькая и хозяева покупают педигри ей. Вот ежу и понравилось. Кормлю теперь так. Утром квадратик кабачка и чуток цветной капусты, где то с чайную ложку. Это верю. Добавляю туда либо кусочек ошпаренной щуки, либо куриное филе, либо печень куриную и четверть яйца домашнего. Все толку вилкой. Выходит где-то 2столовые ложки. Часть на завтрак, а часть дети кормят на обед. Вечером веду его на прогулку, мы в частном доме живём и ищем с ним Жужжелиц.штук 5-7.но рыбалку в выходные врачи на три дня его, так кузнечиков, мух, оводов ел. Короче кто что поймает. Воду пьёт, довольно много. А вот сегодня я ему предлагала червяков и слизняков уже не хочет. Чём кормит надо насекомоядного ещё, можете не повторять. Прочитала все темы в форуме. :)))

ФРУША
07.07.2017, 00:33
Первый день как приполз к нам, мы на рыбалке были. Ничего не ел. На след. день червяка. Потом в ветеринаре купила 100гр корма специального для котят, дорогого, 1кг 13евро выходил. Сказали что все у кого ежи его покупают. Но наш есть не стал. Вечером того дня мы в гости пошли, с ежом конечно. Там он погулял на закрытом дворе, червяков поел, слизунов , я даже тритона ему убила. )))
молодец Пуфик- правильный ёж....зачем нам кошачий корм когда есть червяк и слизни
А кошачим скорее всего африканских ежей кормят- это искусственно выведенная порода- у них рацион другой 33% фрукты, 33% мясо, 33% насекомые- но это в идеале, в реале кошачьи корма премиум класса:грустный:

ФРУША
07.07.2017, 00:42
" Кормлю теперь так. Утром квадратик кабачка и чуток цветной капусты, где то с чайную ложку. Это верю. Добавляю туда либо кусочек ошпаренной щуки, либо куриное филе, либо печень куриную и четверть яйца домашнего. Все толку вилкой. Выходит где-то 2столовые ложки. Часть на завтрак, а часть дети кормят на обед. Вечером веду его на прогулку, мы в частном доме живём и ищем с ним Жужжелиц.штук 5-7.но рыбалку в выходные врачи на три дня его, так кузнечиков, мух, оводов ел. Короче кто что поймает. Воду пьёт, довольно много. А вот сегодня я ему предлагала червяков и слизняков уже не хочет. Чём кормит надо насекомоядного ещё, можете не повторять. Прочитала все темы в форуме. "
Давайте по порядку:
1. зачем вы даете щуку? Ежи в природе НИКОГДА не встречают рыбу
2. кабачки, также как и огурцы, морковь, виноград, помидоры, яблоки, груши, айва, и т.д. в принципе ничего особо не дают ежам. Лучше уж тогда тыкву и топинамбур по маленькому кусочку, размером с ноготь мизинца
3. про цветную капусту вообще впервые слышу
4. яйца лучше перепелиные со скорлупой- зубочисткой проделали дырочку и отдали, нужно чтобы он скорлупу тоже съел- максимум 2 яйца в неделю
5. Вы сколько раз его кормите в сутки? судя по тому что вы из Белоруссии, а ежонок весил 150 гр, то это или белобрюх или восточно европеец и ему еще нет и пары месяцев, следовательно кормить надо минимум 4 раза в сутки равными порциями по 1/7 части веса в сутки, но исходя из того что он болеет, то сколько съест

nusen
07.07.2017, 06:38
Первый день как приполз к нам, мы на рыбалке были. Ничего не ел. На след. день червяка. Потом в ветеринаре купила 100гр корма специального для котят, дорогого, 1кг 13евро выходил. Сказали что все у кого ежи его покупают. Но наш есть не стал. Вечером того дня мы в гости пошли, с ежом конечно. Там он погулял на закрытом дворе, червяков поел, слизунов , я даже тритона ему убила. А у гостей собачка маленькая и хозяева покупают педигри ей. Вот ежу и понравилось. Кормлю теперь так. Утром квадратик кабачка и чуток цветной капусты, где то с чайную ложку. Это верю. Добавляю туда либо кусочек ошпаренной щуки, либо куриное филе, либо печень куриную и четверть яйца домашнего. Все толку вилкой. Выходит где-то 2столовые ложки. Часть на завтрак, а часть дети кормят на обед. Вечером веду его на прогулку, мы в частном доме живём и ищем с ним Жужжелиц.штук 5-7.но рыбалку в выходные врачи на три дня его, так кузнечиков, мух, оводов ел. Короче кто что поймает. Воду пьёт, довольно много. А вот сегодня я ему предлагала червяков и слизняков уже не хочет. Чём кормит надо насекомоядного ещё, можете не повторять. Прочитала все темы в форуме. :)))

Что сказать...
Повезло Костылю, правильных "хозяев" себе нашел.

Sol
07.07.2017, 11:08
У меня другое мнение. Муж рыбак, у нас трейлер. С пятницы по воскресенье мы на природе, на Днепре. Вы не представляете, сколько ежей едят рыбу. Весной, когда после разлива заливаются луга, сколько ежей пасется на лугу. Они поджидают высыхания луж и с удовольствием поедают и улиток, и мальков, и другую живность. В том числе и ГАММАРУС. И не говорите мне что эти рачки с хитиновым панцирем еда только для рыбок. Это не правда. Они содержат значительное содержание картина, хитин покрывает все 14сегментов и вообще, имеют высокую питательный ценность. И кормят им не только рыб. Наша сухопутная черепаха его обожает. Даже птицам насекомоядным их добавляют в корм. Поэтому и даю ежу и щуку и ГАММАРУС. Живёт он пока в ящике пластиковом, подстилаю бумагу. Меняю её утром и вечером, с спит он на флисовой тряпке.меняю ее раз в два-три дня. Про пеленки читала, но пока есть два рулона по 10кг бумаги, решила на ней поэкономить. Если муж согласиться оставить его у себя, куплю клетку, как у Фруши. Но пока не хочу заикаться ему про это, а то отправит меня к маме с чемоданами. Пока выжидаемСс.

Sol
07.07.2017, 11:22
Дв, ёжик, кстати, белобрюхий. Хотела фотку выложить, но не хочет загружать я. Про перепишите яйца тоже читала, пока в магазин не дошла. Подруга кролика домашнего кусочек обещала принести, а у другой знакомой отец охотник, тоже обещали принести кусочек дикого мяса. Телефон в вет аптеке дали парня, у которого можно купить насекомых.Пока звонить не буду, хватает их на улице. А вот на зиму закажу. Мышей и цыплят давать не буду. Не могу, даже замороженных. Мне жаль их, они все тоже хотят жить, не меньше ёжика., Считаю, что червяки= =мышата =слизняки это все мясо, белок. . И потом питание мышами и цыплята и, особенно живыми, развивает агрессиию в животных. По собакам знаю. По поводу питания ежа спорить ни с кем не собираюсь, останусь при своём мнении.

nusen
07.07.2017, 12:20
Правильно. Ежи всеядны, за миллионы лет своей эволюции они приспособились есть всякую пищу, которая им попадалась. А те кто ел только доисторических насекомых, вымерли вместе с теми же насекомыми. У меня на даче полно насекомых, а червей, улиток и слезней даже с избытком, несмотря на это, ежи с удовольствием едят в первую очередь и курятину, и кошачий корм, и семечки, которые я им насыпаю на ночь...

nusen
07.07.2017, 12:33
Хотя, истины ради, если бы у меня ежи были бы полностью на моём обеспечении, то я бы постарался чтобы в их рационе минимум 50-60% были бы насекомые, желательно с хитиновым покрытием.

Sol
07.07.2017, 15:57
Каждый день массажирую Лапу, вчера делала, дарсонваль , ежу нравится. Сегодня на работу с собой забрала что бы почаще брать на руки и Лапку массажировать. Мне кажется стало лучше, я чувствую как иногда напрягаются мышцы на лапке.Вот читаю как мраморных тараканов выращивать. С чего начать. Кто подскажет

nusen
07.07.2017, 16:28
Каждый день массажирую Лапу, вчера делала, дарсонваль , ежу нравится. Сегодня на работу с собой забрала что бы почаще брать на руки и Лапку массажировать. Мне кажется стало лучше, я чувствую как иногда напрягаются мышцы на лапке.Вот читаю как мраморных тараканов выращивать. С чего начать. Кто подскажетhttp://vdbr.ru/soderzhanie-i-razvedenie-mramornyix-tarakanov.html

Sol
07.07.2017, 20:48
Спасибо, почитаю

ФРУША
08.07.2017, 02:31
У меня другое мнение. Муж рыбак, у нас трейлер. С пятницы по воскресенье мы на природе, на Днепре. Вы не представляете, сколько ежей едят рыбу. Весной, когда после разлива заливаются луга, сколько ежей пасется на лугу. Они поджидают высыхания луж и с удовольствием поедают и улиток, и мальков, и другую живность. В том числе и ГАММАРУС. Если муж согласиться оставить его у себя, куплю клетку, как у Фруши. Но пока не хочу заикаться ему про это, а то отправит меня к маме с чемоданами. Пока выжидаемСс.
про рыбу....ежи вообще я говорю, не о конкретных около Днепра, а вообще на земле- рыбу почти не встречают в жизни. Вы хотя бы косточки в том числе мелкие вытаскивайте
про клетку как у меня - у меня метровый террариум, в таких ушастых ежей содержат, они в 2 раза меньше обычных. Таких как водятся в Белоруссии- белобрюхи или восточно европейцы (короче обычных лестных) к клетках не содержат, в квартирах они живут как кошки- гуляют по всей квартире

ФРУША
08.07.2017, 02:33
Дв, ёжик, кстати, белобрюхий. Хотела фотку выложить, но не хочет загружать я. Про перепишите яйца тоже читала, пока в магазин не дошла. Подруга кролика домашнего кусочек обещала принести, а у другой знакомой отец охотник, тоже обещали принести кусочек дикого мяса. Телефон в вет аптеке дали парня, у которого можно купить насекомых.Пока звонить не буду, хватает их на улице. А вот на зиму закажу. Мышей и цыплят давать не буду. Не могу, даже замороженных. Мне жаль их, они все тоже хотят жить, не меньше ёжика., Считаю, что червяки= =мышата =слизняки это все мясо, белок. . И потом питание мышами и цыплята и, особенно живыми, развивает агрессиию в животных. По собакам знаю. По поводу питания ежа спорить ни с кем не собираюсь, останусь при своём мнении.
оговорюсь, я с вами не спорю, просто говорю, что насекомые укрепляют ежиный иммунитет, а Пуфику это сейчас необьходимо

ФРУША
08.07.2017, 02:36
Правильно. Ежи всеядны, за миллионы лет своей эволюции они приспособились есть всякую пищу, которая им попадалась. А те кто ел только доисторических насекомых, вымерли вместе с теми же насекомыми. ..
доисторическая стрекоза достигала 1 метра в размахе крыльев, ежи за 40 миллионов лет не изменились в размерах

nusen
08.07.2017, 11:32
доисторическая стрекоза достигала 1 метра в размахе крыльев, ежи за 40 миллионов лет не изменились в размерах

Вы, как всегда, пальцем в небо...
Стрекозы с размерами 1 метр в размахе крыльев (даже крупнее) есть только в фантастических фильмах, типа "парк Юрского периода".
Самыми крупными насекомыми были доисторические стрекозы не больше 60 см в размахе. Становится большее им мешала система кровообращения, существующая у насекомых.
А доисторические ежи как раз были крупнее современных. Многие из них не имели игольчатого покрова и питались разной пищей. Были и хищники, и падалееды, и которые питались растительной пищей. Было это порядка 7 - 10 миллионов лет назад.
Откройте Интернет, погуглите...
Успехов в познании нового!

ФРУША
08.07.2017, 15:07
А доисторические ежи как раз были крупнее современных. Многие из них не имели игольчатого покрова и питались разной пищей. Были и хищники, и падалееды, и которые питались растительной пищей. Было это порядка 7 - 10 миллионов лет назад.
Откройте Интернет, погуглите...
Успехов в познании нового!
В палеонтологическом музее Москвы выставлен череп древнего ежа возрастом примерно 30 миллионов лет. он лежит под увеличительным стеклом, судя по размерам он примерно как современный ушастый ёж, были и более древние ежи или скорее предки ежей возрастом 57 миллионов лет http://www.rusngo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3013%3A2013-03-04-12-32-10&catid=54%3A2011-04-20-09-56-39&Itemid=29&lang=en
вы же говорите о травоядном еже возрастом примерно 5 миллионов лет размером с овчарку и вымершем полностью
20 лет назад я изучала палеонтологию
ну и кто опять пальцем в небо?

nusen
08.07.2017, 15:44
ну и кто опять пальцем в небо?

Конечно Вы.
Доисторические ежи были разные, большинство были крупнее современных, были также и равного размера, а также были ежи очень маленькие - длиной 5 см. Такой еж был найден канадскими ученными, его возраст более 50 миллионов лет.http://earth-chronicles.ru/news/2014-07-09-68076
Поэтому глупо утверждать, что за "40 миллионов лет ежи не изменились в размерах"

ФРУША
08.07.2017, 16:12
Конечно Вы.
Доисторические ежи были разные, большинство были крупнее современных, были также и равного размера, а также были ежи очень маленькие - длиной 5 см. Такой еж был найден канадскими ученными, его возраст более 50 миллионов лет.http://earth-chronicles.ru/news/2014-07-09-68076
Поэтому глупо утверждать, что за "40 миллионов лет ежи не изменились в размерах"
глупо утверждать обратное
берем исходный размер и современного они примерно одинаковы
берем исходный размер насекомых и современных - они стали меньше

nusen
08.07.2017, 16:57
глупо утверждать обратное
берем исходный размер и современного они примерно одинаковы
берем исходный размер насекомых и современных - они стали меньше

Фруша, не смешите меня... )))))))

Давайте договоримся, я не отвечаю на Ваши посты, а Вы на мои...

ФРУША
09.07.2017, 01:46
Фруша, не смешите меня... )))))))

Давайте договоримся, я не отвечаю на Ваши посты, а Вы на мои...
ну на конец-то! спустя ГОД!!!!!!! вы услышали мое предложение- не спорить и особенно не засорять чужие темы взаимными упреками

Sol
09.07.2017, 01:50
Про рыбу, это вы не встречали. Мне мама рассказывала как после разлива ходили с корзинами, лужи черпали...даже сомы попадались. Я конечно, сомов не видела, а вот щупариков с карандаш очень много. Вода когда сходит с полей в глубоких лужах много рыбы, она на нерест шла, так и не успела в реку вернуться. Так что, Фруша, поверьте мне на слово, ежы едят рыбу и в природе. Они не просто так ночью ближе к реке выходят, там сыро и есть много корма.
Они все едят, даже фекалии...
Вчера и сегодня мыли своего Пуфа, нашёл на газоне какашку собачью и так измазался просто жуть.
Не знаю, как же его дома на вольном выпасе держать.. Он же гадит много. Да и у нас лестница в цокольном помещение, так боюсь что упадёт. И черепаху мою все время пытается укусить за лапы. Короче не Ёж, а овчарка какая то. Ходит за мной и фыркает, аж подпрыгивает. А если я не отхожу от него, то ещё и кусает меня за ноги, нападает... Наверное он меня ненавидит. Конечно, как полюбишь, столько уколов. Вот не пойму, вроде и на руках не сворачивается. Если на руки взять сперва по фыркает, поругается, потом успокаивается. Глажу его, глажу по иголкам и он засыпает. Вот с сонным можно делать что хочешь. И массаж и гимнастику и Лапку дарсонвалем пройти. Так засыпает, что потом сонного перекладываю его ящик, он ещё долго потом на спине спит, развернутый.

Sol
09.07.2017, 01:58
А только просыпается опять все сначала.Дикарь.Уж не знаю что с ним и делать.. На рука держу его по 2часа в день.... Сегодня взвесила его-260грамм.