Здравствуйте. Если кто вспомнит, я - Алиса, дочь Ларисы (ник Larissa). Кто помнит...
Мама молчит, и это плохо. Она уже четвертую неделю молчит. А нужно говорить. Хотя бы выговорится. 10 сентября утром она нашла на дороге свою старшую кошку Мушу. Мертвой. Ее сбила машина. Я и муж разминулись с этой машиной буквально минутами - до магазина за молоком и обратно. А она нашла.
Слов нет. Слез уже тоже. Орион, мой щен-найденыш безумно скучает, хотя от Муши ничего кроме как лапой по носу не получал. А тут каждый день с прогулки перед тем как идти домой поднимается на их крыльцо и нюхает то место где Муша всегда спала.
Муше было 14 лет. Последние два года были как в сказке - прогулки сколько влезет, кавалеры, мышки, птички, вкусная еда и сладкие сны на крылечке. За неделю до смерти Муша начала носить домой мышей каждый день. А за день - на капот машины принесла голубя. Мушу похоронили в лесу, там где нельзя ходить с собаками, там где никогда не будут строить или рыть. Мир тебе, Маленькая Принцесса. Передавай от нас приветы Ферику, Холмсу, Споку, Масе и Айдюшке. Мы еще с вами встретимся, друзья.
Я не знаю чем помочь маме. Я не знаю можно ли помочь. На работе предлагают котят: я пока отговариваюсь - рано. Твоя кошка найдет тебя сама. Это будет именно та кошка, которой без тебя не выжить - как Муша. А смотреть как мама молчит я больше не могу.