ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите Советом
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2005, 07:33   #1
Perro_
новичок

Perro_ ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Perro_ с помощью ICQ

Здравствуйте! Мне нужен совет.
Может кто-нибудь сталкивался.
Мой пес во время прогулок постоянно подскуливает. Когда идет и что-нибудь вынюхивает - тихонечко подскуливает, когда видит собак - скулит сильнее, когда останавливаемся (например у магазина) - истерит.

Разговаривала с тремя инструкторами. При этом они дали три совершенно разных совета.
1. При каждом подскуливании - запрещающая команда и рывок (удавка, строгач)
2. При каждом подскуливании - команды "сидеть", "лежать", "сидеть", "лежать" (типа, пусть будет чем-то занят)
3. При каждом подскуливании - гладить, разговаривать и подкармливать.

Ничего из этого не подействало. Прогулка превращалась в пытку: сначало задерганная собака, потом - собака похожая на неваляшку... Но все равно скулящая. При этом инструктора у нас были хорошие - они из моего раздолбая "человека" сделали.

Про собаку: Это метис стаффа. Метис с кем именно - инструктор определить не могут. Одни говорят, что с питом, другие - что с боксером!?
Детство у него было трудное. его первым хозяином был алкоголик - пса не выгуливали, почти не кормили, били, и тому подобное. Я забрала его, когда ему было 7 месяцев. Мы прошли ОКД - получили сначала вторую, а потом первую степень. К людям агрессии не проявляет - даже наоборот. К собакам первым не задирается, но на площадке приходится за ним приглядывать.

PS. Я новичок, так что извините, если объяснила проблему спутано или неполно.
Perro_ вне форума   Ответить с цитированием
Perro_
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Perro_
Найти ещё сообщения от Perro_
Старый 02.09.2005, 11:23   #2
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

А в чем причина, не удалось определить?
Пес куда-то рвется, не любит стоять на месте, что-то его возбуждает?
В каких еще ситуациях скулит?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 02.09.2005, 11:24   #3
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Я вот по поводу фразы "типа, чем то занят".
Вы на прогулках с собом что делаете? Просто на поводке ведете и он скулит постоянно? А когда с поводка спускаете -скулит?
Насчет чем то занят, команды конечно надо собу постоянно напоминать, но вот кроме всего, вы с ним на прогулках играете? Мячик, палочка?
Если не играете - попробуте поиграть. Тогда соб после подвижных игр не будет задерганным, он просто устанет, будет спокойно на поводке идти.
Детство у соба было тяжелое. Покажите ему самую лучшую сторону общения с хозяином - это подвижная совместная игра. Возьмите все таки мачик хотя бы и пусть он его приносит, летающую тарелку. Играйте с ним.
Добавьте ему уверенности, радостных событий (игр) на прогулке, должен перестать скулить. Удачи.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 02.09.2005, 11:41   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

От чего скулит то? От страха или от нетерпения, от желания двигаться?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 02.09.2005, 16:57   #5
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Не понятно - когда это началось?
Сразу после того, когда вы его взяли (то есть в 7 месяцев) или позже?
И как долго продолжается?
И сколько псу сейчас?
И что послужило причиной (или после какого события это произошло)?.
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 02.09.2005, 17:06   #6
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Perro_@Sep 2 2005, 04:33 AM
Мой пес во время прогулок постоянно подскуливает. ...когда видит собак - скулит сильнее
Про собаку: Это метис стаффа. Метис с кем именно - инструктор определить не могут. Одни говорят, что с питом, другие - что с боксером!?
Рискну предположить, что возможно это "скулят" его бойцовские гены.
К собакам агрессивен? Возраст собаки какой?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 03.09.2005, 04:18   #7
Perro_
новичок

Perro_ ни рыба ни мясо

К сожалению в инет могу выходить только ночью, поэтому так долго с ответами.

Псу примерно 3 года. Не скулил он только в первые несколько дней после того, как я его забрала. Его поведение в первый год нашего совместного проживания было похоже на несколько стихийных действий, наступивших одновременно.

От чего скулит: я не знаю! Двигаемся мы постоянно, с собачниками мы не задерживаемся. Правда есть у него одна подруга (азиат - девочка). Так пока они играют - он тоже подскуливает. Прогулки у нас не медленные. Рядом измайловский парк - мы бегаем по пересеченной местности, он в теплое время плавает, зимой скачем по сугробам. Иногда столько, что скулю уже я!

Играем мы на улице исключительно с палкой. Но даже с палкой он скулит. Представьте себе картину: пес с палкой в зубах (больше похожей на полено) задирает лапу на кустик, чтобы пометить и при этом скулит. Зрелище, заставляющее оборачиваться прохожих.

Отношение к собакам: явной агрессии нет. До нашего первого прихода в группу (пришли мы, когда ему было полтора) он относился к любым собакам с поистине щенячьим восторгом. Заигрывал со всеми, вилял хвостом, приносил свою палку... Я с радостью думала, что у меня миролюбивая собака. Счастье длилось недолго... В одно из занятий на него напал доберман. Именно напал - без причин. Доберман был не из нашей группы, примчался с другого конца площадки и с разгона вцепился моему в морду. Мы в этот момент отрабатывали выдержку на "сидеть", так что мой на него даже коситься не мог. В этот момент я выяснила, что пес мой драться умеет и, судя по его довольной в последствии морде, любит.
После это случая к другим собакам стал отностить холоднее. Заигрывать перестал, отностится с осторожностью. Теперь, если к нему подходит собака (любая), старается ее насиловать.

Дома никогда не скулит.

Вот такая тяжелая жизнь у него и у меня!

Last edited by Perro_ at Sep 3 2005, 02:21 AM
Perro_
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2005, 12:46   #8
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

Perro,
скорее всего-это просто темперамент!!! Очень часто питы, стаффы ведут себя подобным образом! Очень темпераментный у Вас мальчик, легко возбудимый.
С уважением.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 05.09.2005, 12:20   #9
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Мне вот тоже какжется, что это темперамент... У моего ветеринара - булька, девчонка, ну ооооооочень разговорчивая...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 07.09.2005, 03:35   #10
Perro_
новичок

Perro_ ни рыба ни мясо

Я вот тоже все больше склоняюсь к тому, что это у него характер такой. Ни одной собаки, ведущей себя подобным образом, не встречала, а оказывается что таких много. Я просто переживала, что это у него из-за его тяжелого детства (психологическая травма или что-то в этом роде). Думаю, что я просто буду терпеливо ждать, когда он постареет и успокоится. Должно же это когда-то прекратиться...Спасибо, что откликнулись.
Perro_
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2005, 12:39   #11
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Хммм... ну не надо так сразу ждать, что постареет... Для начала он повзрослеет...
stary
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2005, 11:30   #12
Perro_
новичок

Perro_ ни рыба ни мясо

По моей проблеме появились новые сведения. Вчера встретила одну знакомую этого бывшего горе-хозяина. Она поинтересовалась, как да что... Сказала ей что все хорошо, только скулит и почти всех собак пытается насиловать. (не знаю, как правильно назвать. Наверно "вяжется"...)
На это она мне ответила: "О, он мальчик темпераментный. У меня сука, мы каждый день к ним домой приходили, так он только на ней и торчал. Забавно"
!!!??? Не могут ли наши проблемы быть из-за этого? И я не очень понимаю, ?это нормальные игры для щенка с 4 до 7 месяцев??. На форуме нашла одну темку, про то как развязать кобеля и нужно ли это. Люди там сошлись во мнении, что если развязать, то он станет агрессивным и это вобще не нужно, если не заниматься разведением.
Можно ли эти его детские "игрища" считать, что он "вязан"?.

Может ли он скулить, из-за того, что у него, извените, я..а чешутся?
И если - да, то что с этим делать???

P.S. Пыталась увеличить физ.нагрузки. Пока результатов нет

p.p.s.
Цитата:
Хммм... ну не надо так сразу ждать, что постареет... Для начала он повзрослеет...
Нам сказали, что его щенячья активность исчезнет только тогда, когда он поседеет. Наверно он все-таки метис с боксером. Гремучая смесь
Perro_
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2005, 11:58   #13
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Perro_@Oct 10 2005, 09:30 AM
... только скулит и почти всех собак пытается насиловать...
Любит мальчик доминировать. Пытается занять лидирующее место в стае. Типа - кто сверху, то и босс
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 10.10.2005, 12:42   #14
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Евгеньна,

и это тоже возможно...
stary
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2005, 19:22   #15
KRISTMAS
Guest

Какая интересная темка,да это же мы точно :друзья на веки!: Я никак не могла понять поведениесвоей собаки это началось около трех лет. Когда мы выходим на улицу она постоянно(ну почти постоянно)тихо поскуливает,причем дома никогда. У меня буль,я поинтересовалась у знакомого очень опытного соседского питбуля,почему и как,оказываеться многие бойцовы собаки так реагируют на жалание,что-то совершить,как правило на собаку(с хоторой хочеться подраться,кошку которую хочеться съесть или челочека,которого хочеться укусить. Я стала приглядываться к своей и в самую точку :вау!: ,она скулит именно,тогда когда ей очень чегонибудь хочеться совершить плохого на улице ,а я ей это не даю и никогда не дам ,она это знает и так выражает свою просьбу. :ну-ну!:
KRISTMAS
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »