PDA

Просмотр полной версии : Ёжкина лапка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

nusen
01.09.2017, 16:44
https://youtu.be/8T03ooLVS44
На этом видео Костян все ещё ходит на локте. С больной лапкой все таки научился открывать шкаф, там у него на нижней полке нора

Ну, прямо хромой Сильвер (из острова сокровищ), я столько матёрных слов ни разу одновременно не слышал.)))))))))

Sol
01.09.2017, 17:28
Да, Костян ещё тот пират

Sol
02.09.2017, 00:07
https://youtu.be/EThsFiIcCMI
А вот тут он вкусняшками хрумкает

ФРУША
02.09.2017, 09:49
https://youtu.be/8T03ooLVS44
На этом видео Костян все ещё ходит на локте. С больной лапкой все таки научился открывать шкаф, там у него на нижней полке нора
Не обижайтесь, Sol, но на этом фото Косте что то очень сильно не нравиться или пугает- ёж постоянно безостановочно фыркает- такого быть не должно + колючки дыбом стоят, а еще он как бы пугает вас - его вздрагивания это распушение колючек для увеличения своих размеров. Может запах какой.....
Упорный мальчик :улыбка: я же вам говорила, если ёж чего-то захочет, то он этого добъеться, я про открывание шкафа

ФРУША
02.09.2017, 09:51
https://youtu.be/EThsFiIcCMI
А вот тут он вкусняшками хрумкает
:показывать язык;:показывать язык;:показывать язык;никогда не пробовала кормить ежа лежащего на спине:большая улыбка:, интересно ему так кушать удобно

Sol
02.09.2017, 11:08
Вот я вам и говорила, он как подрос чуток всегда так фыркал и подпрыгивал когда подходит к ногам или тапкам. А на кухне просто преследует. И так до тех пор пока его не покормитьА если съест и ему будет мало, опять бегает за тобой и фырчит . И дело не в запахе, мы проверяли. Нас пять человек в семье, на всех так.Мне кажется, что он воспринимал ноги и руки как то, что несёт ему еду, и просто нахально выпрашивал.Он даже когда я майских жуков живых и шустрых ему давала, он тоже так на них фыркал и догонят.
Поэтому жизнь с ним стала тяжёлой. Он может по дому гонять, а потом увидит чьи нибудь ноги в далеке, подбегает и фыркает, ещё и кусает, нападает.
Когда был маленький, был милый и дружелюбный. Я читала ветки про лесных ежей, часто лесные вот так с того ни с сего меняются. Тот же Соник.
А ещё вполне возможно, что когда у него проростали иголки и ему было больно, мне приходилось делать массаж и другие процедуры три раза в день. Хотя он и не сопротивлялся. Уже потом, когда подрос чуток выпендривался. Я будила его и возможно он не высыпался. И на улице мы гуляли днем много, а ночью он всегда спал.У него режим поменялся. Причин реально может быть много.
Кто-то будет меня обсуждать, что нельзя так. Ёж должен спать днем, но мне было важнее вылечить ему Лапу. Калекой бы он точно в природе не выжил, да и дома когда бегал с каждым шагом тюкается мордочкой об пол. Жалко было и смотреть больно. Видно же на видео как он ходил.

Sol
02.09.2017, 11:14
Как только лапа восстановилась и почти решили его выпустить, днем уже не трогали его, не зачем было. Потихоньку настраивался он на ночной режим. Последнее время днем уже не бегал, заразил в свою нору и друзей до вечера. Но часов с семь просыпался, мы шли на улицу. Вот как то так.

Sol
02.09.2017, 11:16
А кушал он на спине не всегда, это после процедур он проснулся и возмущался. Пришлось побаловать вкусненьким

cat_bug
03.09.2017, 15:39
Когда был маленький, был милый и дружелюбный. Я читала ветки про лесных ежей, часто лесные вот так с того ни с сего меняются. Тот же Соник.
А ещё вполне возможно, что когда у него проростали иголки и ему было больно, мне приходилось делать массаж и другие процедуры три раза в день.

Подтверждаю - я просто уверена, что иголки могут быть причиной резкой смены настроения и ежа становится просто не узнать. И чем больше отрастают новые иголки, тем очевиднее нормализуется поведение в плане агрессивности и недовольств)

Sol
03.09.2017, 16:46
https://youtu.be/lAz9jIZQbYg
Продолжение сериала. Костя кушает с ручки моей дочки, лапки уже здоровы.

ФРУША
03.09.2017, 23:41
Подтверждаю - я просто уверена, что иголки могут быть причиной резкой смены настроения и ежа становится просто не узнать. И чем больше отрастают новые иголки, тем очевиднее нормализуется поведение в плане агрессивности и недовольств)
дело в том что ежи 2-ды в год линяют иголками, но ничего такого не наблюдается...а вот в гоне они становятся агрессивнее

cat_bug
04.09.2017, 07:26
Разумеется, у Вас гораздо больше опыта наблюдения за ежами, и против Вашего опыта я ничего говорить не хочу. Но ведь каждый ёж - он личность, а разве у личностей нет собственных особенностей?)
У Соника точно не было гона, ему же всего 2 месяца было. За 3-4 дня вся вредность прошла. Может, всё-таки бывают вариации в поведении?
У людей вот тоже всё индивидуально, когда, например, зубы мудрости растут. Кому-то совсем не больно, а некоторые с температурой и ужасной болью.

Sol
04.09.2017, 08:31
Не знаю, Костю мы не обижали, не били, не кричали. Почему такой злой вдруг получился..... Но подходил же к нам когда на ковре мы лежали и ложился прям своей мордочкой к нам, и близко... и засыпал. И спал весь развернутый, Фруша ещё по фоткам говорила, что если Ёж так приходит и спит значит он полностью доверяет.

Sol
04.09.2017, 08:36
И потом это не одомашненный зверёк, это лесной дикий Ёж, да к тому же был и больной и хромой. Хотя Соника был здоров и его тоже никто не обижали, но они почему-то одинаково фыркающие получились. Стали смелыми и защищали свою территорию. Молодцы.

ФРУША
04.09.2017, 22:15
Разумеется, у Вас гораздо больше опыта наблюдения за ежами, и против Вашего опыта я ничего говорить не хочу. Но ведь каждый ёж - он личность, а разве у личностей нет собственных особенностей?)
У Соника точно не было гона, ему же всего 2 месяца было. За 3-4 дня вся вредность прошла. Может, всё-таки бывают вариации в поведении?
У людей вот тоже всё индивидуально, когда, например, зубы мудрости растут. Кому-то совсем не больно, а некоторые с температурой и ужасной болью.
ежи действительно яркие индивидуальности, двух одинаковых не бывает.
по поводу гона в 2 месяца не может быть....мне Фрушу отдали когда ему было 41 день потому что он к сестричкам приставать начал именно с этими намерениями:я смущен:.
Кстати именно в 2 месяца мама ежиха выгоняет ежат в самостоятельное плавание

ФРУША
04.09.2017, 22:18
И потом это не одомашненный зверёк, это лесной дикий Ёж, да к тому же был и больной и хромой. Хотя Соника был здоров и его тоже никто не обижали, но они почему-то одинаково фыркающие получились. Стали смелыми и защищали свою территорию. Молодцы.
может просто я слишком много внимания своим колючкам уделяю и так сказать заискиваю поэтому они и понимают, что кусаться и фыркать на меня бессмысленно:улыбка:, но по опыту общения с другими ежиководами, ни один не говорил, что еж на него постоянно фыркает

Sol
05.09.2017, 01:45
С ёжиководами которые забрали лесного ежика из природы? Или африканских, или ушастых одомашненный в третьем поколении?
Ко мне африканский приезжает в четверг этот, посмотрим. Но мне что то подсказывает, что лесные ежи совсем, совсем другие

ФРУША
05.09.2017, 23:59
С ёжиководами которые забрали лесного ежика из природы? Или африканских, или ушастых одомашненный в третьем поколении?
Ко мне африканский приезжает в четверг этот, посмотрим. Но мне что то подсказывает, что лесные ежи совсем, совсем другие
Только с хозяевами лесных как вы называете и ушастиков, причем ушастиков как из питомника так и подобранных в природе с травмами и вылеченных людьми. Кстати даже в 33 поколении Фыр не была одомашненным ежом- природники вообще не одомашниваються, это не африканцы
с хозяевами африков я не общаюсь- у нас на сайте их просто нет- эти ежи по сравнению с ушастиками и лесными просто не настоящие.... как говорят люди державшие и ушастиков и африков - они проще и извините тупее природников. У них есть отдельные сайты на которых природных ежей нет- разные слишком и по принципам содержания и кормления и т.д.

nusen
06.09.2017, 04:43
На мой взгляд, нельзя обобщать.
Поясню.
У меня всю жизнь собаки и кошки. Поскольку они живут меньше людей, то сейчас у меня шестая по счету собака и третья кошка (некоторые из них у меня жили одновременно). Так вот все они разные, они более разные, чем люди окружающие меня, поскольку этих людей я знаю намного меньше, чем своих собак и кошек. Они разные по характерам, темпераментам, уму, интересам, повадкам и склонностью к общению с человеком и между собой. Нельзя даже сказать, что одна собака (или кошка, кот) похожа на другую насколько они разные. Всё разное, кроме любви к своим хозяевам, хотя проявления любви тоже, конечно, разные, особенно если сравнивать собак и кошек...
Думаю, что и у ежей нечто подобное...

cat_bug
06.09.2017, 09:12
На мой взгляд, нельзя обобщать.
Поясню.
У меня всю жизнь собаки и кошки. Поскольку они живут меньше людей, то сейчас у меня шестая по счету собака и третья кошка (некоторые из них у меня жили одновременно). Так вот все они разные, они более разные, чем люди окружающие меня, поскольку этих людей я знаю намного меньше, чем своих собак и кошек. Они разные по характерам, темпераментам, уму, интересам, повадкам и склонностью к общению с человеком и между собой. Нельзя даже сказать, что одна собака (или кошка, кот) похожа на другую насколько они разные. Всё разное, кроме любви к своим хозяевам, хотя проявления любви тоже, конечно, разные, особенно если сравнивать собак и кошек...
Думаю, что и у ежей нечто подобное...

Вот это самое точное описание ситуации, которое только может быть :дарю сердце:

ФРУША
07.09.2017, 23:26
хвастайтесь ежонком....интересно же какой он

Sol
07.09.2017, 23:36
Пока не чем. Только посадили на автобус с Москвы. Завтра приезжает к нам в 8 утра

Sol
08.09.2017, 11:19
https://youtu.be/7oibokD8fM0

Sol
08.09.2017, 11:20
Не пугайтесь, Костя кушает не жевачку, просто большой кусочек мяса

Sol
08.09.2017, 11:29
https://youtu.be/BBaefk3txdI
Костян нашёл себе игрушку

ФРУША
08.09.2017, 21:41
Не пугайтесь, Костя кушает не жевачку, просто большой кусочек мяса
меня чуть инфаркт не хватил....нельзя ж так шутить

Sol
08.09.2017, 22:20
Да уж, хорошо что я хоть предупредила, а то б меня загрузки за живо. Ха.

Sol
08.09.2017, 22:27
https://youtu.be/QonO6PWvf9w
Вот так он ползет на кухню. Но чуть только доходит до стола, поднимается и быстро бежит.

Sol
08.09.2017, 22:38
Хвастаюсь.Сегодня приехала к нам наша девочка. Назвали Уми. Активная, бегает и нюхает.Не все, облизывает нам руки. Стресса от переезда вроде нет. Сразу достали с коробочки, не сворачиваются, не фыркает. Очень любопытная. http://s011.radikal.ru/i318/1709/16/e4261a441dcc.jpg (http://www.radikal.ru)

Sol
08.09.2017, 22:43
С ней пришло родословная, домик, флисовый мешочек и мисочка керамическая, корм на 2недели и витамины для ежей, которые давать до 4 месяцев. Это в подарок, я ещё докупить Колесо, ещё одну мисочка и Поилочку.
Конечно с лесным не сравнить, такая кроха, лапки миниатюрные, мордочке малюсенькая...