ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Перенаправленная агрессия? Укус члена семьи
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2012, 21:39   #1
Perro_
новичок

Perro_ ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Perro_ с помощью ICQ
По умолчанию Перенаправленная агрессия? Укус члена семьи

Здравствуйте. Давно не была на форуме. Сейчас появилась проблема, достаточно серьезная и хочется обратиться за советом.
Кобель, 10 лет примерно. Метис стаффа и предположительно боксера (оч давно создавала про него темку http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=5202 К слову скулить он так и не перестал)
Попробую как то все это описать....
С 2008 года все теплое время года проводил на даче. С апреля по декабрь. Территоррия большая достаточно (ок 40 соток). Пес в свободном полете почти целый день, ночи в жаркое время в вольере. В плохую погоду на терраске. В это время с ним находятся там постоянно мои родители, а я, мой брат и муж меняемся там как бы вахтами (у пса проблемы с ушами, необходимы различные ветеринарные манипуляции). с января по апрель живет у брата в квартире.
Когда приходят посторонние, пса закрывали в вольере на всякий случай. Лает, рычит. Но скажешь нельзя и он успокаивается. Люди подходили и гладили его норм.
НО. Есть родственники (тетя, ее сын и муж). Он их ненавидит. Причины не известны. Ненавидит буквально с первой минуты как увидел. Причем как вместе так и отдельно каждого. Они его и прикармливали и тп. Он все равно чуть не пеной исходит.
Соответственно перед тем как придти они предупреждают и пес закрывается.
Несколько дней назад произошло вот что.
Мой отец пришел с поминок ооочень пьян с этой "ненавистной" теткой. Тетку оставил за калиткой. Зашел. Пес в свободном полете. Поприветсвовал отца, все норм и убежал дальше по своим делам.
И тут (о тайны пьяного мозга) отец сказал этой тетке заходить. То ли думал что пес уже отбежал или еще что...Она зашла. Пес включил скорость и рванул к ней. Отец решил его остановить, встал у него на пути, начал махать на него ногами, руками. И пес вцепился в него. Не просто прикусил, а именно вцепился. Прокусил обувь погрыз руку. И самое страшное, что в начале пробовал дотянуться к лицу или горлу, хз. Моя мать была недалеко, одошла, прицепила поводок и отправила на место. Команду сразу послушал, отпустил и побежал в вольер. Там сам лег.
Вот такая вот история.
На протяжении 5 лет пес жил со мной, моим братом и моим мужем в одной квартире. Все занятия прогулки итп были на мне. Я с ним занималась у кинологов, лечила его кормила. По сути его хозяином была больше я чем остальные. Последние 5 лет мы вроде бы и все хозяева, но единого лидера нет, тк меняемся.
Разговаривала с кинологом пока по телефону. Сказал, что похоже на перенаправление агрессии. На неделе будем встречаться лично. Родичи настаивают на жестких мерах от питомника до усыпления или удаления клыков (чтоб если перемкнет травмы были меньше).
Пес взрослый, детство у него было трудное
(забрали у алкоголика), жалко его.
Может кто сталкивался с таким, мож кто подскажет кинолога по подобной проблеме или еще что.
Честно скажу, даж не знаю чего жду от форумчан...
Perro_ вне форума   Ответить с цитированием
Perro_
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Perro_
Найти ещё сообщения от Perro_
Старый 08.10.2012, 22:01   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Мой отец пришел с поминок ооочень пьян
начал махать на него ногами, руками
собаку
Цитата:
забрали у алкоголика
Не в этом ли причина?
В другой ситуации пёс мог бы игнорировать нетрезвого хозяина, но тётка ( раздражитель) и неадекватное поведение человека спровоцировали перенаправление агрессии.

Решение проблемы - в восстановлении добрых отношений между отцом и собакой. Наверное так....
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 09.10.2012, 10:13   #3
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Ситуацию спровоцировал человек. Не будет провокаций - не будет проблем. их и так у вас нет, нормальный пес. Если бы он хотел кого-то загрызть, послушал бы он команду?
Ну и потом: один пьяный, другой старый... Два неадеквата. Порой собаке объяснить легче.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 09.10.2012, 11:12   #4
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Ну вот и мне кажется, что тут вообщем-то и проблемы как таковой нет. Было бы все плохо с головой или желание кого-то погрызть/загрызть, сделал бы он это даааавным давно. И уж тем более не ушел бы по команде в свой вольер.

Мы порой сами создаем проблемы, а страдают из-за этого другие. ИМХО.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 21.10.2012, 19:50   #5
Сарбаев Раиль
новичок

Сарбаев Раиль ни рыба ни мясо

Вообще, пьяным лучше собакам на глаза не показываться, это давно и общеизвестный факт, так что тут как бы и так все понятно
Сарбаев Раиль вне форума   Ответить с цитированием
Сарбаев Раиль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сарбаев Раиль
Найти ещё сообщения от Сарбаев Раиль
Старый 26.10.2012, 11:32   #6
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Полностоью поддержу. Не надо даже с запахом алкоголя к пёсам подходить.
А если собака не любит кого-то не из близкого окружения, то есть не живущего вместе с вами и собакой - так может и ладно, просто закрывать пёсу, когда приходят нежеланные по его мнению гости?
У меня случай не такой трагичный был, но ... Гуляли с собаками, есть у нас маршрут, где надо несколько сот метров идти по узкому достаточно проходу, огороженному с двух сторон бетонным забором. Идём, уже обратно с прогулки, навстречу здоровый такой мужик с красной мордой (видимо "хорошо" было накануне). И, проходя мимо нас замахивается так на Лорку. Или отдёрнул он руку от страха,хотя она просто мимо шла, ну большая, но на коротком поводке и рядом со мной. Лорка ускоряется и,развернувшись на 180 градусов в прыжке, припадает на передние лапы. Я спокойно ей фукаю, говорю в полголоса этому горе-воину " Ну зачем же вы руками на нас машете, мы же мимо идём,а вы так собаку спровоцируете"...
Много я в ответ услышала.))) Вплоть до обещания пристрелить собу. ))
И пообещала впредь себя так не вести. Ни слова Лорке не скажу - пусть припугнёт дебилоида.))

И не надо в меня кидать тапками. ) Я очень толерантна к людям. Но, в обиду не дам никого, ни себя, ни семью, ни собак.))

А собаконенавистники - это патологически неуравновешеные, недалёкие,злобные особи.

Во... чего это я...)) Я же добрая...))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 26.10.2012, 12:18   #7
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Нимфея Посмотреть сообщение
И пообещала впредь себя так не вести. Ни слова Лорке не скажу - пусть припугнёт дебилоида.))

И не надо в меня кидать тапками. ) Я очень толерантна к людям. Но, в обиду не дам никого, ни себя, ни семью, ни собак.))
Ты, Свет, аккуратней так. У нас один дебилоид, как ты говоришь, взял и стрельнул из травматика в собаку. Хорошо жива осталась, в голову попал, гад!

(А на самом деле из не тулько припугнуть, их и за з-цу прихватить мало будет, сволочи!) Нет, вообще-то я людей... люблю. Можно сказать.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2012, 12:59   #8
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Гадость какая,Ириш... Всё правильно, - агрессия порождает агрессию... Нужно учиться быть мудрее...

Я от темы, кстати,увела, да простит меня автор. Смысл то в чём, пьяный дядька махнул на соба руками, защищая нелюбимую до одури собакой тётьку. Собака, естественно отреагировала... Дядьку жалко,конечно... Но вот почему пёс так невзлюбил ту тётеньку и её родных?.. Я уверена, что собаки чувствуют людей не так ,как мы друг друга.
Интересно было бы выслушать мнение Елены Валерьевны на этот вот случай...
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2012, 13:25   #9
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Светлан, какое тут может быть мнение, не зная (не видя) ситуации. Автор пишет тоже, как он понял, а как было на самом деле? Может, эта тетенька на самом деле собак не любит, а собакой елейным голосом разговаривает. А собаки это в момент просекут. Да много чего может быть. А пес нормальный. Интересно, ничего такого с ним не сделали?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2012, 13:39   #10
Нимфея
опытный

Мне кажется, не напишут, если сделают... Честно говоря, лучше не знать...(
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2012, 14:50   #11
ИринаБ
Команда форумов
опытный

И то правда.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2012, 20:56   #12
Perro_
новичок

Perro_ ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Perro_ с помощью ICQ

Ничего "такого" мы с ним не сделали))) Ездим с ним на дачу на выходные, налаживаем отношения с отцом. Пока еще не совсем наладили, отец его опасается. Один на один не остается. И кинолога приглашали, что б поговорил, как независимое мнение. Его мы любим все и, что б в квартире не скучал, сменами день с ним проводим. Рич жизнью доволен вроде, старенький уже, спит больше, но не грустый. Так что надеюсь, что все норм будет.
Perro_ вне форума   Ответить с цитированием
Perro_
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Perro_
Найти ещё сообщения от Perro_
Старый 30.10.2012, 04:05   #13
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

ну у меня тоже собака, когда муж приходит домой, лает на него.. когда у него хорошее настроение, он нормально это воспринимает, когда не очень- орёт на неё.. но я не верю в то, что она может его укусить.. я ему говорю, что тебе надо свой статус перед ней поднимать, а ты ведёшься порой, она у него клянчит, приходит ласкаться.. я говорю,ты должен её приласкать, когда ты хочешь, а не когда она..
мы с ней всё же как-то меру знаем, можем и ласкаться и валяться на диване вместе, а если скажу- место, пойдёт на место, слушается..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 30.10.2012, 10:10   #14
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Perro_ Посмотреть сообщение
Ничего "такого" мы с ним не сделали))) Ездим с ним на дачу на выходные, налаживаем отношения с отцом. Пока еще не совсем наладили, отец его опасается. Один на один не остается. И кинолога приглашали, что б поговорил, как независимое мнение. Его мы любим все и, что б в квартире не скучал, сменами день с ним проводим. Рич жизнью доволен вроде, старенький уже, спит больше, но не грустый. Так что надеюсь, что все норм будет.
Спасибо, что вышли на форум и успокоили нас. Мы рады, что вы занимаетесь с собакой, уделяете ей достаточно внимания. Отец, скорее всего, так и будет опасаться его всегда, так уж устроен человек. Когда останутся наедине, отцу просто не надо обращать внимания на собаку, опасения своего не показывать. А пес не тронет, он и в тот-то раз не хотел.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2012, 17:21   #15
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Приятно слышать, что конфликт разрешился полюбовно :)
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »